34

Имущественный налоговый вычет. Сомнения.

Собираюсь оформить налоговый вычет после покупки квартиры. Нашла информацию, что будет проводится углубленная камеральная проверка. Как доказать, что я не сдаю квартиру, если у меня 2 квартиры. В новой квартире не живу и не прописана. Пока её не сдаю. Не работаю, ухаживаю за мамой 80+. Налог заплатила на доходы от вкладов. В-общем, в сомнениях, стоит ли подавать на вычет.

Свернуть
Ответить
налоговый вычет разве не по зарплате считается?
Ответить
Нет
Anonymous
2.01 12:26
Нет
Ответить
нет, не только. С вкладов точно так же
Ответить
Вы ерунду придумали сами себе. Камералка это о другом. Подавайте
Ответить
А вот мне назначили камеральную проверку после подачи заявления на налоговый вычет.
Ответить
Естественно. Любая декларация проходит камеральную проверку. Но это не то, соо придумала автор. Проверка не предусматривает изучение ее ухода от налогов . Достоверность документов проверяют и правильность расчетлв
Ответить
Я бы подала. Это вы вычет с налогов на вклады хотите получить?
Ответить
ну ясно же написано, что после покупки квартиры. Причем здесь вклады? Я давно, году в 2015 оформляла, правда. Тогда никаких проверок не было. Только справку 3 НДФЛ кажется и правильно оформить доки в налоговой.
Ответить
С чего вы взяли, что в обязанности камеральной проверки входит выяснения обстоятельств распоряжения вами другой недвижимостью? У налоговой нет таких полномочий, штата и процедур
Ответить
Обеспокоена, что возникнут вопросы, откуда деньги у неработающего человека. Читала про углубленную камеральную проверку с вызовом свидетелей и так далее. Штрафы, пени...
Ответить
нет... пока нет... При покупке ведь ...
Anonymous добрый, но не очень
2.01 16:50
нет... пока нет... При покупке ведь тоже вопросов нет... читаю я много
всякого такого ... как карты блокируют от непонятных телодвижении.. по себе знаю. у меня периодически прям большие тяги по картам не моих денег... ни разу вопросов ни от кого. ну скажете ваша мама пенсию копила всю жизнь, золото бабушки продали + добрый человек колбасу в дом покупает... вот скопилось... бывает
Ответить
а что вы там по вкладам заплатили? п...
2.01 16:37
а что вы там по вкладам заплатили? под миллион?
Ответить
Конечно нет,в десятки раз меньше, но для меня существенная сумма.
Ответить
А если миллион? Почему бы не уменьшить на 260 тысяч этот миллион?
Ответить
вот его то и надо уменьшать... поэто...
11.01 21:02
вот его то и надо уменьшать... поэтому и спросила
Ответить
Возврат вам платят ровно с тех денег, что вы отдали государству в виде налога за последние три года. Если налог за последние три года не платили, то и возврата нет. Если оплатили налог со вкладов, то эту уплаченную сумму и вернут, будь то 1000 р. Т.е. вы возвращаете то, что сами отдали госудаству в виде налога. остальное-это ваша фантазия. Камеральная проверка была всегда, это коректность заполненных вами документов (например, приложен ли ДДУ, выписка из ЕГРН)
Ответить
Спасибо за четкий ответ. А не возникнут вопросы откуда деньги взялись на вкладах у неработающего человека и так далее? И ещё вопрос, если квартира куплена в 2024, налог заплачен в 2024 с доходов 2023, и больше не будет значимого дохода, то в течение скольких лет я имею право подать на вычет?
Ответить
Право на вычет у вас возникнет в 2024 году, налог можно будет вернуть за 2024 и далее. Срок подачи на вычет не ограничен. Когда будет доход, за те годы и заполняйте декларацию. То есть в 2025 году можно заявить вычет на квартиру, купленную в 2005, например.
Ответить
Спасибо вам.
Автор
2.01 20:56
Спасибо вам.
Ответить
Расскажите, что есть налоговый вычет по вкладам
Ответить
??? Где вы такое прочитали?
Ответить
Ответить
Это о доходах, для которых можно использовать имущественный налоговый вычет
Ответить
Если вы заплатили налог на доход по вкладам, то можно получить налоговый вычет (как с других налогов получают). Что тут непонятного?
Ответить
Все непонятно. Заплатила я налог на доходы по вкладам. На какой вычет я имею право? Где почитать?
Ответить
На любом финансовом форуме. Например, у Милославского. Туда перетекли обсуждения с закрытого год назад форума Банки.ру. Теме столет в обед, просто налог отменяли на 2 года, в прошлом году впервые его заплатили.
Ответить
вы может ответить в двух словах, я пойму)?
Ответить
Я давно не слежу, у меня нет вычетов)) Помню по форуму Банки.ру, что народ специально какие-то инвестиционные счета открывал и пополнял, чтобы вычет получить.
Могу поискать ссылку на тему в форуме Милославского или знаете?
Ответить
Не надо, сама поищу. Но вы говорить об ИИС, а я именно о доходах по вкладам. Нашла, вроде 150000 сумма налогового вычета за 23 год. Надо разобраться
Ответить
Не только про иис, там и про лечение и т.п.
Ответить
со всеми социальными выплатами я давно разобралась и успешно оформляю налоговые вычеты, а вот про доходы по вкладам не знала
Ответить
Доходы по вкладам - такие же доходы, как и все остальные. Отдельных вычетов по ним нет.
Ответить
Подала на налоговый вычет в конце декабря. Назначили камеральную проверку. Хотя работаю официально, налоги плачу.
Это из-за сдачи квартиры? Я через месяц просила арендатора мне на карту переводить деньги. И что теперь делать?
Ответить
Камеральную проверку всем назначают, кто на вычет подаёт. Важен итог.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325