39

Уход за 80+

В гугле не забанили. Но ответ не нашла. Баллы и стаж будут тем кто оформил уход ранее или отменят?

Свернуть
Ответить
Лучше в Яндексе смотрите.
Будут и баллы и стаж. И тем кто раньше оформлял, и новеньким. Оформление станет легче, а всем 80+ будет доплата 1200 по умолчанию.
Ответить
в нельзяграме народ убивается, что с 25 года не будет баллов и стажа за это, отменили
Ответить
Оказалось Нельзяграм врет таки. Ниже ссылку дали на закон.
Ответить
Стаж и баллы засчитывают по уходу за 80+ не более 5 лет
Ответить
Не рассчитывают что старик проживет больше 5 лет?🤯
Ответить
Серьезно? Первый раз слышу. А есть такой закон?
Ответить
это просто кто-то написал чушь в инете, человек прочел, поверил и начал транслировать здесь. Нет такого.
Ответить
это вы откуда такое взяли? У подруги маме 87, прекрасно идут и стаж, и баллы
Ответить
Вранье. Мне 5 лет только задним числом добавили. Текущие идут тоже.
Ответить
А вам за эти 5 лет стаж и баллы начислили?
Ответить
да.
anonymmous D**
24.12 16:45
да.
Ответить
А как вам добавили задним числом 5 лет?
Ответить
По заявлению от отца в котором он подтверждает, что я ухаживала за ним, начиная с ХХХ. В ПФ по мечту регистрации родителей.Его присутствие не требовалось, только его паспорт.
Ответить
Скиньте пожалуйста образец заявления от отца, очень нужно.
Ответить
те вы пришли с паспортом гражанина без владельца и государственный орган вам ничего не сказал? ну -ну
Ответить
Везде п шут по-разному, но стаж и баллы тем, кто оформил до 25 года будут. Непонятки с теми, кто после 25 года.
Ответить
Правильно понимаю что тем кто работает официально баллы и выплаты по уходу за 80+ не полагаются?
Ответить
Именно так. А баллы вам начисляет работодатель же.
Ответить
Ну как бы начисление баллов работодателем не отменяет необходимости ухода за пожилым.
Не, я и без 1200р и 1,5 баллов справлюсь. Но из принципа обидно))
Ответить
Решила, что евы покорили очередной возрастной рубеж и обсуждают уход за собой в 80+. Даже не удивилась, особенно после некоторых здешних тем.
Ответить
:party2
Anonymous
24.12 15:53
:party2
Ответить
Спасибо. Поняла.
Anonymous
23.12 12:33
Спасибо. Поняла.
Ответить
А где можно посмотреть идет ли мне стаж и баллы? Подавала заявление на уход летом этого года, маме начали начислять эти 1200р, а мне на госуслуги никакого сообщения не пришло, типа "решение положительное"
Ответить
На госуслугах выписку закажите, за этот год стаж и баллы отобразятся в марте-апреле следующего года.
Ответить
Сейчас начисляют оптом, за год, попробуйте весной запрос на ГУ с выпиской из ПФР, но может ещё и не появится. У меня за весь этот год пока не видно.
Ответить
Кто ухаживает всё остаётся по старому и стаж и баллы. Я так поняла.
Ответить
А что за нововведения, что стаж и баллы теперь не автоматом будут начисляться, а надо будет после окончания ухода доказывать заявлением от того, за кем ухаживал или его родных?
Ответить
тоже не поняла. С какого времени надо подтверждать? А если пенсионер был одинок и умер, то как подтвердить?
Ответить
С 2025 года уход надо будет подтверждать. Если ухаживающий и получатель ухода проживают отдельно, то потребуется письменное подтверждение от получателя ухода или его законного представителя. В этом подтверждении должна быть информация о том, что за получателем действительно осуществлялся уход и о периоде ухода.

Если получить письменное подтверждение невозможно (например, из-за смерти или состояния здоровья получателя), то соответствующее подтверждение могут предоставить члены семьи. Фактические обстоятельства осуществления ухода могут быть подтверждены актом обследования, проведённого территориальным органом СФР.
Ответить
Бред какой... каждый год надо подтверждать?
Ответить
Да, каждый год, это изменения с 2025 года.
Ответить
А вы в теме или предполагаете просто? если выплата идет - то это значит, что все подтверждено? Или выплата идет, год прошел, и нужно подтверждать, что уход был. А если не подтвердить, то выплаты заставят вернуть?
Ответить
выплат нет с 25 года, вернее 1200 теперь к пенсии прибавили всем 80+ и тем у кого нет ухажера. Поэтому и ухажеров нет, а если балы хотите, то постфактум доказывать надо, что ухаживали, как именно еще не разработали. Зайдите в группу СФР в телеграмм или в контакте, там шумиха по этому вопросу, СФР там отвечает.
Ответить
Я в теме. Зайдите на сайт Социального фонда и почитайте изменения с 2025 года.
Ответить
если вы в теме, можете рассказать? я читала и ничего не поняла. Написано: компенсационные выплаты за уход останутся для тех граждан, которые уже получают их на основании действующих справок
Ответить
какие члены семьи, если человек одинок и уход за ним осуществляется посторонним человеком? Что за "акт обследования"? Придут тетки и будут обследовать? Или как проверять то будут если одинокий человек умер?
Ответить
Скорее всего при жизни этого человека, нужно будет вызвать сотрудников Социального фонда, чтобы они составили акт о том, что такой то человек действительно ухаживает за тем то.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325