43
Развод через суд...и выселение. У кого опыт?
Взяла юриста. Собираемся подавать исковое заявление в мировой суд о расторжении брака, детей нет, имущество поделено. Муж алкоголик. Далее будет заявление о снятии с регистрации.
Как долго на практике длятся такие дела? Как быстро разводит суд?
Свернуть
Ответить
так у взятого юриста спросить, не?
чтобы составить заявление, тем более в мировой суд " брать юриста " не надо- образцы заявлений на моссуд есть
и о снятии с регистрации тоже
развод ( если оба согласны) месяц
если кто то против еще мес на примирение
"Суд сам не выписывает гражданина. Суд только выносит решение, на основании которого возможна выписка. Если суд принял решение в пользу собственников на выписку ответчика и оно вступило в силу, нужно отнести копию судебного решения в территориальный отдел УФМС или в МФЦ. Решение суда вступает в силу через 1 месяц. "
чтобы составить заявление, тем более в мировой суд " брать юриста " не надо- образцы заявлений на моссуд есть
и о снятии с регистрации тоже
развод ( если оба согласны) месяц
если кто то против еще мес на примирение
"Суд сам не выписывает гражданина. Суд только выносит решение, на основании которого возможна выписка. Если суд принял решение в пользу собственников на выписку ответчика и оно вступило в силу, нужно отнести копию судебного решения в территориальный отдел УФМС или в МФЦ. Решение суда вступает в силу через 1 месяц. "
Ответить
мне по опыту интересно
могут ли развести на первом заседании
могут ли развести на первом заседании
Ответить
если муж будет согласен, то да. Но если он согласен - то суд бы и не понадобился.
А так он может и затягивать процесс и просить срок на примирение.
А так он может и затягивать процесс и просить срок на примирение.
Ответить
а нафига юрист в таком процессе?
Ответить
хочу чтобы грамотно все составили
Ответить
Если ваш юрист грамотный и не разводит лохов на деньги, то он подробно из своей практики расскажет сколько времени могут занять эти процессы. И это будет точнее, чем здесь сейчас напишут.
Ответить
Чтобы грамотно все составили нужно заплатить юристу за составление иска , а брать в этом случае его на сопровождение элементарных процессов - это избыточно.
Ответить
а если все поделено зачем принудительное снятие с регистрации, сам не перепропишется тихо-мирно?
Ответить
если я на это пошла. то разумеется нет
он хочет остаться прописанным у меня
он хочет остаться прописанным у меня
Ответить
10
ясно. желаю удачи. я бы тоже не оставила такой хвост на своей жилплощади.
Ответить
юрист вас только на деньги разведет :
"Человека нельзя снять с постоянной регистрации без его согласия. Он должен сам прописаться по другому адресу или подать заявление о снятии с учёта"
"Человека нельзя снять с постоянной регистрации без его согласия. Он должен сам прописаться по другому адресу или подать заявление о снятии с учёта"
Ответить
конечно можно, как бывшего члена семьи
Ответить
только если он там не проживает фактически ( с доказательствами ), имеет другую жилплощадь, не платит за кв-ру , не являлся там собственником
Ответить
Даже если он проживает. Даже если не имеет другой жилплощади (ему просто дадут небольшую отсрочку на решение жилищных проблем), даже если платит за квартиру - он может эти деньги взыскать, даже если являлся собственником.
Его не выселят только в случае, если у него есть право пожизненного проживания. В остальных случаях он подлежит выселению.
Его не выселят только в случае, если у него есть право пожизненного проживания. В остальных случаях он подлежит выселению.
Ответить
а на каких основаниях можно выселить собственника?
Ответить
собственника - ни на каких. А где речь о собственнике? Речь о чужом мужике.
Ответить
меня эта фраза озадачила..... даже если платит за квартиру - он может эти деньги взыскать, даже если являлся собственником. Если он являлся собственником - как его можно выселить?
Ответить
являлСЯ!
Правильная в своем утверждении написала про этот факт в прошедшем времени :). Допустим он являлся собственником, но потом подарил жене квартиру. Тогда он не имеет никаких прав пользования, при условии что они разведутся и жена пожелает его снять с регистрации.
Правильная в своем утверждении написала про этот факт в прошедшем времени :). Допустим он являлся собственником, но потом подарил жене квартиру. Тогда он не имеет никаких прав пользования, при условии что они разведутся и жена пожелает его снять с регистрации.
Ответить
видимо пропущено "не"
не являлся
не являлся
Ответить
20
не собственник может хоть уплатиться за квартиру, это ему ничем не поможет
арендаторы часто платят, и что?
арендаторы часто платят, и что?
Ответить
где у автора написано, что он является собственником?
Не собственник, снимается с регистрационного учета как бывший член семьи, в одно заседание, подруга БМ снимала.
Не собственник, снимается с регистрационного учета как бывший член семьи, в одно заседание, подруга БМ снимала.
Ответить
не платит, не является собственником, ему куплена отдельная квартира
Ответить
почему он добровольно туда не хочет выписаться?
Ответить
ну потому что разводиться не хочет
не хочет из этой квартиры уезжать
не хочет из этой квартиры уезжать
Ответить
Вы смеетесь? :) Права собственника в приоритете у нас. Муж становится бывшим членом семьи и элементарно выселяется.
Ответить
если имущество поделено, почему не развестись через госуслуги и загс?
Ответить
потому что он не хочет выписываться и выселяться, ну вы чем читаете-то?
Ответить
ну так это совершенно разные процессы! Они в любом случае не объединяются в одно дело. Разводитесь, потом выселяете
Ответить
30
я тут при чем?
Ответить
ну вы же ответили. На вопрос, заданный автору. Я как должна догадаться, что вы - не он, и просто фантазируете за него?
Ответить
Какой месяц? :) Если мужик не согласен - срок примирения только до 3-х месяцев. А потом переносы заседаний по причине неявки/больничных. Может и до полугода растянуться.
Ответить
Если бы он был согласен, то развод был бы через загс.
Ответить
ты про развод? или про снятие с учета?
С учета снимали вот только: 2 заседания, полтора месяца. Не Москва.
С учета снимали вот только: 2 заседания, полтора месяца. Не Москва.
Ответить
40
Снимала с регистрационного учета бм. Это заняло 7 месяцев. При том, что он там не жил. Такие дела не быстро делаются
Ответить