Школа
6

Доли в собственности

Есть дача (дом и участок земли)
Два собственника
Отношения сложные
Один собственник через дарение оформляет свою часть на своего знакомого
Есть шанс доказать второму собственнику, что сделка притворна?
Было устное предложение от первого собственника второму выкупить долю на абсолютно нерыночных условиях, первый отказался устно, письменных предложений о выкупе не было

Свернуть
Ответить
если сможете доказать, что дарение притворная сделка
но слова к делу не пришьешь
единственное, если у них оплата была по безналу и то....кто знает, за что переводили, может долг ..доказательства ваша головная боль
Ответить
Нет шансов. Надо было договариваться, вы просрали, думали, что самая умная
Ответить
Ну так доказывать в суде надо. Срок исковой давности еще не прошел? Если не прошел, то можно побороться, имхо. А так , нужно смотреть стоит ли игра свеч.
Ответить
Письменные подтверждения есть? Может в рекламу выставлял?
Ответить
а и выставлял... Хотел продать, а тут Вася спас от неминучей смерти- я в в благодарность ему подарил...
Шансы доказать- стремятся к нулю.
Если только Вася реально переводил мне на счет в дату оформления дарственной. А если он наликом отдал... А если со счета тещи переводил... А если я ему дачу, а он мне автобмобиль... Так еще надо суд убедить, чтоб он выписку банка запросил...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)