23
Штамп о гражданстве в СОР
Кто недавно оформлял в Москве, расскажите, пожалуйста, порядок действий и сколько времени заняло.
Свернуть
Ответить
То есть, его сдаешь и потом получаешь со штампом? Это куда, в кабинет МВД? По записи?
Ответить
Идите в любые " мои документы"(МФЦ). Без записи . Я в прошлом году делала. Делали этот штамп 10 дней. Какое то нововведение прошлого года, теперь без этого штампа ни загран ребенку не сделаешь, ни первый паспорт.
На всякий случай возьмите ещё паспорт отца. Меня сначала развернули, сказали нужны паспорта мамы и папы. Ну и свидетельство о рождении. Я уехала за паспортом мужа , вернулась , далее попалась другая сотрудник, которая сказала, что паспорт отца не нужен )
На всякий случай возьмите ещё паспорт отца. Меня сначала развернули, сказали нужны паспорта мамы и папы. Ну и свидетельство о рождении. Я уехала за паспортом мужа , вернулась , далее попалась другая сотрудник, которая сказала, что паспорт отца не нужен )
Ответить
Не так) Можно сделать загран, тогда отметка в сор не нужна. Мы делали загран.
Ответить
а мне отказали. Ну точнее дочери 14-летней. Сказали, что на оформление документы возьмем, но без этого дурацкого штампа готовый загран не выдадем, "идите делайте штамп". Октябрь 24 года. Загран на 10 лет, Москва. Старший сын (на 2 года старше) спокойно живет без этого штампа, и загран сделали, и паспорт. Новые правила, как я поняла, с начала 24 года.
Ответить
Скажите, когда отказали - дочери делали первый загран или на тот момент был старый действующий загранпаспорт?
Ответить
Неправда, все как ратное, все делается, штамп не нужен
Ответить
Теперь и РЖД не посадят на поезд без этого штампа в свидетельстве. Билет продадут, но при проверке проводник имеет право отказать. Только что прочитала на просторах интернета.
Ответить
Фигня.
Ответить
10
А можно вопрос а почему его нет на свидетельстве? Нам сразу проставили, еще в бывшей милиции ( полиции), без нее в сад даже не брали, и еще бумажку о регистрации дали, но я ее потеряла(((.
Ответить
Если ребёнок рожден после июля 2002 года, на территории РФ, родители граждане РФ, и об этом есть сведения в СоР, то никаких подтверждений дополнительных не нужно. Поэтому я лично не ставила никаких штампов детям. А когда очередной ребёнок родился вне пределов РФ, ему консульство выдало СоР сразу со штампом о приобретении гражданства
Ответить
А где это написано? У меня ребенок рожден все как вы написали. Скоро паспорт первый получать, но везде пишут, что штамп о гражданстве обязательно нужен...
Ответить
нужен, у меня в аэропорту проверяли, уже года 4 как проблемы были у людей из-за отсутствия штампа
Ответить
Вранье. У меня даже СоР ни разу в жизни не спросили ни на кого из детей. А уж штампы проверять - выдумка какая-то
Ответить
Нужен тем кто рожден после вступления в силу приказа об изменениях в предыдущий приказ, то есть с 2023 года рождённых.
Ответить
Вы хотите сказать, что и паспорт в 14 лет выдадут без этого штампа?
Где бы официальные документы почитать на эту тему...
Где бы официальные документы почитать на эту тему...
Ответить
Конечно.
Ответить
2010 -ставили в ОВИР, сказали поставить там печать, без нее не брали этот документ.
Ответить
В 2010 не существовало овир, и вообще это не их компетенция
Ответить
20
Ещё существовал ОВИР в 2010. Загранпаспорта оформляли и получали именно там. Москва.
Ответить
Нет. МВД этим занимались и занимаются. Конкретно Управление по делам миграции
Ответить