64

Старые доллары(

Старые доллары в новостях пишут перестали принимать по всему миру, просветите это до 2009 года выпуска или 2006?

Свернуть
Ответить
Скорее всего утка, в Америке их прекрасно принимают и дают ими сдачу. Продайте их тому, кто в Америку летит.
Ответить
Врут. Принимают.
Ответить
Это чтоб нервные побежали в обменники валюту сдавать.
Ответить
В Турции не принимают. Вы новость до конца не слышали или приврали.ЦБ Турции обьявил об этом. Пока не переоборудуют новыми машинками для проверки банкоматы,пункты валюты. В Турцию вбросили миллионы фальшивок,по данным ЦБ обнаружено 600 млн ненастоящих баксов,качество отличное,старое оборудование их не может опознать. Эта инфа для тех,кто в Турции. Пишут,что и евро перестали принимать,только лиры.Кстати,люди могут и не подозревать,что у них на руках фальшак,поэтому советы-не брать сдачу долларами.
Ответить
Принимают, все нормально)
Австралия, штаты, канада, германия - берут с удовольствием
Ответить
Я сейчас в Сербии. Любые принимают. И евро любые. С удовольствием. Доллар он и в Африке доллар.
Ответить
Врут :ups1
VooDoo Doll ♤* Clair
7.12 18:25
Врут :ups1
Ответить
Ну не то чтобы врут, преувеличивают. В Турции месяц назад некоторые пытались сказать что старые не берут. Но я в результате расплатилась у менее гордых))). Вот 1996 года правда плохо берут. Но разговоры о разделении доллара на внутренний и внешний рынок мне не нравятся.
Ответить
А что за разделение? Это сами сша планируют?
Ответить
Да, но это на уровне видео «экспертов» в ютубе. Надо будет внимательно следить.
Ответить
А для чего им это?
Пипец конечно.
Ответить
Ну есть версия что чтобы поднять экономику у них два варианта, отвязать всех от себя или придумать как и кого еще можно общипать. А щипать особо некого. Все уже общипаны)))). Но последние действия по отключению Газпромбанка и наезда на БРИКС в пользу щипать РS это не я придумала, это я в бессонницу наслушалась)))
Ответить
Я думала, что чем больше долларов ходит по миру, тем лучше для экономики США.
Ответить
Вроде бы и да, но у них как говорят проблемы именно с реальной промышленностью и производством и это сложно поддерживать одновременно. Я понимаю из этих же источников, что у нас тоже грядут какие-то перемены, ибо условные либералы ничего не предложили кроме поднятия ставки. Будем посмотреть))), все равно мы не влияем.
Ответить
Просто если доллары не будут хождение иметь вне США, что будет со сбережениями в долларах? Ведь не только Россия в долларах сбережений хранит, я уверена. Во всяких турциях доллар наравне с местной валютой хождение имеет.
Ответить
Не знаю, у нас их просто могут запретить, а могут ограничить их обмен. Сейчас сложно угадать. Я допускаю и ограничение выдачи по вкладам. Инфляция то очень приличная, особенно на продукты, некоторые под 100% за год. Причём не товары типа икра, краб и тп, а на очень простые продукты.
Ответить
На какие простые продукты такой рост цен?
Ответить
В США принимают любые, а вот в Москве на них устанавливают разную цену. Видимо, это кому-то выгодно ;)
Ответить
Ну какие разговоры? Де-факто доллары давным-давно поделены на внутренние и внешние.
Ответить
Смотря какая страна. Например на Мальдивах принимают строго цветные $$$ изданием от 2009 года (это на уровне государства такое решение).
Хотя когда обратно летела, решила на мелкие поменять 100$ в аэропорту Мале купила сувенир за 9$, так на сдачу мне подсунули 1$ старого образца, остальные купюры все новые были.
Ответить
а чем 1 доллар отличается новый от старого? Их же без изменений перевыпускают. Понимаю там 100 долл были раньше не цветные и отличия видны.
Ответить
Наверное датой выпуска
Ответить
Все везде принимают. Только всякие местные обменники и лавчонки по собственной инициативе могут отказать. Если менять в отделении банка, то и не заикнутся. На уровне ЦБ всех стран никакого разделения доллара на до и после нет. Все купюры это единая валюта без ограничения хождения по всему миру.
Ответить
У нас это вбрасывают регулярно, вот и на Еве тоже. Наверно стимулируют, чтоб доллары сдавали.
Ответить
так его ж не просто сдают, а обменивают на синенькие тут же, разве нет?
Ответить
Нет. Продаете старые и покупаете новые. С потерями ессно.
Ответить
а просто так нельзя обменять? Например, размен купюр попросить
Ответить
нет
Anonymous
7.12 20:14
нет
Ответить
вам отказали? в каком банке?
Ответить
в сбере, сказали,что менять запрещено, только через продажу
Ответить
И пpaвильно вaм скaзaли.. Инaче как бaнк должен зapaбaтывaть?
Ответить
а почему вы мне это написали? Я разве написала,что это неправильно или вам лишь бы наехать?
Ответить
Вы написали, что вам сказали.. Значит вы спрашивали. Поэтому вам и написала.. И с чего вы взяли, что я наезжаю,
Вам ногу отдавило чтоль?
Ответить
меня спросили, я ответила,что мне сказали. Лариска, вот сколько тебя читаю, злобная ты бабка какая((
Ответить
Не плачь. Я добрая.. :):)
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
8.12 10:07
Не плачь. Я добрая.. :):)
Ответить
в своих дементных фантазиях только:)
Ответить
Все-равно -- не расстраивайся.. :)
Ответить
Мужу отказали, причем он покупал у них же. Вот какой банк, не помню, из маленьких)
Ответить
Девы. Я чет в непонимании. Зашла в проложение банка. Продать - 83 руб. Уху ели они там? У всех так? У меня гпб.

