Школа
163

Как забрать свои деньги у банка?

Представим ситуацию:
допустим, у вас заканчивается срок действия вклада на 1 мильён
Вы хотите положить эти деньги в другой банк под более выгодный процент

И тут возникает проблема :

1) перевод себе в другой банк по СБП такой суммы могут заблокировать. Потом доказывай...
А это время и потеря возможных процентов в другом банке уже.
Плюс, возможно, попросят объяснить, откуда у неработающего такая сумма?
А она от умершей уже мамы, которая в свое время так сама решила и отдала вам

2) приехать в офис банка и забрать в кассе деньги вы можете только, если предварительно их закажете, при этом заказать заранее нельзя, можно заказать только когда вклад закончится и придется подождать 2-3 или более дней, пока у них в кассе будет собрана сумма для вас, а это опять же потеря возможных процентов в другом банке...
+ Что вообще считаю маразм : чтобы забрать СВОИ деньги через кассу банка, вам придется заплатить около 1000 р комиссию

3) забрать свои деньги из банкомата можно без комиссии, но не более 350 тыщ за раз, и нужно, чтобы в банкомате эти деньги были

Что бы вы сделали?

Свернуть
Ответить
Делала п.1 перевод себе в другой банк по СБП (только я делала перевод дочери, т.е. постороннему человеку). Ничего не блокировали.
Ответить
До 30 млн по сбп самому себе - в чем проблема? Кто что спросит? Вы себе напридумывали сложностей…
Ответить
Зачем вы мне это пишете? Пишите автору.. :) У мну проблем нету.. :):)
Ответить
Например, рсхб заблокировал личный кабинет при попытке перевести себе в альфу всего 30тыс рублей
Ответить
Очень странно. Неделю назад переводила из него 1,4
Ответить
У вас, видимо, какие-то были подозрительные операции. В конце месяца всей семьей традиционно ротируем между накопительными счетами и вкладами намного большие суммы в разных банках. И сами себе, и друг другу в пределах одного банка. Я в семье все эти проводки координирую. В том числе и в этом месяце было не менее пяти разных переводов. Ни у кого проблем не возникло. Но это все привычные подобные переводы. Не в первый раз.
Ответить
у меня таже история именно с россельхозом была, заказала и забрала наличкой, больше там не храню. В этом смысле сбер, ВТБ, альфа более лояльны( по крайней мере были)
Ответить
Вид за шокировал снятие нала и картёжник, только пришел в банк, при снятии сотки
Ответить
Как сотрудник банка и человек регулярно переводящий подобные суммы скажу Вам, что из за миллиона никто не будет ставить палки в колеса, сумма мизерная для крупного банка. Если не отдают , досудебная претензия, все сразу найдется, далее в суд
Ответить
Ничего подобного. Мне 400 тыс не отдавали, потому что я за три дня до окончания срока депозита решила их забрать.
Ответить
И чем мотивировали? П.2 статья 837 ГК им ткните, возможно проблемы у банка имеются
Ответить
Совсем недавно при переводе сумм 100-300 тыс моим родителям сразу блокировали переводы и нужно было ехать в банк доказывать свое желание забрать деньги
Ответить
переводите себе, переводы себе никто не блокирует
Ответить
Да блокируют, блокируют иногда. Но и разблокировать несложно.
Ответить
Надо в банк ехать. Мой требует. Мне некогда
Ответить
Как банк называется?
Ответить
Рсхб
Anonymous
1.11 08:27
Рсхб
Ответить
Да, мне тоже пришлось в альфу ехать. Но ведь не факт, что заблокируют.
Ответить
Ну и моей маме тоже, она переводила мне 300 тысяч, через 5 минут перезвонили, она дала пояснения и перевела тут же, банк поменяйте на нормальный. Я миллионы переводу, мне не блокируют , для меня это типичная операция, для мамы нет
Ответить
Какой посоветуете нормальный?
Ответить
П.1 естественно, переводят и гораздо бОльшие суммы, совершенно не факт, что заблокируют.
Ответить
Можно снимать, за 3 дня снимите.
