12

Евы знаю всё

С января 2024 оформила уход за 80+. Проверяю периодически выписку из ПФР, он ни баллов, ни стажа за этот период не прибавилось, стоят плюсики просто. Так же точно вижу уведомление что услуга оказана, в том же самом январе и пенсионер точно получает +1200. Так и должно быть? Внесут за весь год? Или идти куда-то выяснять? Куда? Оформляли всё онлайн.

Свернуть
Ответить
внесут за прошлый год в феврале 25го примерно
Ответить
Спасибо, успокоили.
Ответить
Дочери в июле следующего года внесли баллы и стаж за первый год
Ответить
А с нового 2025 обещали отменить вообще и доплачивать тем, кому 80+, автоматом.
Ответить
Плохо читали, стаж и баллы будут идти автоматически
Ответить
нет
Anonymous
3.12 17:45
нет
Ответить
Я еще ничего не читала, кроме заголовков. У вас есть ссылка на какую-нибудь достоверную инфу?
Мне как раз не надо ни стажа, ни баллов, а надо, чтобы мама получала свои 1200 без всякого договора.
Ответить
Скажите, как это оформить в московской области?
Ответить
надо чтобы у пенсионера были госуслуги и моспгу портал областной, я через них все делала на бабушку.
Ответить
Нужно взять справку с биржи труда, что ухаживающий не работает и не состоит на бирже. Если студент или учащийся - справку из учреждения. С этими справками и инвалидом в пенсионный. Там напишете 2 заявления. Мы так делали
Ответить
В Москве всё онлайн через госуслуги, подозреваю что в МО тоже так. Оформляет тот кто ухаживает, пенсионер подтверждает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325