72
Замена паспорта в 20 лет,
Подскажите пожалуйста кто нибудь в ближайшее время менял? Сыну 20, месяц даётся на замену или три? И нужно ли приписное нести? В МФЦ не знаю как позвонить, да и толку обычно от операторов нет. В списке документов в интернете приписное есть, но на руках его нет, в военкомате, отсрочку проставить оставили. Метнуться в военкомат это полдня минимум.
Фото, свидетельство о рождении, старый паспорт, этого достаточно? Пожалуйста ответьте кто точно знает.
Свернуть
Ответить
это тот же самый сын, который собрался идти в военкомат?
угомонись уже
угомонись уже
Ответить
ВЫ што!!! Она же мать! И в военкомат она его за ручку сводит, и за паспортом она за ним сходит....
Ответить
Господи, и вы туда же? Дамы вы чего?
Ответить
? Вы пьяны что ли?
Ответить
Три, зачем вам МФЦ?
Ответить
А куда? В 14 дети оформляли там первые паспорта, и я в 45 тоже.
Ответить
Все давным-давно делается через госуслуги, кроме паспорта в 14 лет. Ножками надо будет только прийти сдать старый паспорт и забрать новый.
Ответить
10
Мне за один день все сделали.
Ответить
Ну и?
Значит надо либо там ждать, либо приходить второй раз в этот же день.
Факт.
Ты сначала приносишь фото. И только потом они печатают твой бланк паспорта.
Паспорт не ждет тебя там уже готовым, чтобы пришел и забрал
Значит надо либо там ждать, либо приходить второй раз в этот же день.
Факт.
Ты сначала приносишь фото. И только потом они печатают твой бланк паспорта.
Паспорт не ждет тебя там уже готовым, чтобы пришел и забрал
Ответить
Это было очень быстро. Возможно, что повезло
Ответить
Моей дочке за 5 минут сделали. Потеряли ее фото, мы привезли новые, моментом все выдали. Видимо, бланк на ее имя уже был готов.
Ответить
Тогда смысл в госуслугах, все равно 2 раза ехать что так что так.
Ответить
Смысл, что ничего заполнять не надо, только отдать фото - это пять минут
Ответить
Смысл, что не надо заполнять их бумажные формы, оплачивать пошлину в банке и сидеть в очереди, чтобы все им отдать. Сейчас через Госуслуги паспорт как раз меняю. Если аккаунт подтвержденный, то там уже все ваши данные занесены, только надо на кнопку нажимать Да/Нет. На следующий день мне прислали QR-код для оплаты пошлины. Сейчас жду дальнейших действий. Читала, что через Гослуги паспорт быстрее отдают, так как если напрямую приносишь бумаги, они еще сами отвозят их в главное управление. А тут прямо все в это управление уходит электронно.
Ответить
Сейчас за 3 дня должны делать, куда уж быстрее? Моей дочери так и сделали в МВД - сдала документы в субботу, во вторник получила
Ответить
А моей дочке месяц делали. Как повезет. А тут я через госуслуги все отправила, никуда ехать не надо в очереди сидеть. У нас там очереди по 40 минут в лучшем случае.
Ответить
И нам месяц, каждой
Ответить
20
Вы, наверное, про загран? Его всегда месяц делали
Ответить
Про 3 дня сами придумали?
Ответить
Пошлина оплачивается в самом МФЦ, висят как на кассе терминалы прямо у каждого окна где принимают документы на паспорт, не надо никуда ходить. С Госуслугами можно попасть с записью, и ниже об этом пишут.
Ответить
С комиссией 300 р
Ответить
пошлину сейчас необязательно платить в банке, можно на месте оплатить при подаче заявления, если подаешь через МФЦ.
Ответить
Я в МФЦ и пошлину заплатила, и фото сделала.
Ответить
нужно приписное, точно
Ответить
Мой менял, но он после армии. Даётся месяц это точно, у него просрочен был, но так как по уважительной причине, то без штрафов
Ответить
Не месяц, а три
Ответить
30
90 дней на замену, в МФЦ можно, а можно просто через госуслуги, там потратите 15 минут на заявление и сразу будете знать, какие документы нужны
Ответить
У нас в МФЦ работает паспортный стол по своему расписанию, с обедом. Они выдают.
Ответить
видимо сколько мфц - столько и порядков. у нас в общих окнах выдают с в любое время с 8 до 20. Даешь листочек оператору и она куда-то топает за твоим паспортом, приносит, ставишь автограф в паспорте и на карточке и гудбай. Принимают доки тоже там, в любом из окошек.