Ответить
Забирала недавно из Сбера, больше миллиона, поэтому пришлось заказать сумму, но сделала это вечером и уже в 11 дня получила. Никаких 2-3 дней в помине нет.
Проблема высосана, тема надумана.
Ответить
Деньги забирала в Альфа банке в прошлом году 700тыс, сказали писать заявление, денег в наличии нет, и приходить лично, чтобы подать заявление.
так что проблема не надумана...
Ответить
Я забирала такую же сумму , специально придя в головной офис, выдали сразу, это мне банковские девочки сказали
Ответить
Деньги заказываются одним кликом в приложение банка!!!! Вы серьезно????? Господи, какие же темные люди, и главное все пишут анонимно!!!!
Ответить
При заказе через кассу на следующий день.
Ответить
Уж насколько ВТБ странный банк, но накануне зашла в отделение и заказала, на следующий день забрала. Вот паспорт они мой обновленный тянули с вводом информации и только это стало причиной задержки вклада и блоком всех услуг по СБП у них в онлайне. Они хотели ждать 2 недели пока базы госуслуг не обновятся и только тогда решать вопросы с вкладом, а трясла им свеженьким паспортом перед лицом и требовала здесь и сейчас.
Ответить
Перевела б самой себе в другой банк, по СБП.
Переводы самому себе не блокируют, это не подозрительная операция, если не очень часто. Думаю если раз 10 -20 попытаться миллион туда сюдв погонять, может и заблокают.
Я весной перед сделкой по кв более крупные суммы спокойно себе переводила
Ответить
Регулярно делаю переводы из банка в банк. Самой себе - вообще без проблем. Делаю переводы мужу, детям внутри одного банка. Они мне периодически делают. Ротируем таким образом деньги по накопительным счетам разных банков. В день закрытия вклада и между родственниками никаких блокировок вообще не бывает. Бывает что деньги сразу не проходят, идет отказ по переводу. Звонок в банк решает проблемы. Как правило, они чисто технические. Просят просто повторить минут через 15.
Ответить
С чего это вдруг перевод по сбп самому себе заблокируют? Переводите спокойно и не ищите проблем там, где их нет.
И вот это "чтобы забрать СВОИ деньги через кассу банка, вам придется заплатить около 1000 р комиссию" чушь. Ничего платить не надо.
Ответить
Некоторые банки стали вводить такие комиссии. Типа работа оператора. Или самим через банкомат, с ограничениями по снятию
Ответить
Нет никакой комиссии за работу оператора.
Ответить
Бывают в банках подобные ограничения, если вы вчера по СБП пригнали деньги из другого банка, а сегодня хотите их забрать наличными. Но если деньги лежали у вас на вкладе, то выдача наличных без комиссии
Ответить
Комиссия за выдачу наличных в отделение 990 ₽ если сумма более 350 тысяч. 
Это переписка с Альфа банком
Ответить
Чушь???
Не умею прикреплять фото, но вот копирую ответ банка сегодня :

Комиссия за выдачу наличных в отделение 990 ₽ если сумма более 350 тысяч. 
Офис на проспекте мира 3  открыт с 10:00 до 18:00
Ответить
Вам наличные нужны?
Ответить
Я все написала в стартовом посте
Ответить
И вам ответили)
ZOlya ♖*
1.11 00:59
И вам ответили)
Ответить
В прошлом месяце все это проделала спокойно через СБП, сумма была гораздо больше вами указанной, переводила по 300 т, тоже опасаясь блокировки, но никто не дернулся. За день перекину всё.
Заказать любую сумма можно в приложение любого банка, никуда не звонить, не ходить, заказать в любое время, не важно , закончился у вас вклад или нет. Такое ощущение что вам деньги перепали впервые и вы не понимаете как с ними жить. Нет никаких проблем, указанных вами.
Ответить
не важно закончился у вас вклад или нет?
Ага ага)))
Вот переписка с банком :

К сожалению для получения сумм от 500 000 рублей необходим заказ наличных. Сделать заказ сейчас не сможем. так как сумма ещё на вкладе, а не на счету

