67
На пенсию в 58 лет
У кого стаж 38 лет. Кто-нибудь собирается? Какие подводные камни? Рассчитываете на эту возможность?
Свернуть
Ответить
Главное баллы,а не стаж. Всего два года не критично.
Ответить
а чего, это можно?
Ответить
Подводный камень - весь стаж должен быть только рабочим. Не входят декреты, отпуска за свой счет, обучение, уход за инвалидами 1 группы или старше 80, периоды стояния на бирже труда, и т.д.
Ответить
Из 37ми. Чтобы уйти на пенсию в 58, надо пойти работать в 21 год и в декрете не сидеть. Или в 18 и 3 года декрета.
Я этим условияммне удовлетворяю. А так бы ушла на пенсию
Я этим условияммне удовлетворяю. А так бы ушла на пенсию
Ответить
И не брать за свой счёт дни, перерывов при смене работы, чтобы не было, биржа труда тоже не входит. Грубо говоря так. Непрерывно работать с 21 года.
Да никто не удовлетворяет из женщин (у кого дети) этим критериям. У меня только одна знакомая подпадёт, если доработает до 58, а это ещё несколько лет. Всё и сделано, чтобы никто не смог оформить.
У мужчин попроще, как армия вошла в досрочную. Но там и людям уже 60+ и 42 года стажа. У меня так муж в этом году оформил.
Да никто не удовлетворяет из женщин (у кого дети) этим критериям. У меня только одна знакомая подпадёт, если доработает до 58, а это ещё несколько лет. Всё и сделано, чтобы никто не смог оформить.
У мужчин попроще, как армия вошла в досрочную. Но там и людям уже 60+ и 42 года стажа. У меня так муж в этом году оформил.
Ответить
Я прикинула-я смогу, если ничего не изменится. Мне сейчас 54 и у меня 33,5 года стажа, соответственно в 57,5 будет 37.
Но, я в декретах не была. На учебе два года не работала.
Но, я в декретах не была. На учебе два года не работала.
Ответить
Учёба тоже не входит же. Кто с институтом все пролетают. В 21 не получится. Только у кого ПТУ или вообще без образования.
Ответить
Почему без образования? Вечернее и заочное образование в вузах. Люди работали и учились, стаж за работу шел.
Ответить
10
Как это учеба не входит? Я 1975 гр рождения, училась в вузе с 1995 по 2000 год. Мне не войдет?
Ответить
В 37 лет стажа для выхода на досрочную пенсию в 58 лет - нет, не войдет. Входит только стаж, когда человек реально работал.
Ответить
А как вы это в декретах не были?
Ответить
Не все по 1,5 года были в декрете. Кто-то в полгода ребенкиных на работу выходил, а кто-то раньше, особенно в 90-е. И у многих ребенок один.
Ответить
Я такая. мне 40, стаж 19 лет. ребенок есть, но рожден в универе и декрета не было.
В школу пошла в 6 (училась 1-3), в универ поступила в 16, окончила в 21 соответственно и сразу вышла на работу.
В школу пошла в 6 (училась 1-3), в универ поступила в 16, окончила в 21 соответственно и сразу вышла на работу.
Ответить
не расстраивайте)
посмотрела че обещают-на сегодня 26.5 тыщ пенсия. через 20 лет уууу какой богачкой буду))
посмотрела че обещают-на сегодня 26.5 тыщ пенсия. через 20 лет уууу какой богачкой буду))
Ответить
20
Когда Ваши 38 лет пройдут ещё много раз могут законы поменять. Речь сейчас идёт о тех кому 50+ и смогут ли в 58 выйти:(
Ответить
У меня перерыв максимальный - 2 дня. Суббота и воскресенье. Отпусков неотгуляных - по несколько месяцев при увольнении.Но декрет подкачал.
Ответить
Но так и есть. У кого декрет. У кого перемена работы. А в итоге а 58 лет нет этих лет для выхода
Ответить
У меня ни одного дня перерыва за 37 лет стажа. Более того - перехлесты есть, когда дата приёма раньше, чем дата увольнения. Но это не считается :)
Ответить
откуда вы такие беретесь? Бюджетники, что ли?
Ответить
И в гос. предприятии такая запись есть, и в коммерции. Это во время неразбериха конца 80-х годов и первой половины 90х. В госе так вышло, пришла, договорилась о работе, срочно отправили на серьёзную ревизию, нужен был приказ, издали. А на старой работе в Нии я в отпуске была. Через неделю примерно съездила на старую работу, написала заявление на увольнение, они не отпускают, отрабатывай... Пока суть да дело, в общем, отдали книжку через несколько дней. Вот и вышел перехлест. А в коммерции ещё проще, бардак был полный, кто во что горазд писали в трудовых.
