32
И снова про индексацию з/п
Как вы думаете, какой индекс инфляции установят на 2025 год? По прогнозу центробанка всего 6-7%. Неужели такой низкий?
Свернуть
Ответить
Совершенно все равно, мне не собираются ее индексировать.
Ответить
На 10 % проиндексировали с 1 ноября. Но в марте провели сокращение, так что неоднозначная история 🤷
Ответить
Прогнозы дает Минэкономразвития, и в сентябре они сказали, что 9%.
А факт даст росстат к концу января
А факт даст росстат к концу января
Ответить
Не было там 9%.
Прогнозируют 6-7, скорее всего 6,4%.
Прогнозируют 6-7, скорее всего 6,4%.
Ответить
Нам тоже ничего не собираются индексировать
Ответить
И нам не собираются. Нам только в марте проиндексировали первый раз лет за 7 наверное(
Ответить
Медики?
Ответить
нам проиндексировали с 1 ноября на 15%, но только окладную часть. В моем случае это примерно 60% оплаты.
Ответить
10
Нам не будут индексировать. Вроде как выборочно поднимут оклады, но....будут сокращения (и в конце прошлого года были).
Ответить
Я обратила внимание что запросы претендентов стали ниже, раньше мы найти никого не могли, теперь приходят. Завод.
Ответить
Да, согласна. Большие зп не предлагают, приходится соглашаться на скромные весьма.....
Ответить
У нас каждый год с 1 февраля индексируют на процент, обьявленный Росстатом. Прят чётко до десятых. Поэтому надеюсь на 10%.....:cool1
Ответить
Госслужбе индексируют по проценту который утвержден в законе о федеральном бюджете на текущий год. В этом октябре на 7,6% индексировали. Хотя летом ещё было 4,5 заложено, внесли изменения в закон.
Ответить
Нам в августе подняли на 11.5% оклады, а премиальная часть у нас четко от окладов зависит
Ответить
Это же никак не связано с индексацией, просто повышение з/п?
Ответить
А как одно отделить от другого?
При повышении же не сообщают "причину".
А обязательное повышение на инфляцию есть вроде только у бюджетников, а мы не они.
При повышении же не сообщают "причину".
А обязательное повышение на инфляцию есть вроде только у бюджетников, а мы не они.
Ответить
Инга и Коста, отписавшиеся про повышения, у вас в компаниях всем сотрудникам делают одинаковое повышение, вне зависимости от личных заслуг? Я такое только в бюджете встречаю.
Ответить
20
Да, у нас всем сотрудникам. Но только в окладной части, премиальную часть это не затрагивает.
Повышение зп происходит (или не происходит) отдельно и не всем, это именно индексация.
Группа компаний чисто коммерческая.
Повышение зп происходит (или не происходит) отдельно и не всем, это именно индексация.
Группа компаний чисто коммерческая.
Ответить
Без понятия про всех, я работаю в большой структуре.
Могу судить только по зарплате даже не всех тех с кем в принципе пересекаюсь по работе, а исключительно по ближайшим нескольким сотрудникам моего отдела, с кем я в принципе могу обсудить этот интимный вопрос, - им тоже всем подняли.
У нас, кстати, с личными заслугами все по старинке - "мы делаем одно дело", личные заслуги у нас определяются должностями и категориями, в принципе реальное положение дел вполне соответствует. Понятно, что вчерашний студент делает меньше глав.спеца, ну так даже при одинаковом процентном првышении в абсолюте у него и будет меньше, поэтому вполне опять же всем по заслугам выходит
Могу судить только по зарплате даже не всех тех с кем в принципе пересекаюсь по работе, а исключительно по ближайшим нескольким сотрудникам моего отдела, с кем я в принципе могу обсудить этот интимный вопрос, - им тоже всем подняли.
У нас, кстати, с личными заслугами все по старинке - "мы делаем одно дело", личные заслуги у нас определяются должностями и категориями, в принципе реальное положение дел вполне соответствует. Понятно, что вчерашний студент делает меньше глав.спеца, ну так даже при одинаковом процентном првышении в абсолюте у него и будет меньше, поэтому вполне опять же всем по заслугам выходит
Ответить
Нам единственный раз индексировали в прошлом году на 15%, больше не собираются.
Ответить
Каждый год индексируют с 1 октября, в этом году на 7,6% вроде.
Бюджет.
Бюджет.
Ответить
Машиностроительный холдинг.
Всем поголовно индексировали с 1 января на 5% и с 1 октября на 6%.
Премии зависят от окладов, так что тоже увеличиваются.
Ну и отпускные тоже само собой индексируются каждый раз.
Всем поголовно индексировали с 1 января на 5% и с 1 октября на 6%.
Премии зависят от окладов, так что тоже увеличиваются.
Ну и отпускные тоже само собой индексируются каждый раз.
Ответить
Нам проиндексировали на 10%. Но так как зарплата складывается из премий, то урежут премии и всё
Ответить
У нас в компании нет индексаций последние 10 лет. Чтобы повысилась зарплата, надо, чтобы повысили в должности, либо завалили доп обязанностями.
Не устраивает - увольняйся. Никто не держит.
Не устраивает - увольняйся. Никто не держит.
Ответить
наш руководитель обещал 10%, но т.к. официально инфляция будет около 6% - на такие копейки и повысят:(
Ответить
Не будут наверно индексировать в этом году. Раньше индексировали. Дела не очень хороши настолько, что возможно будут увольнения, они и так были в этом году. В следующем деятельность сжимается, новых проектов не будет, старые замораживают. Какая уж индексация, хорошо бы работу не потерять
Ответить
Это ваш прогноз?)
Ответить