Так что очень даже есть проблемы, указанные мной. К сожалению
Ответить
Что за бред??? Какой банк вам мог такое написать? Вы можете закрыть свой депозит в любой день , не дожидаясь окончания, но потеряете проценты.
Ответить
а я автору верю, так как сама с россельхозом столкнулась, сумма больше, переводила себе в другой банк, заблокировали по сбп, попыталась перевести по реквизитам банка и тут заблокировали, вклад закончился за неделю до попыток перевести, заказала налом и получила через два дня.
Ответить
2) заказывайте наличку на тот день когда депозит кончается, ни кто не спрашивает какие именно деньги снимать, просто звоните и говорите что в четверг буду снимать такую то сумму, это для того что бы они накануне заказали побольше денег, что бы было что вам выдавать.
Ответить
Банк, какой-нибудь сбер, конечно. В Тиньке лям в банкомате снимается без проблем.
А вообще, ну предупредите банк, что будете переводить деньги. Переводите не сразу, после закрытия вклада, а дня через 3.
Если банк рога и копыта типа Газпрома, то сочувствую
Ответить
А чем он плохой Газпромбанк?
Ответить
Газпром вообще то системнозначимый, какие рога то?))
Ответить
Туда же все остальные банки, и чем мельче, тем хуже. У Газпрома ужасно ВСЕ!
Ответить
Не бздите! Отличный банк. Пук ваш только на вашей кухне услышат))))
Ответить
Самый хреновый из имеющихся
Ответить
А мне нравится Газпром тем, что когда закрываешь у них вклад от 300 тыс. или просто большую сумму переводишь с накопительного счета в другой банк, они часто делают индивидуальные предложения по реально хорошей ставке. Ни в одном банке такого не видела, а я являюсь клиентом восьми банков.
Так 31 октября я закрыла там вклад и сейчас у меня висит предложение до 30 ноября на вклад "Особый" (под 16% на 4 мес.) и счет "Лояльный" ежедневный процент под 15,5%. В "Особом" - ничего особенного не вижу, могли бы и получше чего-нибудь предложить, а вот "Лояльный" с 30 ноября может и открою еще, чтобы работал весь декабрь и январь. Пока не решила еще открывать 30 ноября лояльный или дождаться еще через 2 месяца следующего льготного периода и открыть обычный накопительный.
Мне в целом непонятно почему банки вместо того, чтобы стимулировать лояльность, делают ставки на новых клиентов. В результате постоянно приходится деньги перекладывать туда-сюда чтобы получать выгодные предложения как "новый клиент". А я бы предпочла, да и банкам это наверное выгоднее было бы, иметь дело с меньшим количеством банков. В идеале, вообще с одним-двумя, а не в восьмью, как сейчас.
Вот, например, я открывала вклад в АК Барс под 31%. Но максимальная сумма была 50 тыс. всего и максимум - 3 мес. Ну я 50 тыс. эти 3 месяца продержала конечно, а дальше мне банк уже ничего не предложил. Поэтому я вывела деньги и все. Сейчас у меня там нулевой баланс. Ну и зачем это было банку? В условиях когда деньги выводятся по одному клику такой способ привлечения очень сомнителен. Хотя мне, как клиенту, все равно выгодно конечно, просто я все сроки во всех банках отслеживаю, что совершенно нетрудно.
Ответить
Банк Альфа
Начиталась тему месяц-два назад была тут на Еве, что даже маленькие суммы при переводе блокируют, поэтому и возник вопрос
Ответить
Напишите в банк, что скоро планируете перевести деньги
Ответить
Написали.
Ответ банка :

У нас нет информации  по каким причинам может быть произведена блокировка. Блокировку в связи с подозрительными операциями осуществляет служба безопасности. Операторы не знают критерии блокировки службой безопасности
Ответить
Это да. Но вы банк уже предупредили
Ответить
Альфа грешит этим, да. Ну, если не удастся перевести, поедете в банк, зададут пару вопросов, переведете там. Их не происхождение денег волнует, а чтобы вы мошенникам не перевели.
Ответить
Пару месяцев назад из альфы в сбер перевела 600 тыс
Никто ничего не блокировал
Ответить
Ваша проблема в том, что вы слишком много читаете и у вас слишком много свободного времени.
Ответить
Никогда Альфа мне не блокировала, перевожу большие суммы, мкб вот очень бдительный, но быстро решает проблемы м блокировкой.
Ответить
А у меня наоборот, в МКБ без проблем всегда, а Альфа блокировала.
Ответить
Банк в переписке в чате предупредили. Они сказали, что не могут гарантировать, что не заблокируют, так как этим занимается совсем другой отдел - отдел безопасности и вообще может быть блокировка самой системой

