Школа
22

Напомните про азы безопасности для банков

Напомните, пожалуйста, про азы безопасности.
Помню, кто-то писал, что нужно завести кнопочный телефон, для банков.
А симку новую, которая будет для банков, нужно вносить в госуслуги? Или в госуслугах будет другой телефон?
Как лучше сделать?

Свернуть
Ответить
Наверное, в идеале на этом номере должны быть все официальные и финансовые сервисы
Ответить
В идеале на каждый финансовый сервис свой номер
Ответить
Это неудобно, придется платить комиссию за переводы самому себе. В некоторых случаях
Ответить
Вопрос был про безопасность а не про экономию
Ответить
это уже не безопасность, а паранойя :-#
Ответить
Для чего госуслуги связывать с банками?
Ответить
Два телефона, на них три номера ( так исторически сложилось): смс основного банка на одном номере ( кнопочный телефон), смс других банков и госуслуги на другом номере ( тоже кнопочный телефон), вотсап, телеграмм, мобильные приложения госуслуг и т.п, а также магазинов, в общем весь мусор плюс телефон для разговоров - третий номер ( айфон).
Ответить
Аналогично
Anonymous
9.04 10:14
Аналогично
Ответить
и вы всюду носите с собой три телефона?
Ответить
Во-первых, их два, кнопочный телефон двухсимочный, его ношу с собой в пределах города очень редко, просто не нужен. В поездки беру всегда на всякий случай, вдруг деньги нужно будет на карту сбросить.
И еще, к безопасности, на карте у меня только сумма, необходимая в конкретный день, остальное в недрах банка (на накопительных счетах). И Сбербанк онлайна у меня на мобильном нет. Есть мобильный Райфайзенбанк, который используется для платежей по кьюаркоду (когда нужно, на него сбрасываю нужную сумму).
Ответить
Аналогично
Еще сделала запрет на действия по доверенности на симкарту
Ответить
А где его делают?
Anonymous
9.04 11:28
А где его делают?
Ответить
В личном кабинете сотового оператора или в отделении сотового оператора
Ответить
на смартфоне нет госуслуг и приложений банков. только озон банк для мелких покупок
Ответить
Я видимо из прошлого века. А зачем это все? У меня один телефон с одной симкой. Что за смс от банков?
Ответить
Вы в начале 90-х? Покупайте доллары))
Ответить
Ну, судя по тому, что тема висит уже несколько дней, а отписавшихся единицы, то вся Ева в начале 90-х и при долларах. Исходя из Ваших слов.
Ответить
Вы не подключаете смс информирование у банка о движении денежных средств?
Ответить
Нет 😱
Anonymous
11.04 23:21
Нет 😱
Ответить
Ну значит вам и не надо:)
Мартина H*
12.04 00:29
20
Ну значит вам и не надо:)
Ответить
Обалдеть. Вы из Москвы? Так люди живут ещё?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)