8
Нет электронной трудовой книжки
Что делать? Работала только в советское время и очень непродолжительное время, всего года 3 наберется. Детей нет. Исполнился возраст предпенсионера, 55 лет, подала на московские льготы. Статус предпенсионера признали, отметки какие то сделали . что есть статус. Дальше ничего не понятно?
Есть статус: для налоговой службы
Для службы занятости
Для работодателя
И куда с этим всем бежать и что мне положено? Вообще ничего не понятно?
Свернуть
Ответить
если у вас нет стажа 15 лет, то какой предпенс московский
и когда 55 исполнилось?
а так, если только про федеральные льготы - в налоговую справку...пипец, стажа нет, а льготы есть...
и когда 55 исполнилось?
а так, если только про федеральные льготы - в налоговую справку...пипец, стажа нет, а льготы есть...
Ответить
Исполнилось в самом конце декабря 2024 года. Я же написала что мне ответили.
Электронной трудовой нет.
Остальное все выше написала, что мне указали.
Стажа у меня конечно же нет 15 лет. Но скидка на налог квартиры или земельного участка или к примеру второй недвижимости, полагается по возрасту.
Вот я и не поняла, в налоговой какую справку мне получить? Бесплатный проезд тоже мне положен, не ясно? Федеральные льготы какие положены, тоже ничего не понятно через гос услуги, поэтому интересуюсь или я разобраться не могу? Но статус мне подтвердили как предпенсионеру, прямо как я указала в первом сообщении.
Куда дальше мне обращаться?
Электронной трудовой нет.
Остальное все выше написала, что мне указали.
Стажа у меня конечно же нет 15 лет. Но скидка на налог квартиры или земельного участка или к примеру второй недвижимости, полагается по возрасту.
Вот я и не поняла, в налоговой какую справку мне получить? Бесплатный проезд тоже мне положен, не ясно? Федеральные льготы какие положены, тоже ничего не понятно через гос услуги, поэтому интересуюсь или я разобраться не могу? Но статус мне подтвердили как предпенсионеру, прямо как я указала в первом сообщении.
Куда дальше мне обращаться?
Ответить
московские льготы вам не положены, предоставлены общие льготы
для работодателя: сложно уволить, доп.выходные
для налоговой: освобождение от имущественного налога
для службы занятости: повышенные выплаты, если встали на учет как безработная
для работодателя: сложно уволить, доп.выходные
для налоговой: освобождение от имущественного налога
для службы занятости: повышенные выплаты, если встали на учет как безработная
Ответить
А какие московские льготы? Они какие то отдельные?
Ответить
Еще раз повторю.
Написано в гос услугах что есть статус предпенсионера
Для налоговой службы
Для службы занятости
Для работодателя
Что это все значит, мне хотелось бы узнать? Проживаю одна, москвичка более 20 лет. Посоветоваться не с кем?
Написано в гос услугах что есть статус предпенсионера
Для налоговой службы
Для службы занятости
Для работодателя
Что это все значит, мне хотелось бы узнать? Проживаю одна, москвичка более 20 лет. Посоветоваться не с кем?
Ответить
через госуслуги - это федеральный статус. И да, это все, что вам дадут, вот по вашему списку.
Московский статус предпенса вам не положен, потому что недостаточно баллов и стажа. Бесплатного проезда не будет.
Если есть желание убедиться - подайте на статус предпенсионера через мос.ру. Именно там получали его раньше, для бесплатного проезда (с 01.01.2025 его отменили для женщин с 1970 г.р. Вы его получили бы, т.к. 1969 г.р., если б не недостаток стажа и баллов)
вот вам даже ссылка на получение этой услуги на мос.ру)))) https://www.mos.ru/pgu2/landing/1505564
Если на мос.ру приходит положительный ответ, подаете на выдачу социальной карты, там же.
Если отрицательный - карту вам не дадут.
Московский статус предпенса вам не положен, потому что недостаточно баллов и стажа. Бесплатного проезда не будет.
Если есть желание убедиться - подайте на статус предпенсионера через мос.ру. Именно там получали его раньше, для бесплатного проезда (с 01.01.2025 его отменили для женщин с 1970 г.р. Вы его получили бы, т.к. 1969 г.р., если б не недостаток стажа и баллов)
вот вам даже ссылка на получение этой услуги на мос.ру)))) https://www.mos.ru/pgu2/landing/1505564
Если на мос.ру приходит положительный ответ, подаете на выдачу социальной карты, там же.
Если отрицательный - карту вам не дадут.
Ответить