Не хотелось бы терять проценты за 3 или более дней
Ответить
А какие там % за 3 дня, сейчас примерно 12% ставка, 1% в месяц, с 1 млн это 10 тыс в месяц, делим на 30 дней - 333 руб, за 3 дня - 999
Ответить
У вас 1000 р лишняя? Дайте мне)
Ответить
Чем вам Газпром не угодил? Всё с ними нормально, я там зарплату получаю уже 12 лет, и депозиты у меня там есть, переводы в любой банк без проблем.
Ответить
С ним все ненормально, я даже не могу назвать ничего нормального
Ответить
Ну назовите ненормальное.
У меня тоже ГПБ, если что, много лет уже. Банк как банк.
Ответить
Я выше написала что мне нравится в Газпроме (про индивидуальные предложения), а здесь напишу что НЕ нравится. Если идешь лично в банк, то в очереди там всегда очень долго сидишь. Хотя они и не рекордсмены. В Альфе сидишь просто невыносимо долго. Еще и дико бесит их система опен-офис. Не знаю кому пришло в голову что финансовые дела надо (удобно) вот так решать, когда вокруг куча ушей. Дико раздражает что совершенно непонятно сколько еще тебе сидеть. Непонятно какой ты в очереди и когда к тебе соизволят наконец подойти. Из-за суеты вокруг у Альфы еще и раздраженные уставшие вечно сотрудники.
В Сбере очередей нет практически никогда. МКБ - где-то посередине между Газпромом и Сбером.
Ответить
Что ж вы всё время воняете)))?
Ответить
Вы сотрудник гпб?
Anonymous
1.11 07:41
Вы сотрудник гпб?
Ответить
Что лично меня напрягло в ГПБ - в феврале-марте 2022 у них систематически не работало/сбоило приложение.
Ответить
вспомнила бабка як дивкой була...

Пользуюсь ГПБ с лета 22 - вообще без нареканий.
Ответить
Так это ж не просто три года назад, это именно ситуация нестабильности в стране. И банк проиллюстрировал, что от него в такой ситуации можно ожидать.

Продолжаю им пользоваться, но основным банком он у меня не будет, и последние деньги я в ГПБ не по нему.
Ответить
А у меня вообще нет основного банка. А зачем? Деньги разложены по банкам. В моменте ищу самое выгодное предложение и туда и перекидываю деньги. Притом, что основные суммы мне самой поступают на Сбербанк, я там деньги не держу, вечером кидаю туда, где у меня в данный момент ежедневный накопительный с лучшими условиями. В Сбере тоже есть накопительный. Но там ставка что-то в районе 10% - ни о чем. И чтобы ее повысить всего-то на 1-1,5% - надо потратить 30-50 тыс. Что явный перебор. В МКБ, например, траты всего в 10 тыс. дают плюс 2 процента сразу по всем имеющимся вкладам. В МКБ Перспектива сейчас под 16,5, но у меня еще есть вклады под 17%.
Ответить
Да, да, верим
Anonymous
1.11 07:42
Да, да, верим
Ответить
неделю назад там заблокировали перевод дочери 500 тыщ
причем не сбп, с реквизитами, и у премиум-клиента
Ответить
Вы для банка корп клиент, зп получаете. Другой подход
Ответить
В Альфе тоже снимала 600-700 тысяч единовременно.
В Тиньков сняла 450 тысяч и в банкомате закончились деньги 🤣
Ответить
А я лям сняла и не закончились
Ответить
со сбера спокойно перевожу любые суммы себе в другие банки, а вот с втб побоялась, начитавшись здесь страшилок, переводила за несколько дней суммами поменьше. но я вкладами не пользуюсь, не могу морально, только накопительные счета с ежедневным остатком
Ответить
Мне тинькоф выдачу 400 т при закрытии депозита заблокировал. При этом предварительно писала в службу поддержки с вопросом могу снять такую сумму в день закрытия депозита. Подтвердили что могу. Через два часа стала снимать, заблокировали
Ответить
Вот того я и боюсь(
Автор
1.11 00:54
Вот того я и боюсь(
Ответить
А я сняла лям с депозита в банкомате
Ответить
Перводила себе в разные банки по мильону без проблем.
А вот зятю не могла в ВТБ перевести незначительную сумму.Пришлось звонить .Обьяснять что типа он строит мне дачу))).Описывать даже его внешние данные (зачем???)
Ответить
Вопросы могут быть любые, вам там стресс замеряли. Чтобы от мошенников вас защитить.
Ответить
Аналогично было у меня, моя мама зятю на стройку, после пояснений дали перевести, они выясняют, не мошенники ли выманивают деньги
Ответить
Три недели назад делала себе крупные переводы из пяти банков собирала в один для покупки. Никто ничего не заблокировал.
Ответить
Да, такое возможно. И вам повезло. А могут и заблокировать, как они сами сказали
Ответить
ИИ вам отвечает:

Чтобы предупредить банк о закрытии счета и переводе средств, подайте письменное заявление в своем банке о закрытии счета и укажите в нем реквизиты нового счета для перевода остатка средств. В дополнение, если вы планируете крупные или нетипичные переводы, предупредите банк об этом заранее или совершите операцию в отделении, чтобы избежать блокировки по соображениям безопасности.
Ответить
То же самое неделю назад. Из трех банков.
Ответить
Я регулярно гоняю по сбп сама себе достаточные суммы.

Ну и вот, чтобы не быть голословной, 10 дней назад перевела в Альфу 535 тыр, тут же их сняла в банкомате.
Честно скажу, снимала на всякий случай в банкомате при отделении, чтобы если что, сразу идти на разборки, но не понадобилось. Да, именно поэтому сначала перевела, потом снимала, так как у ГПБ сильно хуже с отделениями.

Ответить
Зачем вы открыто выставляете информацию о своих деньгах, вот скажите, а?
Ответить
а похвастацца? )))
Anonymous
31.10 12:41
а похвастацца? )))
Ответить
кроме как вот этим смайлом :crazy все эти подробности о личной жизни нельзя объяснить
Ответить
Какую информацию вы вынесли из этой картинки в сравнении с тем, если бы был текст без картинки?
Ответить
Без проблем переводится миллион и больше по сбп себе в другой банк. И никто ничего не спрашивает
Ответить
под какой процент вы хотите положить...
самка подкустовного выползня OH*
31.10 09:38
под какой процент вы хотите положить в новый банк? под 100?

