Процент по вкладу
Открывают вклад, изначально обещано 24%.
Но при оформлении вылезает - Итоговая ставка 21,67% Доходность по вкладу 24%. Под какой процент в итоге я кладу??
Еще есть строка - предполагаемый доход. Вот если высчитать 24% от моей суммы, то как раз получается этот предполагаемый доход. Но вот 21,67% смущают
В Яндекс ходила, их объяснения я все равно не понимаю((
Можно пожалуйста для полного чайника объяснить?
Правда, только первые два месяца. Но потом на три месяца выведете в другие банки где свои накопительные счета. К тому моменту скорее всего ставка еще подрастет.
Главное правильно все рассчитать.
А т.к. вклад с неснимаемыми процентами, то эти проценты и увеличивают доходность до 24%. Но это как бы нечестный процент, потому как он рассчитан не на изначальную сумму вклада, а уже с доходом на ваши же проценты
Без капитализации 20%, без трат и вовсе 18
Без трат Тёплый приём, тоже ставки подняли сегодня.
ну как нет-то? Есть с капитализацией и без. С ней 25%, без нее - 20% (это оба варианта с тратами)
Не знаю, как в МКБ, но в большинстве банков коммуналка не считается тратами в данном случае.
В МКБ коммуналка входит в траты и даже к/б наливают.
Говорю ж, не путайте производства и продажников с конечными потребителями. Производства и продажники перекладывают выросшие расходы на конечного потребителя. Конечному потребителю переложить расходы не на кого, оно все его.
А так-то вот у тебя есть 100 тысяч и через год 100 тысяч (но сегодня на продукты 50, а через год 70) и положим 50 кредита. Тогда сегодня ты нормально питаешься и отдаешь кредит, а через год придется есть гораздо меньше
при этом и НДС частично перекроется, и налог на прибыль уменьшится, и работающее оборудование в цене одновременно вырастет...
не некуда деваться, а при существуемом уровне инфляции, успешно разгоняемой действиями ЦБ, проценты по кредитам перекладываются в стоимость продукции, поддерживая про-инфляционную политику ЦБ!
>>> Другое дело, что стараются конечно кредиты не брать, но многие закредитованы, и некуда деваться. (юр-лица)
нет, не так, в рамках политики ЦБ стоимость кредитов перекладывается в конечную цену продукции и оплачивается населением, помогая разгонять инфляцию (но частично тормозя при этом развитие внутренних производств и прочей деловой активности - в чём, видимо, и есть "смысл" действий ЦБ)
>>> Другое дело, что стараются конечно кредиты не брать, но многие закредитованы, и некуда деваться. (юр-лица)
рядом мини-юбилей ковида обсуждают - так здесь так же, все дружно разгоняют инфляцию в рамках условий, задаваемых ЦБ
смысл снижать обороты, если спрос растёт независимо от инфляции?
и что значит "отжать на себя"? согласитесь, что наша норма прибыли должна быть как минимум не ниже пассивного дохода по депозитам
а это, с учетом дорогих кредитов и роста зарплат наших сотрудников, а также повышения налогов, закономерно приводит к росту инфляции темпами, опережающими размер ставок по депозитам
а про инфляцию в России вот - сам принцип расчета таков, что переход населения на более дешевые сегменты всё равно не снижает формальную цифру инфляции, с которой и "борется" ЦБ
https://eva.ru/topic/134/3676256.htm?messageId=108300039
принцип расчета инфляции в России усреднённый, по нескольким товарам со схожими свойствами (и без гедонистического коэффициента, как в США) - так что хоть обснижайте качество жизни по подавляющему большинству базовых позиций потребления, циферка "для ЦБ" в нынешних системах расчёта и заданных параметрах будет расти
проще говоря, не важно, что Вы лично стали покупать, например, более дешевое молоко (молока более дешевого ценового сегмента стало продаваться больше), потому что в расчёте голой цифры инфляции будут участвовать дешевое молоко, молоко среднего ценового диапазона и дорогое молоко в ценах продажи без учета объёмов
и то, что при росте цен на все три типа товара на 20, например, процентов, часть населения стала вместо натурального молока покупать порошок, а часть населения вместо порошка пальму, ничего не изменит - цифра инфляции всё равно будет 20%
при этом, как верно написано выше, деньги (не покрытые производством товаром народного потребления) через ВПК активно вливаются
т.е. бизнес, производящий именно те товары, которые люди всё равно будут покупать, переложит в стоимость и дорогие кредиты, и рост зарплат своих сотрудников... и цифра инфляции, с которой у нас столь затейливо борется ЦБ, продолжит расти, причём темпами, опережающими и ключевую ставку, и проценты по депозитам (которыми банки спекулируют бизнесу, а бизнес перекладывает свои затраты на вкладчиков как потребителей...)
