50
Куда деть 4 млн руб?
Куда деть 4 млн руб? На вкладах страшно держать.
Свернуть
Ответить
Машиноместо, кладовка, гараж.
Ответить
малогабаритка в области ( ближайшей к москве)
Ответить
или просто в крупном городе подмосковья, желательно поближе к станции, там даже старые хрущевки довольно ликвидны, как выяснилось, в сдаче тоже.
через несколько лет можно будет на поближе поменять.
мы вот только что так и сделали, махнули такую на москву с доплатой только что. квартира в дальнем подмосковье в 10 минутах от станции продалась за 3 недели по вполне рыночной цене. я думала, процесс займет гораздо большее время, была несколько удивлена
через несколько лет можно будет на поближе поменять.
мы вот только что так и сделали, махнули такую на москву с доплатой только что. квартира в дальнем подмосковье в 10 минутах от станции продалась за 3 недели по вполне рыночной цене. я думала, процесс займет гораздо большее время, была несколько удивлена
Ответить
Например какой город?
Ответить
в красногорске в эту сумму можно уложиться, например
Ответить
вы шутите ??
В красногорске от6,5 ценник начинается.
за 4 с проблемными документами или после пожара
В красногорске от6,5 ценник начинается.
за 4 с проблемными документами или после пожара
Ответить
мы говорим о малогабаритной квартире. Например, Кирова 5а квартиры от 17-26 м ( не студии, не доли, не апартаменты)
Квартира 18,5 ушла вот только, цена в объявлении 3,8 была .Есть за 4,2 не помню метраж....есть там же вокзальная 16 (от 5 лямов уже), такой же дом, до станции «Павшино» 5 мин пешком , а через одну метро Волоколамская (например https://krasnogorsk.cian.ru/sale/flat/309282455/) . Такие дома есть в Химках, рядом с жд. В Москве такие тоже есть, но цена уже выше .... Если речь о мизерных деньгах ..то ИМХО уж лучше так, чем в туле или где-то там еще
вот москва, тут с лифтом , но не 4 ляма уж ( https://www.cian.ru/sale/flat/311305340/ , но это зао, другие районы может бюджетнее )
Кадастровый номер: 50:11:0010106:1652
Адрес: Московская область, р-н. Красногорский, г. Красногорск, ул. Кирова, д. 5а, пом. 189
Площадь: 18.5 м²
Кадастровая стоимость: 2 268 763,41 ₽
Кол-во собственников: 1
Вид собственности:
- Собственность - 50:11:0010106:1652-50/415/2025-2 от 2025-01-10
Обременения: Данные отсутствуют
Квартира 18,5 ушла вот только, цена в объявлении 3,8 была .Есть за 4,2 не помню метраж....есть там же вокзальная 16 (от 5 лямов уже), такой же дом, до станции «Павшино» 5 мин пешком , а через одну метро Волоколамская (например https://krasnogorsk.cian.ru/sale/flat/309282455/) . Такие дома есть в Химках, рядом с жд. В Москве такие тоже есть, но цена уже выше .... Если речь о мизерных деньгах ..то ИМХО уж лучше так, чем в туле или где-то там еще
вот москва, тут с лифтом , но не 4 ляма уж ( https://www.cian.ru/sale/flat/311305340/ , но это зао, другие районы может бюджетнее )
Кадастровый номер: 50:11:0010106:1652
Адрес: Московская область, р-н. Красногорский, г. Красногорск, ул. Кирова, д. 5а, пом. 189
Площадь: 18.5 м²
Кадастровая стоимость: 2 268 763,41 ₽
Кол-во собственников: 1
Вид собственности:
- Собственность - 50:11:0010106:1652-50/415/2025-2 от 2025-01-10
Обременения: Данные отсутствуют
Ответить
Какой то жуткий неликвид впариваете
Ответить
я ничего не продаю
считаю, что лучше уж так, чем в твери, туле. Серпухове и тд или машиноместо, если человек боится вкладов
считаю, что лучше уж так, чем в твери, туле. Серпухове и тд или машиноместо, если человек боится вкладов
Ответить
10
В крупном банке не страшно. Сейчас по 65 тыс в месяц приносят
Ответить
Я бы в три разных банка по 1300 тыс положила
Ответить
Если грохнется втб,альфа,сбер-конец рублю,не важно в каком банке
Ответить
Очень даже важно. Чем меньше сумма, тем больше вероятность ее получить в случае форс мажора. Мы уже проходили это в 98 году. Если вы думаете, что все потеряли все деньги, то вы глубоко ошибаетесь. Мне со временем вернули все. Частями, но полностью выплатили через пару лет. И поскольку все вклады были у меня в долларах, то потеряла я только не выплаченные проценты.
