26
ИПК где найти как рассчитывают
Три раза уже ногами сходила в СФ, два раза написала жалобу через госуслуги, но ответа не получила.
Никто не знает как этот ИПК рассчитывают, говорят где-то есть формула и люди, которые знают, но где это никто не знает:)
Был в выписке год назад ипк около 39, в начале этого года превратился в 24, после двух жалоб стал 27, по какому принципу его уменьшают и что-то возвращают никто объяснить не может. Стаж при этом не меняется.
Есть большое желание разобраться в этих игрищах
Свернуть
Ответить
ну вы к жалобе прошлые справки с рас...
29.09 21:27
ну вы к жалобе прошлые справки с расчетом на 39 прикладывали???
я все сохраняю например, у меня с 2010хх пачка лежит, хрен чо вычеркнешь
я все сохраняю например, у меня с 2010хх пачка лежит, хрен чо вычеркнешь
Ответить
а как это поможет? у меня стаж увеличился в 2 раза, я написала официальный запрос через личный кабинет и получила официальный ответ, что всё нормально. подпись и печать. никто ваши справки не читает
Ответить
Всё прикладываю, им пофиг.
Меняется цифра до 2015 года, там не было расчёта в их справке, просто была такая цифра, а стала другая, а почему они не отвечают.
Присылают ответ на 4 листах, из которых последний это всякие электронные подписи и печати, на на трёх остальных одинаковое перечисление законов и постановление о пенсиях и всём таком
Меняется цифра до 2015 года, там не было расчёта в их справке, просто была такая цифра, а стала другая, а почему они не отвечают.
Присылают ответ на 4 листах, из которых последний это всякие электронные подписи и печати, на на трёх остальных одинаковое перечисление законов и постановление о пенсиях и всём таком
Ответить
После цифры "до 2015 года" должна быть табличка о том, какие периоды работы были учтены в расчете.
Ответить
Табличка есть, все места работы перечислены правильно, а ипк до 2015 года написан одной цифрой, и эта цифра была уже в трёх вариантах, а вот начиная с 2015 идёт разбивка прямо по годам и всё понятно.
Ответить
ИПК за последние 3 года
2023 - 307103,40
2024 - 356445,00
2025 - 441991,80
Расчет за год по формуле
Размер страховых взносов : ИПК * 10
Но ИПК не меняется, это у вас именно баллы куда то деваются …
2023 - 307103,40
2024 - 356445,00
2025 - 441991,80
Расчет за год по формуле
Размер страховых взносов : ИПК * 10
Но ИПК не меняется, это у вас именно баллы куда то деваются …
Ответить
За последние годы всё понятно и прозрачно.
Проблема с периодом до 2015 года, а именно с 92 по 06 год, там совершенно неясно, как этот ипк считался и почему он изменился
Проблема с периодом до 2015 года, а именно с 92 по 06 год, там совершенно неясно, как этот ипк считался и почему он изменился
Ответить
у меня такая же история. Волшебным образом "пропали" 19 баллов из периода до 2015г. Пока тоже ничего не добилась... :(
Ответить
И у меня тоже пропали баллы до 2015, за прошлый год добавился стаж и баллы, а общее количество баллов уменьшилось по сравнению с данными за 2023г.
пока нет сил этим заниматься
пока нет сил этим заниматься
Ответить
10
Массово детей не учитывали, после обращений всех детей вернули. У вас декреты все учтены?
Ответить
Оба декрета учтены, после второй жалобы как раз что-то с детьми пересчитали и вернули 3 балла (хз почему именно три), но больше 10 баллов всё равно непонятно куда исчезли.
Поэтому я и хочу разобраться и узнать формулу и методику расчёта, чтобы самой понять кто и где ошибается.
Может они в следующем году ещё как-нибудь пересчитают
Поэтому я и хочу разобраться и узнать формулу и методику расчёта, чтобы самой понять кто и где ошибается.
Может они в следующем году ещё как-нибудь пересчитают
Ответить
Да, у меня тоже исчезли примерно 10 ИПК в начале этого года. Сравнив Выписки о состоянии индив.лицевого счета, увидела, что пропали отпуска по уходу за детьми. Написала через госуслуги, на корректировку, приложила данные по детям - все вернули, ИПК теперь снова адекватный. Отреагировали быстро, буквально за 3 дня.
