Школа
54

Трудно ли подать на алименты?

Дорогие Евочки, подскажите, сложная ли процедура подачи документов на алименты?
С БМ в разводе почти 6 лет, дочке сейчас 15. Не подавала сразу на алименты, т.к. вообще не хотела связываться с этим человеком, стереть и забыть.
За эти годы ни разу не дал дочке денег, не приехал, только смсками поздравляет с праздниками 2-3 раза в год, обильно посыпая сообщения смайлами и словами "люблю больше жизни".
И вот подумала я, с какого перепуга он не помогает материально растить свою дочь? Ещё почти 3 года можно получать алименты.
С чего начать эту процедуру? Куда обращаться?

Свернуть
Ответить
Я это делала очень давно, подробностей не помню. Тоже не платил лет 5. Раньше надо было записаться и пойти на приём в службу судебных приставов, там написать заявление. Сейчас, наверное, это вообще через госуслуги можно сделать.
Ответить
Идете в мировой суд вашего участка. Там подскажу, какое заявление писать. Выпишут Приказ по алиментам.
С Приказом идете к Судебным приставам, сдаете приказ, там же спросите, к какому приставу на прием записываться.
Запишитесь на прием, обсудите с приставом, что он/она будет делать.
1. БМ вызовут повесткой на прием к приставу. Если не6 придет, то на третий вызов по-моему, его могут доставить
2. Ознакомят с приказом
3. Сделают запросы в ФНС и пенсионный по доходам
4. Если официально работает, будете получать 25% от дохода после вычета НДФЛ
5. Если официально не работает, то 25% от средней заработной по России
Если 2 мес подряд не получаете алименты идете снова к приставку, пишите заявление. Если БМ так и не будет платить, пристав на него подаст в суд по административному правонарушению, суд вынесет постановление, обяжут отработать на общественных работах. Мой БМ в Жилищнике что-то там подметал 2 недели.
Если еще раз пропустить 2 мес подряд, то грозит уже поселение на какое-то время.
Ответить
Сейчас сво грозит. Или тюрьма, да.
Ответить
В Москве это занимает 15 минут не выходя из дома на сайте Мосгорсуда в разделе мировых судей
Ответить
вот и расскажите, с какого перепуга впервые за 6 лет вам пришло в голову, что вы своего ребенка не обеспечили тем, на что он имеет право по закону
Ответить
Ну что, ставлю на то, что бывший посмел жениться и ждать ребёнка в новом браке. :-) Последовательность не имеет значения
Ответить
а что изменилось для автора и ее ребенка, если он до этого ничего не платил?
Ответить
Ну как, эта зараза смеет дальше размножаться :-)
Ответить
подождем авторской версии)
Ответить
Да понятно, что авторской версии не будет, будет что-то типа "я просила ответа, сложно ли подать на алименты, а не выяснения, почему меня осенило это сделать через 6 лет после развода!"

