Посоветуйте накопительный счет
С максимальным процентом. Снятием и пополнением. Спасибо. У меня Сбер и Т банк, ни о чем. И да, чтобы не надо было покупать какие-то годовые подписки, обычный пользователь.
но это с подпиской сберпрайм и с тратами по картам, да
без сберпрайма 14
10% основная ставка
+2 за траты от 30000 в месяц
+2 за покупки у партнеров Сбера от 5000 в месяц (я честно хз что это - Самокат может?)
+2 за СберПрайм
Пополнять и снимать вообще без потерь на счетах с минимальным остатком в месяц сможете в последний день месяца. Между этими банками можете кинуть еще в ВТБ, например. У них тоже хорошие ставки на текущий момент.
Если хотите снимать и пополнять не только раз в месяц, то вам потребуется ежедневный накопительный. Но чтобы держать максимальные ставки в одном банке надо чтобы было либо одно (ежедневный), либо другое (на минимальный остаток). В ВТБ ежедневный накопительный по ставке 21%, причем, работает 3 месяца, на минимальный остаток, лень проверять, но кажется тоже 24%. Но в ВТБ максимальная сумма меньше, чем у первых двух. До миллиона. У Альфы и Газпрома - 1,5 млн., но все равно лучше больше 1,4 млн на один счет не класть.
Так что просто подстраиваешься под новые изменения. Можно же не три бака, а четыре или даже пять ротировать.
А там - будем посмотреть.
Сейчас дольше планировать странно....
Ставка пока растет и ничего не говорит за то, что вдруг начнет снижаться.
Псб Про запас 23% первые 2 месяца новичкам, до 3млн
А так смотрите ВТБ.
Но совершенно же не обязательно только одним банком пользоваться.
На этом фоне Сбер меня, мягко говоря, удивляет.
А еще больше они меня поразили, когда я тут заметила, что оказывается у них до сих пор внутри банка максимум 50 тысяч можно переводить без подписки СберПрайм. Я прифигела честно говоря. Как раз сегодня мне нужны были деньги на Сбере, чтобы от них сделать покупку и повысить себе процент, так муж переводил со своего открывшегося сегодня вклада в Сбере в начале на Райф себе, потом мне на Райф, а я уже с Райфа обратно себе на Сбер. Что за странные люди в этом Сбере работают, интересно?
Предположим вы миллион положите. Через полгода доход будет 115 тыс. Причем полгода деньги не будут вам доступны.
Если же вы миллион на накопительный счет под 24% положите, то он даст примерно 128 тысяч дохода и не только потому, что выше процент, но и за счет капитализации (выплаты процентов на проценты). И это при условии что ставка останется такой же. А ставка будет расти. Плюс вы сможете снимать деньги в последний день месяца, если они вам срочно понадобятся, без потерь. Сможете переложить их под более выгодные условия. Например, если ставка будет 30%.
Если уж вам реально не жалко лишних 13 тысяч, если ради них вам сложно раз в два месяца делать один перевод, то хотя бы в МКБ бы отнесли. Там 25% на полугодовом вкладе. И как-то он понадежнее почта-банка.
Кто же в момент когда ставки растут размещает долгосрочные вклады да еще и без капитализации?
Вот перестанет расти ставка, положите на длительный вклад чтобы ее зафиксировать.
Еще можно было бы понять раньше, когда деньги надо было снять, ножками перенести... А сейчас-то все удаленно же делается. И занимает минуты три, не больше.
Если же вы хотите периодически добавлять и снимать деньги в течение месяца, то надо выбирать ежедневный накопительный. Процентная ставка будет ниже, но зато проценты начисляются на ежедневный остаток.
Тыц на неё и открывается "ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на декабрь (по состоянию на 02.12.24)"
Зачем вам инфа о том что на ГПБ дают 25 проц.? Когда вы начнете там в ГПБ оформлять-вам возможно и скорее всего предложат меньший процент.Так как там очень много нюансов.Если вы-зарплатник,,,если у вас есть прайм,,,если у вас пенсия на ГПБ и так далее..то тогда 25.А если всего этого нет,то увы...и от этих нюансов и зависит РЕАЛЬНЫЙ процент именно для вас.
Пробуйте во всех личных кабинетах своих банков и определяйтесь.
втб приветственный какой-то до миллиона - 22 проц., тоже можно снимать/пополнять - но начисление в последний календарный день месяца, тоже на 2 или 3 мес так выгодно, потом меньше
выбираю, куда переложиться - в январе у меня упадут проценты по ним счетам, ну и посмотрим, что после очередного поднятия ключ.ставки нам предложат
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325