Школа
25

Отказали в льготах предпенсу

В конце декабря исполнилось 55 лет. Подала через Госуслуги заявление что предпенсионный возраст на бесплатный проезд. Спустя 2 недели пришел отказ. Чем это может быть вызвано? Стаж небольшой в районе 7 лет и только советский. Потому вышла замуж и вообще не работала, не работаю. Баллов нет, стажа нет, получается. Но ведь там предпенс это возрастная группа. Всем дают этот статус женщинам с 55 лет. Почему же отказали, что за обман такой?

Свернуть
Ответить
ключевое - стажа нет. Вы могли бы получить статус, впрыгнув в последний вагон, тк с 1.01.25 нет в Москве этого статуса и льгот на проезд...но вам все испортило отсутствие стажа , он должен быть 15 лет ( что ж вы не позаботились, хоть бы лоу за кем-нибудь оформили)
Ответить
И что делать теперь? Только проезд бесплатный дадут с 60 лет? А на пенсию по старости в 65?
Ответить
Жить как жили. У вас же есть деньги.
Ответить
бесплатный проезд дадут с 65, когда на пенсию выйдете. Бесплатный проезд остался только для пенсионеров, для предпенсионеров отменили в Москве.
Ответить
Когда отменили предпенсам проезд бесплатный? Ссылка на закон?
Ответить
28 декабря в Москве предпенсы те, кому на 31.12.2024 есть ж55м/60, т.е. для ж. с 1970гр, для м. с 1965-пролёт.
До этого была другая формулировка. В ВО посмотрите за 10 дней топы, там было про это
Ответить
давайте так - предпенсам , получившим этот статус до 31.12.24 -все сохранилось
а тем, кому стукнуло 55\60 лет с 1.01.25 - в пролете - статуса в Москве такого нет , как и льготного проезда
вестник Москвы январь 2025- стр 67-68
Ответить
Так у меня ДР 15 декабря, исполнилось 55 лет, мне тоже отказали. Недостаточно стажа и баллов, разве это фигурирует как то? Мне кажется только возраст, а не сколько стажа и баллов.
Ответить
должно совпасть все , я взяла адекватный случай ДР до 31.12.24 включительно, наличие стажа или звания ветеран труда или боевых действий
у вас не все критерии соблюдены, поэтому у вас и отказ
у меня один вопрос - темы стажа поднимаются раз в месяц уже много лет, 7 недостающих вам лет спокойно можно было подучить, оформив лоу...к сожалению, вы сами упустили ....
Ответить
Смотрите, ранее действовало ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2018 Г. N 1713-ПП и в нем значилось:
1.2. В соответствии с настоящим Порядком статус в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки присваивается гражданам, имеющим место жительства в городе Москве, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, у которых на день обращения за присвоением указанного статуса имеется страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с федеральным законодательством в области пенсионного обеспечения, либо имеется звание "Ветеран труда" или звание "Ветеран военной службы".

а теперь внесли изменения :
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 декабря 2024 г. N 3167-ПП

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2018 Г. N 1713-ПП
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 декабря 2024 г. N 3167-ПП

1.2. Пункт 1.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"1.2. Статус в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки в соответствии с настоящим Порядком присваивается гражданам, которые на 31 декабря 2024 г. достигли возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин и проживают в городе Москве, и на указанную дату имеют страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с федеральным законодательством в области пенсионного обеспечения, либо звание "Ветеран труда" или звание "Ветеран военной службы".".

Поэтому вы продолжаете платить за проезд
Ответить
стаж всегда фигурировал
Nadusha I ♧** Noblesse
29.01 23:19
стаж всегда фигурировал
Ответить
Почему с 65, разве не с 60 лет женщины на пенсию выходят?
Ответить
если не хватает стажа или баллов, то на 5 лет позже
Ответить
с 60 выходят на страховую пенсию, те, у кого есть минимум 15 лет стажа и 30 баллов. Если чего-то не хватает, то с 65, на социальную пенсию.
У мужчин, соответственно, 65 и 70 лет
Ответить
с 65 у вас все будет, тк стажа нет
ищите за кем лоу оформить, выйдете раньше 65
вам учли уход до 1.5 лет за детьми?
Ответить
какая прелесть! работать не желаю, льгот желаю!
Ответить
Вам отказать должны были письменно и там все очень понятно написано. Почему знаю? Я так лоханулась:-)))) пошла оформлять и забыла удостоверение ветерана военной службы. Сотрудник у меня приняла заявление и сказала, ну..удостоверение потом принесёте. В итоге отказ, пенсионный стаж 0 и дальше блаблабла, типа, не меньше 12? лет должно быть ( естественно, 0, у меня военный только был больше 25 лет). Пришлось 2ой раз подаваться. По хорошему, меня в первый раз должны были развернуть и отправить домой. Три года назад делала, тогда в Мфц ходила.....
Ответить
Топ назван неправильно. Нет никакого предпенса. Отказали в льготах человеку, который на общество не работал и права на льготы не получил.
Ответить
нет теперь такой льготы, не важно работали или нет
Ответить
Автору 55 исполнилось в декабре, если был бы стаж-московские льготы были бы.
Федеральные льготы остались.
Ответить
А то что льготы московские с 01.01.25 отменили, на тех кому исполнилось 55 в 2024 году не распространяется?
Ответить
кому на 31.12.24 исполнилось 55- те с льготами (если стаж/баллы в наличии)
Ответить
не распространяются на тех, кому 55 (или 60 для мужчин) будет в 2025 году и позже
Ответить
А с какого перепуга Вам льготы? Льготы полагались только тем, кто работал и приносил пользу гос-ву.
Не работать и жить для своего удовольствия - это Ваш выбор.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)