99
Взыскание долга с опекуна за наследство приемного ребенка
Добрый день. Прошу разрешения повисеть теме хоть пару дней.
Я являюсь опекуном несовершеннолетней. Девочка круглая сирота. Воспитывалась бабушкой и дедушкой, которые внезапно умерли один за другим. В апреле мы вступили в наследство на жильё, а так же приняли долги по кредиту.
В мае состоялся суд, где на меня повесили долг бабушки по кредиту. На суд меня никак не приглашали. Ни в госуслугах, ни по почте не было повестки. Узнала после вынесения заочного решения.
В опеке сказали вы приняли наследство, платите. У них своего юриста нет. Что теперь делать не знаю.
Подскажите на сколько это законно. Я наследство не получала. Ребенок круглая сирота. Могут ли претендовать на её имущество? Какие вообще мои действия? Спасибо всем, кто ответит.
Свернуть
Ответить
Вам правильно в опеке сказали, вступили в наследство, наследуете все и долги в том числе. На имущество опекаемого Вы претендовать не можете в любом случае.
Ответить
А причем здесь автор? Не она вступила в наследство, а опекаемый ей ребенок. Пусть ждут совершеннолетия ребенка. Взыскать можно только с денег, который получил ребенок в наследство ( если они есть).
Ответить
Нет, опекун несет финансовую ответственность за ребенка и отвечает за него и по долгам. Это, увы, наше законодательство.
И самое интересное - что если наследник совершеннолетний, то он может отказаться от наследства, чтобы не платить долги, а несовершеннолетний и его опекуны это сделать не могут.
Соотв. долг надо будет выплатить, но не более суммы наследства. Но!!! Деньги или имущество ребенка, которые получены в наследство - трогать можно только с разрешения опеки. И они не допустят, чтобы они пошли на погашение долга. Т.е. опекун должен сам выплачивать, или отказываться от опекунства.
И самое интересное - что если наследник совершеннолетний, то он может отказаться от наследства, чтобы не платить долги, а несовершеннолетний и его опекуны это сделать не могут.
Соотв. долг надо будет выплатить, но не более суммы наследства. Но!!! Деньги или имущество ребенка, которые получены в наследство - трогать можно только с разрешения опеки. И они не допустят, чтобы они пошли на погашение долга. Т.е. опекун должен сам выплачивать, или отказываться от опекунства.
Ответить
Так не опекун вступил.
Ответить
Так по закону ответственность несут родители или опекуны
Ответить
У опекуна и подопечного раздельный режим имущественных отношений. Опекун распоряжается имуществом подопечного, чтобы погасить его долги. Но свое имущество и свои доходы он тратить на эти долги не обязан.
Ответить
В никто и не говорит что обязан отдать свое
Ответить
Полагаю, что закон един для всех. Вы приняли наследство. Отказаться от долгов нельзя. За ребёнка платят родители или иные представители. Вам же и налог за нее платить. Все более, чем законно.
Ответить
10
Она пишет - . В апреле мы вступили в наследство на жильё, а так же приняли долги по кредиту.
Как так?)
Как так?)
Ответить
Она опекун, платить и принимать от лица несовершеннолетнего ей. Или вам придраться к формулировке?
Ответить
Мне придраться?) Вы не выспались чтоль??
Да, я уточнила, бо формулировка мне непонятна. Может там автору лично тоже наследство упало
Да, я уточнила, бо формулировка мне непонятна. Может там автору лично тоже наследство упало
Ответить
Но она опекун ребенка, и значит как и родитель, обязана оплачивать его долги
Ответить
У ребенка долгов нет. А от наследственной массы за ребенка она тоже отказаться не может. Должник умер, страховка должна покрыть его долг.
Ответить
У ребенка долги появились с принятием наследства
Ответить
20
Но несет те же обязанности
Ответить
Разные, но опекун так же обязан погасить долги из наследной массы
Ответить
Именно что из наследной. То есть не он обязан погасить, а он обязан распорядиться имуществом подопечного так, чтобы погасить его долги.
Ответить
Но обязанности те же
Ответить
Вообще то она написала "мы приняли". так что вполне возможно она родная тетя, и вместе с девочкой наследовала за дедом с бабкой
Ответить
Я ничего не принимала. Пишу мы т.к. ходила с ней к нотариусу. Я опекун без родственной связи.
