74

Посоветуйте накопительный счет

С максимальным процентом. Снятием и пополнением. Спасибо. У меня Сбер и Т банк, ни о чем. И да, чтобы не надо было покупать какие-то годовые подписки, обычный пользователь.

Свернуть
Ответить
у Сбера 16, держу там до 500 т, остальное на вкладах
но это с подпиской сберпрайм и с тратами по картам, да
без сберпрайма 14
Ответить
Да нет там 16%. И 14% только первые 3 месяца был, как Welcome пакет. У меня Накопительный Премьер - 13% сейчас. Можно повысить немного, если покупать у партнеров Сбера, но я не покупаю.
Ответить
у меня так написано:

10% основная ставка
+2 за траты от 30000 в месяц
+2 за покупки у партнеров Сбера от 5000 в месяц (я честно хз что это - Самокат может?)
+2 за СберПрайм
Ответить
Невыгодные накопительные счета у Сбера. У меня там сейчас 12%, будет 14 так как потратила уже больше 30 тысяч, но даже если бы было 16 - это просто смешно по нынешним временам. Я там больше 10-20 тыс. никогда не держу больше пары дней.
Ответить
Без подписок, ЗП проектов и т.д. хороших условий вам не предложат. Сколько ни пыталась параллельно сберу что-то найти, хороший процент на 2 месяца, потом копейки или куча условий и всё равно копейки. 16% на ежедневный остаток в сбере мне норм.
Ответить
В Сбере не снижаемый остаток! Неудобно. У меня в итоге там 8%
Ответить
у меня % на ежедневный остаток, я выбирала именно такой при открытии счета, чтобы кидать туда всю зарплату и потихоньку вытаскивать на траты.
Ответить
Для новых клиентов на первые два месяца накопительные (на минимальный остаток) в Альфе со вчерашнего дня сделали 24% и в Газпроме 24% уже пару недель как. Кладите в Альфу, например, через два месяца переведете в Газпром еще на два месяца. А еще через месяц (когда всего пройдет три с момента закрытия прошлого накопительного) сможете опять вернуть в Альфу как новый клиент.
Пополнять и снимать вообще без потерь на счетах с минимальным остатком в месяц сможете в последний день месяца. Между этими банками можете кинуть еще в ВТБ, например. У них тоже хорошие ставки на текущий момент.
Если хотите снимать и пополнять не только раз в месяц, то вам потребуется ежедневный накопительный. Но чтобы держать максимальные ставки в одном банке надо чтобы было либо одно (ежедневный), либо другое (на минимальный остаток). В ВТБ ежедневный накопительный по ставке 21%, причем, работает 3 месяца, на минимальный остаток, лень проверять, но кажется тоже 24%. Но в ВТБ максимальная сумма меньше, чем у первых двух. До миллиона. У Альфы и Газпрома - 1,5 млн., но все равно лучше больше 1,4 млн на один счет не класть.
Ответить
в Альфе теперь новый клиент 180 дней, а не 90
Ответить
Увы. Но зато у них можно держать это время вклады. Три месяца - счет, три месяца вклад. В ВТБ 180 дней вообще ничего не может быть в период перезагрузки. Ни счетов, ни вкладов. А раньше в ВТБ вообще не было понятия опять новый клиент.
Так что просто подстраиваешься под новые изменения. Можно же не три бака, а четыре или даже пять ротировать.
Ответить
Русский стандарт 18% первые два месяца(до 1 млн), с третьего месяца 13%
Ответить
Блин, мало.
Автор
5.12 12:09
Блин, мало.
Ответить
ВТБ
Anonymous
5.12 12:20
ВТБ
Ответить
Только что открыла Альфу. 24%, но на...
Сарынь на кичку H*
5.12 13:46
Только что открыла Альфу. 24%, но на два месяца только такой процент.
А там - будем посмотреть.
Ответить
2 месяца(((
Автор
5.12 13:48
2 месяца(((
Ответить
Ну, еще куда-нибудь переведу потом... или уже потрачу.
Сейчас дольше планировать странно....
Ответить
Ну нет, и сейчас и всегда я планирую, сейчас времена более стабильные чем раньше. Но и раньше планировала дольше чем на 1 месяц.
Ответить
А это такой большой труд деньги из одного банка в другой перекинуть через 2 месяца? Сейчас даже комиссию не берут если сам себе переводишь. До 30 млн в месяц можно переводить.
Ставка пока растет и ничего не говорит за то, что вдруг начнет снижаться.
Ответить
Псб 24% 91, 181, 367 и тд дней
Ответить
вопрос о счете, а не о вкладе
Ответить
Ок.
Псб Про запас 23% первые 2 месяца новичкам, до 3млн
Ответить
Сори, вклад 30% от 91 дня и более
Ответить
От суммы ж зависит.
А так смотрите ВТБ.
Ответить
ВТБ хоть на 3 мес, а не на 2 льготный процент.
Ответить
Зато в ВТБ следующий раз можно только через полгода счет открыть как новый клиент и максимум до миллиона можно хратить чтобы была ставка высокой. Не самый выгодный вариант хотя конечно все равно намного выгоднее Сбера.
