Школа
49

Переоформить авто на мужа

Подскажите, машина оформлена на меня, но ездит муж, что нужно чтобы переоформить на мужа?

Свернуть
Ответить
Если вас не пугает увеличение количества собственников в ПТС, то можно оформить простой ДКП. На авто ру есть образец.
Ответить
А чем грозит увеличение количества собственников?
Ответить
лишними вопросами при продаже авто
Ответить
Бред. Это если весь ПТС исписан собственниками, когда на бумажном ПТС уже основных полей не хватало, тогда да))
Ответить
Снижением ликвидности. Не обязательно стоимости.
Ответить
Не городите ерунды. Если автор первый и пока единственный владелец, то второй владелец точно никого не отпугнёт. А если десятый-то это уже не имеет значения))
Ответить
Не городите ерунды так категорично. Первым делом нужный автомобиль в поиске ищут по фильтру 1 владелец и пробег.
Но в данной ситуации это не важно судя по описанию ниже.
Ответить
1 или 2 владельца-никакой роли не играет. Важно, как юзали ТС. И один владелец может убить машину в хлам.
Ответить
а зачем?
Anonymous
17.04 13:52
а зачем?
Ответить
Мне не нужна машина , которой я не пользуюсь
Ответить
У Вас другая машина?
Чем мешает эта?! Налог большой и бюджет раздельный?..
Правда, не понятно..
Моя машина оформлена на меня, в страховке я и муж, ездит он...
В чем проблема-то?!
Ответить
Меня волнуют юридические вопросы, не дай бог что случись с машиной, собственник я , соответственно и ответственность несу я
Ответить
Существуют страховки на случай "случись что"...
Муж ездит, он есть в страховке, он и будет разбираться.
За 5 лет однажды мне надо было где-то оказаться, как собственнику.. даже не помню, что это было)
Ответить
Машина старая, есть только Осаго
Ответить
если вы про ДТП, то ответственность несет тот, кто был за рулем. Не могу представить ситуацию с авто, где вы будете нести за что-то ответственность
Ответить
Договор купли-продажи.
Ответить
Девочки, по существу вопроса кто то поделитесь опытом, как это лучше сделать, договор купли продажи на реальную цену лучше оформлять? Какие для переоформления нужны какие документы? Запись сейчас на мос ру?
Ответить
Оформите договор дарения.
Ответить
Проще всего через ДКП. Если какие-то моменты недоверия к мужу есть (а судя по всему, они есть), то да, лучше реальную. Документы паспорт, ПТС (бумажный или выписка из ЭПТС), СТС, ДКП, пошлина. Страховка сейчас не обязательна для регистрационных действий.
Ответить
Денег не будет, документы нужны чисто для переоформления, про реальную стоимость спросила в свете того, что если потом будет продажа, то налог платится на разницу между стоимости покупки и продажи
Ответить
А кто будет проверять, будут деньги или нет?)
Ответить
Я переоформляла на мужа машину, без всяких проблем, ДКП. Достаточно скоро мы ее продали, так как была куплена новая машина.
Ответить
Мне муж "продавал" машину.
Сделали договор, цену поставили реальную, примерно.
Запись через госуслуги.
Паспорт, договор, документы на машину, ОСАГО, квитанция об оплате пошлины.
Все это нужно мужу, а не вам. Пусть он и разбирается.
Ответить
Спасибо! С документами в нашей семье разбираюсь я)
Ответить
налоги платили?
Anonymous
17.04 20:42
налоги платили?
Ответить
Нет конечно, с чего вдруг.
Ответить
Конечно! А что можно не платить?
Ответить
Многодетные не платят или не?
Ответить
От налога освобождаются при дарении между супругами и близкими родственниками. Но надо в личном кабинете письмо в налоговую писать и подтверждать родство документами.
Почему не сделали договор дарения?
Ответить
Почему, интересно, все рекомендуют ДКП? Почему не дарственную? В чем подвох с дарственной?
Ответить
Дкп пишешь от руки, никуда не надо ехать.х
Ответить
С дарением то же самое. Мне муж дарил. Обычный рукописный договор
Ответить
Делайте как хотите. Гаишникам привычнее дкп.
Ответить
Муж не близкий родственник, при дарении налог придется платить.
Ответить
Муж - член семьи. Налог не платит в этой ситуации.

Ответить
При чем тут член семьи? Закон читайте, не фантазируйте.
Ответить
Член семьи не платит налог.
Cара Коннор
18.04 19:24
Член семьи не платит налог.

Ответить
Не платила. Дело было 10 лет назад. Не думаю что в плане статуса "близкий родственник" что-то поменялось. Что там привычные гаишникам мне пофиг, впрочем и вопросов не возникло. А вот статус имущества при разводе очень даже имеет значение. Подарок разделу не подлежит в отличие от покупки.
Ответить
здрасьти, муж - близкий родственник, как и дети, и родители. Никаких налогов при дарении нет
Ответить
Я бы предположила, что при дарственной "входная" стоимость = нулю. И если будет продажа - то налог надо будет платить со всей суммы продажи. (продали за миллион - платишь 130 тысяч) Наверное, после сколько-лет владения налог не платится, но кто же знает, как будет.
Ответить
Если автомобиль был в собственности более трёх лет, то налог с продажи не платят
Ответить
При продаже мужу тоже не платят. У них эта машина совместная собственность, при разводе каждому принадлежит половина.
Ответить
А вас не напрягает, что ему придется проходить тех.осмотр на этой машине, чтобы поставить ее на учет, как новому собственнику? Если машина старая, там много "но" может возникнуть при прохождении, что его сильно затруднит, или сделает невозможным.
А так - скачиваете договор купли-продажи, заполняете, потом он проходит техосмотр, потом со всеми этими документами записывается в гибдд
Ответить
И там и там техосмотр?
Ответить
Не поняла, где "там и там"?
При смене собственника нужно делать диагностическую карту, если машине более 4-х лет
Ответить
Её и так нужно делать регулярно.
Ответить
Нет.
Не путайте тех.обслуживание регулярное с диагностической картой.
Ответить
А можно про техосмотр поподробней, это техосмотр ежегодный или какой то другой?
Ответить
Если машине уже есть 4 года, то для постановки на учет в ГИБДД требуется диагностическая карта.
Это не обычный тех.осмотр. И не в любом месте это можно сделать.И осмотр машины происходит под камеру.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)