Как забрать свои деньги у банка?
Представим ситуацию:
допустим, у вас заканчивается срок действия вклада на 1 мильён
Вы хотите положить эти деньги в другой банк под более выгодный процент
И тут возникает проблема :
1) перевод себе в другой банк по СБП такой суммы могут заблокировать. Потом доказывай...
А это время и потеря возможных процентов в другом банке уже.
Плюс, возможно, попросят объяснить, откуда у неработающего такая сумма?
А она от умершей уже мамы, которая в свое время так сама решила и отдала вам
2) приехать в офис банка и забрать в кассе деньги вы можете только, если предварительно их закажете, при этом заказать заранее нельзя, можно заказать только когда вклад закончится и придется подождать 2-3 или более дней, пока у них в кассе будет собрана сумма для вас, а это опять же потеря возможных процентов в другом банке...
+ Что вообще считаю маразм : чтобы забрать СВОИ деньги через кассу банка, вам придется заплатить около 1000 р комиссию
3) забрать свои деньги из банкомата можно без комиссии, но не более 350 тыщ за раз, и нужно, чтобы в банкомате эти деньги были
Что бы вы сделали?
Проблема высосана, тема надумана.
так что проблема не надумана...
Переводы самому себе не блокируют, это не подозрительная операция, если не очень часто. Думаю если раз 10 -20 попытаться миллион туда сюдв погонять, может и заблокают.
Я весной перед сделкой по кв более крупные суммы спокойно себе переводила
И вот это "чтобы забрать СВОИ деньги через кассу банка, вам придется заплатить около 1000 р комиссию" чушь. Ничего платить не надо.
Это переписка с Альфа банком
Не умею прикреплять фото, но вот копирую ответ банка сегодня :
Комиссия за выдачу наличных в отделение 990 ₽ если сумма более 350 тысяч.
Офис на проспекте мира 3 открыт с 10:00 до 18:00
Заказать любую сумма можно в приложение любого банка, никуда не звонить, не ходить, заказать в любое время, не важно , закончился у вас вклад или нет. Такое ощущение что вам деньги перепали впервые и вы не понимаете как с ними жить. Нет никаких проблем, указанных вами.
Ага ага)))
Вот переписка с банком :
К сожалению для получения сумм от 500 000 рублей необходим заказ наличных. Сделать заказ сейчас не сможем. так как сумма ещё на вкладе, а не на счету
Так что очень даже есть проблемы, указанные мной. К сожалению
А вообще, ну предупредите банк, что будете переводить деньги. Переводите не сразу, после закрытия вклада, а дня через 3.
Если банк рога и копыта типа Газпрома, то сочувствую
Так 31 октября я закрыла там вклад и сейчас у меня висит предложение до 30 ноября на вклад "Особый" (под 16% на 4 мес.) и счет "Лояльный" ежедневный процент под 15,5%. В "Особом" - ничего особенного не вижу, могли бы и получше чего-нибудь предложить, а вот "Лояльный" с 30 ноября может и открою еще, чтобы работал весь декабрь и январь. Пока не решила еще открывать 30 ноября лояльный или дождаться еще через 2 месяца следующего льготного периода и открыть обычный накопительный.
Мне в целом непонятно почему банки вместо того, чтобы стимулировать лояльность, делают ставки на новых клиентов. В результате постоянно приходится деньги перекладывать туда-сюда чтобы получать выгодные предложения как "новый клиент". А я бы предпочла, да и банкам это наверное выгоднее было бы, иметь дело с меньшим количеством банков. В идеале, вообще с одним-двумя, а не в восьмью, как сейчас.
Вот, например, я открывала вклад в АК Барс под 31%. Но максимальная сумма была 50 тыс. всего и максимум - 3 мес. Ну я 50 тыс. эти 3 месяца продержала конечно, а дальше мне банк уже ничего не предложил. Поэтому я вывела деньги и все. Сейчас у меня там нулевой баланс. Ну и зачем это было банку? В условиях когда деньги выводятся по одному клику такой способ привлечения очень сомнителен. Хотя мне, как клиенту, все равно выгодно конечно, просто я все сроки во всех банках отслеживаю, что совершенно нетрудно.
Начиталась тему месяц-два назад была тут на Еве, что даже маленькие суммы при переводе блокируют, поэтому и возник вопрос
Ответ банка :
У нас нет информации по каким причинам может быть произведена блокировка. Блокировку в связи с подозрительными операциями осуществляет служба безопасности. Операторы не знают критерии блокировки службой безопасности
Никто ничего не блокировал
Не хотелось бы терять проценты за 3 или более дней
У меня тоже ГПБ, если что, много лет уже. Банк как банк.
В Сбере очередей нет практически никогда. МКБ - где-то посередине между Газпромом и Сбером.
Пользуюсь ГПБ с лета 22 - вообще без нареканий.
Продолжаю им пользоваться, но основным банком он у меня не будет, и последние деньги я в ГПБ не по нему.