Ответить
Это не отменяет того факты что вы несете ответственность за долги опекаемого
Ответить
А я уклоняюсь? Вы уже осудили меня, а я всего лишь спросила совет. Я и без вас в курсе, про свою ответственность. Если хотели удовлетвориться и натыкать носом, просто пройдите мимо. Я не про ответственность вопрос задала. А про дальнейшие действия.
Ответить
30
Все правильно. Наследуется все, и имущество и долги. Нельзя принять частично и отказаться от неудобной части.
Единственное-мизерный шанс. Узнайте был ли кредит застрахован. Но это банки тщательно скрывают от наследников.
Единственное-мизерный шанс. Узнайте был ли кредит застрахован. Но это банки тщательно скрывают от наследников.
Ответить
а если уверенно заявить, что кредит был застрахован и вы это знаете?
пусть доказывают, что нет)
пусть доказывают, что нет)
Ответить
Никто не будет доказывать, что нет, нужно будет доказать, что да. Если доказательства, что да, будут представлены, тогда их нужно будет опровергнуть. И никак иначе.
Ответить
Условие о страховании кредита должно быть в кредитном договоре. Нужно запросить договор и выяснить данный вопрос.
Ответить
Не знаю какие обязательства у опекуна, может быть так и есть, а заочное решение отменяется просто бумагой, в которой написано - не согласна с вынесенным решением.
Но, по логике, принятие наследства автоматически означает принятие долгов, раз вы представитель несовершеннолетней, значит, ее долги - ваши, не кредиторов же.
Но, по логике, принятие наследства автоматически означает принятие долгов, раз вы представитель несовершеннолетней, значит, ее долги - ваши, не кредиторов же.
Ответить
Долг не на вас а на ребенке.
На вас как на опекуне обязательство выплатить унаследованный ребенком долг за счёт унаследованного имущества.
При этом сумма выплат не может превышать сумму наследства .
Если долг у вас банку, то срочно заявление пишите об остановке начисления процентов и штрафов с даты смерти заемщика, чтоб зафиксировать сумму долга.
Смотрите на сумму долга. Если относительно невелик, до 1 млн,то имеет смысл сдать жилье с согласия опеки, чтоб с аренды гасить долг. Если долг в несколько миллионов то опять же с согласия опеки продавать жилье для выплаты долга, а на оставшуюся сумму брать жилье на имя ребенка
На вас как на опекуне обязательство выплатить унаследованный ребенком долг за счёт унаследованного имущества.
При этом сумма выплат не может превышать сумму наследства .
Если долг у вас банку, то срочно заявление пишите об остановке начисления процентов и штрафов с даты смерти заемщика, чтоб зафиксировать сумму долга.
Смотрите на сумму долга. Если относительно невелик, до 1 млн,то имеет смысл сдать жилье с согласия опеки, чтоб с аренды гасить долг. Если долг в несколько миллионов то опять же с согласия опеки продавать жилье для выплаты долга, а на оставшуюся сумму брать жилье на имя ребенка
Ответить
Спасибо! Обязательно схожу. Долг в Сбербанке.
Ответить
Вообще в опеке вам должны подсказать что делать. Я сама в прошлом опекун, но у меня была родственная опека и без долгов. То что выплачивают на содержание ребёнка точно не должно идти на кредит, это только на ребёнка. Опека вам подскажет как лучше. Может и заморозить до 18 лет получится. А там уже сама решит как проще. Сейчас квартиру я бы не продавала.
Ответить
Вступили в наследство - долги придется платить.
НО!
Только в рамках полученного наследства, не более того.
То есть приставы могут описать и выставить на торги полученное наследство. Либо можно как-то договориться о продаже самостоятельно, если имущество не арестовано.
НО!
Только в рамках полученного наследства, не более того.
То есть приставы могут описать и выставить на торги полученное наследство. Либо можно как-то договориться о продаже самостоятельно, если имущество не арестовано.
Ответить
40
Автор, во-первых, надо отменить заочное решение суда. Во-вторых, сейчас все кредиты застрахованы. Банки с кредитом оформляют страховку. И скорее всего, она была, и старики вместе с выплатой кредита и ее оплачивали. Так что это надо обязательно выяснить. И страховка покроет кредит и девочка ничего не будет должна. Просто банк захотел поиметь с вас, но это легко опровергнуть.
Ответить
Кстати, да. Страхование жизни и здоровья по ипотеке вроде как закон обязывает делать.