Ответить
МФЦ принимает документы на замену паспорта, в любое время каждый день, выдают готовые в отделе полиции в МФЦ, работают по отдельному расписанию.
Где таблетки буйным выдают, вот этого не знаю, увы.
Где таблетки буйным выдают, вот этого не знаю, увы.
Ответить
а мне в 45 принимали старый с заявлением и выдавали новый через 10 дней в одном и том же окошке МФЦ
Ответить
Удивительно прямо. Я только что подала на замену паспорта и получать его буду в МФЦ.
Ответить
у нас в мфц принимают документы на гражданский паспорт и там же выдают через 2 недели (дада, хотя должны 5 дней делать!). прям в любом из окошек. Где делают - хз, но вот принимают и выдают там же где и все остальное.
Отдельно только загранпаспорт, у них свой закуток с отдельной комнатой.
Отдельно только загранпаспорт, у них свой закуток с отдельной комнатой.
Ответить
40
Выдает, я получала именно там
Ответить
Не знала что через Госуслуги можно на паспорт заявление подавать, а как же форма 1? Её всегда от руки заполняли. Они назначают время приёма, если подаешь через Госуслуги?
Ответить
Я сейчас занимаюсь заменой через Госуслуги, ничего ручками заполнять не надо. Автоматически там все у них.
Ответить
я тоже подавала заявление через госуслуги. Пришла в мфц, а мне все равно дали карточку от руки заполнять. ХЗ зачем, если все можно распечатать. Сказали, что так положено.
Ответить
Ужас, не хочется мне ничего вручную заполнять, я там ошибок наделаю, как обычно у меня бывает :'(
Ответить
через гос услуги не советую. Муж так попал с заменой паспорта 45 лет. Выбрал на гос услугах запись в мцф по месту прописки, а так оказался супер загруженный мфц. Калейдоскоп на м. Сходненская. Запись за 3 недели! Он перезаписался и пошел в другой мфц пошел, а ему там отказали, т.к. он уже оставил заявку на гос услугах и указал там другой мфц. Пришлось ждать 3 недели чтобы документы отдать. А чтобы забрать - опять запись через гос услуги и опять долго ждать.
Лучше идти в любой мфц в любой день без записи примут. И потом получение тоже без записи. Мы с дочкой так получили паспорт 14 лет - никаких проблем.
Лучше идти в любой мфц в любой день без записи примут. И потом получение тоже без записи. Мы с дочкой так получили паспорт 14 лет - никаких проблем.
Ответить
Про Сходненскую тоже наслышана, моя подруга также попала, тоже на Сходненской живет. Ситуация аналогичная с вашим мужем произошла. Это все потому что в конкретном МФЦ ремонт у них, потому такая проблема с очень долгой записью.
Ответить
Да, знаю об этом, поэтому и хочу ножками отправить по месту прописки, без записей к определённому времени. У нас хороший МФЦ, народу мало, ттт не сглазить.
Ответить
Девочки, нормальные есть тут сегодня? Ответьте пожалуйста!
Кто нибудь менял из мальчишек паспорт недавно? Осень-зима 24-25.
Кто нибудь менял из мальчишек паспорт недавно? Осень-зима 24-25.
Ответить
50
Он спит?
Ответить
А она его будит)
Ответить
Ехать далеко, живём не по прописке, хотела сразу точно узнать.
Ответить
Нет, по нескольким причинам это неудобно, в области живём, здесь очереди, запись места выдачи - область, и делают очень долго. Делали временную регистрацию, как в 90е попали.
Ответить
Я тоже в области, на этой неделе получили паспорт дочке в 14 лет. Через свои госуслуги записала ее на подачу документов в отделение МВД, пришли по времени, никаких очередей, документы+копии сдали, она подпись на заявлении поставила, через 3 дня получила паспорт. А в МФЦ очереди, да, можно несколько часов просидеть
Ответить
Подавать можно в любом ближайшем. Просто делать будут дольше. Узнать точно можно на стойке в любом ближайшем МФЦ. На госуслугах можно спросить у робота.
Мой ходил с военником, без него не делали, 23й год.
Мой ходил с военником, без него не делали, 23й год.
Ответить
Спасибо, а именно военный билет? Или приписное? Военного билета нет у моего, только приписное, и то в военкомате лежит, придётся ехать забирать. Эх.
Ответить
60
Именно билет. Если в военкомат всё равно ехать, я б попробовала сначала без приписного поехать в мфц, если спешки особой нет. Ну, не примут, тогда уже пойдёте забирать.
