Школа
52

Про вклады 100500 раз

Дамы, в свете переговоров и текущей ситуации - типа ставка может упасть - выбираете ли вы вклады с выплатой в конце или с выводом процентов каждый месяц на карту?

мне кажется второй способ актуальнее?

Свернуть
Ответить
Ставка уже открытых вкладов не меняется на протяжении срока действия (если обратное не указано в договоре).
Ответить
это понятно.
я к тому, что деньги обесцениваются, пока процент лежит на вкладе... а так можно забрать и потратить, или дурная идея?
Ответить
Процент с выплатой в конце обычно выше, идея дурная, нелогичная. Ставка падает не из переговоров, из за того, что невыгодно им ее высокой держать
Ответить
Вообще-то из-за переговоров. Многие иностранцы скупают сейчас российские акции, из-за этого упал доллар (а из-за этого снизилось инфляционное ожидание у россиян - а это может подтолкнуть ставку вниз) плюс вроде бы чтобы приостановить поток денег из-за этого всплеска интереса, что может вызывать инфляцию - опять же могут ставку понизить. Плюс предприятия уже воют от высокой ставки, директивно еще в декабре велели ЦБ ставку не поднимать, сейчас уже даже ожидают ее снижение в апреле. ой, что-то сложно написала... ну как получилось.
Ответить
"Многие иностранцы скупают ... российские акции".
Вы шутите?
Ответить
+1 никто не скупает, а у кого были - избавились.
Ответить
А вам нужны эти деньги ежемесячно? Если нужны - забирайте, не нужны - оставляйте. Вернее обычно это называется с капитализацией, выплаченные проценты присоединяются к вкладу.
Ответить
да, у меня обстоятельства так сложились, что нужны... думаю так сделать
Ответить
Не использую вклады с выводом процентов так как они, как правило, менее выгодные. Вместо этого как только набирается сумма, достаточная для открытия, открываю новый вклад. Получается где-то раз в неделю открывать. Сейчас в основном в МКБ. Там есть вклад на 95 дней со ставкой 21,5% при условии что тратишь 10 тыс. в месяц или тоже на условиях трат на 185 дней под 23%. Десять тысяч в месяц я бы и так все равно тратила. Я и больше трачу.
Поскольку давно уже так делаю у меня регулярно открываются теперь старые вклады, которые были открыты раньше. С периодичностью тоже примерно раз в неделю, как я их открывала. Если мне нужны деньги в этот момент, снимаю, если не нужны, открываю новый вклад на следующий срок. В результате имею каждую неделю сумму, но при этом все деньги лежат на максимально выгодных условиях.
Плюс еще накопительные счета. Но их я открываю только тогда, когда у меня максимальная ставка. Лучшие банки с накопительными сейчас Газпромбанк и ВТБ. Накопительные счета с начислением на минимальный остаток выгодно открывать в последний день месяца и они работают 2 или 3 месяца. Потом ставка резко падает. Однако если деньги понадобятся экстренно, я смогу их снять в любой момент и потеряю сумму только за последний период. В последний день месяца можно снимать, если вдруг надо, и вовсе без потерь. Бывают еще ежедневные накопительные, с которых снимать можно в любой день и докладывать на них можно, но там проценты ниже поэтому к ним я реже прибегаю.
Ответить
я вот в гпб пыталась осознать как считается процент накопительного и что занчит мин остаток... если у меня например 100 руб лежит, и я на 3 дня их сняла со счета - то в этом месяце процентов не будет? т.к. минимальный остаток за месяц - ноль???

