25

Бухгалтеры или ИП с опытом... помогите, а?...

У меня есть ИП. Хочу перевести на самозанятость.
У меня, как ИП, есть расчетный счет. На него деньги принимать не хочу. Написано, что могу принимать на карту.

То есть, расчетный счет может болтаться нулевым, а я могу принимать деньги на карту другого банка?

Свернуть
Ответить
Вы открыли уже самозанятость?
Ответить
Пока нет.
Anonymous
17.12 11:52
Пока нет.
Ответить
Закрываете Ип, закрывает Ип-шный счет, так как он юридический), а как самозанятой принимаете деньги на карту любого банка.
Ответить
Не хочу закрывать, в том-то и дело.
Ответить
Ну да, можете. Не пойму , в чем у вас сомнения ? ИП счет можно не закрывать, обычно при отсутствии оборотов плата за ведение счета не взымается. ИП самозанятый может принимать деньги на карту, я бы открыла отдельную карту.
Ответить
Сомнения, можно ли оставить ИП расчетный просто так болтаться. Спасибо!
Ответить
На всякий случай проверьте не можете ли вы на патент перейти. На патенте намного удобнее и выгоднее работать если вы по доходам даже в рамки самозанятых попадаете. По доходам должно быть до 60 млн. Отчетности даже гораздо меньше, чем у самозанятых. По налогам надо считать. Но тоже выгоднее, где-то уже начиная с 1,5 млн. Еще и стаж идет, в отличие от самозанятых.
Но с патентом лучше поторопиться если хотите с 1 января. Его 10 рабочих дней оформляют. Если ИП уже есть у вас, если есть электронный ключ, то за пару минут все делается удаленно.
Ответить
ип все равно надо налоги платить - если вы офиц не закроете его. ноль не ноль у вас на счетах
Ответить
Присоединяюсь! Закрыть, если не работает ИП. Просто деньги в форточку полетят.
Ответить
Нет, не полетят. Но дает расширенные возможности сотрудничества.
Ответить
Нет. ИП со статусом самозанятого платит только как самозаняты до 2,4 млн
Ответить
От этого он не перестает быть ИП со всеми вытекающими.
Ответить
Нет. Никаких вытекающих до 2,4 млн дохода в год
Ответить
только уведомление от оказазе от ИП не забыть подать. а то все доначилят (взносы)
Ответить
Нет! Отказываться от ИП не надо. Только от УСН, если есть.
Ответить
ничего подобного! Самозанятость нельзя совмещать с другими налоговыми режимами. Поэтому нужно отказаться от УСН путем подачи уведомления по форме 26.2-8. Если ИП совмещал упрощенку с ПСН, то необходимо дождаться окончания срока патента или отказаться от него, подав уведомление по форме 26.5-4.

Отказаться от применения УСН следует в течение месяца с момента регистрации в качестве самозанятого. Если не подать уведомление в этот срок, то самозанятость аннулируется, а ИП останется на прежней системе налогообложения.
дополню- на усно 99% ипешников. и они не знают об этом уведомлении. поэтому бывают сюрпризы для них
Ответить
Вы поняли, с чем спорите? От ИП отказываться не надо, надо от УСН. Выше Вам это и написала.
Ответить
Я как минимум с двумя случаями столкнулась, когда ип не понимали о чем речь. Просила только, что ип можно быть самозанятосты😀 И им до начислили
Ответить
И фиксированный пенсионный не платит?
Ответить
Нет, не платит
Anonymous
17.12 12:13
20
Нет, не платит
Ответить
Нет. А пенсионка - добровольно.
Ответить
Спрошу про ИП здесь.
Есть блогер, который продает растения, у него ИП на жену. Он продает растения и удобрения, которые делает в своей лаборатории. Вышел на марткетплейсы. А когда покупаешь у него растения в Тг, он дает номер карты. Присылает растение сдэком. Он нарушает закон, не платя налоги с продажи растений?
Ответить
Если у ИП ПНД, не нарушает.
Ответить
Нет. Я так же делаю. У меня патент. Вообще нет никакого бизнес-счета. Зачем он мне нужен? Лишнее банкам за вывод средств платить? И клиентам с карту на карту тоже платить удобно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325