Школа
74

На пенсию в 58 лет

У кого стаж 38 лет. Кто-нибудь собирается? Какие подводные камни? Рассчитываете на эту возможность?

Свернуть
Ответить
Главное баллы,а не стаж. Всего два года не критично.
Ответить
а чего, это можно?
Anonymous
26.11 17:58
а чего, это можно?
Ответить
Подводный камень - весь стаж должен быть только рабочим. Не входят декреты, отпуска за свой счет, обучение, уход за инвалидами 1 группы или старше 80, периоды стояния на бирже труда, и т.д.
Ответить
Такую знаю только одну женщину. Из 38 лет многое выкидывается.
Ответить
Из 37ми. Чтобы уйти на пенсию в 58, надо пойти работать в 21 год и в декрете не сидеть. Или в 18 и 3 года декрета.
Я этим условияммне удовлетворяю. А так бы ушла на пенсию
Ответить
И не брать за свой счёт дни, перерывов при смене работы, чтобы не было, биржа труда тоже не входит. Грубо говоря так. Непрерывно работать с 21 года.
Да никто не удовлетворяет из женщин (у кого дети) этим критериям. У меня только одна знакомая подпадёт, если доработает до 58, а это ещё несколько лет. Всё и сделано, чтобы никто не смог оформить.
У мужчин попроще, как армия вошла в досрочную. Но там и людям уже 60+ и 42 года стажа. У меня так муж в этом году оформил.
Ответить
Я прикинула-я смогу, если ничего не изменится. Мне сейчас 54 и у меня 33,5 года стажа, соответственно в 57,5 будет 37.
Но, я в декретах не была. На учебе два года не работала.
Ответить
Учёба тоже не входит же. Кто с институтом все пролетают. В 21 не получится. Только у кого ПТУ или вообще без образования.
Ответить
Почему без образования? Вечернее и заочное образование в вузах. Люди работали и учились, стаж за работу шел.
Ответить
Если работал, то конечно.
Черникова 133135
27.11 21:16
10
Если работал, то конечно.
Ответить
Как это учеба не входит? Я 1975 гр рождения, училась в вузе с 1995 по 2000 год. Мне не войдет?
Ответить
В 37 лет стажа для выхода на досрочную пенсию в 58 лет - нет, не войдет. Входит только стаж, когда человек реально работал.
Ответить
так я и не считаю эти два года в стаж.
Ответить
Я работаю с 18, у меня высшее образование, в 57 лет стаж будет как раз 37 лет
Ответить
А как вы это в декретах не были?
Ответить
Не все по 1,5 года были в декрете. Кто-то в полгода ребенкиных на работу выходил, а кто-то раньше, особенно в 90-е. И у многих ребенок один.
Ответить
работала, декрет не оформляла :-)
Ответить
Я такая. мне 40, стаж 19 лет. ребенок есть, но рожден в универе и декрета не было.
В школу пошла в 6 (училась 1-3), в универ поступила в 16, окончила в 21 соответственно и сразу вышла на работу.
Ответить
У Вас пока 19 лет. О чем речь то заранее. Ещё 20 лет работы почти.
Ответить
не расстраивайте)
посмотрела че обещают-на сегодня 26.5 тыщ пенсия. через 20 лет уууу какой богачкой буду))
Ответить
Когда Ваши 38 лет пройдут ещё много раз могут законы поменять. Речь сейчас идёт о тех кому 50+ и смогут ли в 58 выйти:(
Ответить
У меня перерыв максимальный - 2 дня. Суббота и воскресенье. Отпусков неотгуляных - по несколько месяцев при увольнении.Но декрет подкачал.
Ответить
Но так и есть. У кого декрет. У кого перемена работы. А в итоге а 58 лет нет этих лет для выхода
Ответить
У меня ни одного дня перерыва за 37 лет стажа. Более того - перехлесты есть, когда дата приёма раньше, чем дата увольнения. Но это не считается :)
Ответить
откуда вы такие беретесь? Бюджетники, что ли?
Ответить
И в гос. предприятии такая запись есть, и в коммерции. Это во время неразбериха конца 80-х годов и первой половины 90х. В госе так вышло, пришла, договорилась о работе, срочно отправили на серьёзную ревизию, нужен был приказ, издали. А на старой работе в Нии я в отпуске была. Через неделю примерно съездила на старую работу, написала заявление на увольнение, они не отпускают, отрабатывай... Пока суть да дело, в общем, отдали книжку через несколько дней. Вот и вышел перехлест. А в коммерции ещё проще, бардак был полный, кто во что горазд писали в трудовых.