если, например, под 25 - то "потеря" за 3 дня составит около 2000 рублей... вы так исстрадались из-за этой суммы?
Ответить
Максимум 16 сейчас.
ZOlya ♖*
31.10 09:44
Максимум 16 сейчас.
Ответить
Тоже удивилась такой трагедии))
Милли-Ванилли OH*
31.10 13:15
Тоже удивилась такой трагедии))
Ответить
Написать заявление в банке на крупный перевод, через 10 минут переводите что хотите без процентов. Откуда у вас деньги, всем всё равно.
Ответить
что за бред, какое заявление
Ответить
На перевод крупной суммы, чтоб не заблокировали. Не знаю, со скольких она стартует, я в несколько раз больше автора переводила.
Ответить
Зачем по СБП, когда можно по реквизитам счета себе.
Ответить
Со счета одного банка на счет другого банка транзакция будет до 3 рабочих дней по условиям российских банков. Модет за полдня, может и все три.
Ответить
Бред.
Ирина_007 SD
31.10 10:34
Бред.
Ответить
Почитайте:
Перевод денег между банками в России обычно занимает от нескольких минут до 3 рабочих дней, а в редких случаях до 5 дней. Транзакции через Систему быстрых платежей (СБП) проходят моментально, но при переводе по реквизитам срок зависит от банков-участников.
https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE+%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9+%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%8F+%D1%81+%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B9+%D0%B2+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&sca_esv=2cceabc96216acc6&sxsrf=AE3TifPasSdCPBamEQ9ur0X2vsM54fqGZg%3A1761896088028&ei=mGYEaey6AeGbwPAP7pnwkQI&ved=0ahUKEwjs5tSz9s2QAxXhDRAIHe4MPCIQ4dUDCBE&uact=5&oq=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE+%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9+%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%8F+%D1%81+%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B9+%D0%B2+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAidtGB0LrQvtC70YzQutC-INC00L3QtdC5INC00LXQvdGM0LPQuCDQv9C10YDQtdCy0L7QtNGP0YLRgdGPINGBINC-0LTQvdC-0LPQviDQsdCw0L3QutCwINCyINC00YDRg9Cz0L7QuSDQsiDRgNC-0YHRgdC40LhI-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&sclient=gws-wiz-serp
Ответить
Зачем, когда можно по сбп
Ответить
Автор боится, что ее заблокируют. Читайте ТС
Ответить
Фантазии какие-то автора. С чего сбп самому себе могут заблокировать? Потому что автор так придумала?
Ответить
1. у автора м.б. другой ее номер телефона привязан в другом банке (тогда этот платеж будет НЕ самому себе, банки идентификацию производят только по номеру)
2. иногда бывает сбой системы и другой (или этот) банк не распознает номер телефона как лично ее и блокирует автоматом.
На банки.ру полно таких жалоб, когда банки блокируют переводы самому себе.
Ответить
Ну вот мне заблокировали
Ответить
Чтоб не заблокировали, в платежке все реквизиты указываются, а не только номер телефона
Ответить
Не надо никаких платежек. Жмякается «самому себе в другой банк»по номеру телефону - и хоть до 30 млн легко. Зачисление в другом банке в следующую же секунду происходит.
2025 год заканчивается, а у людей какие-то платежки самому себе…
Ответить
Платежка - это число номинально, по БИКу все сведения заполняются автоматом и только номер счета вбить свой и сразу видно кому идет перевод. Причем перевод, обычно, быстро перекидывается в течении часа.

Моему коллеге так Сбер и заблокировал перевод 1,5 млн самому себе по сбп в другой банк на свой же номер телефона, разбирался он неделю, ему взяли и все счета блокирнули, ездил объяснения писать. Блок сняли, но не сразу и что-то там доказывать бестолку, сказали ему что блокирует программа, а потом СБ начинает выяснять и на сколько это затянется неизвестно...
Если Вас это не коснулось, это не значит, что этого нет.
Ответить
И дальше мне прилетел блок
Ответить
По сбп (по номеру телефона) самому себе в другой банк:
- до 30 млн в месяц
- бесплатно
- мгновенно
- никто ничего не спросит
Ответить
Совкомбанк хочет за такую операцию минимум 1500 руб. За что?
Ответить
Самому себе данная операция бесплатна до 30 млн, аналогично с сбп.
Если перевод соседу на счет, то комиссию устанавливает банк.
Ответить
Несколько банкоматов.
Ответить
Чем это поможет?
Anonymous
31.10 10:47
Чем это поможет?
Ответить
Ограничения по выдаче в сутки стоит у автора.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, какой банк берет комиссию за наличку в кассе? Ваш пункт 2).
Ответить
Да брешет как собака автор, и про заявление, и про 2-3 дня, и про комиссию, и про все остальное. Тема провокация какая-то
Ответить
Вот информация на сегодня:

Сбербанк:
С дебетовой карты: 0,5% (но не менее 150 руб.) при снятии в своих банкоматах, 1% — в банкоматах других банков.

ВТБ:
С дебетовой карты: 1% от суммы + 300 руб. в банкоматах сторонних банков.

Тинькофф:
С дебетовой карты: До 500 тыс. руб. в месяц бесплатно в банкоматах Тинькофф, свыше — 2% от суммы (не менее 90 руб.). В сторонних банкоматах — 2% от суммы (не менее 90 руб.) за превышение лимита.