В этот раз с долларами тоже не все погорели. Если сумма была меньше 10 тыс., то выплатили все и в долларах. Мне выплатили. В долларах. Еще и проценты выплатили. И только ту часть процентов, что начислялась уже после февраля, в рублях, а основную часть процентов - тоже в долларах.
В этот раз с долларами тоже не все погорели. Если сумма была меньше 10 тыс., то выплатили все и в долларах. Мне выплатили. В долларах. Еще и проценты выплатили. И только ту часть процентов, что начислялась уже после февраля, в рублях, а основную часть процентов - тоже в долларах.
Ответить
если грохнется крупнейший банк- АСВ не хватит на выплаты даже в пределах. 1.4 млн.
поэтому можно расслабиться
поэтому можно расслабиться
Ответить
Да с чего он вдруг грохнется?
Это приведет к краху всей банковской системы. Такого не допустят. Какие-то банки может и грохнутся. Но их много уже грохнулось. Поглощаются банками крупнее и никаких проблем у вкладчиков.
Это приведет к краху всей банковской системы. Такого не допустят. Какие-то банки может и грохнутся. Но их много уже грохнулось. Поглощаются банками крупнее и никаких проблем у вкладчиков.
Ответить
а я о чем. поэтому можно всю сумму не дробя класть в сбер,втб,альфу и не дергаться
Ответить
Дробить выгоднее. Попадаешь на разные плюшки типа вкладов на новые деньги или накопительных счетов с максимальным процентом.
Ответить
Отнюдь. Новые деньги-это сумма сверх лежащих. Выгоднее всю крупную сумму раз в 3 месяца перекладывать. Еще и программу привелегий банков получать.а это повышеный кэшбек,помощь на дорогах,страховка зарубежная,доступ в бизнес залы и даже в фитнес
Ответить
А еще компенсация такси
Ответить
20
Это если бы у вас только три банка существовало, а их больше.
И тут каждый сам выбирает нужно ли ему рисковать и стоят ли того бизнес залы. Я лично рисковать лишний раз не хочу. Больше 1,4 млн (с учетом будущих начисленных процентов) никогда не держу ни в каком банке.
И тут каждый сам выбирает нужно ли ему рисковать и стоят ли того бизнес залы. Я лично рисковать лишний раз не хочу. Больше 1,4 млн (с учетом будущих начисленных процентов) никогда не держу ни в каком банке.
Ответить
А мелким я не доверяю. Мне 1-2 процента не критичны.
Ответить
Вы правы. У мужа в 98 в одном банке лежал допустим миллион (я уже не помню сколько, причем в долларах сумма была). А этот банк выдавал сразу деньги если была сумма до миллиона. А у мужа уже проценты набежали, стало больше. Ничего он не получил. Мне все мои средства в другом банке вернули. Тоже в долларах, просто без процентов и через год или может полтора. Так что если бы не тот вклад мужа, мы бы вообще ничего бы не потеряли. А так потеряли, но не все. Сохраненных денег хватило потом на покупку квартиры, которые сильно подешевели. В результате, с учетом падения цен на квартиры, мы даже выиграли. У нас были деньги, хотя бы частично, а большинство их потеряло целиком. Так что у меня везде сейчас строго не более 1,4 млн. с учетом что будут еще проценты и еще и все семейные средства распределены между несколькими членами семьи.
Ответить
Все эти программы привилегий не более чем рекламный ход. Если разбираться они никакой выгоды особой не дают. Особенно с учетом того, что они по факту не бесплатные.
Раньше имело смысл. Переводы можно было делать без комиссии. А сейчас вообще никакого смысла так как переводы сейчас и так в пределах 30 млн. без комиссии.
А все эти страховки пару раз в год прекрасно покупаются если они нужны. И это выгоднее, чем оплачивать премиум.
Раньше имело смысл. Переводы можно было делать без комиссии. А сейчас вообще никакого смысла так как переводы сейчас и так в пределах 30 млн. без комиссии.
А все эти страховки пару раз в год прекрасно покупаются если они нужны. И это выгоднее, чем оплачивать премиум.
Ответить
втб бесплатно от 2.5 на счету. ничего я им не плачу (у меня 3 лежит)-только они мне. такси ежемесячно 1000 р, кэшбек у меня большой.по месяцам: 11173(тут был 15% на аптеку приветственный,я на год мужу и родителям купила их регулярные лекарства) 6600,5300,2900, 1500, 1100. я раза 3-4 в год летаю и пользуюсь бизнес залами (что экономит мне 2-3 тысячи на еде перед полетом), страховка это мелочи, но она таки есть.
