Школа
22

Про баллы пенсионные опять

Подскажите пожалуйста был давно оформлен уход за бабулей, вот она умерла в марте, стоит ли идти в 26 году подтверждать в СФР эти неполные три месяца? Или они эти 1,8 баллов за полный год только начисляют.

Свернуть
Ответить
за неполный тоже должны сделать расчет
Ответить
Вы можете сходить в сфр сейчас, не дожидаясь 2026 г и подтвердить уход за неполные 3 месяца. Для этого нужно заявление от Вас и от того за кем производился уход. В вашем случае уход должны подтвердить либо родственники, либо соседи.
Ответить
Если бабушка проживала вместе с Вами, то заявление только от Вас.
Ответить
С нами проживала. Спасибо за ответ. А в сфр нужно записываться сейчас или так прийти можно. Нужен наверное паспорт и Свидетельство о смерти?
Ответить
Да, нужно записаться на сайте сфр заранее. Ваш паспорт, снилс, заявление, св-во о смерти.
Ответить
Спасибо еще раз, а то звоню, а они мне ничего и сказать не могут. Вы мне больше информации дали и получается я их консультирую 🤦‍♀️
Ответить
Через сайт можно записаться или по телефону горячей линии. Чтобы начислили баллы за этот год, вам обязательно нужно подать заявление о подтверждении ухода.
Ответить
а для чего это подтверждать? разве они не автоматом начисляют? они же видят, что человек умер.
может я чего не понимаю - ц дочери был уход оформлен, у нее начислены какие-то баллы, она недавно на ГУ смотрела.
Ответить
Автоматом начисляли до 1 января 2025 , т.е. за 2024 г баллы и стаж начислялись еще автоматом. С 25 года правила изменились. Теперь уход нужно подтверждать.
Ответить
понятно. спасибо
Anonymous
27.03 10:49
10
понятно. спасибо
Ответить
Уход в 25-м году подтверждать уже в 26-м, правильно?
Ответить
не туда
Anonymous
27.03 11:48
не туда
Ответить
А можно тоже про баллы вопрос, чтобы темы не плодить.
У меня на госуслугах, если войти услуга/пенсия пособия/пенсия и работа , то стоит 125 пенсионных балла, а если выписку заказать в пенсионном, то 105. Кому верить-то?
Ответить
так, всем сверяться
Ответить
у меня тоже разные цифры(((
Ответить
спасибо что отметили этот момент.

у меня вообще треш - при заказе выписки коэфф МЕНЬШЕ, а СТАЖ больше)))))

а при переходе услуга/пенсия пособия/пенсия и работа - на год меньше стажа. зато коэфф +6

Дописываю, не та ли эта разница в баллах, которая дается за декреты по детям - нагуглила - По уходу за первым ребенком начисляются 1,8 баллов за год ухода, за вторым ребенком – 3,6 балла, за третьим и четвертым – 5,4 баллов за каждый полный год ухода.

т.е. получается в справке о трудовом стаже будет только про работу, а в в госуслугах раздел о пенсии будет учитывать еще и декреты?

Дописываю, если провалиться в разделе Пенсии на сайте - то там последний год 24й еще разложен поквартально, и за каждый квартал типа начислено по 3 балла, хотя за 23 й год - всего 4. и есть кнопочка Обновить. Тыкнула, жду, но вот еще вопрос - где все же год стажа. Короче, как в анекдоте.
- Как вы получаете такие шикарные показатели?
- мы неправильно считаем!!! (с)
Ответить
У меня 2 ребенка, поэтому разницы в 20 баллов никак не получается
Ответить
а по стажу есть разница у вас?
Ответить
По стажу даже в количестве дней совпадает
Только по баллам
Ответить
Хотя на сайте написано, что на 30.01.25, а в выписке на 01.01.25 )
Я работаю
Ответить
Как возможно начисление поквартально баллов по 3,т е 12 за год при потолке в 10 баллов за год?
Ответить
Во втором варианте вы лично в отделение фонда пришли заказать выписку?
Или это где-то у них на сайте?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)