Но совершенно же не обязательно только одним банком пользоваться.
Ответить
Да, есть такое. Альфа 3 мес, гпб 3 мес, псб 3 мес. И не удобно, что до млн, да
Ответить
В Альфе уже 180 дней , а не 3 мес перерыв, чтобы новичком опять стать для НС. Недавно поменяли.
Ответить
ПСБ новый клиент 6 мес. давно уже, Альфа 6 мес. с 1го декабря. так что не особо побегаешь
Ответить
3 месяца не снимать и сумма до миллиона, то выйдет 24%
Ответить
Почему не снимать-то? Не вижу такого в условиях.
Ответить
Можно в ВТБ под 21% и снимать, и пополнять хоть каждый день.
На этом фоне Сбер меня, мягко говоря, удивляет.
А еще больше они меня поразили, когда я тут заметила, что оказывается у них до сих пор внутри банка максимум 50 тысяч можно переводить без подписки СберПрайм. Я прифигела честно говоря. Как раз сегодня мне нужны были деньги на Сбере, чтобы от них сделать покупку и повысить себе процент, так муж переводил со своего открывшегося сегодня вклада в Сбере в начале на Райф себе, потом мне на Райф, а я уже с Райфа обратно себе на Сбер. Что за странные люди в этом Сбере работают, интересно?
Ответить
Можно, но 24% не выйдет, если снимать
Ответить
А тогда 24% не получится. Это не условие, так считается процент, он же не фиксированный. Можно снимать, можно пополнять. Но пополнять, чтоб не вышло более 1 млн с учетом процентов, а снимать будете, то процент будет пересчитываться
Ответить
Почему в Почта-банк не положить на пол года под 23%? К чемку эти прыжки из банка в банк? Неизвестно, будет ли через два месяца такой же процент в другом банке
Ответить
Ну вот потому , что неизвестно что будет через полгода.
Ответить
Через пол года будут те же 23% по вкладу. А если накроется все раньше, то какая разница, в каком банке и под какой % лежало на тот момент?)
Ответить
Потому что вопрос о счете, с которого можно всегда брать и класть.
Ответить
Не всегда, а выдержав минимум месяц и соблюдая еще массу условий. А если еще и снимать, когда хочешь, то погоня за парой-тройкой процентов годовых выглядит как новый вид спорта с невнятными призовыми
Ответить
Какой месяц, вы что?) Где вы это прочитали?
Ответить
проценты начисляеются раз вмесяц, не?
Ответить
Можно раз в месяц, можно ежедневно. Но это не значит, что чего-то надо ждать, снимать и докладывать не запрещено.
Ответить
если % не самоцель, то какая разница по большому счету, плюс-минус два % это ни о чем, если люди хотят заработать, то кладут деньги на вклад
Ответить
Ну это как сказать, в том же сбере 13%, а в втб 22, это не 2% совсем, ну и суммы у всех разные, было бы 10 тыщ, я бы тоже не заморачивалась.
Ответить
Если речь идет о накопительном счете с зачислением на минимальный остаток - то раз в месяц. Если же положить на ежедневный накопительный счет, то ежедневно можно и снимать и добавлять. Кстати, ВТБ уже дает 22% на ежедневном накопительном. Со вкладами же вы полгода уже ничего не снимете. А с накопительными счетами у вас деньги в оперативном управлении. Пока проценты растут, на накопительных счетах держите, пойдет ставка вниз, зафиксируетесь уже на вкладе.
Ответить
Если вы будете брать и класть, то процент с такого счета не фиксированный, он считается по минимальному остатку на каждый день. Вы скорее всего получите по минимальному проценту по этому кладу. Чтоб получить гарантированный процент, деньги двигаться не должны в меньшую сторону вов сяком случае
Ответить
Понятное дело, но это в любом случае удобней, чем вклад, для постоянного пользования.
Ответить
Потому что его скоро не будет, продан он.
Ответить
Он никуда не денется, максимум сольется с каким-то другим банком, такое уже было сотни раз. Крупные банки у нас не банкротят, их санируют.
Ответить
Потому что выплата процентов по вашему вкладу в конце полугодового срока.
Предположим вы миллион положите. Через полгода доход будет 115 тыс. Причем полгода деньги не будут вам доступны.

Если же вы миллион на накопительный счет под 24% положите, то он даст примерно 128 тысяч дохода и не только потому, что выше процент, но и за счет капитализации (выплаты процентов на проценты). И это при условии что ставка останется такой же. А ставка будет расти. Плюс вы сможете снимать деньги в последний день месяца, если они вам срочно понадобятся, без потерь. Сможете переложить их под более выгодные условия. Например, если ставка будет 30%.

