Школа
13

Налог при продаже квартиры

Квартира была в равных долях - дочь, мать, отец, с 1994 года.
После смерти матери 2017г. у дочери осталась 1/3, у отца 2/3. В августе 2024 отец умирает, дочь становится единственным собственником. Другого жилья в собственности нет.
Сейчас квартира выставляется на продажу.
Нужно ли будет платить налог после продажи?..
Спасибо заранее за ответы!

Свернуть
Ответить
нет. не надо.
Anonymous
3.03 15:33
нет. не надо.
Ответить
А почему не надо? Вроде с доли отца надо.
Ответить
потому что родственник прямой.
можете у нотариуса уточнить
Ответить
Если в жилье уже была доля, то платить не надо, у меня была такая ситуация.
Ответить
нет, считается с даты собственности более ранней доли
Ответить
А если участок в СНТ продавать, будет налог?
Сын вступил в наследство после отца.
Ответить
Вопросы: 1. Когда вступил в наследство 2. Какая стоимость участка. От ответа на вопросы может зависеть ответ о налоге.
Ответить
Свидетельство на участок получил в феврале, совсем недавно.
Кадастр. стоимость участка тыщ 300
На участке есть дом, баня, теплица, посмотрела циан - продают такое в их садоводстве 1,6 - 2 млн.
Ответить
У меня папа умер в 2006, свидетельство о праве на наследство я получила в 2007, а оформила в 2017.
Когда умер отец?
Ответить
отец скончался 04.08.2024
св-во у нотариуса получил 15.02.2025.
Думала, что собственность считается с момента получения св-ва о вступлении в наследство. Нет?..
Раньше, насколько помню, получив св-во о праве на наследство шли в рег.палату и получали св-во на право собственности. А сейчас выписка ЕГРН сразу пришла на ГУ.
Ответить
если сейчас будет продавать-будет налог 13%
Ответить
Спасибо!
Anonymous
10.03 10:24
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)