16

Счет в зарубежном банке

Проверила на сайте налоговой свои счета и обнаружила счет в иностранном банке, открытый много лет назад и заблокированный банком в 2022 по понятным причинам. Я про этот счет давно забыла. В налоговой счет значится как открытый. Если отметить его как закрытый, это повлечет за собой дополнительные проверки? Или лучше не трогать? Не уверена, что найду сейчас какие-либо документы, относящиеся к счету, а доступа к банку, естественно, не имею.

Свернуть
Ответить
Он заблокирован, но не закрыт. Поэтому лучше не трогайте, движения по счету нет, отчитываться не нужно. Это законно.
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
29.12 15:02
Спасибо большое!
Ответить
Вот на всякий случай текст:

Физическое лицо не представляет налоговым органам отчет о движении денежных средств и иных финансовых активов по своему счету (вкладу), открытому в банке или иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, при соблюдении следующих условий:
-----
-----
-----
общая сумма денежных средств, зачисленных на указанный счет (вклад) (списанных с указанного счета (вклада)) за отчетный год, не превышает 600 000 рублей или сумму в иностранной валюте, эквивалентную 600 000 рублей*, либо остаток денежных средств на указанном счете (вкладе) по состоянию на конец отчетного года не превышает 600 000 рублей или сумму в иностранной валюте, эквивалентную 600 000 рублей*, если в течение отчетного года зачисление денежных средств на указанный счет (вклад) не осуществлялось.
https://www.nalog.gov.ru/rn77/fl/interest/otfl_dvsredstv/
Ответить
Благодарю еще раз)
Anonymous
29.12 15:09
Благодарю еще раз)
Ответить
Возможно ошибаюсь, но мне кажется, что там все условия одновременно должны выполняться, то есть страна должна быть в списке и обороты до 600.
Ответить
А вот непонятно, кстати. У фнс невнятно через запятую, нет слова "одновременно" и нет слов "одно из условий". А разъяснения в инете диаметрально противоположные))

В любом случае - заблокированный счет к проблемам не приведет. Даже если у кого-то дойдут руки проверить все такие отчеты (а они не дойдут) - штраф минимальный.
Ответить
Верно, одновременоо страна - член ЕАЭС и условие по остатку / оборотам
Ответить
Мне кажется, может быть и закрыт 🤔
Мне банк отказал в обслуживании в одностороннем порядке и сам закрыл счет

А вообще, конечно, интересно, откуда у налоговой сведения о счетах в иностранных банках, если владельцы сами о них не сообщали? 🤔
Ответить
Скорее всего, сами сообщали. Есть обмен данными с некоторыми странами, с большинством только собирались и вели работу в этом направлении года с 2020 вроде, но не успели.
Ответить
Возможны оба варианта: блокировка, н...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
29.12 20:13
10
Возможны оба варианта: блокировка, но счёт открыт и одностороннее закрытие счета. Причём, алгоритм странный. У знакомого с многолетним внж Испании и остатком на счёте 600€ -закрыли. Кому то блокировали до фактической явки и предоставления документов о доходе.
Ответить
у меня в списке несколько банков, которые обанкротились (деньги я получала через АСВ). Так вот во всех них у меня якобы открытые счета. Хотя банков давно не существует.
Ответить
Канал Дулкарнаева в телеграм
Ответить
Спасибо за эту информацию.
Ответить
Если отметить такой счет как закрытый, то есть вероятность нарваться на проверки?
Ответить
Хоть как, Вы его отметите или нет, все равно будет проверка резидентства. Сходите к Дулкарнаеву, там 100500 правил, и все подробно расписано
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325