Если уж вам реально не жалко лишних 13 тысяч, если ради них вам сложно раз в два месяца делать один перевод, то хотя бы в МКБ бы отнесли. Там 25% на полугодовом вкладе. И как-то он понадежнее почта-банка.
Ответить
24% на 3 месяца только.
Ответить
И что? Три месяца в одном банке, следующие 3 месяца в другом.
Кто же в момент когда ставки растут размещает долгосрочные вклады да еще и без капитализации?
Вот перестанет расти ставка, положите на длительный вклад чтобы ее зафиксировать.
Еще можно было бы понять раньше, когда деньги надо было снять, ножками перенести... А сейчас-то все удаленно же делается. И занимает минуты три, не больше.
Ответить
а кто вам сказал, что в другом через 3 месяца такие ставки будут?
Ответить
А какие они будут? Меньше не будут точно. Все прогнозы говорят о том, что 20 декабря ключевую ставку еще повысят. Так что они еще и выше будут. Месяц назад я положила деньги на накопительный счет в Альфе под 20%, а сейчас там автоматически сменили ставку уже на 24%.
Ответить
Учитывайте нюансы, что напопительные счета есть с % на ежедневный останок, а есть на минимальный за месяц
Ответить
А какие выгоднее?
Anonymous
6.12 18:06
А какие выгоднее?
Ответить
От ваших вводных зависит. Если у вас есть 1,4 млн и не потребуется их снимать месяц точно, то выгоднее накопительный счет на остаток. Лучше всего открыть его в последний день месяца и не трогать.
Если же вы хотите периодически добавлять и снимать деньги в течение месяца, то надо выбирать ежедневный накопительный. Процентная ставка будет ниже, но зато проценты начисляются на ежедневный остаток.
Ответить
Найдите фин.форум Милославского, там отдельная тема на форуме по накопительным счетам, есть таблица с %%
Ответить
Не нашла поиском.
Anonymous
5.12 21:41
Не нашла поиском.
Ответить
Форум или тему на нем? Форум называется Храни деньги. Тему сейчас поищу и напишу название. Ссылку тут вроде нельзя.
Ответить
пс: на форуме раздел "Вклады и накопительные счета". В нем тема закрепленная "Выгодный накопительный счет". В первом сообщении темы кликабельно "/Актуальная табличка/с максимальными ставками на ноябрь 2024"
Тыц на неё и открывается "ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на декабрь (по состоянию на 02.12.24)"
Ответить
А можно в этой же теме спрошу - а вклады выгодные где искать? В банках.ру и на финуслугах? Думаю про вклад на 3-6 месяцев.
Ответить
Посмотрите таблицу Андрея (ник NoGo1) по вкладам с максимальными %% на форуме Милославского (см. чуть выше, я написала название и раздел)
Ответить
Мкб дает 25 на 6 месяцев при тратах 10 тысяч в месяц, без трат 23 вроде
Ответить
Проблема потратить 10 тыс.? Это же не 30, как в Сбере и не 100, как у некоторых других.
Ответить
Я ищу на банки ру, удобный и информативный поиск. Но последнее время они начали настойчиво требовать регистрации, похоже скоро туда перестану ходить.
Ответить
А зачем вам общая информация? Когда можно в своем личном кабинете выбрать по очереди все предлагаемые варианты УЖЕ КОНКРЕТНО под ваши параметры?
Зачем вам инфа о том что на ГПБ дают 25 проц.? Когда вы начнете там в ГПБ оформлять-вам возможно и скорее всего предложат меньший процент.Так как там очень много нюансов.Если вы-зарплатник,,,если у вас есть прайм,,,если у вас пенсия на ГПБ и так далее..то тогда 25.А если всего этого нет,то увы...и от этих нюансов и зависит РЕАЛЬНЫЙ процент именно для вас.
Пробуйте во всех личных кабинетах своих банков и определяйтесь.
Ответить
Я же написала что у меня только 2 банка, в других банках нет личного кабинета.
Ответить
Два банка, причем далеко не самых выгодных. Заведите еще три. Неужели это проблема?
Ответить
Так вот и ищу третий!!!
Ответить
Так вам уже все написали, выбирайте.
Ответить
Янбекс банк на 3 месяца 20
Ответить
да, Яндекс 20 - можно снимать-пополнять и проценты каждый день капают
втб приветственный какой-то до миллиона - 22 проц., тоже можно снимать/пополнять - но начисление в последний календарный день месяца, тоже на 2 или 3 мес так выгодно, потом меньше
выбираю, куда переложиться - в январе у меня упадут проценты по ним счетам, ну и посмотрим, что после очередного поднятия ключ.ставки нам предложат
Ответить
Меня смущает что Яндекс банк все время пытается у меня списать деньги за подписку. Это бесит. А так бы я туда точно на время положила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325