Ответить
Закон назовите? Нет такого требования, могут снизить ставку, если оформите страхование
Ответить
Ну не сочиняйте, я работаю в банке, мы не страхуем кредиты, нет такого требования у регулятора, это право банка, а не обязанность
Ответить
Вот уж вам, из банка, я верила бы в последнюю очередь. Вы все в свою сторону выгодно делаете. Хотите сказать, что ипотеки вы не страхуете?
Ответить
Нет, застрахованы далеко не все кредиты. Потребы и кредитные карты - по желанию получателя.
Ответить
Кредитные карты. конечно, без страховки. А вот ипотека всегда со страховкой.
Ответить
Все верно в опеке сказали
Вы можете сдавать квартиру, которую девочка унаследовала и из этих денег частично гасить долг( с разрешения опеки)
Вы можете сдавать квартиру, которую девочка унаследовала и из этих денег частично гасить долг( с разрешения опеки)
Ответить
Из любопытства, может кто знает, а потом опекуны могут предъявить этот долг к возвращению достигшему совершеннолетия опекаемому?
Ответить
50
Опекуны не обязаны отдавать свои личные деньги на погашение унаследованных подопечным долгов. Долг гасится из унаследованного имущества в обьеме не больше наследства.
Т.о ничего подопечный опекуну не должен
Т.о ничего подопечный опекуну не должен
Ответить
Опекуны обязаны оплатить долги ребенка. А их каких денег они сами решают
Ответить
Это не так. Деньги платятся только из наследственной массы, выше уже написали.
Ответить
Это понятно. Я в теории в ситуации, когда опекун сохранил наследную массу, а долг выплатил из своих.
Ответить
Нет. Это их обязанность нести финансовую ответственность за опекаемого и они не могут потом выставить счет.
Ответить
Сразу оговорюсь, я не юрист и в подобных ситуациях не была. Но можно попробовать узнать, была ли страховка при оформлении кредита бабушкой? Потому что юридически отказаться от наследства за несовершеннолетнего опекун или другой представитель права не имеет. А имеет ли право банк требовать оплаты долга по кредиту с несовершеннолетнего наследника? Тут может быть тонкий момент. Надо бы с юристом проконсультироваться. Я в свое время, будучи представителем своего несовершеннолетнего сына, не смогла отказаться от ненужного нам наследства со стороны его прабабушки по отцу. Хотя там и не было долгов, но нам оно вообще не нужно и в тягость было. Пришлось дожидаться его совершеннолетия, чтобы наследную лачугу на другом конце страны продать.
Ответить
Имеет право банк требовать долги
Ответить
Страховки могло не быть или страхователь ее не выплатит,потому что условия нарушены . Если бабка при оформлении страховки указала что онко не болела, а у нее была любая операция по удалению опухоли,хоть доброкачественной, случай не страховой. Или умерли от болезни а страховка от несчастного случая,тоже выплата не полагается.
А кредитор имерт право требовать долг с любого наследника принявшего начледство. У ребенка опекун, частное лицо или государство . Опекун будет гасить долг из унаследованного ребенком имущества .
А кредитор имерт право требовать долг с любого наследника принявшего начледство. У ребенка опекун, частное лицо или государство . Опекун будет гасить долг из унаследованного ребенком имущества .
Ответить
Банк имеет право требовать долг с любого должника вне зависимости от возраста. Вопросы с долгами несовершеннолетних решают их законные представители.
Ответить
Точно на вас долг, а не на девочке? Она наследник, а не вы, долг должен быть на ней.
Ответить
60
Долги детей это ответственность опекунов или родителей
Ответить
Долг и есть на девочке, но как его гасить - проблема опекуна.
Ответить
В предварительном решении указаны мои ФИО. Конкретно я. Но я наследство не получала, только девочка. Я знакомая родителей со стороны.
Ответить
Потому что вы представитель ребенка, поэтому долги предписано выплатить вам
Ответить
По поводу страховки обязательно надо узнавать. Можно для начала написать ходатайство в суде на ознакомление с материалами дела. Банк должен был предоставить копию договора в суд. И писать не согласие с заочным решением, чтобы его отменили.
Если страховка оформлялась вместе с кредитом, то она покроет остаток долга.
Можно прикинуться клиентом и узнать в этом банке на каких условиях дают кредит. И расспросить все моменты по страхованию кредита.
Если страховка оформлялась вместе с кредитом, то она покроет остаток долга.
Можно прикинуться клиентом и узнать в этом банке на каких условиях дают кредит. И расспросить все моменты по страхованию кредита.