Ответить
Мне когда детей вычеркнули, я запросы писала, звонила, сказали, что у них там то ли переход на новую платформу, то ли что-то, короче сбои возможны, но уменьшиться баллы не могли 100% по их словам. Я бы на вашем месте с распечаткой старой выписки съездила лично на прием
Ответить
Я съездила. Специалист развела руками и сказала, что если я не согласна с чем-то - вносить корректировки через госуслуги самостоятельно. А что вносить, если расшифровки до 2015г.нет? То есть там написано, что этот ИПК посчитали по средней з/п за 2000-2001 гг. И написана сумма з/п. Измениться она никак не могла. Так вот в справке от 2024 года на основании этой з/п у меня общий ИПК 84 балла (из них 37 до 2015г), а в справке от 2025г на основании ЭТОЙ ЖЕ з/п уже общий 68, а до 2015г вдруг стал 19 баллов.
Ответить
Вот, и я с таким же результатом (цифры другие только) съездила трижды и написала дважды.
И никто не знает, как именно считали за те годы, пишут только, что это предварительный расчёт, типа когда за пенсией придёте тогда точный сделают, но судя по этим цифрам и изменениям могут быть сюрпризы и наверняка не в мою пользу
И никто не знает, как именно считали за те годы, пишут только, что это предварительный расчёт, типа когда за пенсией придёте тогда точный сделают, но судя по этим цифрам и изменениям могут быть сюрпризы и наверняка не в мою пользу
Ответить
Самый прикол, что запросила "Сведения о предполагаемом размере страховой пенсии по старости" и , эврика!, мне посчитали пенсию (на сегодняшний день) на основании ИПК 87.
Где у них там сбой и почему в разных документах фигурирует разный ИПК - мне неведомо ....:mda
Где у них там сбой и почему в разных документах фигурирует разный ИПК - мне неведомо ....:mda
Ответить
В этих сведениях у меня тоже ипк больше, чем в подробной выписке с инд лицевого счёта.
Только вот в соц фонде сказали, что надо ориентироваться именно на выписку. И я почему-то уверена в то, что они возьмут худшие для меня цифры. А вообще создаётся ощущение «кручу верчу запутать хочу»
Только вот в соц фонде сказали, что надо ориентироваться именно на выписку. И я почему-то уверена в то, что они возьмут худшие для меня цифры. А вообще создаётся ощущение «кручу верчу запутать хочу»
Ответить
Сделайте запрос расчета ИПК до 2015 года.
Ответить
Кому сделать такой запрос?
В Соцфонде при визите (трижды) мне в этом отказали, типа не они делают, а кто им неизвестно.
Дважды при запросе через госуслугу прислали отписки
В Соцфонде при визите (трижды) мне в этом отказали, типа не они делают, а кто им неизвестно.
Дважды при запросе через госуслугу прислали отписки
Ответить
20
Я делала запрос через сайт Социального фонда. Мне прислали подробный расчет. Подайте жалобу на действия Социального фонда через госуслуги. Обычно реагируют очень быстро.
Ответить
ИПК на 01.10.25 у меня - 104. Стаж 26 лет. Пенсия - 24072
Это плохо или нормально?
первый раз поинтересовалась размером моей пенсии...
Это плохо или нормально?
первый раз поинтересовалась размером моей пенсии...
Ответить
ну а вы как думаете, 24 тыс в месяц - это плохо или нормально? вам хватит? в Москве это ниже минимума, город доплачивает до 25тр
Ответить
а у вас какая? стаж такой же, а пенсия намного больше получилась?
Ответить
Стаж другой, я с 16 лет работа. Какая вам разница, как у меня? вы же вопрос про себя задали, я вам про вас ответила. Если б я хотела обсудить себя, я бы завела отдельную тему
Ответить
У меня ИПК 138 стаж 26 лет Пенсия хз какая будет (это где посмотреть можно?)...там расчета нет в этих Сведениях о состоянии ИЛС, только ИПК, отчисления и тп.
Сверила с 2024 годом, у меня до 2015г все так же как и было...
Сверила с 2024 годом, у меня до 2015г все так же как и было...
Ответить