или как???
Ответить
Именно так
Anonymous
9.03 21:00
Именно так
Ответить
да, ноль, процентов не будет.
Это тот вариант накопительного счета, где процент - на минимальный остаток.
Вам надо было выбирать накопительный счет с процентом на ежедневный остаток.
Ответить
Накопительный счет на минимальный остаток это во многом похоже на вклад на один месяц. Если вы снимете деньги в неправильный день, то вы потеряете проценты за весь месяц на снятую сумму. Если доложите, но тоже не в единственный конкретный день, когда это нужно делать, чаще всего это последний день месяца, то прибыль тоже выше не станет. Разница в том, что на вкладе вы не сможете часть суммы снимать, а на накопительном счете - сможете. Ну и на вкладе проценте вам гарантированы, а на счете они могут поменяться по инициативе банка (но вас предупредят). Если вы хотите снимать и пополнять в любой момент, то надо выбирать накопительный счет на ежедневный остаток. Но на таких проценты обычно меньше.
Ответить
А я на Перспективе упёрлась в максимальную сумму вклада. Поэтому на днях часть денег из МКБ вывела в Тинька под 21% на 2 месяца.
Ответить
В смысле вышли за пределы 1,4 млн страховых?
Есть более выгодные варианты. Накопительные счета в ГПБ или ВТБ (23-24%), например.
Ответить
а что делать через 3 месяца в ВТБ? Закрывать карту, но все равно придется оплатить месяц за пользование, как минимум? Там есть же, наверняка, либо тратить по карте надо, либо будет платное обслуживание
Ответить
Вообще-то там бесплатные дебетки. Можно и не закрывать.
Ответить
Вообще там сноска ) где написано, при каких условиях комиссия не взимается. Надо прям сильно постараться, чтоб ее заполучить. Ну или не сильно стараться... оставить на карте больше ноля, но меньше 5000, и забыть про нее дольше, чем на год...
Ответить
ой, там сноски, и на них еще сноски и таблицы по сноскам на сносках)))) Черт ногу сломит)
Ответить
1) Карты у меня все бесплатные. Во всех банках. Кредитки не использую, только дебетовые.
2) Карты закрывать не надо. Достаточно закрыть накопительный счет.
3) Условия бывают разные, но они заранее известны. На накопительных счетах надо тратить если вы выходите за льготный период, но я никогда за него не выхожу. Наоборот. Как только закончились льготные 2 или 3 месяца (зависит от банка) я обнуляю накопительный счет (НС), закрываю его и перевожу деньги на НС в другой банк.
4) Во многих банках есть период после которого можно открывать НС как будто бы ты новый клиент опять на льготных условиях. В ГПБ это три месяца, в Альфе было три, стало шесть, но там вообще давно нет нормальных условий, последний раз я успела получить там 24% на НС и вывела все деньги, в ВТБ тоже шесть. Если нужно выждать, то могу три месяца в каком-то банке как новые деньги, например, подержать. Новыми во многих банках деньги считаются уже через месяц. В ГСБ при выводе от 300 тысяч часто предлагают льготные условия похожие на условия для вкладчиков с новыми деньгами.
Ответить
Нет, вышла за пределы максимальной суммы Перспективы, 3 млн.
На накопительные счета не смотрю, большие суммы держу в системно-значимых банках на премиум-пакетах.
Ответить
Я ни в одном банке не выхожу за пределы 1,4 млн. с учетом всех процентов, которые я там еще получу. Зачем лишние риски? Системно-значимых банков достаточно чтобы ротировать деньги только между ними везде получая самые лучшие условия как клиент с новыми деньгами.
А что за премиальные пакеты? Не нашла ни одного выгодного, хотя смотрю регулярно.
Ответить
Премиальные пакеты есть во всех банках, это когда большие деньги, много млн. Разбивать их по банкам по 1,4 млн задолбаешься, проще подключить бесплатную премиум подписку и получать хорошие % и плюшки в виде бизнес залов и т.д.
Ответить
Я ленивая, скакать по банками в поисках максимальной ставки по сберегательным счетам не хочу. Накануне нг оформила в Альфа-банке с ежемесячным начислением %%, пока проценты максимальные, так потом замудохалась выводить их оттуда. Оформляю в разных банках на сроки 3-6 месяцев, чтобы даты вкладов не совпадали и был доступ к освободившимся средствам
Ответить
Что там мудохаться, можно за пять минуть все раскидать из дома. В Альфе невыгодные ставки нынче
Ответить
там служба безопаснойти на мой вывод денег сделала стойку, растянулось все на три дня, ну их нафиг
Ответить
Соглашусь,альфа банк какие-то уроды оказались,больше никогда не осчастливлю их своими деньгами, в добавок эти паразиты узнали, что у меня ип счёт в другом банке,еще и звонили без конца и предлагали типа бесплатный счёт, пока не гавкнула хорошо не хотели оставить меня в покое
Ответить
Какая служба безопасности? )) финмон?)) так Вы себе переводите, это не попадает в их поле деятельности. какой банк, расскажите ?
Ответить
У меня такое было с МТС-банком в декабре и январе.
Ни ввести (!), ни вывести спокойно не удалось, блокировали каждую операцию.
Ответить
а не могли бы подробней рассказать, что было и как разрешили вопрос. Актуально, у меня тоже альфа
Ответить
Я на сайт Альфы не могу уже неделю-то точно как зайти. Не грузится. Не понимаю что происходит. В приложение на телефоне вхожу без проблем.
Но у меня там нет сейчас денег. Там плохие условия. Просто хотела посмотреть не изменились ли ставки, не появилось ли новых предложений.
Ответить
У меня в Альфе открыта карта и счета, так постоянно вывожу и завожу деньги более миллиона, никогда проблем не было
Ответить
Мои вклады с процентами в конце, но есть вклады на детей, там проценты ежемесячно, это плюс к их карманным.
Ответить
У меня всякие. В зависимости от того, какой был выгоднее на момент открытия. Так-то не очень люблю с ежемесячной выплатой, их же куда-то девать надо.
Ответить
Их можно оставлять на том же вкладе)
У меня тинькоффские вклады такие. Очень автономные. Сами начисляют на себя проценты каждый месяц, сами продлеваются с максимально возможной ставкой.
Ответить
Ну так чаще всего получается одинаково с вариантом выплаты в конце )) какая тогда разница, если деньги все равно нельзя снимать... Автопролонгацией в тиньке ни разу не пользовалась, всегда находились на момент окончания вклады поинтереснее в других банках, как-то у него сейчас грустно со ставками, кроме двухмесячного (по сути, аналог накопительного на минималку)
Ответить
В Тиньке можно менять - на карту каждый месяц или капитализировать на тот же вклад. В других банках такой удобной опции нет.
Ответить
Согласитесь, универсальный ответ - на обои.
Ответить
:fight1:fight1:fight1
Anonymous
9.03 14:52
40
:fight1:fight1:fight1
Ответить
лучше на ковры :party2
Ответить
Я предпочитаю вклады с ежемесячным выводом, так как на проценты гашу ипотеку)
Ответить
эээ...это ж сколько нужно вложить, чтобы из процентов платить ипотеку? Миллионов 50?
Ответить
с 50 млн процентов будет 600 тыс в месяц, это уж чересчур большая ипотека
с 8 млн процентов около 100 тыс, у меня как раз такой платеж и накопительный счет под 17%