причем не сбп, с реквизитами, и у премиум-клиента
В Тиньков сняла 450 тысяч и в банкомате закончились деньги 🤣
А вот зятю не могла в ВТБ перевести незначительную сумму.Пришлось звонить .Обьяснять что типа он строит мне дачу))).Описывать даже его внешние данные (зачем???)
Чтобы предупредить банк о закрытии счета и переводе средств, подайте письменное заявление в своем банке о закрытии счета и укажите в нем реквизиты нового счета для перевода остатка средств. В дополнение, если вы планируете крупные или нетипичные переводы, предупредите банк об этом заранее или совершите операцию в отделении, чтобы избежать блокировки по соображениям безопасности.
Ну и вот, чтобы не быть голословной, 10 дней назад перевела в Альфу 535 тыр, тут же их сняла в банкомате.
Честно скажу, снимала на всякий случай в банкомате при отделении, чтобы если что, сразу идти на разборки, но не понадобилось. Да, именно поэтому сначала перевела, потом снимала, так как у ГПБ сильно хуже с отделениями.

если, например, под 25 - то "потеря" за 3 дня составит около 2000 рублей... вы так исстрадались из-за этой суммы?
Перевод денег между банками в России обычно занимает от нескольких минут до 3 рабочих дней, а в редких случаях до 5 дней. Транзакции через Систему быстрых платежей (СБП) проходят моментально, но при переводе по реквизитам срок зависит от банков-участников.
https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE+%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9+%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%8F+%D1%81+%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B9+%D0%B2+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&sca_esv=2cceabc96216acc6&sxsrf=AE3TifPasSdCPBamEQ9ur0X2vsM54fqGZg%3A1761896088028&ei=mGYEaey6AeGbwPAP7pnwkQI&ved=0ahUKEwjs5tSz9s2QAxXhDRAIHe4MPCIQ4dUDCBE&uact=5&oq=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE+%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9+%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%8F+%D1%81+%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B9+%D0%B2+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAidtGB0LrQvtC70YzQutC-INC00L3QtdC5INC00LXQvdGM0LPQuCDQv9C10YDQtdCy0L7QtNGP0YLRgdGPINGBINC-0LTQvdC-0LPQviDQsdCw0L3QutCwINCyINC00YDRg9Cz0L7QuSDQsiDRgNC-0YHRgdC40LhI-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&sclient=gws-wiz-serp
2. иногда бывает сбой системы и другой (или этот) банк не распознает номер телефона как лично ее и блокирует автоматом.
На банки.ру полно таких жалоб, когда банки блокируют переводы самому себе.
2025 год заканчивается, а у людей какие-то платежки самому себе…
Моему коллеге так Сбер и заблокировал перевод 1,5 млн самому себе по сбп в другой банк на свой же номер телефона, разбирался он неделю, ему взяли и все счета блокирнули, ездил объяснения писать. Блок сняли, но не сразу и что-то там доказывать бестолку, сказали ему что блокирует программа, а потом СБ начинает выяснять и на сколько это затянется неизвестно...
Если Вас это не коснулось, это не значит, что этого нет.
- до 30 млн в месяц
- бесплатно
- мгновенно
- никто ничего не спросит
Если перевод соседу на счет, то комиссию устанавливает банк.
Сбербанк:
С дебетовой карты: 0,5% (но не менее 150 руб.) при снятии в своих банкоматах, 1% — в банкоматах других банков.
ВТБ:
С дебетовой карты: 1% от суммы + 300 руб. в банкоматах сторонних банков.
Тинькофф:
С дебетовой карты: До 500 тыс. руб. в месяц бесплатно в банкоматах Тинькофф, свыше — 2% от суммы (не менее 90 руб.). В сторонних банкоматах — 2% от суммы (не менее 90 руб.) за превышение лимита.
РоссельхозБанк: 1% от суммы при снятии наличных в банкоматах сторонних банков.
Сбербанк:
С дебетовой карты: 0,5% (но не менее 150 руб.) при снятии в своих банкоматах
вы можете снять средства в банкомате, если там будет достаточная сумма. За снятие в банкомате комиссии нет. За снятие через кассу в офисе комиссия есть всегда.
Думайте, как хотите, Ваше право.
Вот переписка с ними, они ответили :
Комиссия за выдачу наличных в отделение 990 ₽ если сумма более 350 тысяч.
п.2 тоже нормально работает. Недавно нужны были наличные. Заказала их за 3 рабочих дня до окончания срока действия вклада, забрала ровно в тот день, как вклад закончился
ответ Альфа банка :
к сожалению для получения сумм от 500 000 рублей необходим заказ наличных. Сделать заказ сейчас не сможем. так как сумма ещё на вкладе, а не на счету
Вы в каком банке ДО окончания вклада заказывали - в Альфе?
В Альфе вот так((
Была переписка длинная с ними
При такой схеме исключается возможность отправить деньги не туда
Они ответили так :
К сожалению для получения сумм от 500 000 рублей необходим заказ наличных. Сделать заказ сейчас не сможем. так как сумма ещё на вкладе, а не на счету
Ну да, блокировка может случиться, а еще можно ногу сломать и тоже попасть на деньги... что ж теперь, по улице не ходить, что ли...