Бухгалтеры или ИП с опытом... помогите, а?...
У меня есть ИП. Хочу перевести на самозанятость.
У меня, как ИП, есть расчетный счет. На него деньги принимать не хочу. Написано, что могу принимать на карту.
То есть, расчетный счет может болтаться нулевым, а я могу принимать деньги на карту другого банка?
Но с патентом лучше поторопиться если хотите с 1 января. Его 10 рабочих дней оформляют. Если ИП уже есть у вас, если есть электронный ключ, то за пару минут все делается удаленно.
Отказаться от применения УСН следует в течение месяца с момента регистрации в качестве самозанятого. Если не подать уведомление в этот срок, то самозанятость аннулируется, а ИП останется на прежней системе налогообложения.
дополню- на усно 99% ипешников. и они не знают об этом уведомлении. поэтому бывают сюрпризы для них
Есть блогер, который продает растения, у него ИП на жену. Он продает растения и удобрения, которые делает в своей лаборатории. Вышел на марткетплейсы. А когда покупаешь у него растения в Тг, он дает номер карты. Присылает растение сдэком. Он нарушает закон, не платя налоги с продажи растений?
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325