30
Декларация ИП
Забыла отправить впервые. Какой штраф? Что делать??
Деньги на счёт закинула, а декларацию не успела до 25.04. Забыла (((
Свернуть
Ответить
А вы как ее сдаете обычно?
Ну отправьте сегодня или завтра почтой с описью вложения. Не факт, что налоговая, когда получит бумажный носитель, вот прямо дату будет смотреть: 25 или 27.
Вроде на бумажном носителе еще пока можно сдавать.
Ну отправьте сегодня или завтра почтой с описью вложения. Не факт, что налоговая, когда получит бумажный носитель, вот прямо дату будет смотреть: 25 или 27.
Вроде на бумажном носителе еще пока можно сдавать.
Ответить
Штраф 1000 руб. Готовьте декларацию и отправляйте иначе счета заблокируют. Штраф будет 100%. Налоговая сроки сдачи чётко отслеживает. А сейчас и тем более.
Ответить
Штраф можно уменьшить на 50%, т е будет 500р, налоговая даже сама предлагает, если ИП в реестре мсп и такое случилось впервые.
Ответить
Вот не разу не слышала о таком. Даже в поисковик забросила запрос. И никакой похожей информации. Киньте ссылку на закон.
Ответить
У меня лично была такая ситуация года три назад, в самом акте написали про "скидку" и в итоге к оплате было 500р
Ответить
А лично у меня не было. За много лет. Чисто теоретически я ещё могу поверить в подобное в случае действительно "отягтяющих" обстоятельств: болезнь, документально подтверждённые проблемы с оператором передачи данных..Но просто снизить штраф за просрочку сдачи отчёта потому что ЗАБЫЛА-это из разряда фантастики. К тому же никаких законодательных актов в подтверждение своих слов вы не привели:mda
Ответить
Согласно п. 3 ст. 114 НК РФ, если есть хотя бы одно смягчающее обстоятельство, наказание должно быть уменьшено не менее чем в 2 раза по сравнению с первоначальным размером.
При этом список смягчающих обстоятельств является открытым и неограниченным
При этом список смягчающих обстоятельств является открытым и неограниченным
Ответить
Да нет же, смягчающие - совершено впервые, умысла не было и налог уплачен (бюджет не пострадал!)
Ответить
10
Откуда ж вы такие наивные берётесь? Совершено впервые, умысла не было..Вы не знаете в каких условиях живете? Вы не знаете что сейчас с бюджетом? Так я вам скажу-он пустой и с огромным дефицитом. И никто вам сейчас копеечный штраф, ставший следствием собственной невнимательности, не ополовинит.
Ответить
Возможно, сейчас не дадут такую скидку, но раньше вполне налоговая на жалобные письма реагировала. Главное - написать в ответ на акт о проверке. Лишним точно не будет.
Ответить
вы занимаетесь абстракционизмом и домыслами.
Система сбора налогов работает по закону, а не по вашим понятиям, коих у вас нет в данной теме
Система сбора налогов работает по закону, а не по вашим понятиям, коих у вас нет в данной теме
Ответить
А как они сроки отслеживают?
Ответить
А в чем проблема? На описи штамп почтовый стоит :)
Ответить
Спасибо
Ответить
А можно без описи отправлять обычным письмом?
Ответить
Нельзя. Порядок предоставления по почте - прописан в налоговом кодексе )
Ответить
Если декларация не нулевая, то штраф 5% от суммы уплачиваемого налога за каждый месяц просрочки но не более 30%. 1000 рублей - минимальный штраф.
Ответить
а что приложение почты установить нельзя и электронным письмом отправлять прямо в налоговую, не отрываясь от дивана????
Ответить
20
Чудны крестьянские дети
Ответить
Почему один? А авансы? Т е 4 р/год, в любом случае. Если нет документа оборота с контрагентами, то, конечно, платить оператору ЭДО нет смысла, но отчетность в налоговую и через ЛК отправляется, вроде) т е только изготовлением ЭЦП надо заморочиться
Ответить
Нельзя. Налоговая в электронном виде принимает только из ЛК и через операторов ЭДО
Ответить
не говорите ерунды, 3 ИП отправила со своего приложения и регулярно отправляю, да у меня доверенность, просто потому, что 2 из них не в РФ, ну а 3 за компанию.
Ответить
Прошу прощения, Вы правы! Есть неофициальная инструкция) когда скан отправляется как «на бумажном носителе».
Ответить
ой, а расскажите об этом поподробнее?
Ответить
все, что я хотела сказать, я сказала, на этом демо версия закончилась
Ответить
Расскажите про эдо, пожалуйста
Это платно?
Что нужно делать пошагово?
Это платно?
Что нужно делать пошагово?
Ответить