а субсидии мы уже многократно повышениями налоговых выплат отбили - они на таких условиях и выдавались
Вы принципиально не согласны, что норма прибыли от активной работы должна быть не меньше, чем процент пассивного дохода от поручения о спекуляции?
я не согласна, не принципиально, а потому что вы субсидировались государством. вам помогали, когда вам это было надо. но когда надо государству, вы начинаете ныть, как сейчас, например. и да, не всем производственникам предоставляют субсидию. верните субсидированные деньги государству и делайте свою прибыль хоть до потолка, только помните что потребитель голосует рублем ;-)
а притом что налогов мы платим гораздо больше, чем пользуемся через перераспределение, то субсидии мы вернули с лихвой, и давно уже
никто не "указывает" гражданину, как ему чего сохранить и сберечь
гражданину просто ставят на вид, что своим поручением банку на спекуляцию этот гражданин лично и активно участвует в разгоне инфляции
а мы деньгами не спекулируем, а частично реинвестируем прибыль, в том числе вкладывая её в оборудование и создание новых рабочих мест
поэтому наша норма прибыли (активных доход от работы с заработанными нами же ранее деньгами) должна быть не ниже, чем пассивный доход от депозитов, получаемый за счёт поручения банку спекулировать на нас)))
а то, что потребитель рублём голосует - приводила уже здесь в топе расклад по принципам расчёта инфляции в России
хоть как население сменит фермерские сливки на пальму, голую цифру для ЦБ это не меняет(((
поэтому и вопрос - чем сейчас занимается ЦБ...
вон ниже пишут, что и Набиуллина уже честно признала свой поддерживаемый Вами план по разгону инфляции...
"Что касается процентов по вкладам, напомнила Набиуллина, то они платятся банками за счет процентов по кредитам, а они в настоящее время «прибыльные»
если в ситуации нарастания (!) инфляции (продолжения активного вливания непокрытых денег через ВПК и нарастания ВВП за счет всё того же ВПК, без покрытия вливаемых денег достаточной массой товаров народного потребления) бизнес всё равно кредитуется по этим ломовым спекулятивным ставкам депозит вкладчика + маржа банка (о чём и сказала Набиуллина), при этом перекладывая доп расходы в цену именно на товары народного потребления (и всё это в ситуации роста налогов и подтягивания зарплат сотрудников до и выше планок роста, обеспечиваемых государством прямым вливанием денег в ВПК и в покрытие роста инфляции)
очень... всё же забавляет, пожалуй, подход нынешних вкладчиков, одновременно радующихся процентам 20+% и надеющихся на их долговременность, и возмущающихся реальной инфляцией, которая явно гораздо выше заявляемых 8%)))
нет смысла держать на счетах (особенно сейчас) замороженную оборотку в расчёте на оказию покупки хорошего оборудования
поэтому оборотка идёт на оборотку же
при возможности купить хорошее оборудование есть смысл брать кредит, потому что это себя окупает
при этом производство - это всегда цепочка
к нам "приходят" комплектующие и материалы по уже возросшим ценам
плюс повышение налогов и зарплат сотрудников
итого считайте)))
у меня вопрос в том, чем занимается ЦБ, одновременно озвучивая и борьбу с инфляцией и заявляя гражданам о том, что высокие ставки по депозитам покрываются выгодностью кредитов
ага, а граждане радуются ставкам по депозитам 24+ и ждут инфляции 8-
ну вот как это одновременно?)))
мы на оборотку, правда, не кредитовались и не кредитуемся (ттт), но оборудование растёт в цене так, что ставки по кредитам да, крайне неприятны, но вполне себе перекладываемы в цену продукции в условиях системного разгона инфляции
и обсуждение высоких ставок по депозитам как поручения банкам спекулировать этими деньгами с маржой не может не привести к перекладыванию расходов по кредитам в конечные цены продукции и росту инфляции, перекрывающему размер ставок по депозитам
просто людям нужно понимать, что, давая поручение банкам на спекуляцию, они тоже по всей мере своих сил помогают ЦБ разгонять инфляцию
Да, каждый месяц закупает\ли.
Производственные линии расходники?
Интересная теория.
Пост еще раз прочитайте - И линии И запчасти ежемесячно.
И там такие запчасти стоимостью в порой десятки миллионов, расходники, ага.
А еще больший ужс китайское оборудование а-ля ворованные европейские модели, которое годами! невозможно ввести в эксплуатацию.
