43
Налог на долю несовершеннолетнего
У кого выделены доли в квартире на несовершеннолетних детей, на них приходит налог?
Свернуть
Ответить
когда была доля, то да, приходил налог. а почему такой вопрос? отплата за несовершеннолетнего лежит на его законных представителях(родителях или опекунах)
Ответить
мадам который год обманывает государство
Ответить
который год? мне лично только через 3 года начал приходить. до этого как бы государство ничего не волновало....
Ответить
спросите у мадам)
Ответить
спасибо, передам подруге, что она не одна такая:-). а сколько кв метров у вас выделено? у нее 1 кв метр но налог с пенни 26 тыс рублей. многовато как-то
Ответить
у нас было вообще пополам, но не приходило ни ему, ни мне. давно уже было, но по-моему вообще пришло впервые только за 4й год. я еще думала - будут или не будут истребовать те 3? но нет...
Ответить
Мне кажется пару лет не было, а потом появился этот налог. Т.к. тоже искала инфу про несовершеннолетних.
Ответить
вот подруга удивилась, зайдя на госуслуги. там долг 26 тыс. причем наоборот назвали ее саму несовершеннолетней, и что ее дочь за нее не уплатила:-).
но для 1кв метра выделенного сумма тоже чет крупновата.
вот она разбирается скам не скам...
но для 1кв метра выделенного сумма тоже чет крупновата.
вот она разбирается скам не скам...
Ответить
10
да, нужно платить! Если по какой-то причине на несовершеннолетнего не прийдет начисление, идите в налоговую.
Мы так в свое время нарвались, потом пени выставили за несколько лет
Мы так в свое время нарвались, потом пени выставили за несколько лет
Ответить
так не отказывается никто платить:-). просто впервые в кабинете на госуслугах появилось и сразу с судебной повесткой.
ну и с суммой вопросы. а так конечно будут платить. за себя же платят:-).
но просто никто не знал, что после выделения долей, налог разделяют, смысл это делать, если все равно за несовершеннолетнего платят родители.
ну и с суммой вопросы. а так конечно будут платить. за себя же платят:-).
но просто никто не знал, что после выделения долей, налог разделяют, смысл это делать, если все равно за несовершеннолетнего платят родители.
Ответить
При чем здесь кабинет, госуслуги. Читайте Налоговый кодекс. Налоговое бремя по имуществу возникает с момента перехода права собственности. Для ВСЕХ. И озаботиться оплатой его - обязанность собственника. Для несовершеннолетних - обязанность родителей, опекунов или кто там у него есть.
Незнание законов не освобождает от их соблюдения.
Я, вообще, ничего такого не смотрю ни в каких госуслугах (фуфло какое-то). Максимум, могу пользоваться информацией в личном кабинете конкретного государевого сайта. А у моих несовершеннолетних кабинетов нет, посему я брала квитанции в налоговой. И оплачивала.
Налог выставляется на собственника, на ФИО, никакие родители и прочие родственные и неродственные связи налоговую не интересуют.
Дети - это не часть родительского организма, а отдельные граждане.
Незнание законов не освобождает от их соблюдения.
Я, вообще, ничего такого не смотрю ни в каких госуслугах (фуфло какое-то). Максимум, могу пользоваться информацией в личном кабинете конкретного государевого сайта. А у моих несовершеннолетних кабинетов нет, посему я брала квитанции в налоговой. И оплачивала.
Налог выставляется на собственника, на ФИО, никакие родители и прочие родственные и неродственные связи налоговую не интересуют.
Дети - это не часть родительского организма, а отдельные граждане.
Ответить
чего вы кипятитесь? на госуслуги пришло письмо из суда, что совершеннолетняя такая-то (фио дочери подруги) должна уплатить за несовершеннолетнюю (фио подруги) - 26 тыс. руб.
половина берда бредового, так как перепутан фио совершеннолетнего и несовершеннолетнего, ну и сумма какая-то нереальная.
подруга стала выяснять что это вообще такое. возникло предположение, что это может быть связано с налогом на недвижимость. но это не 100%. поэтому выясняет сейчас.
меня попросила создать тему про налог. как видите из топика, не знающих Налоговый кодекс достаточно.
И логично было бы, когда про эти ДОЛИ вообще идет речь, их выделяют и оформляют (что тоже относительно новое явление) - соответствующие сотрудники информировали, что налог теперь будет начисляться на самого несовершеннолетнего, а не входить в тот налог который платит родитель.
очень рада за Вас, что хорошо подкованы в вопросе:-)
половина берда бредового, так как перепутан фио совершеннолетнего и несовершеннолетнего, ну и сумма какая-то нереальная.
