23

Больничный

Если кто- то работает в Кадрах или Бухгалтерии, скажите, если работник не заявит о своем больничном и продолжит работать, работодатель его увидит?

Свернуть
Ответить
Информация от ФСС поступает работодателю автоматически после закрытия больничного. До этого не увидит.
Ответить
нет. не надо писать то, о чем вы не знаете. приходит информация сразу. ФСС - не существует
Ответить
Всм не существует?
Anonymous
10.12 20:14
Всм не существует?
Ответить
существует СФР. и данные открытого электронного больничного СРАЗУ поступают работодателю. бумажного больничного не существует
Ответить
увидит. как только больничный открывают, приходит уведомление
Ответить
по опыту могу сказать, что бывает не сразу.
Ответить
У вас опыт прошлых лет. В тот же день в момент выписки. На то он и электронный
Ответить
у меня опыт буквально прошлого месяца и со стороны как раз работодателя
Ответить
Я работодатель, я в тот же день вижу информацию от фонда
Ответить
Если БЛ открывает больница, то она его открывает ( и он прогружается в программе) в день выписки пациента из стационара, до этого момента - нет БЛ.
Если БЛ открывает поликлиника, то сразу в день приема открывают БЛ
Ответить
Конечно увидит и оплатит именно его.
Ответить
Первичный документом для расчёта зарплаты является табель рабочего времени. Если человек фактически работал, то обязаны выплатить зарплату, а пособие не будет выплачено.
Ответить
Я еще не успела выйти на работу после больничного, как из кадров мне уже отписались, что информация по б/л поступила и учтена. Ранее, помнится, я сама в кадры приходила с номером б/л.
Ответить
Да, сразу увидит. Но если Вы продолжаете работать, то зачем оформляли больничный? Вас же спрашивают: нужен больничный или нет и Вы сами диктуете место работы. Могли бы просто сказать, что в данный момент не работаете и больничный не нужен.
Ответить
Плюсуюсь.
Как бухгалтерия может и оплатить больничный и начислить зар.плату за данный промежуток времени? Так не бывает.. Или бывает?
Ответить
не бывает, оплатят больничный.
Ответить
Если человек работал, бухгалтерия отправит в Соцфонд информацию, что оплата не нужна, там специальный пункт есть "работал весь период больничного". Одновременно и пособие, и оплата работы не бывает, да.
Ответить
Так можно, да. Но это надо обговорить с руководством, заранее, до закрытия больничного
Ответить
Можно и после закрытия.
Ответить
сейчас место работы можно не говорить, все подтягивается автоматом
Ответить
Может при работе в период больничного, выплачивается т.н. "матпомощь" в размере зарплаты или премия. Получается и больничный и зарплата
Ответить
Это не наказуемо
Anonymous
11.12 08:02
Это не наказуемо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325