Школа
36

Малоимущесть, субсидия жку.. Москва

Добрый день! У меня есть квартира в собственности, я там не живу и не зарегистрирована. И есть мой 18тилетний ребенок - студент (не работает, стипендию получает в вузе). Хочу отселить в эту квартиру)) Если он в этой квартире зарегистрируется, можно ли его признать малоимущим и оформить субсидию на коммуналку? Или пока студент без работы, все равно родительские доходы будут учитывать?

Свернуть
Ответить
Если будет жить один, то будут учитывать только его доходы.
Только у нас государство считает, что высшее образование - это прихоть учащегося.
Не хватает денег - иди работай.
Ответить
да, прочитала уже, только пенсионеры могут рассчитывать...
Ответить
Обучение на дневном - не могут рассчитывать?
Ответить
нет. Только если собственник
Ответить
+1
Считаю что это справедливо. Кому жрать нечего, иди и работай. А если платишь или родители платят за учебу в вузе, какой ты малоимущий?! Наоборот, можешь позволить себе ВО, значит есть на что есть и есть деньги. Считаю что любое образование должно стать платным. Если реально нет денег, идите работать, а не учиться, штаны просиживать.
Ответить
Можно я вам тут поспамлю немного :))...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
13.09 15:05
Можно я вам тут поспамлю немного :)))
Плату за обучение в старших классах средних школ и в вузах Советского Союза отменили 65 лет назад, 6 июня 1956 года.

В старших классах школ, то есть после седьмого, и в вузах обучение было платным с 1940 года.

«Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся…», — говорилось в постановлении Совнаркома № 638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка начисления стипендий».

Минобрнауки дополнительно выделит молодым учёным более 2,5 млрд рублей в 2021 году
Судя по всему, руководство страны решило сэкономить средства, частично перенаправив их с развития образовательной системы на текущие нужды, — прежде всего, усиление обороны.

При средней ежемесячной зарплате в 331 рубль учиться в московских школах стоило для старшеклассников 200 рублей в год, а в остальных — 150. Обучение в институтах Москвы, Ленинграда и столицах союзных республик обходилось в 400 рублей, в остальных городах — 300.

Плата за обучение на вечернем и заочном отделениях бралась в половинном размере. Стипендию получали студенты первого курса, которых приняли в институт без испытания как отличников средней школы, а также получившие на приёмных экзаменах не менее двух третей оценок «отлично», а остальные — не ниже «хорошо».

Кроме того, стипендия полагалась студентам начиная со второго курса, получивших на весенней экзаменационной сессии не менее двух третей оценок «отлично», а остальные — не ниже «хорошо».

Размер стипендии был около 250 рублей.

Бесплатное обучение сохранялось в лётных и технических училищах и вузах Главного управления Гражданского Воздушного Флота при Совнаркоме СССР, для слушателей военных факультетов высших учебных заведений, в национальных театральных и музыкальных студиях и национальных группах хореографических училищ Москвы и Ленинграда.

Студенческие стипендии проиндексируют на 3,7%
Также бесплатно продолжали учиться зачисленные на государственную стипендию студенты из числа нуждающихся, инвалидов-пенсионеров и их детей в том случае, если их пенсия была единственным источником средств к существованию, воспитанники детских домов и дети на патронате.

После консультаций с правительствами союзных республик во время Великой Отечественной войны отменили плату за обучение по национальному признаку для учащихся 8-10 классов средних школ, техникумов и высших учебных заведений.

Число выпускников средних школ, средних специальных учебных заведений и вузов в результате снизилось примерно вдвое.

Постановлением Совета Министров СССР от 6 июня 1956 года плата за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях СССР была окончательно отменена.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/pochemu-pri-staline-obrazovanie-stalo-chastichno-platnym.html
Ответить
Вот бы вернуть образование как при Сталине

В старших классах школ (с 7го класса) и в ВУЗах с 1940 года и вплоть до 1956 обучение было платным.

«Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся…», — постановление Совнаркома № 638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка начисления стипендий».

Стоило немало, это были не какие-то копейки: при средней ежемесячной зарплате в 331 рубль учиться в московских школах стоило для старшеклассников 200 рублей в год, а в остальных — 150. Обучение в институтах Москвы, Ленинграда и столицах союзных республик обходилось в 400 рублей, в остальных городах — 300.

Современные фанаты Сталина скорее всего не в курсе, как выглядит разумная государственная бюджетная политика. Которая у Сталина, при всех его минусах, была.

Типа брать деньги с людей за образование. Платить солдатам и офицерам реальные суммы, которые можно реально на что-то потратить. Не печатать бесконечное количество рублей на партийные хотелки, чем ЦК занимался начиная с Хрущёва и заканчивая Горбачевым.

Возможно Сталин был последний советский лидер, который умел считать и понимал важность ДЕНЕГ.