Ответить
Я такая :)
Учеба в институте на заочном, в это время работала.
Трое детей и декрет, но в это время я была оформлена Генеральным директором в компании свекров (нужна была другая фамилия), поэтому шел стаж.
То есть стаж будет, чтобы пойти в 58, но пойду в 57 по другому пункту.
Ответить
3 детей и удовлетворяю.. перерывов не было, декретов суммарно 2,5 года, но стаж с 16 :)
хотя с 3 детьми там вроде отдельные льготы.. :)
Ответить
С 3 детьми в 57 пойдете.
Ответить
Не только от стажа зависит, а от возраста, и возраст выхода повышается 60,61,62..А со стажем свыше 37 лет на 2 года раньше можно ,но все равно возраст выхода отодвигается. У меня получается наверное в 58 лет в 27 году со стажем общим в 40 лет, т к отрабатывать отпуск по уходу за ребенком придется еще . Но если я правильно поняла, что уход за 1ым ребенком мне в трудовой стаж засчитают, а вот отпуск по уходу за 2ым ребенком уже в страховой стаж попадает ( там после какого то года) и его надо будет отработать
Ответить
Декреты не входят в стаж для оформления ранней пенсии. Так что уход за первым ребенком в стаж не войдет.
Ответить
А как они определяют, был декрет или нет, ведь в 80-е годы не было персонифицированного учёта? Я, например, была в отпуске по уходу до 6 мес. ребёнка, а потом вышла на работу, сидела бабушка с ребенком. В трудовой книжке это никак не отражено.
Ответить
Как может быть не отражено в трудовой книжке когда Вы вышли на работу из декрета? Приказ же издается. И Вы работаете и получаете зарплату, а не декретные.
Ответить
В трудовую книжку эти приказы в 80-е годы не заносили. У меня в трудовой книжке только записи о приёме, переводах на другую должность, об увольнении и о переименовали работодателя. Сейчас, да, все кадровые приказы в электронном виде пересылаются и ведётся персонифицированный учет зарплаты и взносов.
Ответить
Всегда приказ о начале декрета и выходе из декрета вносили в трудовую книжку. Если Вам по ошибке не внесли - повезло.
Ответить
не вносили. У меня тоже ничего подобного в трудовой нет. В 1988 в декрет вышла. Госпредприятие, не палатка в переходе. Уж наверное, тогда все соблюдалось еще, трудовые в переходах еще не продавались)))
Ответить
И у меня нет - ни в 1994, ни 2004. Разные компании, обе белее белого
Ответить
Инструкция о ведении книжек от 1974 года с Вами не согласна. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_1620/c3200b125ca51164cfe9fc454e70f2ba2c0f0ef3/
Ответить
Я была в декрете с 2003 по 2005, ничего там не записывали
Ответить
Мне в пенсионном сказали, что стаж делится на трудовой и страховой. До 2002 года вроде -трудовой и отпуска за детьми включатся, а вот после 2002 страховой стаж называется и уже не включается для досрочной пенсии.
Ответить
Многие попадают на такую возможность. Мы в 18 лет техникумы закончили, а первые записи в трудовой были с 16 лет. Ну и после технаря работа в белую все годы. Универ заочно, декреты по году максимум. Поколение ипотек ))) Не до отдыха было )))
Ответить
Примеры есть конкретные?
Ответить
Примеры чего именно?
Ответить
Ну кто-то из знакомых вышел, удалось? Удалось стаж подтвердить, в т.ч. за 90е годы?
Ответить
А что в 90-е то не так со стажем? Норм в трудовых отражалось всё.
Ответить
только вот в ПФР не хотят все переписывать из трудовой, если из архива не приходит подтверждение. Мне 2 работы не зачли, третью с большим трудом, несколько лет бодалась. Архив с этими данными сгорел еще до того, как из всех архивов данные перенесли в один архив.
Ответить
А ПФР может иначе трактовать стаж, чем видит СБОЛ?
Ответить
У многих как раз на счет в белую - проблемы в 90-е годы скорее всего. И в белую на рядовых должностях на ипотеки не зарабатывали, т е уже на счет "многих" сомнения.
Ответить
Очень многие не понимают разницу между "многие" и "большинство" ;)