Ответить
Да, спасибо вам, так и сделаем, вдруг получится.
Ответить
Октябрь, 24 года. Паспорт 20 лет. Подал через ГУ, лично приносил старый паспорт и фото, через 3 дня забирал. Приписное не спрашивали, спрашивали СОР, интересовали Фио родителей, хотя они были в заявлении. Сор не было, тему закрыли.
Ответить
Скажите пожалуйста, а приносил старый паспорт и фото строго по записи? Или в любое время?
Ответить
Спросила сейчас. После того как заявление прошло проверку, предложили записаться, но слотов не было вообще. А давалось, 3 дня иначе новое заявление подавать. Он пошёл в МФЦ, но там же и МВД сидит, там в порядке очереди приняли доки и назначили выдачу. Кто принимал мфц или МВД он не знает.
Ответить
Ясно, огромное вам спасибо! 🌸🌸🌸
Ответить
Сын менял паспорт в сентябре 2024.
Деталей не знаю, делал сам, но по рассказам первое, что у него потребовали в МВД - документ воинского учёта.
Москва.
Деталей не знаю, делал сам, но по рассказам первое, что у него потребовали в МВД - документ воинского учёта.
Москва.
Ответить
Автор.
Может пригодится кому. Вчера с ездили в наше МФЦ, по прописке, первый паспорт в нем же оформляли.
Сын заполнил форму 1, оплатил переводом (убрали терминалы почему-то), скинул квитанцию на почту по просьбе работника МФЦ, отдал фото и паспорт старый. Всё, больше не спросили ничего. Москва, СВАО.
В военкомате кстати стоит на учёте в другом районе.
Велено явиться за паспортом 18 февраля.
Может пригодится кому. Вчера с ездили в наше МФЦ, по прописке, первый паспорт в нем же оформляли.
Сын заполнил форму 1, оплатил переводом (убрали терминалы почему-то), скинул квитанцию на почту по просьбе работника МФЦ, отдал фото и паспорт старый. Всё, больше не спросили ничего. Москва, СВАО.
В военкомате кстати стоит на учёте в другом районе.
Велено явиться за паспортом 18 февраля.
Ответить
Странно, что убрали терминалы. В таком учреждении и переводы, подозрительно. Я недавно в другом МФЦ была. У каждого специалиста свой терминал.
Ответить
Недавно и нас висели около каждого окошка, а сейчас не знаю зачем их убрали, кому помешали. Ещё можно было через большой банкомат/платёжный терминал около ресепшн оплатить, если у кого то приложения банка нет, только карта.
Ответить
70
Сын подал недавно через госуслуги. МО. У нас мфц выбрать нельзя, только мвд. А записи нет свободной. Надо явиться за 3 дня. Дело приостановили. Пошел в мфц, там отказали раз уже подавал. Записался на 11 февраля. Скоро уже 3 месяца будет с др. Все его друзья через мфц сразу делали. Жалеет, что тоже так не сделал! В доках фигурирует и приписное, и сор. Где как.
Ответить
Этого и боялась, помня эпопею с загранпаспортами, времени нет,не выбрать, а сроки прошли, и лично явиться уже нельзя.
Попробуйте на горячую линию позвонить мфц или мвд вдруг поможет. По тем телефонам что укащаны на сайте. Не по своей вине человек задерживает оформление паспорта, штраф ведь выпишут если пройдет больше чем 3 месяца. .
Попробуйте на горячую линию позвонить мфц или мвд вдруг поможет. По тем телефонам что укащаны на сайте. Не по своей вине человек задерживает оформление паспорта, штраф ведь выпишут если пройдет больше чем 3 месяца. .
Ответить
При подаче документов через МФЦ быстрее все будет
Младшему в 14 через МФЦ оформляли, за неделю все сделали.
И я в свои 45 через МФЦ оформлялась, тоже за неделю управилась.
Старший сын решил выпендриться, через ГУ документы подавал.
С момента подачи документов до момента выдачи паспорта месяц прошел.
Сказал, что больше так делать не будет.
Младшему в 14 через МФЦ оформляли, за неделю все сделали.
И я в свои 45 через МФЦ оформлялась, тоже за неделю управилась.
Старший сын решил выпендриться, через ГУ документы подавал.
С момента подачи документов до момента выдачи паспорта месяц прошел.
Сказал, что больше так делать не будет.
Ответить
В итоге всё нормально. Пришел 11го по записи, дело возобновили, паспорт прям при нем сразу напечатали. В сроки уложился. А на линии он звонил, это без толку.
Ответить