37
Подача документов на паспорт в 14?
Может кто-то недавно проходил эту процедуру?
Написано, что "подать заявление может только ребенок", и что "понадобится подтвержденная учетная запись".
А как ее подтвердить если паспорта еще нет?
Нужен свежий опыт. Пару лет назад старший делал паспорт, не помню этих проблем.
Свернуть
Ответить
А где такое написано?
Подтвережденная учётная запись на гос. услугах?
Подтвережденная учётная запись на гос. услугах?
Ответить
Да.
Ответить
Кажется для подтверждения надо получить код в МФЦ. Можно же подать документы на получение паспорта просто в МФЦ, не онлайн.
Ответить
Сын только что получил. Сделали фото на паспорт, взяли СОР и справку о прописке и пошли в МФЦ. Там под моим контролем заполнил два бланка, все сдали, пошлину 300 р в МФЦ оплатила, через неделю выдали паспорт( (за ним ходил сам).
Ответить
если вы в Москве, то советую без записи идти в МФЦ. С гос услугами надо окошко искать, ждать, потом чтобы забрать снова записываться. Проще просто прийти в МФЦ, сказать "нужен паспорт 14 лет" и вас сразу примут. Только нужно взять фото и документы
Ответить
при получении паспорта в 14 лет через ГУ оформление паспорта невозможно
только личным присутствием
только личным присутствием
Ответить
подать онлайн тоже можно. https://www.gosuslugi.ru/help/faq/passport/100160
Ответить
Я записывала своего ребенка на подачу документов в МВД через свой аккаунт госуслуг. Именно запись на прием документов, а не электронная подача документов. Прием прошел быстро и четко, за 5 минут. Карточку заполнил сам сотрудник МВД.
Ответить
Как это "карточку заполнил сам сотрудник МВД"??????
Смысл заполнения карточки - это получить образец почерка того, кому выдали паспорт.
Смысл заполнения карточки - это получить образец почерка того, кому выдали паспорт.
Ответить
10
какого почерка?)
эта карточка печатными буквами всю жизнь заполняется
даже когда я в 1993 году свой первый паспорт получателя - печатными буквами ее заполняла
эта карточка печатными буквами всю жизнь заполняется
даже когда я в 1993 году свой первый паспорт получателя - печатными буквами ее заполняла
Ответить
Вот так, дочь только расписалась.
Боле того, сама получала паспорт РФ трижды и ни разу не заполняла эту карточку
Боле того, сама получала паспорт РФ трижды и ни разу не заполняла эту карточку
Ответить
А через сколько дней после 14-летия надо оформлять паспорт? Если через несколько дней после 14 уезжаем, я могу еще пользоваться СОР?
Ответить
Мы сделали паспорт за неделю. То есть стукнуло 14, в этот же день подали, через неделю уже получили.
Сколько можно ездить по СОР не знаю.
Сколько можно ездить по СОР не знаю.
Ответить
паспорт можно начать оформлять на следующий день после 14-летия (то есть в свой ДР прийти нельзя). И срок 90 дней. То есть 90 дней можете спокойно по СОР ездить.
Ответить
Спасибо!
Ответить
За промедление в получении паспорта выпишут штраф.
Ответить
Не пишите ерунду. Несовершеннолетнему никто никакой штраф не выпишет - специально спрашивала в МФЦ, когда сыну оформляли. Штрафы выписывают только взрослым!
Ответить
Выписывают родителям( Я платила со старшей, тогда месяц был на оформление. За проживания без регистрации ,как-то так они это формулируют( то есть все равно чужого человека без документов пожить пустить или ребенку паспорт вовремя не оформить)
Ответить
Сейчас не выписывают штрафы несовершеннолетним, а также их родителям. Тоже консультировалась. Просто после 90 дней МФЦ не примет документы, пошлёт в МВД. В МВД прочитают лекцию о недопустимости нарушения законодательства.
Ответить
20
до штрафа есть 90 дней. Мы пришли оформлять через 2.5 месяца после др, штрафа не было , никто ничего не сказал
Ответить
И после 90 дней штрафа не будет для несовершеннолетних
Ответить
Мы через 2 месяца делали
Ответить
В течение 90 дней
Ответить
Мы в мфц приходили, и там он заявление заполнял.
Ответить
Без аккаунта - просто в МФЦ дети ходили.
Ответить
С паспортами этими в 14 лет смешно, заполнять и все делать должен ребенок, мужу с помпой сказали, что с ним и разговаривать не будут)), а заплатить ребенок может))? Ну были бы последовательными до конца, выдавали бы бесплатно детям)).
Ответить
На самом деле, все от ребенка зависит.
Сын тоже с мужем ходил, бегали вдвоем заявление 3 раза переписывали.
А дочка - я даже не знаю, когда она пошла и как оплатила госпошлину.
Через неделю после ДР получила паспорт и оформила себе карту в сбере, через месяц карту в сбере закрыла, в тинькове открыла.
А муж мой и в 45 лет пойдет паспорт менять - сам не сможет ни сфоткаться, ни госпошлину оплатить. У него лапки.
Сын тоже с мужем ходил, бегали вдвоем заявление 3 раза переписывали.
А дочка - я даже не знаю, когда она пошла и как оплатила госпошлину.
Через неделю после ДР получила паспорт и оформила себе карту в сбере, через месяц карту в сбере закрыла, в тинькове открыла.
А муж мой и в 45 лет пойдет паспорт менять - сам не сможет ни сфоткаться, ни госпошлину оплатить. У него лапки.
Ответить
30
Должен ребёнок заполнять. Я сама отказалась ребёнку помогать. С третьего раза заполнил)
Ответить
вроде все равно кто заплатит, может и ребенок. Огромные деньги 300 р))
но заполнять должен ребенок. У меня что один что второй нормально заполнили. С младшей ходили за паспортом 3 месяца назад, она заполняла прямо в окошке в мфц. Спокойно сидела, писала, никто ее не торопил. Потом когда подпись уже в готовом паспорте надо было поставить - опять никто не торопил, даже дали потренероваться на бумажках , потом в бланках. Вообще очень доброжелательная попалась сотрудница)
но заполнять должен ребенок. У меня что один что второй нормально заполнили. С младшей ходили за паспортом 3 месяца назад, она заполняла прямо в окошке в мфц. Спокойно сидела, писала, никто ее не торопил. Потом когда подпись уже в готовом паспорте надо было поставить - опять никто не торопил, даже дали потренероваться на бумажках , потом в бланках. Вообще очень доброжелательная попалась сотрудница)
Ответить
Мои дети без меня ходили. Платили со своих карт. В чем проблема то?
Да, деньги карманные - но на детских картах.
Да, деньги карманные - но на детских картах.
Ответить
муж заполнил за сына карточку - в МФЦ никто ни слова не сказал,
сын расписался
сын расписался
Ответить
Угу, пыталась привязку СНИЛСа в мос.ру исправить, пришла без ребенка, тоже послали с какой-то помпезной формулировкой. Мне кажется, их на тренингах обучают стандартным фразам, и они очень радуются, когда шаблон сходится и можно одной фразой кого-то послать, а не разбираться дальше)
Ответить
Я обоим сыновьям сама в МФЦ заполняла, они только расписывались, никаких вопросов не было.
Ответить
я над своим поиздевалась ( не знала, что будет так жестко), он заполнял сам, когда за 4м бланком пошел и на него уже рыкать начали, сжалилась и заполнила сама))
Ответить