Школа
13

Быть добропорядочным клиентом плохо???!!!

На многих ресурсах появилась информация, что
банки начали блокировать операции и резать лимиты владельцам кредиток, которые пользуются ими только в беспроцентный период.

Они называют таких клиентов «недоходными», поскольку те не переплачивают проценты. Особенно достаётся тем, кто играет в «кредитную карусель»: обналичивают деньги с карты, кладут на вклад, а потом возвращают в срок и остаются в плюсе.

По оценкам, так делают 5–6% держателей, при этом недоходными признали почти четверть всех клиентов с кредитками.
https://t.me/klientvsprav/10580

В комментариях пишут, что уже ограничили, например, с 300 000 до 50ти. И , пока, опять таки, по комментариям, Альфа этим " балуется".

Свернуть
Ответить
мужу ограничили с миллиона до 120 тыщ. Альфа.
Я, правда, не очень понимаю, схему с обналичиванием. Там же процент за снятие больший, чем процент по вкладу.
Насчет использования только в беспроцентный период - так делает большинство нормальных людей. Причем не в последнее время, а все время существования кредиток. И банки это устраивало. А теперь вдруг перестало? Странно
И опять же, если постоянные просрочки по платежам, то падает кредитный рейтинг. И тогда уже на этом основании банки снижают лимит по кредитке. Вовремя платишь - плохо, не вовремя - тоже плохо
Ответить
снимать зачем? платишь кредиткой, а зарплату на счет/вклад на 4 месяца.
Ответить
Так и зарплату на накопительный счёт и 50 000 кредитных :-)))) а остальными на кредитке платишь.
Если всю зарплату на вклад на 4 месяца, то чем кредитку закрывать, которой все оплачиваешь?
Ответить
зачем кредитку закрывать? вносить платеж только в размере платежа в рамках беспроцентного периода. у меня на сберовской кредитке беспроцентный период 120 дней - это 4 месяца.
Ответить
Я неправильно выразилась, конечно, разговор о беспроцентном периоде :-). У меня в Т банке он меньше намного, поэтому только накопительный счет и туда/ сюда гонять, таких " коротких" вкладов нет.
Ответить
у альфы 60 дней. И 120 тыщ на кредитке - вообще ни о чем. Так себе вариант.
А у кого 50 тыщ оставили по кредитке - совсем беда, очевидно, что жить на это невозможно.
Интересно, почему раньше банкам это было выгодно, а теперь вдруг стало не выгодно.
Ответить
Сейчас ставка высокая слишком и долго держится, кредиты многие отложили до лучших времен, а по вкладам/накопилкам проценты банки вынуждены держать. Наверно, поэтому. Мне сбер не уменьшал лимит, уже фиг знает сколько лет как 900 тыщ.
Ответить
Банки сами это разрешили, ваще-т, раньше ни о какой обналичке не было и речи (ну точнее, под конские проценты, это да, всегда пожалуйста). Ну как разрешили, так и запретят, подумаешь.
"Грейсы" же обычные вполне себе доходные, т.к. тратят деньги в магазинах, за что банки получают свою копеечку.
Ответить
У некоторых банков, например, Т, есть лимит снятия, без процентов. У меня 50 000. Если карта выше уровнем, там 150 000, но могу ошибаться. Я эти 50 000 кидаю на накопительный счёт в ВТБ, а потом, когда подходит конец беспроцентного периода, забираю назад. Немного, но в плюсе, как говорится, с паршивой овцы...
Я тоже очень давно пользуюсь кредитками, но, ни разу, не платила проценты. Банки на мне не зарабатывают:-), как планировали, когда давали кредитку, рассчитывая на мою забывчивость или необязатеььность. Но пока, лимит без изменений. Может, и не все банки будут так делать.
Получается какой то сюр....банк наказывает тех, кто выполняет их же условия договора. Если мне банк из за этого снизит лимит, я сразу его кредитку закрою. И так, кмк, сделают многие добропорядочные клиенты.
Ответить
банки получают что-то с магазинов, в которых мы расплачиваемся кредиткой. Что их вдруг вштырило - непонятно.
Ответить
Жадность вштырила. Им и так держатели терминалов платят, поэтому многие просят или наличкой или переводом. В одном образовательном центре даже скидка была за оплату наличкой.
Ответить
Мне альфа с 900 тыс оставил 150 :( Обыдно, да :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325