ттт, судя по сообщению ниже, Набиуллина таки зарвалась до полной прямолинейности - может, её таки остановят, несмотря на (судя по еве) такое множество её адептов? ну сколько ж можно нашему ЦБ издеваться над здравым смыслом?
в конце концов, население на пеньках зачем-то проголосовало за то что решения МВФ можно хотя бы через Конституционный суд оспаривать...
причём не в жизни (в жизни мы просто работаем и стараемся расширяться, т.к. спрос сильно превышает предложение)
а от евских топов радостных вкладчиков)))
ну вот заработала ева денег и купила квартиру - квартира растёт в цене, при этом сдаётся и приносит доход (никакой продукт при этом не создаётся) - ай, маладца, ева!
заработала ева денег и отнесла эти деньги в банк на депозит, дав тем самым банку поручение о спекуляции, т.е. выдаче этих денег в кредит с маржой кому-нибудь другому (главное, чтобы банк часть маржи от этой спекуляции еве отстёгивать не забывал) - ай, маладца, ева!
заработала ева денег и купила вместо квартиры станок - станок эксплуатируется, создаётся новое рабочее место, человек получает зарплату, уплачиваются налоги и создаётся новый продукт, и всё это приносит еве доход - сгиньте, эксплуататоры!
а уж если станок куплен в кредит с маржой банка на деньги от поручения на спекуляцию той евы, которая принесла эти деньги на депозит в надежде получить только свою маржу от спекуляции без общей инфляции, и этот станок приносит не пассивный доход хотя бы на уровне депозита - то ваще непростительно)))
при этом никого не парило и не парит, что государство вот до совсем недавнего субсидировало многие ставки по ипотеке, но давным-давно не субсидировало по факту ставки кредитов для производств
почему-то да, покупка и сдача квартир и/или поручение банку о спекуляции, и всё это с целью получения дохода - норм и похвально
а покупка оборудования, расширение производства, создание рабочих мест с выплатой зарплат и уплатой налогов дохода приносить не имеют права)))
Только битые и тертые.
Это как взгляд сверху руководителя vs взгляд снизу линейного, которые считает, что руководители идиоты и все делают не так, а на самом деле просто не обладают всей полнотой знаний.
И как бы все правы даже порой, но каждый исходя из своего знания и опыта. В том числе жизненного.
А людям не в теме конечно же своя шкура ближе. У меня тоже есть приятельница, которой я рассказываю, как государство выкидывает из налога на прибыль вычеты по драконовским %%%, на что она мне отвечает, что да, несправедливо, но какие прекрасные ставки по депозитам для граждан, мне (ей) халявные деньги прилетают :chr2. И у этого человека хорошее (лучше моего) экономическое образование и она практиковала глбухом. Не производства, но таки практиковала же.
ну вот как это одновременно?)))
и почему ева должна давать свои деньги пользовать бесплатно? она эти деньги тоже заработала и принесла в банк. вы работаете бесплатно?
купить станок? это вы кому предлагаете купить станок? не все люди имеют предпринимательскую жилку. потому никакой станок они не купят. они заработают своим трудом и отнесут в банк, а вы хоть десять станков покупайте. кстати, покупать эти станки на деньги банков вас никто не заставляет, можете купить их на свои. только затык, своих у вас нет, как ни странно. при этом у вас высокий спрос и нет конкуренции :)
забавляют меня двойные стандарты на еве)))
купить квартиру и сдавать, получая доход, или отнести заработанные деньги в банк и дать поручение на спекуляцию - ай, маладца
купить производственное оборудование и получить с него доход не ниже чем ставка по депозитам - да как только думать посмели!)))
именно! наконец-то Вы это поняли!
после уплаты процентов по кредитам, налогов, подъёма зарплат сотрудников... процент дохода должен быть не ниже, чем депозит
квартиры люди зачем в ипотеку (с первоначальным взносом) покупают? а сдают эти квартиры не "за коммуналку" почему?)))
а если стоимость аренды конкретной квартиры будет покрывать проценты по кредиту, Вы
а) не станете покупать эту квартиру
б) купите квартиру под высокие проценты, но сдавать всё равно станете за коммуналку
или Вы - это другое(с)?)))
итак: бизнес бизнесом, а граждане просто должны понимать, что, относя деньги в банк на депозит с ожиданием 24+%, они тем самым дают банку поручение на спекуляцию этими деньгами, и не следует гражданам при таких своих действиях почему-то ждать инфляции 8-% - как сказала главная борцунья с инфляцией, проценты по депозитам гражданам обеспечивают кредиты, т.е. поручения на спекуляцию, приводяшие в полном соответствии с программой ЦБ к росту инфляции)))
Мы кстати ни разу ничем не субсидировались. Раз в жизни вот в инвестиционный проект попали со снижением ставки по налогу на прибыль, так у нас к этому моменту тот самый налог запредельный был.