А где продаете?
Ответить
Рубль сейчас колбасит, пока лучше замереть и не двигаться, то бишь ничего не продавать)
Ответить
Так вы купите по такой цене
Ответить
Это банк у вас купит по такой, а продаст банк вам по 114.
Ответить
Нигде, Сбербанк 93,4
Ответить
хоть не 83, сцу ки....
Ответить
И делать это все (покупать или продавать валюту) надо в рабочее время. Во внерабочее банки ухудшают условия
Ответить
Вчера видела - Тверская-Ямская, между 28 и 30 домом, курс покупки 99.5 (но это вообще, не про конкретно старые).
Ответить
Венесуэла не принимает старые доллары ещё с прошлого года
Ответить
Блин, че не так опять с этими старыми долларами??? У меня несчастных 7 бумажек сотенных лежит в книжке, считай ждет какого-то часа.
Они теперь всё в России, никуда с ними не поехать вообще и не потратить?
Над идти в банк и сдать их?
Ответить
В поездках вне РФ бываете? Вот там и потратьте без проблем.
Ответить
Так вроде б пишут, что и там не особо поменяешь, в Тае вон даже курс обмена ниже у них по старым-новым, по 100-50, об том и речь.
Ответить
в некоторых только так. ну не ходите в них.делов то. идешь в соседний обменник и меняешь по стандартному курсу.
ежегодно езжу зимой. в октябре в турции спокойно платила старыми зелеными везде. ни разу не отказались взять. да, досматривали в продуктовом очень придирчиво, но без проблем взяли
Ответить
Вчера в сбере старые взяли без проблем, в банке Авангард-комиссия 500р за купюру, но курс выше.
Ответить
Что бы продать, положила на долларовый счет в сбере и перевела на рублевый по повышенному курсу. старые доллары. В офисе банка курс был ниже
Ответить
в смысле в офисе имеете ввиду ниже, чем в приложении?
Ответить
Да. В Совкомбанке тоже так.
Ответить
да. онлайн выгоднее
Ответить
Сбер не берёт комиссию за взнос наличных?
Ответить
нет, только предупредили, что обратно доллары я уже не смогу снять. А мне и не надо было.
Ответить
Вчера в втб обменяла, но придрались к трем купюрам, не взяли, типа не так светятся, наверное что-то проливали, хотя купюры на вид нормальные.
Ответить
В Баку осенью старые доллары можно было обменять только в банке. В просто обменниках не брали.
Ответить
а в Тбилиси на той неделе ваще не смотрели. брали любые и меняли
Ответить
Да это незаконно - не принимать старые доллары, никаких ограничений на их хождение нет. Это могут делать только шараж-монтажки какие-то мелкие,в обменниках или тыпы. Если прийти в отделение банка, то не откажут.
Ответить
Выбрать где курс продажи повыгодней и там продать, а потом, найти, где курс покупки выгодней и там купить. Я на РБК смотрю курсы, и в Москве, если быстро обернуться, то можно без потерь продать старые и купить новые без потерь практически. Можно на рублевый депозит положить, потом купить. Думаю, что пока не повысится, до марта-апреля. Годовая отчетность и выплаты налога годового закончатся, потом курс скаканет, можно не сомневаться. Но март обычно курс низкий.
Ответить
Такого быть не может по определению. Банковский спред на покупку/ продажу валюту большой в любом банке.
Ответить
знакомый в Ташкенте спокойно скормил старые баксы банкомату. Все зачислилось на счет без потерь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325