Школа
37

Подача документов на паспорт в 14?

Может кто-то недавно проходил эту процедуру?
Написано, что "подать заявление может только ребенок", и что "понадобится подтвержденная учетная запись".
А как ее подтвердить если паспорта еще нет?

Нужен свежий опыт. Пару лет назад старший делал паспорт, не помню этих проблем.

Свернуть
Ответить
А где такое написано?
Подтвережденная учётная запись на гос. услугах?
Ответить
Да.
Anonymous
7.02 09:36
Да.
Ответить
Кажется для подтверждения надо получить код в МФЦ. Можно же подать документы на получение паспорта просто в МФЦ, не онлайн.
Ответить
Сын только что получил. Сделали фото на паспорт, взяли СОР и справку о прописке и пошли в МФЦ. Там под моим контролем заполнил два бланка, все сдали, пошлину 300 р в МФЦ оплатила, через неделю выдали паспорт( (за ним ходил сам).
Ответить
если вы в Москве, то советую без записи идти в МФЦ. С гос услугами надо окошко искать, ждать, потом чтобы забрать снова записываться. Проще просто прийти в МФЦ, сказать "нужен паспорт 14 лет" и вас сразу примут. Только нужно взять фото и документы
Ответить
при получении паспорта в 14 лет через ГУ оформление паспорта невозможно
только личным присутствием
Ответить
подать онлайн тоже можно. https://www.gosuslugi.ru/help/faq/passport/100160
Ответить
Я записывала своего ребенка на подачу документов в МВД через свой аккаунт госуслуг. Именно запись на прием документов, а не электронная подача документов. Прием прошел быстро и четко, за 5 минут. Карточку заполнил сам сотрудник МВД.
Ответить
Как это "карточку заполнил сам сотрудник МВД"??????
Смысл заполнения карточки - это получить образец почерка того, кому выдали паспорт.
Ответить
какого почерка?)
эта карточка печатными буквами всю жизнь заполняется
даже когда я в 1993 году свой первый паспорт получателя - печатными буквами ее заполняла
Ответить
Вот так, дочь только расписалась.
Боле того, сама получала паспорт РФ трижды и ни разу не заполняла эту карточку
Ответить
А через сколько дней после 14-летия надо оформлять паспорт? Если через несколько дней после 14 уезжаем, я могу еще пользоваться СОР?
Ответить
Мы сделали паспорт за неделю. То есть стукнуло 14, в этот же день подали, через неделю уже получили.
Сколько можно ездить по СОР не знаю.
Ответить
паспорт можно начать оформлять на следующий день после 14-летия (то есть в свой ДР прийти нельзя). И срок 90 дней. То есть 90 дней можете спокойно по СОР ездить.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
7.02 15:39
Спасибо!
Ответить
За промедление в получении паспорта выпишут штраф.
Ответить
Не пишите ерунду. Несовершеннолетнему никто никакой штраф не выпишет - специально спрашивала в МФЦ, когда сыну оформляли. Штрафы выписывают только взрослым!
Ответить
Выписывают родителям( Я платила со старшей, тогда месяц был на оформление. За проживания без регистрации ,как-то так они это формулируют( то есть все равно чужого человека без документов пожить пустить или ребенку паспорт вовремя не оформить)
Ответить
Сейчас не выписывают штрафы несовершеннолетним, а также их родителям. Тоже консультировалась. Просто после 90 дней МФЦ не примет документы, пошлёт в МВД. В МВД прочитают лекцию о недопустимости нарушения законодательства.
Ответить
до штрафа есть 90 дней. Мы пришли оформлять через 2.5 месяца после др, штрафа не было , никто ничего не сказал
Ответить
И после 90 дней штрафа не будет для несовершеннолетних
Ответить
Мы через 2 месяца делали
Ответить
В течение 90 дней
Anonymous
8.02 21:14
В течение 90 дней
Ответить
Подвали без записи в МФЦ.
Ответить
Мы в мфц приходили, и там он заявление заполнял.
Ответить
Без аккаунта - просто в МФЦ дети ходили.
Ответить
Тоже без аккаунта делали.
Ответить
С паспортами этими в 14 лет смешно, заполнять и все делать должен ребенок, мужу с помпой сказали, что с ним и разговаривать не будут)), а заплатить ребенок может))? Ну были бы последовательными до конца, выдавали бы бесплатно детям)).
Ответить
На самом деле, все от ребенка зависит.
Сын тоже с мужем ходил, бегали вдвоем заявление 3 раза переписывали.
А дочка - я даже не знаю, когда она пошла и как оплатила госпошлину.
Через неделю после ДР получила паспорт и оформила себе карту в сбере, через месяц карту в сбере закрыла, в тинькове открыла.

А муж мой и в 45 лет пойдет паспорт менять - сам не сможет ни сфоткаться, ни госпошлину оплатить. У него лапки.
Ответить
Должен ребёнок заполнять. Я сама отказалась ребёнку помогать. С третьего раза заполнил)
Ответить
вроде все равно кто заплатит, может и ребенок. Огромные деньги 300 р))
но заполнять должен ребенок. У меня что один что второй нормально заполнили. С младшей ходили за паспортом 3 месяца назад, она заполняла прямо в окошке в мфц. Спокойно сидела, писала, никто ее не торопил. Потом когда подпись уже в готовом паспорте надо было поставить - опять никто не торопил, даже дали потренероваться на бумажках , потом в бланках. Вообще очень доброжелательная попалась сотрудница)
Ответить
Мои дети без меня ходили. Платили со своих карт. В чем проблема то?
Да, деньги карманные - но на детских картах.
Ответить
муж заполнил за сына карточку - в МФЦ никто ни слова не сказал,
сын расписался
Ответить
Угу, пыталась привязку СНИЛСа в мос.ру исправить, пришла без ребенка, тоже послали с какой-то помпезной формулировкой. Мне кажется, их на тренингах обучают стандартным фразам, и они очень радуются, когда шаблон сходится и можно одной фразой кого-то послать, а не разбираться дальше)
Ответить
Я обоим сыновьям сама в МФЦ заполняла, они только расписывались, никаких вопросов не было.
Ответить
я над своим поиздевалась ( не знала, что будет так жестко), он заполнял сам, когда за 4м бланком пошел и на него уже рыкать начали, сжалилась и заполнила сама))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)