Льгота ветеранам
Извините. за пенсионерскую тему. но у меня вопросы.
Кто в теме.
Льгота на ЖКХ ветерану труда. Как оформлять посмотрела, но не могу найти инфу, дается ли она если ветеран прописан не один, и если не собственник.
Как оформить скидку на оплату за жилое помещение и ЖКУ?
Скидка на оплату за жилое помещение и ЖКУ, а также за вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов предоставляется:
ветеранам труда и ветеранам военной службы, в том числе ветеранам предпенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин);
Я как ветеран труда имею 50% на все услуги ЖКХ.
начинают действовать когда достигнете пенсионного врата. Хотя звание ветерана получила много лет назад.
Если ваш ветеран живёт не один,то 50% будет только с его доли.
Но я помню что я туда носила помимо удостоверения ещё и грамоту министерства (основание для присвоения звания).
Но все меняется. Может и здесь что то изменилось. Позвоните в соцзащита или зайдите в МФЦ. Зато точно узнаете что и где.
У меня было так.
На госуслугах искала, не нашла.
Нашла только что-то про собственика, но ветеран не собственник, она просто прописана.

Скидка 50 % - для пенсионеров, достигших 70 лет, и ветеранов труда
Скидка 100 % - для пенсионеров, достигших 80 лет
Должно соблюдаться одно из условий: пенсионер живет один и не работает, либо живет с родственниками, которые также не работают по причине пенсионного возраста или инвалидности. Это региональная льгота, поэтому она может действовать не везде.
Может сейчас что то изменилось.
Они дают справки о льготе на каждую услугу .
Я ездила бесплатно на междугородном автобусе и всегда показывала справку из соцзащиты вместе с ужостоверением.
Одно удостоверение не прокатит. Только вместе со справкой именно на эту услугу.
Оформлено удостоверение как подтверждение звания двано.Не спорю.У мен ятоже оно оформлено 20 лет назад.
Но вступает в силу для получения льгот только при наступлении пенсионного возраста, но для получения этих льгот в нужно предоставить не только удостоверени, а ОСНОВАНИЕ для звания.А основанием является НАГРАДА.
ТАЩИТЕ ВСЕ НАГРАДЫ КАКИЕ ЕСТЬ И УДОСТОВЕРЕНИЕ.
Сходите.Может этот бред исчез из нашей жизни.Иногда такое случается.
Спасибо!
Ну, тут уж если нет, то нет.
Ладно, поеду, поищу, если не выбросила, все должно быть на месте.
50% отопление, вода 10% от того, что налили. Мусор и капремонт 0. Еще свозила его в мосэнерго и там оформили 50% на электричество бессрочно.
Я прописала маму к себе, ничего в платежке нет. Откуда они могут узнать, что она ветеран?
Нужно об этом как-то сообщить. Вопрос как.
Ногами нужно топать в соцзащиту , возможно и МФЦ теперь этим занимаются.И нести туда НАГРАДУ.Без нее никто не будет рассматривать , даже при наличии удостоверения.Если это грамота или благодарность -то нужен оригинал.
На водном транспорте-50%
Что то про электрички на время дачного сезона тоже есть.Не знаю точно.
Ой ..увидела что Вы спрашиваете ДО пенсионного возраста..тогда мой ответ Вам неактуален.
То же самое с э/энергией.Есть норма на человека (например 190 квт.час) Все что выше уже не имеет значение.Льготы юбудут только 50% от цены за 190 квт.час.
Это у нас такие нормативы.Может в Москве другие,, но они точно есть.
А вот за отопление, гвс, хвс, вывоз мусора и капремонт-просто половина компенсируется без всяких нормативов.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325