12
Вопрос по налоговому вычету помогите разобраться
Я совсем запуталась.
Оформляю налоговый вычет за выплаченные проценты по кредиту и за лечение. Сейчас у меня есть только справки из банка, документы на лечение не полностью (нет справки об обучении сына в ВУЗе).
При заполнении декларации 3-НДФЛ нужно сразу указать вычеты.
Могу я сейчас указать только выплаченные проценты по кредиту, а потом подать документы для получения вычета за лечение за тот же период?
Свернуть
Ответить
Лечение на след год не переносится. Вы же за 24 подаете?
Ответить
Вы хотите сказать, что если лечилась в 24, то и подать на вычет за него нужно в 24?
Ответить
Можете подать в течение трех лет, но декларация должна быть за тот период, когда было лечение.
Например, в 2025 вы подали декларацию за 2024 за проценты, а в 2026 подадите уточненную декларацию за 2025 вместе с лечением
Например, в 2025 вы подали декларацию за 2024 за проценты, а в 2026 подадите уточненную декларацию за 2025 вместе с лечением
Ответить
верно ли я понимаю, что уточненная ээто например сначала подаем за проценты, а уточненная должна включать проценты и лечение???
т.е. нельзя докидывать на дополнительные траты плюсом к поданной?
т.е. нельзя докидывать на дополнительные траты плюсом к поданной?
Ответить
Если вы сейчас все уплаченные за год налоги на проценты вытяните, потом за лечение взять нечего будет. Поэтому лучше сначала то, что не переносится получить - лечение, обучение - а остатки "выгр*мат*" процентами, если там останется что-то - можно будет и на следующие периоды перенести
Ответить
хм... это логично... но у меня как раз " хвост" недвижки....
лечение и обучение как-то совсем ведь немного можно забрать, я вычитала , что обучение детей до 24 года всего 6500, да? а лечение? тоже капли...
а если налогов ладно, не миллион, но даже 100 тыр... - чем бы еще выгрести?
лечение и обучение как-то совсем ведь немного можно забрать, я вычитала , что обучение детей до 24 года всего 6500, да? а лечение? тоже капли...
а если налогов ладно, не миллион, но даже 100 тыр... - чем бы еще выгрести?
Ответить
Если положены стандартные и социальные вычеты - на детей, до 18 лет или, если обучается очно - до 24. Медицина, обучение, спорт. ИИС, долгосрочные сбережения - если у вас это есть, тоже лучше оформить, а потом уже и проценты, потому что проценты можно и на следующий год перенести, заберете рано или поздно (но и в следующем году лучше просчитать все, что возможно - и только "остатки" оформлять на вычет за проценты))
Ответить
-
Ответить
10
Дамы. Подскажите плиз. Сама себя запутала. Если через налог ру подавала недвижку за 23 год и уже получила. Пройдет ли потом пополнение иис за тот же 23 год упрщенкой через лк брокерского банка?
Сумма ндфл еще за 23 не исчерпана.
Или надо как-то подавать заново 23 год, указывая, что это вторая декларация и уже получен такой то вычет и все доки за кв. Заново прикладывать?
Сумма ндфл еще за 23 не исчерпана.
Или надо как-то подавать заново 23 год, указывая, что это вторая декларация и уже получен такой то вычет и все доки за кв. Заново прикладывать?
Ответить
Когда подаете уточненку через ЛК, там указываются суммы уже полученных вычетов. Документы на квартиру заново не надо - они у них уже есть
Ответить