Ответить
Я такая :)
Учеба в институте на заочном, в это время работала.
Трое детей и декрет, но в это время я была оформлена Генеральным директором в компании свекров (нужна была другая фамилия), поэтому шел стаж.
То есть стаж будет, чтобы пойти в 58, но пойду в 57 по другому пункту.
Учеба в институте на заочном, в это время работала.
Трое детей и декрет, но в это время я была оформлена Генеральным директором в компании свекров (нужна была другая фамилия), поэтому шел стаж.
То есть стаж будет, чтобы пойти в 58, но пойду в 57 по другому пункту.
Ответить
3 детей и удовлетворяю.. перерывов не было, декретов суммарно 2,5 года, но стаж с 16 :)
хотя с 3 детьми там вроде отдельные льготы.. :)
хотя с 3 детьми там вроде отдельные льготы.. :)
Ответить
С 3 детьми в 57 пойдете.
Ответить
Не только от стажа зависит, а от возраста, и возраст выхода повышается 60,61,62..А со стажем свыше 37 лет на 2 года раньше можно ,но все равно возраст выхода отодвигается. У меня получается наверное в 58 лет в 27 году со стажем общим в 40 лет, т к отрабатывать отпуск по уходу за ребенком придется еще . Но если я правильно поняла, что уход за 1ым ребенком мне в трудовой стаж засчитают, а вот отпуск по уходу за 2ым ребенком уже в страховой стаж попадает ( там после какого то года) и его надо будет отработать
Ответить
30
Декреты не входят в стаж для оформления ранней пенсии. Так что уход за первым ребенком в стаж не войдет.
Ответить
А как они определяют, был декрет или нет, ведь в 80-е годы не было персонифицированного учёта? Я, например, была в отпуске по уходу до 6 мес. ребёнка, а потом вышла на работу, сидела бабушка с ребенком. В трудовой книжке это никак не отражено.
Ответить
Как может быть не отражено в трудовой книжке когда Вы вышли на работу из декрета? Приказ же издается. И Вы работаете и получаете зарплату, а не декретные.
Ответить
В трудовую книжку эти приказы в 80-е годы не заносили. У меня в трудовой книжке только записи о приёме, переводах на другую должность, об увольнении и о переименовали работодателя. Сейчас, да, все кадровые приказы в электронном виде пересылаются и ведётся персонифицированный учет зарплаты и взносов.
Ответить
Всегда приказ о начале декрета и выходе из декрета вносили в трудовую книжку. Если Вам по ошибке не внесли - повезло.
Ответить
не вносили. У меня тоже ничего подобного в трудовой нет. В 1988 в декрет вышла. Госпредприятие, не палатка в переходе. Уж наверное, тогда все соблюдалось еще, трудовые в переходах еще не продавались)))
Ответить
И у меня нет - ни в 1994, ни 2004. Разные компании, обе белее белого
Ответить
Инструкция о ведении книжек от 1974 года с Вами не согласна. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_1620/c3200b125ca51164cfe9fc454e70f2ba2c0f0ef3/
Ответить
Мне в пенсионном сказали, что стаж делится на трудовой и страховой. До 2002 года вроде -трудовой и отпуска за детьми включатся, а вот после 2002 страховой стаж называется и уже не включается для досрочной пенсии.
Ответить
Многие попадают на такую возможность. Мы в 18 лет техникумы закончили, а первые записи в трудовой были с 16 лет. Ну и после технаря работа в белую все годы. Универ заочно, декреты по году максимум. Поколение ипотек ))) Не до отдыха было )))
Ответить
40
Примеры есть конкретные?
Ответить
Примеры чего именно?
Ответить
Ну кто-то из знакомых вышел, удалось? Удалось стаж подтвердить, в т.ч. за 90е годы?
Ответить
только вот в ПФР не хотят все переписывать из трудовой, если из архива не приходит подтверждение. Мне 2 работы не зачли, третью с большим трудом, несколько лет бодалась. Архив с этими данными сгорел еще до того, как из всех архивов данные перенесли в один архив.
Ответить
У многих как раз на счет в белую - проблемы в 90-е годы скорее всего. И в белую на рядовых должностях на ипотеки не зарабатывали, т е уже на счет "многих" сомнения.
Ответить
Очень многие не понимают разницу между "многие" и "большинство" ;)
Каждый пятый = многие. Даже каждый десятый тоже = многие.
Мы свою первую ипотеку выплачивали добросовестно все 20 лет. Но зато и ежемесячный платёж был абсолютно незаметен для бюджета последние лет 12. Не всегда надо обязательно рвать жилы, чтоб быстрее закрыть долги ;)
Каждый пятый = многие. Даже каждый десятый тоже = многие.
