25
нужна карта импортная
Может, кто-то делал недавно и поделится рыбными местами
Карта нужна в первую очередь для всяких там букинг комов - наши МИР не проходят, а мастеркарты мои с истекшим сроком действия только в России и работают.
Узнала в ВТБ - какие-то совсем негуманные цены назвали + 3 недели ждать
Меня бы и виртуальная устроила, если такие бывают
Свернуть
Ответить
я тоже ждала 3 недели, и цена оформления была негуманной. не втб, через помощника в ТГ оформляла. но это было давно, сейчас уже не рискну контакты давать. сколько втб просит?
Ответить
там много вариантов, но в целом 25000 р + 60 долл за выпуск + 5 долл/мес обслуживание
Ответить
ну вот я платила 30 тыс посреднику и единоразовую комиссию банку 200 долл., так что по-божески у них еще)
Ответить
Про Казахстан, который открыл уголовное дело на таких посредников, слышали? Теперь людей, сделавших через них карты, наш МВД на беседы вызывают, т к казахи такие запросы отправляют. Понятное дело, что это не всех посредников коснулось, пока, по крайней мере… в общем, нафиг такая радость, я считаю. Мы делали казахские и узбекские карты, приехав туда и оформив лично в банке
Ответить
Если я правильно поняла, что там дело на посредников за получение удаленного ИИН, а не за карты. Да и случаев таких мало, просто сми раздули из-за пары случаев.
Ответить
Не пара, конечно, но факт в том, что сейчас у этих людей карты заблокированы. В общем, такая схема - все равно риски
Ответить
Не придумывайте. Не за карты, а за ИИН. Этот номер должны лично получать, а через посредников это нарушение. Всё равно что ИНН получить на чужого человека. Правильно сделали что наказали!
Ответить
Какая разница за что! Я о том, что сейчас у людей, сделавших карты таким образом, через этих людей, головняк с вызовом в МВД и блокировкой картой.
Ответить
У меня не Казахстан. Но сомневаюсь что за карты. В общем несколько лет уже работает все без проблем, надеюсь и дальше так будет. Национальный инн не получала, знаю что в Казахстане это обязательно.
Ответить
10
Альфа банк Беларусь - виза, мастер, на Винского все подробно описано, удаленно, за один день, бесплатно.
Ответить
Можно и физическую карту заказать, с доставкой.
Ответить
посмотрю, спасибо!
Ответить
Через альфа банк наш?
Ответить
Потом не забудьте налоговую уведомить об открытии счетов заграницей
Ответить
И, возможно, потом отчёт о движении по карте ежегодно. Но это не всем надо, сначала разберитесь, попадает ваш счёт под обязанность отчитываться или нет.
Ответить
Я не уведомляла, тихо уже 4 года
Ответить
Альфа-банк постоянно предлагает сделать, но цена там совсем не гуманная, более 50000. на Винском есть целая ветка по зарубежным картам, народ там делает, все вроде хорошо.
Ответить
В киргизском банке можно открыть в Москве, на Большой Полянке. Доверенность у нотариуса нужно сделать на представителя в Киргизии. Ждали что-то около 10 дней вроде бы.
Айыл банк.
Айыл банк.
Ответить
спасибо
странно, не нашла телефона на сайте
странно, не нашла телефона на сайте
Ответить
20
"...или использовать WhatsApp для связи по номеру +996 990 55 11 00".
С банком все хорошо, не беспокойтесь. На форуме Винского много информации о нем, почитайте.
Мы весной карту открыли, все ОК. Везде принимают. И tax free на неё вернули.
Деньги с карты Тинькофф переводим. Точнее - на карту Айыл банка "вытягиваем" деньги с Т-банка.
С банком все хорошо, не беспокойтесь. На форуме Винского много информации о нем, почитайте.
Мы весной карту открыли, все ОК. Везде принимают. И tax free на неё вернули.
Деньги с карты Тинькофф переводим. Точнее - на карту Айыл банка "вытягиваем" деньги с Т-банка.
Ответить
А Узбекские кто-то делал недавно?
Ответить
Да, у меня дети делали. Но они туда ездили. И сейчас всё время оплачивают узбекскую симку. Какой банк не помню, здесь на Еве писала название банка в каком-то топе.
Ответить