Каждый пятый = многие. Даже каждый десятый тоже = многие.

Мы свою первую ипотеку выплачивали добросовестно все 20 лет. Но зато и ежемесячный платёж был абсолютно незаметен для бюджета последние лет 12. Не всегда надо обязательно рвать жилы, чтоб быстрее закрыть долги ;)
Ответить
Каждый десятый - это некоторые, а не многие.
Ответить
я воспользуюсь своей многодетностью и тоже раньше уйду. но мне еще рано..мне 45 счас
Ответить
Многодетные, инвалиды, определенных профессий, чернобыльская зона - это другой расчёт. Не по теме топа.
Ответить
А если 37 наберется только в 59 лет. Можно будет оформить в 59? Или 37 должно быть обязательно за два года до 60-ти?
Ответить
Да, тогда пойдете в 59.
Ответить
Я пыталась оформить досрочную. Стаж 37 лет как раз был в мои 55 (работала с 17, училась на вечернем, были небольшие перерывы в стаже). Но мне сразу сказали: за каждого ребёнка мы выкидываем из стажа 1,5 года. У меня трое. Поэтому вышла на пенсию в 57. Хотя мой год (1966) выходит в этом году в 58 лет.
Ответить
Так Вы вышли раньше по другому основанию - за многодетность. С 3-мя детьми как раз в 57 выходят, с четырьмя - в 56, с пятью и более - в 55.
Ответить
С 5 и более вроде в 50 лет, как и раньше.
Ответить
Я же пишу - сначала пыталась выйти с основанием 37 лет стажа. Мне объяснили, что из них выкидываются по 1,5 лет за каждого ребенка. Т.е. был бы у меня один, мои 37 лет стажа превратились бы в 35,5. В моем случае выкидывались 4,5 года, хотя дети родились еще до реформы и тогда баллов вообще никаких не начисляли еще
Ответить
До 2002 года тоже уход за ребенком вычтут? А если только стаж указан в выписке из сфр? У меня только за 2го ребенка есть сведения об отпуске.Или выявят сколько детей и запрос сделают?
Ответить
достаточно принести в СФР свидетельства о рождении детей. 1,5 года стажа за каждого, 1,8 балла за одного, за второго - 3,6 балла, за третьего - 5.4
Ответить
Оч печально, что отжали эти отпуска.. У меня 38 лет стажа. А надо теперь отпахать, 2 с половиной года. И пенсия все отодвигается ((
Ответить
Подскажите, пожалуйста, есть стаж 38 лет, но 2 года - из него отпуск по уходу за ребенком, т е досрочная пенсия пока не светит. Можно докупить 2 года стажа в этом случае и уйти на досрочную по стажу 37 лет на 2 года раньше?
Ответить
Нет. Докупать стаж имеют право только те, у кого нет обязательных 15 лет стажа для пенсии (у мужчин - 20 лет).
Ответить
Не включили в стаж для досрочной пенсии 3 года работы в "погонах", в 2000-х годах, на службе по контракту, приравненной к военной. Она не входит в страховой стаж. Сейчас стаж более 38 лет общий, а теперь за вычетом этих 3 лет стал -35 лет. Вот так "зайдешь на 3 года не в ту дверь" и такие последствия печальные. Так хотелось свободы, хоть и на нищую пенсию, но пораньше.
Ответить
Должен входить. Неужели не входит?...
Ответить
Страховой только стаж считается, а "в погонах" на контракте страховые взносы в ПФ не платятся.
Ответить
Запуталась. Ничего не понимаю.

Я 1968 года рождения. Работаю с 1985 г., с 17-ти лет (сразу после школы пошла), училась в вузе на вечернем. В первом декрете была полгода, во втором год. То есть летом 20250го у меня будет 40 лет, как работаю, минус полтора года декретов, получается 38,5 лет стажа к 57-ти годам.

Так я могу получить пенсию раньше 60-ти??
Ответить
а в выписке ИЛС у вас весь этот стаж зачтен? А то у меня вот пропали 9 лет стажа
Возьмите выписку ИЛС через госуслуги и посмотрите, сколько стаж у вас по мнению пенсионного)) А так же, учтены ли там декреты.
Если что-то не так, как вам хотелось, берите трудовую бумажную и идите в отделение СФР
Ответить
Если весь стаж учтен, то сможете в 58.
Ответить
Пенсия копеечная, почему все стремятся на нее выйти как можно раньше?
Ответить
если право имеют, то почему нет? лишняя стабильная копеечка
Ответить
Деньги лишними не бывают
Ответить
Потому что некоторые упахались уже за всю жизнь. И время жизни ( хоть оставшейся) не стоит той зп, которую платят за работу ( не всем платят 200 и более) и смысл получать копеечную зп и работать, и все равно ничего важного не получить за эти заработанные деньги, зато провести время, к примеру, с утра до вечера на некомфортной работе. с этим вечным " вы должны то, это..а это срочно, а сделайте все одновременно и за троих теперь", ждать как манны небесной отпуска раз в году..или выходного.
Да, жить придется бедненько, но более комфортно. Ну вот скоро у мужа будет пенсия 40 и у меня 30 , будем на даче на природе сельским хозяйством заниматься и жить там по полгода, а не по 3 часа по пробкам ездить на выходные. - на бензин, пробег и платную дорогу не тратиться. Дети уже выросли, работать могут. А что даст дальнейшая работа , ну к примеру с зп 80 тр , какая выгода от этого? Отпахать и потратить здоровье 11 месяцев и 1 месяц отдохнуть?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)