Школа
18

Опять про пенсию вопрос

С 2015 года за каждый год ИПК отражен в выписке. А до этого с 86 по 2015 ипк за все предшествующие годы одной цифрой. Вопрос, как он определяется за эти годы сейчас, ведь данных о ЗП и отчислениях нет?
При назначении пенсии ИПК пересчитают? Нужно будет потом искать сведения о ЗП там за какие то лохматые годы, 3 года подряд?

Свернуть
Ответить
Почему с 2015? С 2001 или 2002. Жо этого за каждый год по одному баллу.
Ответить
у меня тоже с 2015 одна общая цифра. А после уже по годам
Ответить
За стаж до 2002 года дают по 1 баллу за год.
Ответить
а с 2002?
Anonymous
23.05 11:53
а с 2002?
Ответить
А с 2002 сколько взносов заплатили, столько баллов и получили.
Ответить
но почему об этом нет конкретных строчек по годам, как с 2015? Как убедиться, что не нае....ли?
Ответить
Как уже написали, сделайте запрос.
Ответить
а это как игра в наперстки))) Кручу, верчу, обмануть хочу) Они и сами там, в пенсионном, ни фига не знают. Я ходила по этому вопросу, хотела выяснить, за какие года сколько баллов. Ответа не получила.
Ответить
+1
Anonymous
23.05 11:02
+1
Ответить
.
Anonymous
23.05 15:04
10
.
Ответить
Автор, сделайте запрос в СФР с просьбой предоставить расчет ИПК с разбивкой по годам за период до 2015 года. Я делала такой запрос, мне прислали подробный расчет.
Ответить
а с какого года вы делали запрос? И как давно?
Я вообще ногами ходила в сфр. Ответили, что не могут предоставить по годам (у меня стаж с 1988). Вот что есть в выписке ИЛС, то и есть.
Ответить
Запрос я делала в феврале 2025 года, за период с начала своей трудовой деятельности (с 1995 года). Они обязаны предоставить подробный расчет, пишите письменное обращение, в течении 30 дней предоставят ответ.
Ответить
спасибо, а там есть какая-то форма запроса или куда писать?
Ответить
Заходите на сайт Социального фонда своего региона, там внизу будет оставить электронное обращение. Пишите в свободной форме, прошу предоставить расчет ИПК и т.д.
Ответить
спасибо
Anonymous
29.05 10:30
спасибо
Ответить
У меня там также. В итоге я гуглила как правильно рассчитать баллы пенс возраста до 2015 года, нашла расчеты и по ним сама пересчитала. у меня оказалось все правильно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)