Школа
56

Премиальное обслуживание в банке

Оборвали мне телефон в плане предложения перейти на премиальный уровень обслуживания. Звучит в стиле Зощенко: это вам ничего не будет стоить! Для меня повышение %, всякие ненужные плюшки. При этом бодаться, что не надо повышать сумму трат по картам, инвестировать в перелетных птиц, платить или покупать подписки. Где подвох? Как банк планирует меня натянуть совой на глобус? В благотворительность не верю разумеется. Никак не найду где у них мелкий шрифт.

Свернуть
Ответить
Бодаться=божаться
Я бы ...
29.08 09:22
Бодаться=божаться
Ответить
премиальный уровень обслуживания бесплатный только при наличии на счете суммы от... или трат по карте немалых. Если у вас условия выполняются, то это не будет вам ничего стоить. Если нет, карта будет платной. Обычно так. Но в разных банках разные условия, вы бы хотя бы банк озвучили, может быть кто-то конкретно по личному опыту написал бы))
Ответить
Альфа. Я читаю, что нужны определенные траты, которые меня смущают. Агент уверяет, что нет, согласно договору на сегодня я полностью подхожу...но по его словам.
Ответить
ну там же просто - есть 3 млн на счету - бесплатно без трат. У меня как раз альфа онли
Там написано или/или. Или сумма больше 3 млн, или траты
Ответить
Альфа без трат, если 3 млн на счетах лежат. У меня так.
Ответить
А какой сейчас % на эти миллионы?
Ответить
У меня старый вклад долёживает. Пролонгация будет под 16%. Ну, не уносить же, пусть лежат, системно значимый банк всё-таки.
Ответить
Альфа раньше требовала, чтоб баланс на такой премиальной ( платинум) карте был всегда 3 млн. Это было давно
Ответить
Сейчас вклады считаются. Может, и брокерка считается.

Но лично мне Альфа премиум не кажется интересным, есть банки с более приятными пакетами.
Ответить
Как только перестанете соответствовать условиям премиального клиента (например количество денег на счетах уменьшится), начнут брать комиссии, не смертельно, но неприятно.
Ответить
Получается, что мне достаточно быть внимательной и вовремя соскочить с такого обслуживания на обычное?
Ответить
Да. И узнать условия "соскока"
Пока вы условиям соответствуете, плюшки будут бесплатные, если хоть по какому то пункту вылетаете, то включится плата.
Ответить
+1
Смирнова H*
29.08 10:23
+1
Ответить
Все зависит от банка. У мужа не было никаких требований по окончанию действия именно премиальной выпущенной карты. Даже после изменения суммы.
Ответить
Речь не про карту
іnsider
29.08 13:20
Речь не про карту
Ответить
Обслуживание премиальное и карта. Премиальное обслуживание не закончилось пока карта не закончилась. Но закончился банк🫣🤣
Ответить
Банк какой?
Anonymous
29.08 09:41
Банк какой?
Ответить
Если вы не соответствуете условиям - такое могут предложить на определенный срок
Ответить
мне Сбер предлагает, но там условия определенные по тратам и накоплениям надо выполнять, ну и сотрудники должны же работать
Ответить
Это выгодно и приятно, если есть необходимая сумма на счетах. Тогда не надо следить за тратами, постоянно проверять выполнение условий и тп. Плюшки при этом предлагаются достаточно приятные, в них есть смысл и польза. В зависимости от банка - это дополнительные категории кэшбеков, повышенные проценты на вкладах, страховки путешественника на всю семью, бизнес-залы (в том числе за границей), компенсация 1-2 поездок на такси в месяц, персональный менеджер, помощь на дорогах и тп.
Ответить
Расскажите, куда сейчас выгоднее прийти с 1,5-2 млн? Выбираю между втб и альфой. У альфы реклама про 27% в псд.
Ответить
Внимательно прочитайте условия, станет понятнее.
Ответить
Сын в мтс банк положил,там премиум с 2 млн и компенсация такси до 2к 12 раз в год
Ответить
ВТБ - у них кэшбэк интереснее, но я бы еще МТС рассмотрела
Ответить
у меня втб и альфа. Вообще не интересней кешбек((( В обоих, причем. Раз в сто лет может что-то попасться в тему
Ответить
ОТП. Там 5% кэш на ЖКХ. И обычный набор плюшек тоже.
Ответить
Повелась на сбер первый. Подключили мне это обслуживание, потом в самый нужный момент еле сняла.
Момент был такой - покупала квартиру, пришла в отделение удобное для продавца, пытаюсь оформить аккредитив и фигушки, к одному менеджеру, к другому, к третьему, к зав отделению, тот и говорит: У вас же сбер первый, премиальные обслуживание, для вашего удобства есть офис у черта на рогах, езжайте туда, продавец начинает нервничать, ситуация накаляется. Звоню в сбер, объясняю ситуацию, в ответ: коли вы не хотите ехать в наш удобный прекрасный офис, то мы можем вам понизить статус до обычного человека. Давайте, говорю, понижайте быстрее, у меня сделка срывается.
Потом с пол года звонили, опять сбер первый сделать предлагали, но больше уже я на это не повелась. Профитов ноль, а проблему на ровном месте создать можно.
Ответить
На каких рогах? У них офис в центре? Отличное обслуживание там.
Ответить
На Римской офис. От отделения, которое было удобно продавцу квартиры, ехать примерно час. Зачем ему это? Он нормальному покупателю продаст, обычному, без всяких сбер первых и прочей ерунды.
Ответить
В нашем отделении ВТБ привилегированных клиентов обслуживает один оператор. В результате к обычным операторам никого, они всех отфутболивают, зато в привилегию вечно очередь.
Ответить
Это тоже есть, да. Мне так по телефону и сказали, что вы к нам приезжайте, готовы вас принять в 16 часов, для вашего удобства. На часах 11 утра. Всё для удобства. Угу.
Ответить
Ну так сделку как бы заранее планируют обычно.
Ответить
Так мы и запланировали заранее в отделении удобном для продавца. Документы все: паспорта, снилс, номера телефонов, емейлы менеджеру заранее отправили, чтобы побыстрее всё прошло.
Ответить
Заранее это значит связываются со своим персональным менеджером. Это если он у вас есть )))
Отличное обслуживание, в отдельном кабинетике, с прекрасным обслуживанием. У нас раньше на Рочдельской офис был.
Ответить
Так и в местном отделении отдельный кабинет и менеджер, который занят только этим конкретным вопросом. Как только понизили мне статус до обычного человека, всё очень оперативно завершилось. Квартиру купить нынче - это несколько кликов на экране смартфона.
Ответить
Вы деньги не запланировали.
Ответить
Какие деньги не запланировала?
Ответить
На которые покупать собирались.
Ответить
А как их надо планировать? Банку все равно, на что я трачу свои деньги, хочу халву покупаю, хочу - квартиры.
Перед сделкой в приложении банка открыла сберегательный счёт и перевела туда нужную сумму. Минута времени.

