Школа
39

Расчет ИПК ( для пенсии ) вопрос

В 25 году просмотрела свой ИПК в СФР, установлен 92. В конце 24г был 114 .Это что за фигня? С увеличением стажа и отчислений он вдруг уменьшился. Стаж весь учтен , 38 лет, зп белая всегда. В отд СФР сказали все ок, хорошо занесено. Пенсия типа была ближе к 17 тр, теперь опять 13 тр стала будущая. Что за ппц.? Территориальное отделение ответило, что не занимается подсчетом ИПК, это СФР центр.аппарат автоматически. Направила запрос в СФР, но ответ 30 дней и будет ли вообще?. У кого было подобное? Кто нибудь может сталкивался. ИПК уменьшили до 2000 года, который. Был типа 60 стал 40 примерно.

Свернуть
Ответить
Может что-то проверяли и не подтвердили? У меня тоже полтора года по их данным не платились налоги , хотя они платились. Доказать что-то, видимо, уже не удастся
Ответить
Задайте вопрос в СФР, мы же откуда это можем знать?
Ответить
У меня было нечто подобое. хорошо, что я знаю. что им доверять нельзя и делаю выписки каждые полгода. вдруг пропало 30 баллов 5 лет стажа. сначала пытались отморозиться, типа это не мы, а работодатель. но работодатель это я... вообще я билась с ними 9 месяцев и в результате все вернули с формулировкой- технический сбой (почему то все это всегда в их сторону)
Ответить
спасибо вам за предупреждение, пойду проверю свои.
Благодаря еве каждые полгода скачиваю текущие данные.
И как бы тут некоторые не пытались топ повернуть в сторону срача про сами-знаете-что - вопрос дельный, многим полезный.

апдейт.

полезла сверять свое - видимо что-то правят. грубо говоря у меня в ЛК сейчас отчетность сдана за 2 квартал 2024 последняя.
и стаж тот же, что был когда я летом скачивала, типа там 10 лет и сейчас ровно такой же, но было тип 50 баллов , а сейчас 52.

Евы, кто мониторит - а как у вас?
Ответить
Тоже уменьшили ИПК до 2000 года на 7 баллов. Написала обращение, жду ответа. Знакомая работает в СФР сказала, что перед выходом на пенсию они вручную рассчитывают ИПК и сравнивают с тем, что дает программа. Я раз в полгода скачиваю их выписки и сохраняю.
Ответить
Пропавшие баллы до 2000г это неудивительно, до 2000 г расчет баллов производится по-другому, там прозрачности нет. Удивляться приходится, когда из года в год одни и те же баллы начислены после 2000 г., а буквально перед выходом на пенсию они уменьшаются и в разных отделениях разные баллы отражены в программе, при том, что работают они в одной системе-программе. Целый год переписки и личного посещения фонда дали результат. Часть баллов вернули, а часть - канула в лету. Никто не смог объяснить, вплоть до руководителя, почему в разных отделениях разные данные и не смогли объяснить сам расчет. Обращались при оформлении пенсии по месту жительства, а расчет производился в другом отделении. Было рекомендовано фондом обратиться в суд.
Ответить
Вам реально так принципиальны пара тысяч? Боже.
По мне так что на 13 тыс., что на 17 - все равно же не проживешь. Все равно либо работать до гроба, либо давно уже копить сбережения. В этом году должна была выйти на пенсию. А фигушки. Через 5 лет теперь только. Но я не верю что через пять. К тому моменту еще отодвинут наверняка.
Ответить
Согласна только в одном, что на 13т, что на 17 т. не проживешь. Но эти 4 т разницы в год дают сумму 48т. Для вас эти деньги лишние?
Ответить
Они может и не лишние, но погоды точно не сделают. Если не работать на пенсии, то все равно нищенствовать. Что с 13 тыс., что с 17-ю. А если работать, то 48 за год дополнительного годового дохода вообще ни о чем.
Ответить
вообще-то, 4 тыщи - это больше 30%
Очевидно, что для тех, кто получает эти 13, эти 4 тыщи еще как не лишние, и еще как принципиальны
Ответить
Кроме процентов еще и база имеет значение, от которой этот процент берется.
Всегда умиляют сообщения типа пенсионерам увеличили пенсию на 3%. От 20 тыс. эти 3% - это 600 рублей. Но потому и не называют суммы в абсолютных цифрах, что если бы сказали что пенсионерам добавили по 600 рублей - это совершенно иначе звучало бы.
Ответить
выше речь не про индексацию. А как раз про базу, которая зависит от ипк. Которые у автора, вместе со стажем, исчезли. Поэтому имеет значение, 13 или 17 будет база.
Ответить
с чего б 13-17.
у мамы 26,у папы 46 пенсия сейчас
Ответить
А разве в Москве не доплачивают до 25 тысяч с копейками всем?
Ответить
Да понятно, что все равно до 24 доплатят в Москве. Но актуально, если вдруг пенсия могла бы быть выше 24, может 26 к примеру. Сам принцип напрягает расчета.
Ответить
А вы наивная,думали,что там все идет с увеличением? Нет,только минусуют все,что можно,а вы доказывайте по судам. Мне вообще не засчитали северный стаж,т к я была ИП и те,бумажки которые я предоставила об уплате пенсионных взносов,налогов,они отвергли,сказав,что ИП все мошенники,потребовали доказать договором аренды. Где взять договор,если прошло больше 20 лет и рынок тот давно ликвидирован. Сижу без пенсии,но работаю,на жизнь хватает,дотяну до социалки.
Ответить
Да потому, что 20 лет назад реально большинство ИП были мошенники.
Назаводили этих ипешек и нефига не работали...
Ответить
если отчисления налоговые делались, то все остальное не должно иметь значения по идее.