Ответить
Ни одна страховая не выплатит возмещение, пока есть источник, в данном случае это автор
Ответить
Если условия страхования не нарушены - выплатит, конечно, обязана по договору. Источник - не Автор, а наследство опекаемого. Она им может только распоряжаться с разрешения опеки.
Ответить
Прежде всего надо отменить заочное решение
Ответить
Я не юрист, но что за хрень я здесь прочитала?
Долги наследуют в рамках полученного наследства (т.е. больше чем сумма полученного наследства долги не могут быть унаследованы).
Ребенок под опекой, опекун не может в полной мере распоряжаться её имуществом ( да наверняка и не в полной мере не может - это я про наследуемые деньги). Поэтому все долги ждут совершеннолетия ребенка. С пособий на ребенка взыскивать долги нельзя.
Юристы, поправьте мою веру в законность, желательно с обоснованием.
Долги наследуют в рамках полученного наследства (т.е. больше чем сумма полученного наследства долги не могут быть унаследованы).
Ребенок под опекой, опекун не может в полной мере распоряжаться её имуществом ( да наверняка и не в полной мере не может - это я про наследуемые деньги). Поэтому все долги ждут совершеннолетия ребенка. С пособий на ребенка взыскивать долги нельзя.
Юристы, поправьте мою веру в законность, желательно с обоснованием.
Ответить
исключение : унаследована ипотечная квартира. если опекуны не платят из имущества ребенка (сдавая квартиру и пр), квартира уходит на торги
Ответить
70
А как чисто теоретически они её изымут? Опека даст разрешение? Это совсем другое: они взыскивают имущество того, кто принял долги. Но взыскивать деньги с опекунов они в любом случае не имеют право.
Тут вряд ли есть ипотечная квартира.
Тут вряд ли есть ипотечная квартира.
Ответить
Опеку в данном случае никто не спросит.
Ответить
Опеку спросят, т.к. это через суд должно быть, и опека не разрешит.
Ответить
Нет. Здесь не тот случай. Ипотечная квартира в залоге у банка, ребенку в полной мере не принадлежит. И на такую квартиру ограничения типа "единственное жилье" или "ребенок-владелец" не распространяются.
Опекунам нужно решить вопрос со сдачей жилья, из этих денег будет отбиваться ипотека.
Если квартира плохонькая - то может и лучше пустить ее с торгов, получить деньги на счет ребенка, а самого ребенка поставить на жилищную очередь, чтоб к 18 годам получил юридически чистое жилье.
Опекунам нужно решить вопрос со сдачей жилья, из этих денег будет отбиваться ипотека.
Если квартира плохонькая - то может и лучше пустить ее с торгов, получить деньги на счет ребенка, а самого ребенка поставить на жилищную очередь, чтоб к 18 годам получил юридически чистое жилье.
Ответить
Разрешение опеки не требуется . Имущество под обременением банка.
В случае длительной неуплаты,банк реализует имущество . Из вырученного забирает долг, остальное собственнику бывшему.
В случае длительной неуплаты,банк реализует имущество . Из вырученного забирает долг, остальное собственнику бывшему.
Ответить
39
Откуда вы взяли, что квартира в ипотеке? Автор об этом вообще не пишет.
Вы понимаете, что здесь резвится студент недоучка? Суд заочно принимает решение о взыскании долга с постороннего человека🤦♀️
Откуда вы взяли, что квартира в ипотеке? Автор об этом вообще не пишет.
Вы понимаете, что здесь резвится студент недоучка? Суд заочно принимает решение о взыскании долга с постороннего человека🤦♀️
Ответить
я по процедурам суда не в теме )) был в жизни один суд и тот по разводу, за 5 мин закончился, т.к все решили нотариальными соглашениями в досудебном порядке ))
Ответить
Особого порядка наследования несовершеннолетним ребенком ГК не содержит. Несовершеннолетний ребенок наравне со взрослым наследником наследует как имущество, так и долги умершего. Исключением является то, что ребенок сам распоряжаться имуществом не может. Наследование от имени несовершеннолетнего ребенка осуществляет его законный представитель, в качество которого обычно выступают родитель, попечитель или опекун ребенка (ст. 26 и 28 ГК РФ). -
Ответить
Нет, долги ничего не ждут. Опекун распоряжается наследственным имуществом подопечного для погашения долгов.
