29
Вычеты в упрощенном порядке
В личном кабинете налоговая сформировала заявление на получение социального вычета за перечисления в пенс.фонд. Но эти вычеты я уже получила у работодателя.
Если я подпишу заявление на сайте ФНС и получу их ещё раз (они же сами предложили) - что мне за это будет?
Кто-то может уже с таким сталкивался?
Свернуть
Ответить
Скорее всего, Вы не пройдёте проверку.
У меня тоже в этом разделе висит заявление за 2023 год с активной кнопкой. Но я его сама в прошлом году сформировала (на упрощённый вычет), а после отправки оно почему-то стало обычной декларацией. Черновик упрощённого так и остался висеть.
Думаю, бесполезно надеяться, что выплатят повторно) С них положенное-то выбиваешь пинками.
У меня тоже в этом разделе висит заявление за 2023 год с активной кнопкой. Но я его сама в прошлом году сформировала (на упрощённый вычет), а после отправки оно почему-то стало обычной декларацией. Черновик упрощённого так и остался висеть.
Думаю, бесполезно надеяться, что выплатят повторно) С них положенное-то выбиваешь пинками.
Ответить
Спасибо за комментарий! Тоже думаю, что не пройдет проверку. У них наверное это это не до конца проработанный механизм упрошенных вычетов. Они видят отчисления, формируют заявление на вычет, но не добавили шаг проверки на то, что возможно вычет уже был получен.
Ответить
Автор, можно здесь тоже спрошу - имеет право неработающий пенсионер получить налоговый вычет за лечение, подскажите, пожалуйста, кто знает.
Ответить
конечно же нет. вычет чего он будет ...
2.04 10:34
конечно же нет. вычет чего он будет получать, если у него нет ндфл по определению?! НДФЛ - налог на ДОХОД физического лица. зы. сами получите за него
Ответить
Если неработающий пенсионер получает доходы, с которых платит НДФЛ, то имеет право получить вычет.
Ответить
Спасибо! Я так и думала, лень было изучать эту тему. Ева всегда поможет!
Ответить
Дети могут получить налоговый вычет за лечение родителей-пенсионеров.
Ответить
За него могут получить работающие дети или супруг/ супруга
Ответить
10
НО если у вас есть работающий муж или сын, то на кого-нибудь одного из них можно оформить вычет как на налогоплательщика НДФЛ
Ответить
Не получите вы ничего. Придет отказ.
Ответить
Дамы, а мне подскажите.
Оплачивала учебу сына.
Последний платеж был от 30 декабря 2024 года, есть кассовый чек, выданный институтом (оплата по ссылке с сайте, чек на почту электронный).
Институт этот платеж в справке не учитывает. Аргумент: мы получили и провели деньги уже в 2024 году.
Мой аргумент, что налоговую не интересует, кто и когда что провел. Налоговую интересует, когда физическое лицо платило, чек от 30 декабря, выданный ими, у меня в наличии.
Кто прав?
Оплачивала учебу сына.
Последний платеж был от 30 декабря 2024 года, есть кассовый чек, выданный институтом (оплата по ссылке с сайте, чек на почту электронный).
Институт этот платеж в справке не учитывает. Аргумент: мы получили и провели деньги уже в 2024 году.
Мой аргумент, что налоговую не интересует, кто и когда что провел. Налоговую интересует, когда физическое лицо платило, чек от 30 декабря, выданный ими, у меня в наличии.
Кто прав?
Ответить
если у них настоящий правильный кассовый чек, то как они могут учесть его в другом периоде?
Ответить
Запросите у них справку об оплате и подавайте.
Ответить
Они ответили, что никаких платежек, справок и т.д. не дают, только по форме налоговой.
Пока я с ними бодаюсь, жду очередной ответ.
Бесит, что с ними (с бухгелтерией) связь только по почте, а отвечают они неделями.
Да и в личном кабинете налоговой с этого года другая форма заполнения декларации, никаких "левых" справок, как раньше чеки, теперь не прикрепить по сути
Пока я с ними бодаюсь, жду очередной ответ.
Бесит, что с ними (с бухгелтерией) связь только по почте, а отвечают они неделями.
Да и в личном кабинете налоговой с этого года другая форма заполнения декларации, никаких "левых" справок, как раньше чеки, теперь не прикрепить по сути
Ответить
Все привольно. Как эта справка по форме налоговой появится у вас в лк, тогда все сложится
Ответить
Что сложится?
Она появится, если появится (у меня из 7 справок по форме налоговой, которые сейчас на руках, только 2 подгрузились в лк налоговой сами), ровно с той суммой, которую вуз впишет, и пишут они сумму в справке БЕЗ этой последней оплаты.
Я запросила у них корректировку с учетом этой суммы. Пока бодаемся.
Их первый ответ мне "мы получаем деньги от вашего банка и провели оплату уже в 2025 году".
Я настаиваю на том, что мне все равно, когда они что получили и провели, я оплатила в 2024 году - вот чек!
Жду, что в очереди раз ответят, уже 2 недели жду, в прошлый раз месяц отвечали.
Она появится, если появится (у меня из 7 справок по форме налоговой, которые сейчас на руках, только 2 подгрузились в лк налоговой сами), ровно с той суммой, которую вуз впишет, и пишут они сумму в справке БЕЗ этой последней оплаты.
Я запросила у них корректировку с учетом этой суммы. Пока бодаемся.
Их первый ответ мне "мы получаем деньги от вашего банка и провели оплату уже в 2025 году".
Я настаиваю на том, что мне все равно, когда они что получили и провели, я оплатила в 2024 году - вот чек!
