41
Покупать в рассрочку и при этом копить на вкладе?
Слушьте, дамы. Я в финансах не особо смыслю. Банки доверия не внушают.
Услышала рекламу. В ней говорится так:
покупай, расплачиваясь картой в рассрочку без процентов
а копи - храня деньги на вкладе..
И что-то меня зацепило. А как - на чем тогда банк зарабатывает?
На том, что крутит деньги вот с таких вкладов, да?
Просто интересно.
Свернуть
Ответить
Рассрочка - это для Вас, а для банка потребительский кредит, процент за который платит банку магазин.
Ответить
Понятно... Магазину-то это зачем?
Ответить
продажи, магазин не в проигрыше, все заложено в цену
Ответить
14 лет только так и живу. Тоже рекламу увидела.. рассекретили 😀метод
Ответить
Я вообще откровенно на банке наживаюсь - плачу всегда кредиткой, задолженность сейчас более 600 тыщ, гашу только в беспроцентный период, ЗП всю на накопительный счет. Всё это в одном и том же банке…
Банку явно нравится эта ситуация, т.к. проценты по счету всё растут, а за кредитку я ни разу за всё время пользования процентов не платила ))
Банку явно нравится эта ситуация, т.к. проценты по счету всё растут, а за кредитку я ни разу за всё время пользования процентов не платила ))
Ответить
600000 гасите сразу?
Ответить
А в чём проблема? Мы и 800000 гасили сразу. Все зарплатные деньги на вкладах и накопительных счетах проценты приносят. К концу беспроцентного периода все сняли и погасили. Все остатки на самый выгодный вклад. Живём снова на кредитку, зарплату на счёт. У ВТБ была кредитки 200 дней беспроцентов при открытии, но прикрыли. Жалко. Мы год её крутили, закрывали и снова открывали.
Ответить
Банк стабильный? Если отзовут лицензию, пока не погасите долг, вклад на отдадут, поэтому надо в разных банках дожать и занимать
Ответить
10
+1 лет 15 уже так практикую.
И сразу на пост ниже - да, банк один из крупнейших и да, есть кроме как в этом же банке, так и еще в другом крупнейшем банке для погашения в любой момент. А если у двух отзовут лицензии одновременно, то это значит, что уже вообще можно не беспокоиться и всей финансово-денежно-банковской структуре наступил один большой глобальный кирдык.
И сразу на пост ниже - да, банк один из крупнейших и да, есть кроме как в этом же банке, так и еще в другом крупнейшем банке для погашения в любой момент. А если у двух отзовут лицензии одновременно, то это значит, что уже вообще можно не беспокоиться и всей финансово-денежно-банковской структуре наступил один большой глобальный кирдык.
Ответить
Да научите ж и меня, наконец, так тратить и копить, пожалуйста.
Вот мой пример. Доход мой 150 в месяц. трат моих 50 в месяц, остальные сто складываю на счет в сбере, накопительный с пополнением, чет там 18% годовых сейчас, со снятием. Когда что-то надо срочно, снимаю %, трачу их. Когда надо к отпуску, то вклад заканчивается и беру и пользуюсь им. Ну ок, вклада два у меня, один вот я докладываю ежемес по сотне, второй типа неприкасаемый, там 2 млн и они так и лежат, каждые полгода вклад заканчивается, % снимаю, трачу, а эти 2 млн дальше на какой-то подходящий вклад. Всё в сбере. И что я не так делаю?
Вот мой пример. Доход мой 150 в месяц. трат моих 50 в месяц, остальные сто складываю на счет в сбере, накопительный с пополнением, чет там 18% годовых сейчас, со снятием. Когда что-то надо срочно, снимаю %, трачу их. Когда надо к отпуску, то вклад заканчивается и беру и пользуюсь им. Ну ок, вклада два у меня, один вот я докладываю ежемес по сотне, второй типа неприкасаемый, там 2 млн и они так и лежат, каждые полгода вклад заканчивается, % снимаю, трачу, а эти 2 млн дальше на какой-то подходящий вклад. Всё в сбере. И что я не так делаю?
Ответить
оформляете кредитку, платите ей, а на счет кладете все 150. отслеживаете, когда погасить без процентов и гасите только эту сумму, остальное лежит всегда на счете. вы будете постоянно должны по кредитке, но сумма на счете с процентами будет гораздо больше, чем сейчас.
Ответить
Я так кручу сразу три кредитки) Причем, одна из них с возможностью снимать наличку без процентов, всегда можно загасить другую)))
Ответить
А в каких банках?
Ответить
Кто-то еще не пользуется такой халявой? Я только на кредитку и живу.
Ответить
У меня никогда не было кредитной карты).
Ответить
И у меня. Столько хлопот, а выхлоп то небольшой.
Ответить
помимо собственно кредиток еще другие инструменты есть.
а "хлопот" - 10-15 минут раз в месяц, на автомате все уже. ну и определенная доля везения или умения прогнозировать, конечно, нужны
а "хлопот" - 10-15 минут раз в месяц, на автомате все уже. ну и определенная доля везения или умения прогнозировать, конечно, нужны
Ответить
20
У меня тоже никогда не было кредиток.
Но я в принципе не понимаю как так, чтобы денег не было.
Чтобы всегда были в случае когда возникают неожиданные траты, у меня накопительный счет всегда имеется.
Но я в принципе не понимаю как так, чтобы денег не было.
Чтобы всегда были в случае когда возникают неожиданные траты, у меня накопительный счет всегда имеется.
Ответить
Каменный век у вас.
Ответить
Да и ладно, мне нормально.