а еще я обращалась с машиной. не завелась почему то и мне был вызван эвакуатор и до моего сервиса довезли. поди плохо. еще тысяч 5 профит
а еще я обращалась с машиной. не завелась почему то и мне был вызван эвакуатор и до моего сервиса довезли. поди плохо. еще тысяч 5 профит
Ответить
Вы при этом на вкладах кучу денег теряете, на процентах. Так как в ВТБ они далеко не самые выгодные.
Ну и рискуете в случае форс мажора. Получить назад 1,4 млн. все-таки больше шансов, чем 3 млн.
Ну и рискуете в случае форс мажора. Получить назад 1,4 млн. все-таки больше шансов, чем 3 млн.
Ответить
с чего бы. вклад 3 месяца на 22 был. сейчас 21.36 (3 мес с пополнением) предлагается.
я не рискую,я знаю что с втб ничегошеньки не случится. это считай госкошелек. не будет втб-не будет ничего
я не рискую,я знаю что с втб ничегошеньки не случится. это считай госкошелек. не будет втб-не будет ничего
Ответить
У меня в ВТБ на накопительном счете лежит сумма под 24%. Вклады я там даже не смотрю никогда, так как там они выгодными не бывают. Закончится льготный период в ВТБ переведу в другой банк опять на накопительный. Таких "кошельков" несколько.
Ответить
В 98 году был дефолт, государство не могло платить по долгам - гко, которые банки пачками скупали. Сейчас почему это должно случится?
Ответить
А почему они должны грохнуться? В прошедшем году рекордные прибыли у них. При всех ставках депозитов. Что случилось?
Ответить
30
А что случилось в 98? Или еще раньше, в начале 90-х?
Запросто грохнутся потому что кому-то это будет выгодно.
Запросто грохнутся потому что кому-то это будет выгодно.
Ответить
Да вы вспомните послевоенные годы. Всем выдали гособлигации. И все. И сейчас могут, какие проблемы.
Ответить
И что вы предлагаете? Не сберегать вовсе?
И что делать потом на 20 тысяч пенсии, когда привык жить на 300 тысяч?
И что делать потом на 20 тысяч пенсии, когда привык жить на 300 тысяч?
Ответить
ИМХО только стены могут гарантировать вам прибавку к пенсии
Ответить
Стены у меня и так есть. Но если мне лечение понадобится срочное или я захочу путешествовать, то доходы от аренды все равно погоды мне не сделают. Низкая ликвидность у квартир. Невозможно будет оперативно деньги вытащить.
Ответить
стен много не бывает...да и на депозитах что-то но должно быть
Ответить
Бывает. За этими стенами смотреть надо, коммуналку платить, налоги. Мы наоборот избавились от лишней однушки. И рады этому. Родительская квартира в Подмосковье и вовсе свободной стоит. Даже связываться не хочу с арендой. Вот не стоит оно той головной боли, которая за этим стоит.
Ответить
сдаю 5 кв, головной боли не ощущаю, жкх на жильцах полностью, налоги - 2 без налога -льгота. одна 24 метра. налог сами понимаете копейки, остальные -ну это не соизмеримо с доходом.
Ответить
Я иначе деньги зарабатываю. А сдача пяти квартир - это практически работа. Она требует времени. Возможно, вам это нравится, а меня вот, например, бесило постоянно какие-то проблемы с арендаторами решать, с начинкой квартиры, с налогами и так далее. Я продала однушку, решила кучу проблем здесь и сейчас, имея деньги, и на вкладах деньги тоже преумножила. Мне ничего не помешает купить гораздо более современную квартиру чем ту, что я продала, в любой момент. На текущий момент у нас рынок покупателя и так еще некоторое время будет. Но пока я предпочитаю получать проценты по вкладам. Это и выгоднее, и менее трудозатратно. Если ставки не поменяются, то 4 млн. я накоплю за год вообще при этом ничего не делая. Если поменяются, то возможно и вложусь в недвижимость, но уже с большей базой, кроме того, если понизятся процентные ставки по вкладам, то они же и по кредитам тоже понизятся. Если добирать потребуется, то по более выгодной ставке. В отличие от тех, кто заморозил деньги в бетоне у меня гораздо больше возможностей подстроиться под конкретные условия на рынке.
Ответить
вы прям как сказку мне рассказываете. Контачу с жильцами 2 раза в месяц - счётчики и деньги . бываю моменты, но раз в год, ну два...налог - смешно, оплата из лк налоговой. Дороже 6 тыс у меня нет.
Проценты по вкладам -это тоже хорошо, меня бесит перекладывать туда сюда, сейчас 24, смотрю уже ниже стали, значит доход по вкладам будет ниже , а вот цену на аренду поднимаю и доход все выше и выше
может когда 1 кв, в Моск. области и цена аренды до 30 тыс - может и напряг...но у меня складывается впечатление, что вы теоретик ,а не практик.