Ответить
80
Долги не ждут совершеннолетия :) Опекун отвечает финансово за ребенка - распоряжаться имуществом или средствами не может, но должен самостоятельно погасить долг.
Т.е. у опекуна обязанности как у родителей ребенка.
Т.е. у опекуна обязанности как у родителей ребенка.
Ответить
А не анонимно написать слабо?:-) Будем знать, кто такой умный и образованный. А то анонимно чушь писать, не мешки ворочить. :ups1
Ответить
Вот здесь не анонимно: https://eva.ru/topic/77/3683842.htm?messageId=109008081
Наслаждайтесь.
Наслаждайтесь.
Ответить
Исключительно для анонимов: наследник отвечает по долгам наследодателя только в рамках полученного наследства. Но именно наследник отвечает. Опекун не наследник, он не отвечает по долгам опекаемого. У наследника могут изъять либо имущество в погашение задолженности либо его собственные доходы. Но не доходы опекуна. Так и на детдом можно наложить обязанность отдавать долги находящихся там детей. Если имущество не дает изъять опека, то придется ждать совершеннолетия должника.
Да, я не юрист, но это азы, которые изучают везде, где есть юридическое право, а оно есть практически в любом институте. Не пишите мне больше пожалуйста, переписка с идиотами ухудшает мое настроение.
Да, я не юрист, но это азы, которые изучают везде, где есть юридическое право, а оно есть практически в любом институте. Не пишите мне больше пожалуйста, переписка с идиотами ухудшает мое настроение.
Ответить
В "рамках" - это значит сумма долга не может превышать. Но они не имеют право реализовывать или использовать имущество наследника-ребенка для оплаты этого долга. И опекун обязан погасить эти долги, т.к. взыскивать будут именно с него и все штрафные санкции и аресты счетов будут именно опекуна.
Посмотрите судебную практику - это закон :) И больше не позорьтесь!
Посмотрите судебную практику - это закон :) И больше не позорьтесь!
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3683842.htm?messageId=109008741
Давайте вы пообщаетесь без меня.
И можете прислать ссылку хотя бы на одно решение суда, где на опекуна возложены обязанности по оплате долгов опекаемого ребенка.
Такое ощущение, что студент-юрист-двоешник из говно вуза собирает здесь аргументы для курсовой.
Давайте вы пообщаетесь без меня.
И можете прислать ссылку хотя бы на одно решение суда, где на опекуна возложены обязанности по оплате долгов опекаемого ребенка.
Такое ощущение, что студент-юрист-двоешник из говно вуза собирает здесь аргументы для курсовой.
Ответить
А давайте без "давайте"? Вас никто не заставляет отвечать.
Я Вам предложила ознакомится с судебной практикой - и не надо мне в ответку предлагать сделать за вас это . Я то судебную практику хорошо знаю, в отличии от "я не юрист".
Я Вам предложила ознакомится с судебной практикой - и не надо мне в ответку предлагать сделать за вас это . Я то судебную практику хорошо знаю, в отличии от "я не юрист".
Ответить
Уважаемый студент недоучка, может вы соблаговолите как аргумент прислать ссылку на одно аналогичное судебное дело, много не надо, одного хватит.
Будешь грубить старшим, зачет не сдашь😂
Будешь грубить старшим, зачет не сдашь😂
Ответить
Не пишите бред.
Опекун не обязан гасить долги опекаемого из своего дохода.
У опекуна на детку детская пенсия по потере кормильца и мб посоьие6, и то и то подотчетные
В случае опеки возмездной, опекун крохотную зарплату получает, это типа плата за работу, но там такие гроши что слезы,у знакомых опекунов все уходит в детей, обучение , реабилитация .
Чаще всего опекуны работают и их доход к обязательствам родни подопечного отношения не имеет, иначе детей из маргинальных семей у кого родня с долгами в халупах просто не брали б под опеку, там десятилетиями долг по коммуналке
Опекун может распоряжаться имуществом ребёнка только с согласия опеки и в интересах ребенка.
Если опека не даст согласия на аренду или продажу жилья, то до 18 лет ребенка будет по жилью копиться долг банку (включая штрафы и пени) и долг по коммуналке . и в 18 лет детка это получит и окажется с заблокированными счетами
Опекун не обязан гасить долги опекаемого из своего дохода.
