30

Сколько стоит ООО? вопрос бизнес-леди, главбухам и финдирам

Сколько может стоить белое и пушистое ООО на упрощенке, двадцати лет от роду, последние пять лет сдававшее нулевые балансы? Собственник готовил ООО к ликвидации, но решил предложить Покупателям. Покупатели заинтересовались и попросили огласить цену. Сколько это может стоить, чтобы Покупатели посчитали, что совершили очень выгодную сделку и не соскочили? Понятно, что минимальная цена сделки это просто все расходы по оформлению за счет Покупателей, но, может быть, можно еще и сколько-то денег запросить?

Свернуть
Ответить
Зависит от много. Вид деятельности, например. Примерно 100 тыс стоило летом в Москве с видом деятельности рекламные услуги
Ответить
Виды деятельности можно в Уставе прописать любые, тем более, что реклама не лицензируется
Ответить
Можно. Но речь уже о готовом
Ответить
Зачем? Документы по кадрам хронятся долгое время. Вам все передадут?
Ответить
да. вы теоретик, а есть и практики.
Ответить
Ничего не стоит.
Anonymous
18.12 23:50
Ничего не стоит.
Ответить
Нисколько. Откройте новое. Там могут быть не проведенные операции, договоры займов на участников. Да много всего. Не проверите никак. Только у своих можно, кому доверяете.
Ответить
я собственник, там всё чисто, покупатели отличные знакомые.
Ответить
Тогда по себестоимости. Уставный капитал+ какие-то расходы по договоренности.
Ответить
А зачем покупать готовое ООО? На нем лицензия или еще что?
Ответить
Ничего не стоит.
Если бы у ООО были обороты хорошие и чистая история, то можно было бы под кредиты или госконтракты.
Ответить
открыть новое ООО стоит 3 копейки) нафига брать "белое и пушистое" не понятно с каким бэкграундом))) оно все ровно хранит историю и видно, когда сдавались нулевые балансы, когда была бурная деятельность...такие ООО сразу на карандаш попадают, как неблагонадежные и потенциальные обнальщики и прослойки для НДСов.
Ответить
Кто-то хочет спихнуть неспихyemое, а другой хочет купить по глупости, а автор на %
Ответить
почему неспихyemое? не сдавай нулевки, налоговая сама исключит из ЕГРЮЛ
Ответить
на это и была надежда, но сейчас это не так.
Ответить
Не, щас же надо ликвидировать идти. Чет там мутное, я б не ввязывалась вообще на месте автора.
Ответить
так я собственник, мне легче продать, чем ликвидировать
Ответить
Вот именно, свекровь закрывала ООО, прошли 7 кругов ада. Не знаю кто захочет купить, обычно за такое ещё приплати и то не возьмут.
Ответить
Нет, время от времени спамеры звонят спрашивают, не рассматриваем ли продажу. Есть такой бизнес, кто-то покупает ооо с историей, соответственно, есть те кто продает.
Ответить
Точно также покупают профили в авито и тд, , вы же понимаете что покупатели люди с не совсем чистыми помыслами.
Ответить
Смысла нет
Хулиган OH*
19.12 12:48
Смысла нет
Ответить
Раньше ликвидация это целая история была, многие кидали. А это ж все равно перерегистрировать надо, проще новое самому создать.
Ответить
Перерегистрация дороже выйдет, чем новое открыть. В чем может быть смысл еще и деньги за это платить?
Ответить
У меня юридическая компания, занимаюсь такими вопросами профессионально.
От 150 000 рублей, а в Вашем случае, я думаю, около 180. Но важен вопрос с юридическим адресом, если ООО зарегистрировано на Ваш домашний адрес, то от этого нужно избавляться - юридический адрес менять, иначе потом будут ходить всякие неприятные люди домой. То есть покупатель купит, но потом вопросы будут у Вас.
Ответить
мне кажется проще продать чем под банкротство готовить. знаю где продали - вроде больше 100тыс отдали. но как ваше - захотять или нет -не знаю.
Ответить
М.б. платят за такие ООО это как раз за то, чтоб не ликвидировать и не ипаться с этим. Ты сам за свое ооо платишь, чтоб на какого-то дядю Петю перевести . И закрывать не надо. И ты свободен. А вообще странно и стремно такое покупать.
Ответить
абсолютно безопасно. Если отчетность сдается вся нулевка более 3 лет, это практически новая компания, только с большим опытом работы, что крайне важно для всяких тендеров и госконтрактов
Ответить
Ну не скажите. В 2023 году мне пришли документы на встречку за 2017 год. Мы были третьи в цепочке, т.е. проверяли покупателей наших покупателей. У тех была выездная. Мы естественно все предоставили.
Ответить
У меня ооо и на нем недвижимость, и я хотела продать ооо вместе с недвижимостью, которым оно владеет, по номиналу, типа за 10 тыс. руб уставной фонд. А по факту , купив ооо, покупатель становится владельцем нехилого помещения. Ну и никто так не хочет. Никому впридачу к помещению моя ООО нафик не сдалось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325