Во время сделки, когда статус мне наконец-то понизили, также за минуту на аккредитив эту сумму перевела.
Ответить
С большими деньгами такая спешка исключена. Люди планируют и действуют соответственно. Никто и никуда не спешит.
Ответить
Люди действуют всегда так, как им удобно. Если премиальное обслуживание ставит палки в колеса привычному ритму жизни, то от такого обслуживания надо без сожаления избавляться, а не менять свой ритм жизни, чтобы подстроиться под банк.
Ответить
В Сбере также. День, народу мало, есть свободные операторы, но ждите пока освободится персональный менеджер. Больше часа ждали, потом я не выдержала и сказала понижайте статус, не надо мне персонального менеджера. Убрали, пошла к свободному.
Ответить
В премиальных отделениях никто не ждёт свободных операторов! На время записываетесь и вас ждут. Что-то вы путаете. В них просто так и не зайдёшь.
Ответить
Что я могу путать? Мой личный менеджер обслуживал предыдущего клиента очень долго, я сидела больше часа, потом плюнула и пошла в общий зал, где сразу попала к оператору, который мне убрал статус и обслужил. Тоже потом бывший мой менеджер названивал.
Кстати, до этого персональный менеджер многое неправильно говорил, хорошо, что я очень внимательно документы читаю. Например, по моему вкладу был повышенный процент, если открыть накопительный счет и держать на нем неснижаемые 100 тыс.р. А менеджер меня уверял, что на накопительном премьер счете можно хоть рубль иметь, главное, чтобы он был.
Ответить
В сбере первом нет общих залов. Вы путаете сбер премьер и сбер первый. У вас какой?
Ответить
Премьер.
Anonymous
31.08 12:01
Премьер.
Ответить
А я про первый всё же. Там от десятки минимум, на счету должно быть. А премьер мало от обычных отличается.
Ответить
Я как=то раз разговорилась с менедже...
КУриЦАКрасаВИЦА 49737 SD*
29.08 20:34
Я как=то раз разговорилась с менеджером Тинькофф, почему мне не надо их премиальное обслуживание.
Чтобы оно было бесплатным, надо выдерживать лимиты по остаткам. А это не выгодно. Если платить - тем более не выгодно.
Лично мне банк этот нужен удобно копить мили зеленой авиакомпании. Они статусы дают и я этим активно пользуюсь.
В общем, он сказал, что я первый ему доходчиво объяснил, почему это мне не нужно. Кстати, в той же Альфе согласился на идентификацию по лицу - обслуживание вне очереди. И не надо личного менеджера.
Ответить
Мне вообще нравятся все эти люди, кто разово у них премиум оплатил на месяц и считает, что страховка на 5 человек год действует)
Ответить
50
А такие есть? Там же в условиях прописано, что страховка действует пока Премиум подключен
Ответить
Таких 90%) и не верят, причем, пишут, а у меня полис до 2026 года, доказать невозможно)
Мне кажется, случай на турдоме как раз про такую страховку был. Сейчас не найду, последняя неделя августа они о таком писали. Вангую, что люди ОДИН раз оплатили этот премиум и были уверены, что это на год на пятерых...
Ответить
В Тиньке проценты низкие?

Правильный выбор - сначала по процентам по вкладам, а среди хороших процентов уже по премиуму.
Ответить
У меня премиальный Альфа и ОТП.
В ОТП хорошие категории кэшбэка.
В Альфе интересный кэшбэк на афишу и тревел, если через их сервисы покупать - до 30% доходит. И бизнес-залы через Альфу беру.
Если нужно много бизнес-залов за раз, то одновременно ОТП и Альфу задействую.
Ответить
тревел вообще не интересный. Покупала этим летом билеты, сравнила с такими же в альфе. В альфе со всеми скидками все равно дороже вышло. С отелями та же фигня
Афиша - ну, такое, специфическое, далеко не всем надо. Мне вообще не надо))
И откуда 30%??? Там 7-10% максимум, от уже накрученной цены
Ответить
У меня альфа от работы, там урезанный пакет: 2 такси за год, 6 бз кроме онли , страховка и по мелочи (консьерж, цум и прочая фигня).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)