10

Перевести деньги из европы

Добрый день! Есть ли у кого-нибудь опыт перевода денег в Россию из недружественных стран? Я получила наследство, а как его сюда перевести не представляю.

Свернуть
Ответить
OTP Bank, есть и другие банки, которые работают, надо в стране выяснять.
Наликом в доллар и ввозить за один раз с декларированием или по 10т долл без декларирования (если будет 10тдолл и 15евро мелочью, и Вы это не задекларировали-штраф)
Через крипту (я сама стремаюсь, но люди так делают).
В ФБ/ТГ есть группы Обмена валюты. Типа, Вы отдаете там, Вам перечисляют здесь.
Ответить
Большое спасибо!🙏🏼 Посмотрю группы в фб/тг. В крипте я совсем ничего не соображаю🤦🏻‍♀️
Ответить
По-моему, вывоз евро из ЕС в РФ запрещен (санкции)
Ответить
Я бы Райффайзен и ЮниКредитБанк спросила. Весной переводы делались, они не под санкциями. Как сейчас - не знаю.
Ответить
Я про Райффайзен тоже сразу подумала, но почитала отзывы и ужаснулась. Юникредит пока не рассматривала, обязательно посмотрю. Спасибо за совет!
Ответить
Если Вы в Москве, то советую зайти в отделение и поговорить на эту тему. Но Вы должны понимать, что снять наличными Вы не сможете, можете только конвертировать в рубли.
Ответить
🙏🏼 благодарю
MarinaL 57446
5.12 22:09
🙏🏼 благодарю
Ответить
Из ЕС в Россию можно вывезти доллары в неограниченном количестве, также без ограничения можно их ввезти в РФ. Просто так открыть счет за границей нельзя гражданину России. Нужно иметь на территории страны доход , трудовой договор или вид на жительство или какие-то другие основания. ПРосто так счета не открывают гражданам РФ. Из России вы не откроете счет за границей. Все банки на территории РФ - резиденты. Евро можно ввозить и вывозить по странам ЕС, в РФ ограничение 10 тыс. Это ограничение долларов не касается. Можете арендовать ячейку в банке или сейф, положить туда и вывозить партиями наличные евро. Если сделаете перевод , то в РФ вы налом не снимите валюту.
Ответить
Я ввозила налом, много, в ручной клади ессно, сумка средняя хобо была битком от пачек. Ничего не декларировала. КОгда проходила рентген, сумку надолго оставили внутри и я стояла рядом и ждала. Спросила офицера - какие-то проблемы, а он - все ок. Ну, постояла минут 5, и пропустили. Что там они проверяли , не знаю, деньги увидели, конечно, но не досматривали, никак меня не беспокоили. У нас на таможне просто прошла по зеленому коридору.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325