Жду, что в очереди раз ответят, уже 2 недели жду, в прошлый раз месяц отвечали.
Ответить
Не дадут вам за 24. Поступление через казначейство было в 25. Селяви. И это именно из за того, что справки теперь через налоговую
Ответить
20
То есть вы хотите сказать, что если я 31 декабря приду лечить зубы, оплачу лечение, получу чек, тоже мимо?
Потому как они получат деньги только в следующем году, хотя чек выбили в предыдущем?
Но это в корне не верно, ибо налоговая оперирует фактически понесенными расходами.
И они прекрасно знают, что этот расход был, и даже чек сами выдали.
Короче, жду от них очередного ответа.
Потому как они получат деньги только в следующем году, хотя чек выбили в предыдущем?
Но это в корне не верно, ибо налоговая оперирует фактически понесенными расходами.
И они прекрасно знают, что этот расход был, и даже чек сами выдали.
Короче, жду от них очередного ответа.
Ответить
напишите потом, интересно чем закончится
Ответить
Вы оплатили в нерабочий день, первый рабочий день после 30.12.2024 был уже в 2025 году. Хоть банк, хоть казначейство (не знаю, куда там МИСИС деньги от обучения получает) не зачисляют платежи в выходные и нерабочие праздники.
Ответить
И?
Я оплатила в 2024 году. Факт оплаты у меня есть. Чек ИМИ выдан!
И тут важен именно факт оплаты мной.
Я оплатила в 2024 году. Факт оплаты у меня есть. Чек ИМИ выдан!
И тут важен именно факт оплаты мной.
Ответить
https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/soc_nv/soc_nv_ob/
Вот вам с сайта налоговой.
Налоговая оперирует понятием суммы расходов налогоплательщиком, понесенным в отчетный период.
И раньше (до прошлого года, а по факту и в прошлом году у меня тоже прокатило) достаточно было чеков, платежек и т.д.
Теперь нужна справка из образовательного (лечебного) заведения.
А это заведение эту сумму в эту справку не включило.
Бодаюсь с ними.
Вот вам с сайта налоговой.
Налоговая оперирует понятием суммы расходов налогоплательщиком, понесенным в отчетный период.
И раньше (до прошлого года, а по факту и в прошлом году у меня тоже прокатило) достаточно было чеков, платежек и т.д.
Теперь нужна справка из образовательного (лечебного) заведения.
А это заведение эту сумму в эту справку не включило.
Бодаюсь с ними.
Ответить
Бодайтесь. Но если ваш чек не канает, а нужна только справка из вуза, то это быссмысленно, т.к. они при всём желании не могут показать 2024-м годом сумму, полученную в 2025 году.
Ответить
Они ее приняли в 2024 и выдали мне чек.
У меня чек, выданный не абы кем, а именно непосредственно вузом.
Ладно, посмотрим.
У меня чек, выданный не абы кем, а именно непосредственно вузом.
Ладно, посмотрим.
Ответить
И мне подскажите, пожалуйста.
Оформила декларацию за 23 год, фитнес оплачивала, но когда в фитнес центре хотела оплатить картой, то никак не получалось через их терминал оплатить, перевела менеджеру на карту, он оплатил в терминале фитнес центра и выдал чек как на киносеанс с моим именем.
И вот я подала декларацию, этот чек приложила и договор. Совсем забыла что не с моей карты оплата была.
Мне резво перевели возврат, около 4 тыс.руб.
И вот потом увидела, что декларация на проверке висит, а сейчас на почту пришло:
Получено Решение об отказе в привлечении к ответственности
Но деньги то они мне уже перчислили.
И как теперь обратно возвращать будут? Мне чем то грозит эта ситуация?
Оформила декларацию за 23 год, фитнес оплачивала, но когда в фитнес центре хотела оплатить картой, то никак не получалось через их терминал оплатить, перевела менеджеру на карту, он оплатил в терминале фитнес центра и выдал чек как на киносеанс с моим именем.
И вот я подала декларацию, этот чек приложила и договор. Совсем забыла что не с моей карты оплата была.
Мне резво перевели возврат, около 4 тыс.руб.
И вот потом увидела, что декларация на проверке висит, а сейчас на почту пришло:
Получено Решение об отказе в привлечении к ответственности
Но деньги то они мне уже перчислили.
И как теперь обратно возвращать будут? Мне чем то грозит эта ситуация?
Ответить
Вчера решила подать декларацию как есть, если получу новую справку от вуза, подам на корректировку.
Но не тут-то было!
Села заполнять декларацию на сайте налоговой.
С 2024 года социальный вычет на обучение КАЖДОГО ребёнка - 110тыр. максимум.
У меня детей несколько.
Сайт налоговой режет сумму максимуму в 110тыр. всего, на всех детей!!!
Сначала думала, я что-то не то делаю, долго пыталась перезаполнить.
Потом пошла читать интернет. Баг имеет место быть, и он известен.
На дворе апрель месяц, 4 месяц подачи деклараций, а баг не исправлен.
Теперь, чтобы подать декларацию, надо изголяться!!! 😡😡😡
Но не тут-то было!
Села заполнять декларацию на сайте налоговой.
С 2024 года социальный вычет на обучение КАЖДОГО ребёнка - 110тыр. максимум.
У меня детей несколько.
Сайт налоговой режет сумму максимуму в 110тыр. всего, на всех детей!!!
Сначала думала, я что-то не то делаю, долго пыталась перезаполнить.
Потом пошла читать интернет. Баг имеет место быть, и он известен.
На дворе апрель месяц, 4 месяц подачи деклараций, а баг не исправлен.
Теперь, чтобы подать декларацию, надо изголяться!!! 😡😡😡
Ответить