Ответить
Если бы вам действительно было нормально, вы бы не написали здесь "у меня никогда не было кредитки", а прошли бы равнодушно мимо
Ответить
А инфляции доверяете?
Рассрочка так или иначе платная. Инфляция задирает цены выше многих банковских процентов. Что выгоднее вам - надо считать. Не умеете считать - не ввязывайтесь в эти игры и просто платите.
Рассрочка так или иначе платная. Инфляция задирает цены выше многих банковских процентов. Что выгоднее вам - надо считать. Не умеете считать - не ввязывайтесь в эти игры и просто платите.
Ответить
Банк зарабатывает на всех этапах, все тонкости в мелочах мелким шрифтом.
Ответить
Работает эта схема для очень внимательных и организованных :)
Нужно следить за безпроцентным периодом и четко знать все условия, тк на снятие наличных и переводы безпроцентные периоды не распространяются.
Нужно следить за безпроцентным периодом и четко знать все условия, тк на снятие наличных и переводы безпроцентные периоды не распространяются.
Ответить
А много с этого выиграть то можно? Я в мае получала зарплатную карту, мне менеджер крайне агрессивно впаривал кредитку и расхваливал эту схему.
Ответить
сейчас около 20% годовых от суммы в принципе.
у меня сейчас вклады под 22 и 23%, есть два кредит под 8% и свежий под 21 (брали, т.к. еще не пришли деньги по другой сделке) + кредитками пользуемся активно, раз в пару месяцев долг на них гасим попеременно. тут главное не увлекаться, быть дисциплинированным, положительный баланс вкладов и долгов соблюдать, ну и считать уметь
у меня сейчас вклады под 22 и 23%, есть два кредит под 8% и свежий под 21 (брали, т.к. еще не пришли деньги по другой сделке) + кредитками пользуемся активно, раз в пару месяцев долг на них гасим попеременно. тут главное не увлекаться, быть дисциплинированным, положительный баланс вкладов и долгов соблюдать, ну и считать уметь
Ответить
30
Правильное замечание, человеку, который тратит больше чем зарабатывает кредитки противопоказаны.
Ответить
это тема выгодна, но подходит для очень внимательных и кто разбирается . А то я так в втб попала. Воспользовалась рассрочкой и кредитной картой. На кредитной карте специально держала деньги, чтобы с нее списался долг. А нужно было деньги держать на дебетовой карте, точнее там где то на внутреннем счету. но этой информации не было озвучено менеджером, она наоборот говорила, что все легко и будет списываться автоматом. В итоге 3500 я заплатила , чтобы закрыть долг и проценты
Ответить
Если у вас были деньги на кредитке, о каком долге речь? 15 лет с втб, ни разу не платила им проценты, никаких усилий особых не прилагала, , раньше у них был шикарный кешбэк, сейчас никакой((
Ответить
Мне кажется нельзя кредиткой кредиты платить, а рассрочка это кредит. Будут деньги списываться как снятие наличных.
Ответить
Вы правы.
Ответить
Я только с кредиток плачу, все свои деньги лежат под проценты
Ответить
Аналогично. Так ещё и если условия по кредитной карте позволяют снимать без %, так и деньги с кредитки кидаю на накопительный
Ответить
Банк зарабатывает на том, что вы (ну или большинство людей) потратить - потратите. А в беспроцентный период деньги не отдадите. Так что нужна очень большая дисциплина и внимательность. Ну и денег достаточно. Тоже много лет верчу эти кредитки.
Ответить
Как узнать, когда заканчивается беспроцентный период и для какой суммы? У меня в приложении специально так все запутано, что найти эту информацию невозможно. Кредиткой пользуюсь лет 20, но пополняю интуитивно
Ответить
что там может быть запутано? может, вы не там смотрите? в сбере всё чётко расписано типа такого:
"беспроцентный период 120 дней,
10000 внести до 15 января,
20000 внести до 15 февраля,
15000 внести до 15 марта,
а остальное, что потратите до 15 января, беспроцентный период до 15 апреля"
"беспроцентный период 120 дней,
10000 внести до 15 января,
20000 внести до 15 февраля,
15000 внести до 15 марта,
а остальное, что потратите до 15 января, беспроцентный период до 15 апреля"
Ответить
40
Банк какой? какая кредитка? (сколько дней) Пополнять интуитивно.... вы что???? точно совершенно попадаете на проценты. если кредитка на 100 дней - то полное погашение через 100 дней после покупки, раз в месяц минимальный платеж. Он бывает очень разный, в альфе- 300 рублей, в втб - % от задолженности - может быть и 5тр и 20тр. Если не заплатил минимальный платеж - санкции, если не погасил за 100 дней... внимание!!!! СЧИТАЮТ % ЗАДНИМ ЧИСЛОМ НАЧИНАЯ С 1 ДНЯ!! поэтому оооочень важно за всем следить, и не допускать ни на один день просрочку. хоть тушкой, хоть чучелом пополнять обязательно, в том числе даже кредит брать. Есть еще кредитки на 50 дней (у тинька часто) и сейчас еще развелись на 120 дней. На этих немного по-другому. Так что, автор этого поста, именно на вас зарабатывают банки, и пока такие как вы есть, остальные умные пользуются ))) (без обид). Ну кстати банки да, запутывают, и меняют интерфейс, иногда тоже тыкаю - тыкаю чтобы найти инфу. Но всегда инфа есть. Понажимайте там на все кнопочки. В чате банка спросите на крайний случай. или у нас
Ответить
Все банки максимально понятно пишут все данные, терминология может слегка отличаться у разных банков, но один раз можно посмотреть определение там же в приложении. Как можно пополнять кредитку интуитивно?)
Ответить