У опекуна на детку детская пенсия по потере кормильца и мб посоьие6, и то и то подотчетные
В случае опеки возмездной, опекун крохотную зарплату получает, это типа плата за работу, но там такие гроши что слезы,у знакомых опекунов все уходит в детей, обучение , реабилитация .
Чаще всего опекуны работают и их доход к обязательствам родни подопечного отношения не имеет, иначе детей из маргинальных семей у кого родня с долгами в халупах просто не брали б под опеку, там десятилетиями долг по коммуналке
Опекун может распоряжаться имуществом ребёнка только с согласия опеки и в интересах ребенка.
Если опека не даст согласия на аренду или продажу жилья, то до 18 лет ребенка будет по жилью копиться долг банку (включая штрафы и пени) и долг по коммуналке . и в 18 лет детка это получит и окажется с заблокированными счетами
Ответить
Обратитесь к Алексею Ивановичу Голованю http://souchastye.ru/ он помогает детям-сиротам в жилищных вопросах бесплатно. Имеет огромный опыт, в том числе в вашем вопросе.
Ответить
90
Так вопрос не жилищный. Вопрос в долге, который опекун должен погасить.
Ответить
Он консультирует в таких вопросах, подобные ситуации на потоке у их фонда.
Ответить
По смыслу положений ФЗ «Об опеке и попечительства» опекун не может отвечать по долгам опекаемого своим имуществом. Материальная ответственность опекуна находится только в пределах содержания ребенка, т. е. произведению бытовых расходов на одежду, питание и тд.
Ответить
Особого порядка наследования несовершеннолетним ребенком ГК не содержит. Несовершеннолетний ребенок наравне со взрослым наследником наследует как имущество, так и долги умершего. Исключением является то, что ребенок сам распоряжаться имуществом не может. Наследование от имени несовершеннолетнего ребенка осуществляет его законный представитель, в качество которого обычно выступают родитель, попечитель или опекун ребенка (ст. 26 и 28 ГК РФ). -
Ответить
Оксана, о каком долге речь? сколько денег бабка в кредит брала и сколько еще нгужно вернуть?
что в наследстве у девочки, может быт какие то денги или имущество кроме квартиры, которое можно продать и погасить долг.
В любом случае, обратитесь к юриту, на Профи ру, например, консультация не будет стоить дорого, у меня и за тыщу были хорошие быстрые консультации, ну в 3 к точно должны уложиться, у ваас ситуация не экслюзивная
что в наследстве у девочки, может быт какие то денги или имущество кроме квартиры, которое можно продать и погасить долг.
В любом случае, обратитесь к юриту, на Профи ру, например, консультация не будет стоить дорого, у меня и за тыщу были хорошие быстрые консультации, ну в 3 к точно должны уложиться, у ваас ситуация не экслюзивная
Ответить
Тут много псевдо-юристов. В опеке вам все сказали правильно. Банк будет взыскивать долг с опекуна, можете попытаться выйти пободаться с ними, когда они в суд пойдут. Но смысла нет абсолютно. Только на юриста потратитесь, если такового наймете.
Ответить
Так они бы хоть встретились со мной. Мы могли бы до суда решить. Я договор не видела в глаза, а на меня долг навесили. Может там страховка есть. Бабушка умерла в больнице, в реанимации от пневмонии. Экстренно попала с межпозвоночной грыжей. Вдруг это страховой случай.
Ответить
Скажите, а нотариус разве не должна была проинформировать опекуна о наличии не только намледуемого имущества, но и долгов? Нотариус же делает запросы в банки в период принятия наследства, разве информация о наличии долгов у умершего не должна быть доведена до наследника до вступления в наследство ?чтобы он мог подумать, стоит ли вступать ?
Ответить
Так нотариус и проинформировала. В данном случае наследник технически не мог не вступить в наследство.
Ответить
100
Нет, если я правильно поняла автора. Сначала девочка уступила в наследство (в апреле), а в мае состоялся суд. То есть нотариус не предупредила о наличии долгов умершей.
В данном конкретном случае нельзя было не принять, так как наследник несовершеннолетний, это понятно. А вообще, в других случаях? Неужели нотариусы не предупреждают наследников , что по запросам в банки обнаружены долги ?
В данном конкретном случае нельзя было не принять, так как наследник несовершеннолетний, это понятно. А вообще, в других случаях? Неужели нотариусы не предупреждают наследников , что по запросам в банки обнаружены долги ?
Ответить
"В апреле мы вступили в наследство на жильё, а так же приняли долги по кредиту" - все написано четко.
Ответить