подруга стала выяснять что это вообще такое. возникло предположение, что это может быть связано с налогом на недвижимость. но это не 100%. поэтому выясняет сейчас.
меня попросила создать тему про налог. как видите из топика, не знающих Налоговый кодекс достаточно.
И логично было бы, когда про эти ДОЛИ вообще идет речь, их выделяют и оформляют (что тоже относительно новое явление) - соответствующие сотрудники информировали, что налог теперь будет начисляться на самого несовершеннолетнего, а не входить в тот налог который платит родитель.
очень рада за Вас, что хорошо подкованы в вопросе:-)
Ответить
если из суда, то видимо через приставов? проверить на сайте фспп для начала и в ЛК налоговой. ошибки бывают, несколько лет назад здесь же читала о каких-то диких суммах начисленных налогов, которые потом исчезали.
Ответить
Я не кипячусь, удивляюсь. Все реже, но вот - бывает.
Налоговая часто так работает. Я уже дважды с ними их "грешки" разбирала, да...
Доли то собственники выделяли и оформляли. Вот они самим себе и должны все рассказать. Или они как-то тайно возникли в Вашем случае? Самое известное, что налог на недвижимость платит собственник, то бишь, человек, который в ЕГРН значится собственником. Возраст его никто не отслеживает. Можно и не платить за несовершеннолетнего, будет копится долг.
Налоговая часто так работает. Я уже дважды с ними их "грешки" разбирала, да...
Доли то собственники выделяли и оформляли. Вот они самим себе и должны все рассказать. Или они как-то тайно возникли в Вашем случае? Самое известное, что налог на недвижимость платит собственник, то бишь, человек, который в ЕГРН значится собственником. Возраст его никто не отслеживает. Можно и не платить за несовершеннолетнего, будет копится долг.
Ответить
Приходит
Ответить
как давно вам стало приходить?
подруга 5 лет назад выделила 5%, только сейчас первый раз пришло.
сумма только вызывает сомнение, по их подсчетам это 900 за год. ну да, пенни, но не на 26?
в налоговую она написала, пока 0 ответа.
в суд тоже - спросили паспортные данные и пока не возвращались.
подруга 5 лет назад выделила 5%, только сейчас первый раз пришло.
сумма только вызывает сомнение, по их подсчетам это 900 за год. ну да, пенни, но не на 26?
в налоговую она написала, пока 0 ответа.
в суд тоже - спросили паспортные данные и пока не возвращались.
Ответить
20
Всегда приходил налог, с момента приватизации квартиры в середине нулевых. И на меня, и на ребенка
Ответить
но у вас не доля выделена (из за использования маткапитала в процессе погашения ипотеки), а именно часть квартиры в собственность? это ж другое. выделение долей совсем недавно появилось, так же как и маткапитал:-)
Ответить
Какая разница с точки зрения уплаты налога?
В любом случае у несовершеннолетнего в собственности часть квартиры. И неважно как она образовалась: из маткапитала, наследства, дарения, покупки, приватизации и проч
Вас удивляет только налог с несовершеннолетних с доли в маткапитале, а в остальных случаях «это ж другое»? 🤣🤣🤣
В любом случае у несовершеннолетнего в собственности часть квартиры. И неважно как она образовалась: из маткапитала, наследства, дарения, покупки, приватизации и проч
Вас удивляет только налог с несовершеннолетних с доли в маткапитале, а в остальных случаях «это ж другое»? 🤣🤣🤣
Ответить
В любом. Для налога неважно, как несовершеннолетнему досталось доля в квартире
Ответить
10 лет как купили квартиру и выделили доли приходит
Ответить
покупали без мат капитала? и сразу выделили?
мы просто уже выплатили ипотеку, но никакие доли не выделяли, так как продавать пока не планируем и нам ни к чему этим заниматься. было бы логично, что когда выделяешь эти доли, то как минимум людей информировали, что теперь этот налог разделяется между родителями и детьми, хотя они и несоврешеннолетние, и по сути им не с чего платить.
мы просто уже выплатили ипотеку, но никакие доли не выделяли, так как продавать пока не планируем и нам ни к чему этим заниматься. было бы логично, что когда выделяешь эти доли, то как минимум людей информировали, что теперь этот налог разделяется между родителями и детьми, хотя они и несоврешеннолетние, и по сути им не с чего платить.
Ответить
смотрите, покупали первую с мат капиталом, продавали и выделили доли, там не было налогов, естественно.