Три, два, один! :-)
Ответить
Даже если и так - вам-то что?
Когда бы не вспомнила она про его обязанности - все хорошо.
Ответить
ребенку плохо, сидитие свои деньги считайте
Ответить
Чем ребенку плохо?
Ответить
эти деньги, которые мамаша просрала из чувства ложной гордости, должны были быть потрачены на отдых, развелечения и обучение ребенка
Ответить
Я и мой новый муж прекрасно обеспечиваем дочь, не беспокойтесь)
Ответить
))))))) вы уверены, что это я решила обеспокоиться спустя 6 лет?
вы такая вся внезапная и противоречивая
Ответить
Если Вы аноним, которуму я отвечала - то Вы решили, что деньги мною "просраны" в ущёрб ребёнку)
Ответить
Мне? Ничего. Обязанности прекрасны тем, что они действуют постоянно, а не когда у кого-то звезда зачесалась. И вспоминать-напоминать о них надо постоянно-регулярно, иначе это не обязанности.
Ответить
Вы из тех, кто рассчитывал на мужика без обременения в качестве алиментов, а тут облом-с?
Ответить
Я из тех, кто вышел замуж за мужчину с прошлым (и алиментами в том числе), а также из тех, кому не приходится бегать за бывшим мужем и выклянчивать алименты.
Ответить
У него не было постоянного места работы и официального дохода.
Сейчас - понятия не имею что с ним и где он.
Ответить
Где логика? Перечтите еще раз свой пост
Ответить
Подать - легко, получить - не всегда.
Ответить
Вот именно
Anonymous
9.01 13:25
Вот именно
Ответить
сейчас с этим строго, приставы будут выбивать
Ответить
Угу, конечно, прям бегут, волосы назад.
Было бы еще с чего выбивать.
Ответить
Смешно, 6 лет выбивают и ни как недовыбивают, уж на что я настойчивая тетя
Ответить
и счета не блокируют?
•♥•ღДивоДивноеღ•♥• D
9.01 15:16
и счета не блокируют?
Ответить
А они́ есть?? Смешная вы
Ответить
и счета блокируют и права отбирают, на на машины-квартиры накладыают обеспечение... если это все есть. а если это все на других оформлено- никакой строгости, все мимо.. не будьте наивной
Ответить
+100 на бм наложили арест на счета ( нулевые) и запрет на сделки с недвигой. Так он ничего и не собирается с ней делать, в принципе.
Ответить
У меня так было 10 лет . Еще запрет на выезд, но он через белоуссию катался. А сейчас и вообще списали, так как банкрот ( да, это оказывается можно сделать)
Ответить
Не врите, алиментные долги банкротством не списываются.
Вот водительские права могут тормознуть
Ответить
да ну... . да, БМ списали долг по алиментам в размере больше миллиона. но том основании, что после 18 лет эти долги считаются просто долгом уже лично мне и поэтому списыватся как любой долг банкротства. три жалобы на действие пристава были отклонены этим же приставом..
Ответить
три жалобы на действие пристава были отклонены этим же приставом..
Это очень интересно... пристав у нас владыка всея Руси?
Писать руководству пристава не пробовали? Начальнику для начала? Выше? Это все открыто для написания, было бы желание. И занимает минут 15-30 вашего времени
Ответить
А три жалобы это вы думаете кому? Как раз по подчиненности и есть три жалобы. Писать то 10 минут. А расстраивают это по регламенту работы с электронными обращениями. Для справки именно для вас- обращение главному судебному приставу Москвы написано 9 декабря. Обращение в прокуратуру 10 декабря. Эти еще все молчат
Ответить
Я искренне желаю, чтобы у Вас все получилось. У них праздники, видимо, пока)
Мне реально везло, как понимаю, с приставами ( в обоих случаях)). Со вторым очень хороший результат, коплю ребенку на учебу/квартиру - по ситуации
Напишите, как в итоге
Ответить
Если нет ничего, но долг превышает какой-то уровень - подает пристав в суд. И у алиментщика судимость появляется
Тонкостей не знаю - все делала моя пристав, мы только подъехали с сыном и подписали бумажки
Ответить
Никто ничего не подает.
Ответить
Моя пристав позвонила мне и сказала, что ситуация такая, что можно/нужно уже подавать в суд. Спросила - будете ? Я сказала - да. Только нужно чтобы и сын (16 лет тогда ему было) подписал и я. Мы приехали, подписали несколько бумаг, на суд не пошли. У не радивого папашки судимость и долг до сих пор передо мной (сыну уже 19). Любой заработок - 50% списывается в счет долга
Если вам пристав попалась ленивая - не пишите ерунду про общую ситуацию
Ответить
для того, что бы подать в суд, сначала должник должен понести административное правонарушение. у вас так было? а для того, что бы он его понес, его надо найти. на моего было открыто розыскное дело. искали-искали, пока ребенку 18 и не исполнилось.. так что не надо считать других, умнее себя. ситуации разные и огульно говорить, что лекго и просто- обман
Ответить
Я понятия не имею, что он там понес)
Я съездила к мировому судье и написала заявление лет через пять после развода, когда поняла, что он живет в свое удовольствие (условно), а ребенку ни копейки. Получив решение суда - отвезла его приставам, со мной поговорила пристав и все. Это было много лет назад, сейчас все еще проще. У должника не было ничего (работы в том числе) , к нему даже домой приходили и пытались что то изъять в счет долга - ничего не изъяли, так как типа все мамино его) Я НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЛА! Не писала, ни звонила приставам. НИЧЕГО. Все делала пристав сама по своему усмотрению, в том числе и инициировала суд

В моем случае - другие как раз оказались умнее меня (приставы)

Случай, когда папашка вообще исчез из мира, где его можно найти единичны (джеймс бонд скрывающийся от алиментов, например)))) . А в обычных условиях найти человека, который не менял имя, имел адрес, номер телефона, место работы, платит картой - элементарно. Если вы не от незнакомого человека родили, конечно)

В большинстве случаев, подавляющем большинстве - прижать алиментщика просто. Только нужно иметь понимание, что это необходимость, а не "стыдно", "я сама" и пр херомантия
Ответить
еще раз- не надо счиать себя умнее других... у меня похожая история, я так же никуда не ходила и не тратила время на все это.. у человека по документам ничего не было и нет. так же пристав сделала по максимуму- его нашли один раз на сьеме, при понятых выволокли из квартиры и отправили в суд- суд присудил ему общественные работы. потом уже должно было быть уголовное дело, но он стал умнее, найти его было не просто (оказалось потом, что за 300 км от Москвы прописался в сельском доме) если вы думаете, что это так просто и в один момент- ошибаетесь. особенно если все сменил. я принциально давила его почти 10 лет, да, жизнь ему испоречена, но немного. а денег как не было и нет (слава Богу, я от них не завишу). единственный плюс от этого- он злостный неплательщик, пусть теперь попробует поныть о том, что бы его дети старенького содержали
Ответить
так я вам и написала, что я ваще тут не при чем. Я не умнее других, я ничего не делала вообще, кроме как просто подала на алименты. Вы меня внимательно прочитали или по диагонали?
Денег у меня от него нет ( чо-то капало, но мне не принципиально), а вот что жизнь у него со сложностями - радует. Хотя бы так - должно же в обществе меняться сознание, что ребенок это не только ответственность матери
Ответить
Но зато потом нерадивый папашка уже не сможет подать на алименты от своих детей.
Именно эта зафиксированная неуплата и не даст ему это получить
Ответить
Да там такие копейки, было бы о чем печалиться.
Ответить
Прозрели? Поздравляю.
Так подставлять дочь, не подавать на деньги, которые она все эти года имела право получать.
Ответить
Вы ему по месту прописки направьте телеграмму что просите прислать алименты. И подавайте на алименты с даты отправки . Вроде так можно.
Ответить
Телеграмма не нужна.
Нужно сразу заявление в суд подавать.
Ответить
Она пока соберётся время пройдет
Ответить
Подать в суд - меньше времени, чем телеграмму отправить
Ответить
Сейчас, говорят, даже на Госуслугах можно на них подать.
Ответить
через госуслуги можно все подать. главное- с каким результатом
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)