А знаете, как Государство здорово расходы по процентам из налога на прибыль исключает? Когда кредит для выживания, а проценты за свой счет без уменьшения налогов. Ну узнайте так на досуге, чисто для расширения кругозора.
У вас паранойя какая-то что ли? Никуда я свой бизнес не выводила, а если какие-то из сотрудников уехали и теперь платят налоги в другой стране, так это их личное дело. Это гос-во создало такие условия, что люди захотели уехать, и я их арканом держать не буду.
У вас фантазия бурная, направьте уже активность в более содержательное русло. Ну хоть нажалуйтесь куда-то или анонимку настрочите.
Кто помнит, тот пойдет и снимет. Лично я все вклады ликвидировала как раз.
Так что идите лесом (извините за грубость, но реально достали уже со своим лже-патриотизмом - "кто посмел выехать за пределы, тот не россиянин").
Так что, повторяю, идите лесом.
Часть парней уехали в наш киргизский офис работать, но тому офису уже 15 лет.
Да, часть сотрудников теперь живет и работает в Бишкеке. Их здесь уволили, а там приняли.
Вы не в курсе, что в Бишкеке высокий процент русского населения?
Люди САМИ уволились, так как решили покинуть страну. У нас вроде крепостное право отменили, да и паспорта у колхозников больше не отбирают.
Процентов 20 в итоге уехали. Точнее, сначала уехали процентов 30, но часть вернулась. И уедут снова сразу, как будет какая-то тема про мобилизацию. И никто их не остановит, программист трудоустроится везде. Уже около 40 стран открыли программы "цифровой кочевник".
Если бы я вывела бизнес, то не ныла бы тут годами о санкциях - меня бы они не касались. Логики у вас прям ноль целых, это беда.
Не нужно пытаться примазаться к органам, таких тупых в органах нет.
Как же надоели эти непуганые поуехи, которые тут всех поучают.
Уехали и ладно, но вы ж тут дни напролет скачете со своим ценным мнением.
"Кто помнит, тот пойдет и снимет"..
И куда его? Вот без стеба конкретно-если нет вклада чтоб купить полноценную квартиру, куда дергаться с небольшой суммой? Тут хоть сотня процентов набежит, а дома что ? Под матрасом ни хрена не набежит.
Вот удивляюсь-все кричат снимайте снимайте ...а куда ? Никто ничего путнего не предложит.
Априори-на квартиру нет денег.А куда с мелкой суммой сунуться?
вопрос только в том, вырастут ли цены на такую недвижку по 500 р...
в 2005-10 годах мы покупали квартиру на стадии стройки в подмосковье - так в итоге за что купили, за то и продали. влагатели хреновы... а ведь 2008 ой тоже был, кризис....
Так что рассматриваю для себя только два варика-матрас без процента или вклад с процентом.
Благодаря высоким процентам за последний год, вклад вполне осязаемо подрос.Наплевать на инфляцию.Дома бы моя первоначальная сумма точно не увеличилась.а так первоначальная сумма уходит в другой банк под следующий процент,а причисленные проценты пошли на полезное дело.А так их бы не было под матрасом точно.
Кладовок сейчас разных под аренду просто море на глобусе Мск, считаю, не стоит в них вкладываться.
Странное, вроде взрослые люди сами думают головой и сами решают, как им быть и как спасать свои сбережения в случае необходимости.
Если вам лично хранить в российских банках в данный момент спокойнее, чем хранить в долларе или евро (с учетом, кстати, говоря, бурного падения рубля), ну так храните в банках, кто вам запретит-то. Для меня понятно, что это риск, а проценты не отобьют падение рубля.
https://finance.mail.ru/2024-11-19/nabiullina-nazvala-bessmyslicey-zamorozku-vkladov-63711710/
Нет же ее. Можно, конечно, под подушкой хранить, но где гарантии что в какой-то момент запретят хождение наличных, например? Ну может не совсем, но свыше определенной суммы. Вы, возможно, по возрасту не застали павловской реформы, а я вот застала. Хорошо что была я еще студенткой тогда и у меня была только одна бумажка в 50 не помню рублей еще или уже тысяч-миллионов. А многие хранили большие суммы дома в таких бумажках. Сверх определенного лимита поменять их было нельзя.
Или, допустим, в долларах хранить. Ну и где гарантия, что хождение доллара не отменят и еще и бабочку вернут? Черный рынок спасет, думаете? Так в совокупности с цифровым рублем устанете потом объяснять откуда у вас взялись рубли вдруг.
Или может в недвижимость? Так ее обрушение уже началось.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325