дальше купили вот эту вторую, в долях изначально
может, поэтому
допишу, что доли меньше 1 кв. м)
дальше купили вот эту вторую, в долях изначально
может, поэтому
допишу, что доли меньше 1 кв. м)
Ответить
30
Смотря какая доля выделяется несовершеннолетнему
Мне в налоговой инспекции сказали, что при сумме налога менее 100 руб они счета не формируют
Мне в налоговой инспекции сказали, что при сумме налога менее 100 руб они счета не формируют
Ответить
у меня дача во Владимирской области, земля и дом поделены на четверых, в том числе двоих несовершеннолетних. Приходят налоги по 30 рублей.Ну там сам налог копеечный
Ответить
Этой весной у несовершеннолетнего сына, сняли 8 тысяч с карты приставы. Разобрались это налог за 6 лет, на долю. Почему-то в налоговой он стоял на учете в Серпухове, он там никогда не был, адрес регистрации удица, дом, квартира, как в Москве, а город другой.
Почему за 6 лет там 3 вроде срок давности? Почему у несовершеннолетнего? Судебное решение отменили, деньги не вернули, долг закрыт, перевели нормально в свою налоговую.
Заодно пробили второго ребенка, тот же Серпухов, такой же долг, но висит на отце, просто приставы ещё в работу не взяли.
Почему за 6 лет там 3 вроде срок давности? Почему у несовершеннолетнего? Судебное решение отменили, деньги не вернули, долг закрыт, перевели нормально в свою налоговую.
Заодно пробили второго ребенка, тот же Серпухов, такой же долг, но висит на отце, просто приставы ещё в работу не взяли.
Ответить
офигеть они работают. вот у подруги ее с ребенком перепутали, называют ее саму несовершеннолетней и требуют чтобы за нее уплатила ее несовершеннолетняя дочь:-). и тоже сразу повестка.
до этого никаких налогов на ребенка отдельно не приходило за 4 года.
8 тыс хоть сумма вменяемая, у нее 26!
до этого никаких налогов на ребенка отдельно не приходило за 4 года.
8 тыс хоть сумма вменяемая, у нее 26!
Ответить
Срок давности это для вас, а не для них)
Ответить
Всегда было. Сыну 20+ уже, все годы приходило, сначала бумажными квитками, потом стало на госуслуги, в его кабинет налоговой переехали выплаты автоматом, после 18 лет.
Ответить
Удивительно. Немодно нынче следить за своими имущественно-финансовыми делами? Детей, в том числе.
Я за сына погасила пеню в размере нескольких рублей с копейками, которые по моему же недомыслию возникли. Чтобы эта фигня не болталась до 18 его лет. А тут накопленные тысячи...
Я за сына погасила пеню в размере нескольких рублей с копейками, которые по моему же недомыслию возникли. Чтобы эта фигня не болталась до 18 его лет. А тут накопленные тысячи...
Ответить
это не про мою подругу, она как раз следит. и надеюсь выяснит все откуда такая сумма.
а вот про меня может быть вполне:-), за меня муж все время платит, когда я вспомню, что наверное опять упустила.
так что да, позавидуйте, что мне есть на кого это переложить. и пенни заплатит. и еще ничего мне за это не скажет.
у нас с ним раделение многих обязанностей:-)
а вот про меня может быть вполне:-), за меня муж все время платит, когда я вспомню, что наверное опять упустила.
так что да, позавидуйте, что мне есть на кого это переложить. и пенни заплатит. и еще ничего мне за это не скажет.
у нас с ним раделение многих обязанностей:-)
Ответить
Лучше Вы мне позавидуйте - мой муж умер почти 6 лет назад. Поэтому разделение обязанностей отсутствует.
У меня чувство зависти, практически, атрофировано. Ну уж точно я люблю любые математические задачки и решаю их с удовольствием, в том числе, при наличии мужа.
У меня чувство зависти, практически, атрофировано. Ну уж точно я люблю любые математические задачки и решаю их с удовольствием, в том числе, при наличии мужа.
Ответить
40
А вот как быть с такой ситуацией- при покупке квартиры 20 лет назад, ребенку пришлось выделить одну вторую доли, а то опека не давала провести сделку. Соответственно возврат подоходного налога был половинный, долю ребенка не выдали, а сказали что когда ребенок пойдет работать тогда и получит. Она сейчас работает, и можно ей получить ее долю???
Ответить
вы на еву как на горячую линию ФНС пишете )))
можно, получайте!
можно, получайте!
Ответить
Начисления по налогам ребенка появляются у меня на госуслугах
Ответить