Возможно он понял, что коммунизм это полная чушь, что мировую революцию надо удавить вместе с её автором Троцким, а сосредоточиться надо на выживании отдельно взятой страны?
Отсюда https://t.me/auantonov
Ответить
Что бы субсидию на комуналку оформить не надо оформлять малоимущим, этот статус для другого, на субсидию все могут претендовать, если доходы низкие.
Конечно он может оформить.
Если квартира в вашей собственности, помимо регистрации еще нужен договор найма, даже подскажут с формой в субсидийном отделе, это собственно просто договор безвозмездной аренды между вами и им с 2мя подписями нигде не регистрируется (ППФ), справка о стипендии и все, субсидия будет.
Я так давно делаю.
Ответить
спасибо!!! прямо в мфц вам дали форму договора найма, его просто заполнить и показать им?
Ответить
я другой человек, мне ничего не дали ни в мфц, ни в отделе субсидий. Типа, формы нет, пишите, как хотите. Пришлось самой смотреть в инете, исправлять. Потом они звонили и говорили, почему заявление отклонено. Но тоже через зубы. Зависит от людей, конечно.

И договор безвозмездного займа у нас отклоняют. Только возмездного. Раньше за 1 руб в месяц проходило, теперь 100 хотя бы потребовали. Ес-но, эта сумма потом уменьшает субсидию. Ну да ладно, хоть так.
Ответить
да уж... ну 100р ничего страшного, лишь бы вообще приняли
Ответить
там не только 100 руб в минус, они там еще что-то требовали вписать. Точно не помню, но типа, моя сестра оплачивает 90% ЖКУ, а 10% оплачиваю я (собственник) и тогда пляшут от 90% суммы, а не от полной. В общем, изголяются, как могут, чтоб занизить субсидию. Но да, хоть какую-то получить, уже хорошо.
Ответить
Нет, в мфц сейчас субсидию не оформляют, все через госуслуги и мос ру. Заполняйте заявление прикладывайте какой в инете найдете, позвонят и скажут если что ни так.
Ответить
спасибо!
Anonymous
14.08 15:28
спасибо!
Ответить
Пожалуйста расскажите по подробнее. Например у меня 2 КВ. Я собственник. Мне нужно сына зарегистрировать во второй квартире и составить договор найма безвозмездный с ним. И далее от своего имени он может оформить на Мос ру субсидию. Он студент дневного.
Ответить
Подскажите,если две квартиры в собственности можно оформить субсидию на 2 из них?
Ответить
только 1, где прописан
Ответить
у меня 2 квартиры в собственности, в одной живет и прописана моя сестра, одна. Но она инвалид и пенсионер. На эту квартиру оформлена субсидия.
Ответить
кем оформлена субсидия? сестрой или вами?
Ответить
сестрой через мос.ру, вроде. Или госуслуги, не помню точно. Сейчас в мфц не оформляют, только через порталы. Там нужен договор пользования квартирой. Т.е. мы с ней заключаем этот договор, в котором описаны условия. Раньше прокатывал договор БЕЗВОЗМЕЗДНОГО пользования, но уже несколько лет требуют, чтоб он был возмездным. У нас стоит цена 100 руб в месяц. К договору цепляются, но раза с третьего проходит, обычно))) Они звонят, говорят, что не так. Причем прошлый договор каждый раз не подходит, какие-то изменения требуют.
Ответить
Кстати да, договор всегда правим, то одно то другое не нравится им.
Ответить
Две стороны заключили договор, им то какое дело до его условий ...

А деньги на карту поступают? Или в квитанции сразу учитываются?
Ответить
деньги на карту

насчет договора - отделу субсидий, видимо, даны указания, снижать сумму субсидии всеми доступными способами. А сделать это можно только добавив разные условия по оплате этой квартиры. Безвозмездный договор их не устраивает.
Ответить
они же должны на что-то ссылаться при этом
Ответить
они никому ничего не должны))) Просто отклоняют заявление на субсидию и все тут. Пока не напишешь договор под их требования.
Приходит ответ "заявление отклонено", без всяких объяснений. Объясняют они по телефону, что нужно убрать, а что добавить. Спорить бессмысленно, к сожалению((( Они там сами себе хозяева. Причем разные районы, разные требования могут быть. Все зависит от людей, и видимо, требований начальства
Ответить
Субсидия дается проживающим, а не собственнику, конечно можно оформить, только в той квартире где собственник проживает оформляет он, а в другой те кто зарегистрирован, понадобится договор найма от собственника на тех зарегистрированных и они уже сами подают на субсидию. Ну и конечно справки доходах и тунеядцев недолжно быть.
Ответить
А вот еще вопрос. У ребенка в вузе мат помощь (или соц стипендия, не знаю, как это называется) - 25тр. Он приносит в вуз справку, что получает соцпомощь от государства, ему назначают стипендию. Через полгода подтверждает доходы в мфц для субсидии - и опа, доходы типа высокие с этой матпомощью, в субсидии отказано. В вузе без справки о соцпомощи снимают добавку к стипендии. Замкнутый круг? Полгода субсидия, полгода стипендия, кувшинчик и трубочка?
Ответить
Ну не 70т стипендия, с 25 т будет полная субсидия.
Ответить
а порог 70тр? не знала, тогда все сложится, спасибо)
Ответить
Эти 25 получают только на 1 курсе и то пару раз, не перейдете порог
Ответить
весь 1 курс, кроме сентября, платили, включая это лето. Что будет со 2го действительно не знаю
Ответить
Подскажите пожалуйста, если сын получает субсидию на кв, то он может подать заявление в деканат на соц стипендию?
Ответить
Да
Anonymous
6.09 16:07
Да
Ответить
Подскажите,если у меня 2 КВ в собственности а проживаю я в одной, я могу подать на субсидию.
Ответить
Да, в которой прописаны
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)