Школа
3

Увеличение площади участка

У нас в равнодолевую собственность приобретен участок с компаньоном.
Далее мы делаем согласование границ и мне прибавляется 3 сотки.
Это нормальная практика, проблем не будет? Что я купила 7 соток, а потом у меня стало 10?

.

Свернуть
Ответить
откуда они у вас взялись? Ничего не понятно.
Ответить
Есть к примеру -
1 участок- собственник- А 8 сот,
2 ой участок - собственник - Б 8 сот ,
3 ий участок купили -собственники Б+В 16 сот. ( у каждого по 8 сот доля)
Все граничат между собой.
Далее 2 ой и 3 ий участки , т е Б и Б+В - объединяют в общий, но пополам в собственность, 24 сот, т е получается по 12 на каждого доля.
И из них ( из 24 соток) 4 сотки отдают А, владельцу участка 1.
Путем согласования границ ( типа пересогласование)
Получаем -
1 уч А - 12 сот
Общий уч Б+В - 20 соток ( по 10 сот доли)
Вопрос в том, что у В была доля 8 соток, а стала доля 10 соток - она не куплена, а так договорились и у А - было 8 соток , а стало 12 ( без купли продажи, просто земли столько не нужно, сдвинули границу) - нет ли здесь какой то засады,?
Не возникнет ли вопросов (не знаю у кого, налоговой?) что нельзя без договоров дарения или продажи вот так .
Кадастровый инженер говорит, границы согласовываете и все, получаете новые свидетельства.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)