Мы свою первую ипотеку выплачивали добросовестно все 20 лет. Но зато и ежемесячный платёж был абсолютно незаметен для бюджета последние лет 12. Не всегда надо обязательно рвать жилы, чтоб быстрее закрыть долги ;)
Ответить
Каждый десятый - это некоторые, а не многие.
Ответить
я воспользуюсь своей многодетностью и тоже раньше уйду. но мне еще рано..мне 45 счас
Ответить
Многодетные, инвалиды, определенных профессий, чернобыльская зона - это другой расчёт. Не по теме топа.
Ответить
50
А если 37 наберется только в 59 лет. Можно будет оформить в 59? Или 37 должно быть обязательно за два года до 60-ти?
Ответить
Да, тогда пойдете в 59.
Ответить
Я пыталась оформить досрочную. Стаж 37 лет как раз был в мои 55 (работала с 17, училась на вечернем, были небольшие перерывы в стаже). Но мне сразу сказали: за каждого ребёнка мы выкидываем из стажа 1,5 года. У меня трое. Поэтому вышла на пенсию в 57. Хотя мой год (1966) выходит в этом году в 58 лет.
Ответить
Так Вы вышли раньше по другому основанию - за многодетность. С 3-мя детьми как раз в 57 выходят, с четырьмя - в 56, с пятью и более - в 55.
Ответить
Я же пишу - сначала пыталась выйти с основанием 37 лет стажа. Мне объяснили, что из них выкидываются по 1,5 лет за каждого ребенка. Т.е. был бы у меня один, мои 37 лет стажа превратились бы в 35,5. В моем случае выкидывались 4,5 года, хотя дети родились еще до реформы и тогда баллов вообще никаких не начисляли еще
Ответить
До 2002 года тоже уход за ребенком вычтут? А если только стаж указан в выписке из сфр? У меня только за 2го ребенка есть сведения об отпуске.Или выявят сколько детей и запрос сделают?
Ответить
достаточно принести в СФР свидетельства о рождении детей. 1,5 года стажа за каждого, 1,8 балла за одного, за второго - 3,6 балла, за третьего - 5.4
Ответить
Оч печально, что отжали эти отпуска.. У меня 38 лет стажа. А надо теперь отпахать, 2 с половиной года. И пенсия все отодвигается ((
Ответить
Подскажите, пожалуйста, есть стаж 38 лет, но 2 года - из него отпуск по уходу за ребенком, т е досрочная пенсия пока не светит. Можно докупить 2 года стажа в этом случае и уйти на досрочную по стажу 37 лет на 2 года раньше?
Ответить
60
Нет. Докупать стаж имеют право только те, у кого нет обязательных 15 лет стажа для пенсии (у мужчин - 20 лет).
Ответить
Не включили в стаж для досрочной пенсии 3 года работы в "погонах", в 2000-х годах, на службе по контракту, приравненной к военной. Она не входит в страховой стаж. Сейчас стаж более 38 лет общий, а теперь за вычетом этих 3 лет стал -35 лет. Вот так "зайдешь на 3 года не в ту дверь" и такие последствия печальные. Так хотелось свободы, хоть и на нищую пенсию, но пораньше.
Ответить
Должен входить. Неужели не входит?...
Ответить
Страховой только стаж считается, а "в погонах" на контракте страховые взносы в ПФ не платятся.
Ответить
Запуталась. Ничего не понимаю.
Я 1968 года рождения. Работаю с 1985 г., с 17-ти лет (сразу после школы пошла), училась в вузе на вечернем. В первом декрете была полгода, во втором год. То есть летом 20250го у меня будет 40 лет, как работаю, минус полтора года декретов, получается 38,5 лет стажа к 57-ти годам.
Так я могу получить пенсию раньше 60-ти??
Я 1968 года рождения. Работаю с 1985 г., с 17-ти лет (сразу после школы пошла), училась в вузе на вечернем. В первом декрете была полгода, во втором год. То есть летом 20250го у меня будет 40 лет, как работаю, минус полтора года декретов, получается 38,5 лет стажа к 57-ти годам.
Так я могу получить пенсию раньше 60-ти??
Ответить
а в выписке ИЛС у вас весь этот стаж зачтен? А то у меня вот пропали 9 лет стажа
Возьмите выписку ИЛС через госуслуги и посмотрите, сколько стаж у вас по мнению пенсионного)) А так же, учтены ли там декреты.
Если что-то не так, как вам хотелось, берите трудовую бумажную и идите в отделение СФР
Возьмите выписку ИЛС через госуслуги и посмотрите, сколько стаж у вас по мнению пенсионного)) А так же, учтены ли там декреты.
Если что-то не так, как вам хотелось, берите трудовую бумажную и идите в отделение СФР
Ответить
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325