правда, тут о северном стаже речь, тут да, надо еще "место работы" как-то доказать
Ответить
Нет, я так поняла что работодатель должен был подать данные когда эту систему ввели. Я например работала в Москве в 95 году, моя директорша ежемесячно вычитала налоги из моей з/п и платила за минусом налогов. Это место работы у меня в ПФ не значится, значит эта засранка не подала потом данные, а оно ей надо?
ООО у нас было, не ИП.
Ответить
в 1995 ничего не подавали. Начало процесса было в 1997, окончание в 2002.
До 1997 г. данные из труд. книжки работников сдавали ОК или бухгалтерия.
Ответить
Интересно, будет ли зачтено в трудовой стаж участие в СВО? :mda
Ответить
А вы участник?
Anonymous
31.01 17:43
А вы участник?
Ответить
Она не в России проживает, дятлица известная.
Ответить
Сходите, потом расскажите, когда на пенсию выйдите.
Ответить
Да, стаж идёт в двойном размере. Я отчёт сдавала за 2024 год, у нас в штате 3 бойца .
Ответить
А налоговые отчисления у них с каких доходов идут? С выплат Минобороны или с ваших по штатному расписанию?
Ответить
У меня так ИПК за детей не был засчитан. Была в отделении ПФР, пересчитали при мне.
Ответить
У меня в выписке о состоянии илс отсутствуют 2 периода работы в прошлом году. Уже давно появился период, следующий позже. А эти все никак. Очень крупные работодатели, работающие в белую. На ГУ писала обращение, пришёл отказ.
Ответить
Возьмите документ у работодателя с печатью о поданной информации на вас за весь год . Обязаны предоставить и пишите через личный кабинет заявление, прикрепите этот документ, с просьбой разобраться с данными этого периода и требовать объяснить почему в илс не отразились они. Срок ответа 30 дней.
Спрошу, в отказе что написано? Там же причина отказа должна была быть указана.
Ответить
2024 окончательно появится после мая-июня 2025
Ответить
Получен ответ от центр.аппарата СФР, вернее нет никакого ответа почему баллы уменьшились. Суть ответа - ИПК носит вариативный характер, доступа у терр.отделений к расчету нет, формируется на федеральном уровне -весь ответ. Ну чо, Большое спасибо нашему замечательному государству за достойные пенсии трудящимся.
Ответить
офигеть((( А вы как обращались и к кому? В территориальный? Может, надо написать в сфр именно,не знаю, как его назвать, главный который
Ответить
Туда и писала с сайта СФР, выбрала внизу самом списка -Центральный аппарат, т к местные сфр не имеют доступа к расчету и пояснить ничего не могут, сказали центральный считает. Ответ на эл почту прислали. Я им скрины посылала с цифрами.
Ответить
скотство какое((( Впрочем, как и во многих других организациях. Но пенсионный - просто Форт-Нокс какой-то, вообще концов не найти. Ничего не понятно, нелогично, запутанно. Еще и скрыто от людей, и пояснений не получишь.
Если вопрос был в центральный, то почему они не поясняют, что, как и почему? Они рассчитывают, они и объяснить должны :fight3
Сочувствую(((
Ответить
Скорее всего спустили письмо для ответа . Нужно писать повторно. Там еще от формулировки письмо очень много зависит.
Ответить
А мне пришел ответ, что ИПК исчислен из стажа без исключения из страхового стажа периодов ухода за детьми и начисления за них дополнительных баллов. Ранее расчет ИПК производился по другому алгоритму расчета - с учетом исключения периодов ухода до 1,5 лет за двумя детьми из стажа и начисления за данные периоды дополнительного пенсионного коэф. Наиболее выгодный вариант исчисления ИПК ( с учетом зачета периодов ухода за детьми до 1,5 лет в общий трудовой стаж, либо исключения из общего стажа периодов ухода и начисление за него дополнит. пенсион. коэф.) будет выбран после подачи заявления на назначение Вам пенсии. Мне расчет баллов подробный привели до 2015 года, как я указывала в заявлении, ответ прислало региональное отделение СФР.
Ответить
Сегодня заказала новую выписку ИЛС, в выписке пропали периоды ухода за детьми. У кого нибудь пропали или только у меня?
Ответить
сколько лет наблюдаю, то пропадают, то появляются , то один, то оба...ИМХО ближе к пенсии все откорректируете
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)