жаль, что у меня нет лишних 8 млн, чтобы положить их для компенсации платежа :)
Ответить
Это же насколько ленивым надо быть чтобы держать деньги на накопительном счете под 17% когда есть накопительные счета в системно-значимых банках под 23-24%.
Ответить
У них же не постоянная такая ставка, первые три месяца, а дальше у кого 17, у кого ниже.
Я же не насекомое, чтобы на три месяца ориентироваться и ставкой считаю то, что на постоянке, а не то что разовое на три месяца.
Ответить
А зачем продолжать держать деньги на накопительном счете когда ставка снизилась? Я держу только до того момента, пока она высокая. Банков много. Накопительных счетов тоже много. Кладу в последний день месяца. Ровно через два месяца перекладываю в другой банк, где я уже опять считаюсь новым клиентом так как прошли 3 или 6 месяцев без вкладов там (зависит от банка).
Ответить
Сколько много?
По 5ке основных прошлась, дальше заниматься этой ерундой ради выгоды в 50 т.руб. в год мне не интересно
Если гонять небольшую сумму (а большой у меня, к сожалению, нет), то выгода 50 т.р. в год.
А если гонять большую, то после пятерки банков, начинаешь перекладывать свои 50 млн уже в те банки, которые государство спасать не будет. Тоже подумаешь 20 раз
Ответить
Так свыше 1,4 млн. в любом банке государство спасать и не будет.
Мы ротируем деньги среди нескольких членов семьи. Ну и 50 тысяч совершенно не лишние. Там еще и на налоги же попадаешь.
Ответить
Это в каких? В втб, там до 1 млн хорошая ставка, а более - ставка низкая
Ответить
это ж какой ежемесячный платеж вы предполагаете за ипотеку?)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)