РоссельхозБанк: 1% от суммы при снятии наличных в банкоматах сторонних банков.
Ответить
Так это если вы снимаете сумму в банкомате не вашего банка, всегда так было.
Ответить
Читайте еще раз. У каждого банка свои условия и при снятии в своих банкоматах. Смотря какая карта (вип, премиум, платинум, железум, алюминиум), такие и комиссии или без них.
Ответить
Естественно, и это было всегда.
техподдержка OH*
31.10 12:09
Естественно, и это было всегда.
Ответить
Так а чего вы тогда не согласны? Есть условия, банки их прописывают, причем, если даже в родном банкомате снимать. У меня супер карта и нет проблем, у сына-студента простая и он обретет процент, если будет снимать.
Ответить
Вот с этим не согласна, такого нет и не было.

Сбербанк:
С дебетовой карты: 0,5% (но не менее 150 руб.) при снятии в своих банкоматах
Ответить
Не снимайте выше лимита по карте. Обновите в приложении условия обслуживания карты, это бесплатно, лимит будет 300 т в день. Мало сыну?
Ответить
Автор, в заглавном посте вы написали про комиссию в кассе банка. "+ Что вообще считаю маразм : чтобы забрать СВОИ деньги через кассу банка, вам придется заплатить около 1000 р комиссию". О каком банке вы говорите?
Ответить
Альфа банк
Автор
1.11 00:59
Альфа банк

Ответить
Спасибо. Такая агрессивная реклама у этого банка, теперь понятно почему. Обойду стороной.
Ответить
Переписка с Альфа банком:

вы можете снять средства в банкомате, если там будет достаточная сумма. За снятие в банкомате комиссии нет. За снятие через кассу в офисе комиссия есть всегда. 
Ответить
Что это? За снятие в своем банкомате банки стали брать деньги?
Ответить
Если сумма выше лимита в день по карте!!!!! У вас лимит условно 300 т, а вам ВДРУГ нужно 900 т. Так было всегда
Ответить
Нет у Сбера комиссии за снятие в банкомате, если сумма не выше лимита вашей карты. Через кассу любую сумму без комиссии, но надо заказать в приложении.
Ответить
Такие слова слышала только от хабалок из овощного отдела на рынке.

Думайте, как хотите, Ваше право.
Ответить
Никакой!!! Закажите деньги в приложение и заберите любую сумму на следующий день.
Ответить
Альфа банк

Вот переписка с ними, они ответили :

Комиссия за выдачу наличных в отделение 990 ₽ если сумма более 350 тысяч.

Ответить
п.1 всегда использую

п.2 тоже нормально работает. Недавно нужны были наличные. Заказала их за 3 рабочих дня до окончания срока действия вклада, забрала ровно в тот день, как вклад закончился
Ответить
П.2 не работает нормально
ответ Альфа банка :

к сожалению для получения сумм от 500 000 рублей необходим заказ наличных. Сделать заказ сейчас не сможем. так как сумма ещё на вкладе, а не на счету

