Школа
25

нужна карта импортная

Может, кто-то делал недавно и поделится рыбными местами

Карта нужна в первую очередь для всяких там букинг комов - наши МИР не проходят, а мастеркарты мои с истекшим сроком действия только в России и работают.

Узнала в ВТБ - какие-то совсем негуманные цены назвали + 3 недели ждать

Меня бы и виртуальная устроила, если такие бывают

Свернуть
Ответить
я тоже ждала 3 недели, и цена оформления была негуманной. не втб, через помощника в ТГ оформляла. но это было давно, сейчас уже не рискну контакты давать. сколько втб просит?
Ответить
там много вариантов, но в целом 25000 р + 60 долл за выпуск + 5 долл/мес обслуживание
Ответить
ну вот я платила 30 тыс посреднику и единоразовую комиссию банку 200 долл., так что по-божески у них еще)
Ответить
Про Казахстан, который открыл уголовное дело на таких посредников, слышали? Теперь людей, сделавших через них карты, наш МВД на беседы вызывают, т к казахи такие запросы отправляют. Понятное дело, что это не всех посредников коснулось, пока, по крайней мере… в общем, нафиг такая радость, я считаю. Мы делали казахские и узбекские карты, приехав туда и оформив лично в банке
Ответить
Если я правильно поняла, что там дело на посредников за получение удаленного ИИН, а не за карты. Да и случаев таких мало, просто сми раздули из-за пары случаев.
Ответить
Не пара, конечно, но факт в том, что...
Ласковая горгона
27.09 10:40
Не пара, конечно, но факт в том, что сейчас у этих людей карты заблокированы. В общем, такая схема - все равно риски
Ответить
Не придумывайте. Не за карты, а за ИИН. Этот номер должны лично получать, а через посредников это нарушение. Всё равно что ИНН получить на чужого человека. Правильно сделали что наказали!
Ответить
Какая разница за что! Я о том, что с...
Ласковая горгона
27.09 15:05
Какая разница за что! Я о том, что сейчас у людей, сделавших карты таким образом, через этих людей, головняк с вызовом в МВД и блокировкой картой.
Ответить
У меня не Казахстан. Но сомневаюсь что за карты. В общем несколько лет уже работает все без проблем, надеюсь и дальше так будет. Национальный инн не получала, знаю что в Казахстане это обязательно.
Ответить
Альфа банк Беларусь - виза, мастер, на Винского все подробно описано, удаленно, за один день, бесплатно.
Ответить
Можно и физическую карту заказать, с доставкой.
Ответить
посмотрю, спасибо!
автор
26.09 16:21
посмотрю, спасибо!
Ответить
Через альфа банк наш?
Ответить
Потом не забудьте налоговую уведомить об открытии счетов заграницей
Ответить
И, возможно, потом отчёт о движении по карте ежегодно. Но это не всем надо, сначала разберитесь, попадает ваш счёт под обязанность отчитываться или нет.
Ответить
Я не уведомляла, тихо уже 4 года
Ответить
Альфа-банк постоянно предлагает сделать, но цена там совсем не гуманная, более 50000. на Винском есть целая ветка по зарубежным картам, народ там делает, все вроде хорошо.
Ответить
В киргизском банке можно открыть в Москве, на Большой Полянке. Доверенность у нотариуса нужно сделать на представителя в Киргизии. Ждали что-то около 10 дней вроде бы.
Айыл банк.
Ответить
спасибо
странно, не нашла телефона на сайте
Ответить
"...или использовать WhatsApp для связи по номеру +996 990 55 11 00".
С банком все хорошо, не беспокойтесь. На форуме Винского много информации о нем, почитайте.
Мы весной карту открыли, все ОК. Везде принимают. И tax free на неё вернули.
Деньги с карты Тинькофф переводим. Точнее - на карту Айыл банка "вытягиваем" деньги с Т-банка.
Ответить
Тоже собираюсь её делать, знакомый год назад сделал, доволен.
Ответить
Клюк Ва
28.09 17:13

Ответить
А Узбекские кто-то делал недавно?
Ответить
Да, у меня дети делали. Но они туда ездили. И сейчас всё время оплачивают узбекскую симку. Какой банк не помню, здесь на Еве писала название банка в каком-то топе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)