Студенческий больничный
Подскажите, куда обращаться или куда жаловаться.
19.04 ребёнку исполнилось 18 лет, учится в колледже.
Дня через 4 попадает в ДТП, получает сотрясение мозга, несколько швов, скорая помощь отвезла в Склиф. Меня к врачам не пустили, ребёнка отпустили домой, кровопотеря большая, с трудом дошли до машины, больничный не дали. Сказали в районную поликлинику.
На следующий день поехали. Когда сказали в регистратуре, что нужно больничный по сотрясению открыть, талон нам взять не дали, сразу отправили к дежурному врачу.
Дежурный врач начал рассказывать, что кода для открытия больничного по сотрясению у неё нет и открыть его она не может. Я сказала, что давайте пройдём к главврачу, она попросили остаться в кабинете, сходила одна.
Вернулась, сообщила, что нужно ехать в травмпункт и сидеть общую очередь. Ребёнку плохо, уже сидит с трудом. Врач заметила, что я записываю разговор на телефон и сказала, что сейчас посмотрит, возможно пройдёт другой код и она откроет больничный на 2!!! дня.
Я опять повторила, что буду жаловаться и это отказ в оказании помощи. Слово за слово она открыла больничный до 2 мая.
Сказала, что продлевать будет хирург или невролог, запишитесь на 2. Недавно папу к этим врачам записывала и водила, еле-еле на 2 недели вперёд записались, говорю ей, что не будет такой близкой записи. Записи, конечно не оказалось, дежурная сказала 2го подойти к ней.
2 мая пришли к ней, почти со скандалом продлила на 4 дня, сказала дальше только невролог сможет продлить. Разумеется, никакой свободной записи за 4 дня к неврологу нет! Зато на ресепшн сразу предложили воспользоваться платными услугами того же невролога на то же 2е мая! Я сказала, что буду жаловаться. Слово за слово мне сообщили, что ребёнок не прикреплён к взрослой поликлинике, хотя с первого посещения все направления открываются. Сразу заполнили какие-то бумаги для прикрепления по прописке.
Завтра опять идти продлевать больничный. Дежурный врач скала, что больше не примет, к неврологу записи нет! Что делать? Прошло прикрепление со второго мая?
2. С травмой наблюдаются в травме, вам правильно сказали. Плохо - вызывать Скорую и госпитализироваться. Мало ли, что там.
Что вы вообще хотите добиться скандалами от дежурного врача?
Вас только больничный волнует? Лечением кто занимается? Швы кто обрабатывает?
2. Про травму нам сказали один раз, даже завтра ни в какую травму никто не отправлял. Звонила по 122, там сказали, что в травме нас никто не примет, и уж тем более не продлят больничный, туда только со свежей травмой надо ехать.
По лечению и швам вопросов не имеем. Про какое лечение от поликлиники вы спрашиваете? Дежурный врач даже о самочувствии не спросил.
Скандалы устраивают они, орут и предлагают у тех же врачей платные услуги.
Что я хочу написано в первом посте.
Уточнили, никакой травмпункт с сотрясением не продлевает больничный! Только терапевт, невролог или хирург.
И в выписке по факту приема в больнице не будет рекомендации по открытию больничного.
Вы все сделали неправильно, поэтому поликлиника сейчас идет на встречу, что криво, но оформляет/продлевает больничный.
Если ребеночку плохо - то нужно было повторно вызывать скорую и госпитализироваться. С головой не шутят - в больнице обследовали бы и провели лечение. Проследили динамику. А что вам дает больничный в поликлинике - кроме того, что освобождает от занятий, непонятно.
Никто не писал, что ребёнку плохо. Сразу написала, интересует только больничный для учёбы, остальные вопросы решены.
Была в этом году с ЧМТ в больнице - не отпустят оттуда при наличии хоть одного тревожащего симптома. Сделаю все, чтобы уговорить пациента остаться.
Невролог сказала, что сидеть на больничном ещё долго, продлевать каждые 6-7 дней. С первого класса ребёнок был на больничном всего 2!!! раза за все годы учёбы, один раз чисто формально. Поэтому мы даже не в курсе, как больничный оформляется. Ваши, наверняка, раз-два в год точно болеют. Так что не пишите то, чего не знаете. Да и какой смысл от учёбы откашивать?
Про уговаривают остаться... У меня очень пожилого родственника ЩКБ обманом в коме выписала, раньше намеченного позвонили его дочери и говорят, забирайте! Родственники приехали, он спит, врачи заверили, что всё нормально. Вечером я с ним сидела, стало ясно, что не спит.