Вы в каком банке ДО окончания вклада заказывали - в Альфе?
В Альфе вот так((
Ответить
это на каком этапе такой ответ был? У Альфы когда заполняешь заявку на наличные (в личном кабинете), надо выбрать вверху какой счет - текущий или депозитный. дальше дату, сумму, место... всё как обычно. Может вы не то выбрали?
Ответить
Я ничего не выбирала, я обратилась в чат с вопросами : скоро закончится вклад, смогу ли я перевести деньги на счёт в другом банке, чтобы вы не заблокировали перевод? Окей, если вы это не можете гарантировать, то снять как смогу? А как снять без комиссии? И т.д....
Была переписка длинная с ними
Ответить
а для чего? если можно без проблем отправить заявку через личный кабинет. только надо делать заранее, хотя бы дня за 3
Ответить
По сбп можно прислать запрос на перевод, мне так больше нравится.
Ответить
Соглашусь
При такой схеме исключается возможность отправить деньги не туда
Ответить
что это за запрос? Как правильно оформить?
Спасибо
Ответить
А что это за запрос? Как правильно оформить?
Ответить
В том банке, куда хотите отправить, в личном кабинете поищите - есть такая штука запрос на перевод по сбп. Банк присылает запрос в ваш банк на определенную сумму, а вам остается только подтвердить. Я параноик и вечно боюсь отправить не туда, так удобнее. Можно позвонить на горячую линию, там расскажут как
Ответить
Большое спасибо!
Anonymous
31.10 23:11
150
Большое спасибо!
Ответить
почему наличные нельзя заранее заказать? можно заказать на дату закрытия и забрать. Насчет переводов по СБП не факт, что заблокируют. Сегодня например 1млн. не блокировали, а 100т. блокировали. но разблокировали по звонку. По-моему, вы надумываете проблемы там где их нет.
Ответить
Мы всегда заказывали нал на дату закрытия. Никаких проблем.
Ответить
Вот почему наличными нельзя заранее заказать у них??!!!? Я не знаю.
Они ответили так :
К сожалению для получения сумм от 500 000 рублей необходим заказ наличных. Сделать заказ сейчас не сможем. так как сумма ещё на вкладе, а не на счету

Ответить
Слушайте, Вам сколько лет? Вы с банками первый раз в жизни сталкиваетесь? Пишу алгоритм: вклад заканчивается 15.11. , Вы 14.11 заказываете в кассе на завтра полную сумму. 15.11 приходите в банк с паспортом, идёте в кассу, Вам выдают деньги. Так понятно? Забираете, несете ногами в другой банк.
Ответить
И заплатить им комиссию ни за что по сути в 990 р - за то, что они мне мои деньги отдают
Ответить
В день окончания депозита отдают бесплатно. Но сумму на этот день надо заранее заказать. Вы боитесь, что деньги при переводе заблокируют, а что по башке дадут и наличку отнимут- нет. Для Вас это вклад, как тот парась для бабы, одни проблемы….
Ответить
Вам какую то херню прогнали, заказ денег делается не для проверки ваших счетов, а для того что бы они накануне наличку заказали побольше, что бы было что выдавать. Я при продаже квартиры вообще новый счет открывала впервые в этом банке, для того что бы аккредитив раскрылся быстрее и деньги упали на него и в этот же день, когда они поступили снимала наличкой, просто заранее предупреждала, что бы у них была в наличии такая сумма.
Ответить
Такое вам не могли написать. Вы недоговариваете что-то. Какой банк вам такое написал????? При чем здесь ваш депозит????
Ответить
Так вы не то спрашивали, конечно они не могут их выдать их нет на счету. Просто позвоните в банк и закажите снятие наличных в таком то отделение и дату, они недолжны спрашивать откуда деньги возьмутся, они даже кто вы спрашивать недолжны, я заказываю перед сделкой сама на свою фамилию, а клиент снимает, за такой вопрос я их разнесу в пух и прах, для чего такую информацию выдавать, кто и когда большую сумму налички понесет? Нет уж это, конфиденциальность вообще-то.
Ответить
Проблема надумана. Ничего не блокируют. В крайнем случае, если возраст пенсионный, то позвонит служба безопасности и позадает вопросы. Но в этот же день все решают
Ответить
Блокируют. И нужно ехать в банк, по телефону не хотят разблокировать. До пенсии еще вся жизнь
Ответить
Если вы забираете в этом же банке, то комиссию не оплачивают
Ответить
Проблема надумана, имхо. Я в последнее время часто гоняю подобные суммы, т.к. вклады, в основном, краткосрочные. Вчера вообще ошиблась и один кусок перевела в банк, где еще не "новые деньги" (дня одного не хватило)), ну выждала часок на всякий случай и перегнала в другое место, никаких проблем.
Ну да, блокировка может случиться, а еще можно ногу сломать и тоже попасть на деньги... что ж теперь, по улице не ходить, что ли...
Ответить
Вот именно, что часто гоняете
Ответить
Ну так у всего есть свое начало. Я ж не возникла из небытия с уже готовым опытом ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)