Школа
18

Есть ли комиссия за обмен $

Подскажите, пожалуйста, если буду менять 100$ в сбере или втб будет ли какая-то комиссия (вроде была, если меняешь до 300$).

Свернуть
Ответить
На что менять то?
На рубли, или на .более мелкие купюры в долларах?
И в том, и в другом случае будет взиматься комиссия.
Бесплатно никто не меняет
Ответить
в сбере нет комиссии при обмене 300$
Ответить
Это решает сам банк. В каждом банке свои условия.
Ответить
В ВТБ точно есть. Меняла 200д, комиссия-300р
Ответить
Авангард вообще всех переплюнул. я узнавала, они хотят 500р. с каждой 100 купюры))
Ответить
А как это выглядит официально? они прямо в справке прописывают про такую комиссию?
Ответить
а в справке разве это предусмотрено? я не помню
Ответить
я тоже не помню подробностей, но имхо, вроде же указывается по какому курсу совершен обмен. А если там еще процент, как они это будут отражать? Если никак, то обман получается.
Ответить
Капец, это на каком основании, интересно?
Ответить
Не поняла - банк покупает валюту у населения и берет при этом комиссию с продавца, при условии, что купюра не повреждена и надлежащего качества? Давно так?
Насколько я знаю - банк выставляет цену за условную единицу, и по этой цене покупает. Точно так же и продает по цене, которая выставлена, без всякой комиссии.
Ответить
А есть такая услуга в банке - разменять крупную купюру на более мелкую? Реально есть? У меня 2 шт по 500 евро, хочу поменять на мельче, в идеале по 50. Надо идти в банк и там спрашивать, да? Или есть информация на сайте банка? я такого чет не нала в нашем Сбере всея Руси:-mda
Ответить
обмена официального нет. Можно продать 500 и купить 500, предварительно узнав, есть ли купюры помельче на эту сумму
Ответить
О, тогда я много теряю, верно же?
Ответить
зависит от разницы в курсе продажи и покупки. Ну и от суммы, которую вы меняете. 500 евро, например, при разнице в курсе 3 рубля - теряете 1500 рублей. Много ли это от примерно 55 тыщ, за услугу размена - каждый сам решает))
Ответить
Тоже верно. Согласна, что они комиссию бы взяли, что перепоменять - всё равно платить.
Ответить
Вы можете продать доллары в банке, где выше курс покупки, а купить - где ниже курс продажи.. Тогда потери будут ниже. Иногда эти границы с разницей в копейки. Но опять же - искать, отслеживать, потом ехать..
Ответить
Менять на рубли? Положите на валютный счет, потом переведите на рублевый по курсу. Или вы купюры хотите поменять на новые? Тогда никак. ПРодайте старые и купите новые.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)