25
Предпенсы как оформить льготы
Дамы,а кто в этом году в Москве уже оформлял предпенсионерские льготы?В частности интересует налоговая.Получила справку в электронном виде через госуслуги,потом сунулась в лк налоговой,а там требуют для оформления заявления сделать электронную подпись,которая мне нафиг нужна.А без нее никак.Ок, бумажную справку можно получить в мфц,а вот в налоговой не пошлют ли лесом оформлять так же через эту подпись?Кто-нибудь уже ходил лично в налоговую оформлять такое?
Свернуть
Ответить
Подпись эта формируется в налоговом кабинете и действует только там, больше нигде ее применить нельзя, срок действия - чуть больше года. Какие проблемы ее получить?
Ответить
Ну вот не хочу никаких электронных подписей, нигде.
Ответить
А я получила. Ага... а потом забыла пароль....
Восстанавливать нельзя.
Пользоваться нельзя.
Это насовсем или она дейсьвительно через год сгорит и будет новая?
Восстанавливать нельзя.
Пользоваться нельзя.
Это насовсем или она дейсьвительно через год сгорит и будет новая?
Ответить
новая конечно
Ответить
В налоговой льготу оформляла через МФЦ. Ну как оформляла: мне сказали, что ничего оформлять не надо, они сами автоматически сделают льготу. Но заявление взяли.
Ответить
Спасибо, ценная инфа!
Ответить
Спасибо за информацию тоже
Ответить
предпенсионный льготы действуют для женщин до 1969 года рождения включительно. 1970 и далее в пролете, нет никаких льгот
Ответить
10
Чего это нет? Налоговые льготы есть
Ответить
Какие и для кого?
Ответить
освобождение от налога одного объекта недвижимости. мне 51. освободили самый дорогой.
Ответить
Я многодетный предпенс ) они сами все госах сделали. даже те месяцы что с августа ДР пересчитали. А после нового года добавился новый ( - его не считают ...
Ответить
это просто вы многодет
Ответить
ну у вас в 55 будет то же самое.
у меня загорелся статус пред пенсионер для налоговой. сразу с ДР. соц не дали как и всем в Москве. но проезд у меня есть и так.
у меня загорелся статус пред пенсионер для налоговой. сразу с ДР. соц не дали как и всем в Москве. но проезд у меня есть и так.
Ответить
Это региональных московских касается, а налоговая льгота - федеральная, на федеральном уровне не отменяли предпенсионеров.
Ответить
20
Предпенсы сейчас с какого возраста?
Ответить
-5 лет. от Вашего выхода на пенсию. обычно у женщин это 55. но есть нюансы )
Ответить
я так понимаю, что все кто младше 1970 уже идут с 60, значит все родившиеся после 1970 предпенсами становятся с 55?
Ответить
да. если нет льготы.
причем налоговую не волнует хватает есть ли у вас 15 лет и 30 баллов. ведь некоторые выйдут в 65.
причем налоговую не волнует хватает есть ли у вас 15 лет и 30 баллов. ведь некоторые выйдут в 65.
Ответить
стаж 27/ баллов 85 (или даже больше, не помню)
Ответить