Проценты по вкладам -это тоже хорошо, меня бесит перекладывать туда сюда, сейчас 24, смотрю уже ниже стали, значит доход по вкладам будет ниже , а вот цену на аренду поднимаю и доход все выше и выше
может когда 1 кв, в Моск. области и цена аренды до 30 тыс - может и напряг...но у меня складывается впечатление, что вы теоретик ,а не практик.
Ответить
40
2 раза в месяц по 5 квартирам - это уже 10 раз в месяц. И это только если никаких форс мажоров не возникает. Техника не ломается. Жильцы съезжать не надумали и не надо новых искать. Соседи не жалуются.
Я практик. Мы сдавали квартиру в аренду раньше. Потом ее продали. Сейчас одна из квартир тоже свобода. Но сдавать я не хочу. Нафиг мне этот напряг.
Я практик. Мы сдавали квартиру в аренду раньше. Потом ее продали. Сейчас одна из квартир тоже свобода. Но сдавать я не хочу. Нафиг мне этот напряг.
Ответить
либо у меня квартиры такие хорошие, либо я соб адекватный и жильцы у меня ттт....ни проблем с соседями, ни частых съездов , техника - не раз в год, уж поверье, значительно реже и нет ничего сложного -заказал, жильцы приняли
и даже с поверкой счетчиков воды сложности нет
Не знаю, что вас так напрягало.. меня бы напрягало платить коммуналку за пустую квартиру
и даже с поверкой счетчиков воды сложности нет
Не знаю, что вас так напрягало.. меня бы напрягало платить коммуналку за пустую квартиру
Ответить
Меня замороженные деньги напрягают. Сейчас у меня деньги по вкладам разложены, по разным банкам и я много чего могу себе позволить. Когда я получала аренду, погоды эта сумма не делала. Качество жизни резко не повышала. Мне вот это в час по чайной ложке не особо интересно. Зарплату я и так получаю. Текущие расходы я и так без проблем обеспечиваю. Но мне важно что я знаю что у меня есть значимые суммы в свободном доступе. Суммы, позволяющие в том числе и квартиру купить если она мне вдруг понадобится. И вообще я могу их потратить тогда, когда мне будет надо. И мне в общем-то не важно что там теоретически растет. Мне важна ликвидность. Плюс, как бонус, я в качестве процентов получаю сумму в два раза больше, чем получала бы в качестве аренды вообще ничего для этого не делая.
В заморозку вкладов, вот прямо всех сразу, во всех банках, включая системнозначимые, я не верю. Эти страшилки специально придумали, эти слухи специально распространяют в том числе и для того, чтобы снизить денежную массу на рынке, чтобы со страху люди вкладывались в бетон, откуда деньги быстро не достанешь, а так же чтобы поддержать рынок недвижимости. Я застала кризис 98 года и пережила его без особых потерь. Часть денег вытащить не удалось, зато на то, что вытащила, квартиру мы купили намного дешевле чем потратили бы до кризиса.
В заморозку вкладов, вот прямо всех сразу, во всех банках, включая системнозначимые, я не верю. Эти страшилки специально придумали, эти слухи специально распространяют в том числе и для того, чтобы снизить денежную массу на рынке, чтобы со страху люди вкладывались в бетон, откуда деньги быстро не достанешь, а так же чтобы поддержать рынок недвижимости. Я застала кризис 98 года и пережила его без особых потерь. Часть денег вытащить не удалось, зато на то, что вытащила, квартиру мы купили намного дешевле чем потратили бы до кризиса.
Ответить
"сдача пяти квартир - это практически работа"- это пассивный доход...работа это посутка или агент по сдаче...
Ответить
Миллион распределите между дивидендными акциями. Все остальное между тремя ведущими банками по вкладам.
Ответить
Акциями? Вы серьезно? Сейчас опасно , что принудительно распределят между акциями, а вы добровольно предлагаете.
Ответить
Вам прям лично из ЦБ доложили про опасность???😅
Ответить
Все зависит от ваших целей. Акции конечно инструмент рискованный, но и прибыль можно получить гораздо выше. При работе с акциями очень важно не класть туда слишком большую долю денег, диверсифицировать между разными акциями, выбирать их тщательно и рассчитывать не на спекуляции, вы все равно этого не умеете, а на сохранение. Вкладываться надо на длительные сроки, точно не меньше трех лет.
И сейчас как раз самое время акции покупать, когда их стоимость на дне.
И сейчас как раз самое время акции покупать, когда их стоимость на дне.
Ответить
недвижимость будет дешеветь, поэтому не выгодно сейчас покупать.
Ответить
Согласна с вами. Сейчас самая выгодная позиция - выжидательная. А пока надо подкопить, на вкладах деньги подержать.
Ответить
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325