Школа
216

Вклады или покупка любой недвижимости?

Добрый день,
Если есть деньги на вкладах от продажи наследства. Несколько вкладов под разные проценты. Закончатся в декабре — в январе. Около 4,3 мил.
Стоит ли сейчас что-то покупать из недвижимости в Мытищах, Балашиха, ближнее Подмосковье вообщем?
Цены растут на все. Покупать сейчас или подождать окончание вклада, или вообще не покупать Подмосковье?
Что же тогда делать? Понимаю, что наверняка никто не знает, что будет в ближайшем будущем…
А вы боитесь потерять деньги?

Свернуть
Ответить
Ну о 4млн как-то несерьезно беспокоиться. И о недвижимости рассуждать тоже. Лежат и пусть лежат.
Ответить
покупать что то не нужное) тоже не нужно
Ответить
Даже на 7 млн. ничего приличного не вижу, а 4 - вообще ни о чем.
Ответить
Неделю назад за 4250 купили однушку в Жуковском, в хрущевке, но в хорошем состоянии. В этот бюджет это было лучшее предложение и ближайшее к Москве и мцд.
Ответить
Хрущевки малоликвидны. Вы её замучаетесь продавать потом, если надо будет. Сейчас рекомендуют покупать дома не старше 10 лет.
Ответить
Я разве написала, что я купила? 😅 Учитесь понимать прочитанное. Купили - это достаточно абстрактно, это могли быть родственники, друзья, клиенты.
Самые дешёвые объекты ликвидны всегда.
От рекламы до аванса за эту квартиру прошло 1,5 дня, и желающие были не одни.
Так что не нужно мне рассказывать про ликвидность, я сама кому хошь расскажу 😅
Ответить
Если продавать ниже рынка, то уйдет, что угодно. Только продавать ниже рынка не интересно.
Ответить
Вы о чем то о своем
Ответить
Я именно об этом. Я только что полгода внимательно следила за всеми продаваемыми квартирами в трех интерерсующих меня районах. Старье продается очень плохо, хорошо продается новое по адекватным ценам. Если что-то ушло за 1,5 дня, значит люди спешили и продавали сильно ниже рынка.
Ответить
Специалист 🤝
JUNE BUG
31.10 16:15
10
Специалист 🤝
Ответить
Спросите у специальста, вам подтвердят. В Квартирном вопросе есть риэлторы, которые там постоянно пишут.
Ответить
Мне о чем нужно спросить? 🤣
Ответить
О том, какие квартиры они сейчас советут покупать для инвестиций, с перспективой продажи через 10-15 лет.
Ответить
Какая разница кто что советует, если существует бюджет?
Я вам рекомендую купить с видом на Кремль... Ну и какое это к вам имеет отношение, если у вас 7 миллионов?
Вы даже сами не понимаете, какие глупости пишете, но я не хочу вам разжёвывать
Ответить
Я прекрасно всё понимаю. Я за 8 млн купила студию в доме, построенном 7 лет назад, и очень довольна. Могла бы купить в том же районе за те же деньги однушку с большей площадью в старом доме, которому 50-60 лет. Но я понимаю, что в плане будущей продажи и да и сдачи в аренду, новый дом с приличный современным подъездом, новыми лифтами и.т. п гораздо лучше, чем старье с прогнившими коммуникациями и облезлыми подъездами и лифтами.
Ответить
Добавьте автору 4 млн. Она тоже с удовольствием купит квартиру в новом доме.
Ответить
Это не важно никому, что вы купили. Вы вообще не понимаете, что вам пишут 🤦
Ответить
Всё я понимаю, вижу, как вы неловко сливаетесь.
Ответить
Мне трудно общаться с ... Некоторыми, так скажем, людьми, которые дальше своего носа не видят, и считают свой опыт применимым ко всем. Поэтому вы правы, сливаюсь 🤣
Ответить
Она сама специалист)
Ответить
В нашем районе в хрущевках ничего не продается, а если продается, то уходит со свистом. В моем доме трешка даже на рынок не вышла. Ушла сразу. Дешевое жилье всегда будет востребовано. Возможно в ваших вариантах с документами совсем беда была.
Ответить
Все верно, мы даже на просмотр не успели попасть пару раз, уже аванс вносили
Ответить
Вот именно, рынок уже живой, люди ипотеки уже берут, сейчас есть возможность рефинансироваться без ограничений, по ходу падения ставки и ипотеки. Поэтому и дорожает все на глазах.
Ответить
Локация играет роль, а не возраст дома)
Ответить
Возраст дома тоже. Нынешние молодые люди предпочитают современные дома, они старье покупать не хотят. А еще лет через 10-15 хрущевки вообще продать будет крайне сложно, рухлядь никому не нужна будет.
Ответить
Вообще-то квартиры покупают не только молодые люди. А предпочитать можно все что угодно, все равно пляшут от бюджета. Возраст дома не так важен, как близость к метро, например.
Ответить
Сейчас еще остались покупатели в том возрасте, что могут купить хрущ. Через 15 лет их не будет, потому что нынешние молодые будет уже не молодыми, но с теми же установками, а старики квартиры редко покупают.
Ответить
Есть люди 40-60 лет, которые тоже прекрасно покупают квартиры. Мы, например, ориентировались в основном на панельные дома определенных серий, тоже далеко не новые. И никаких проблем со спросом в этом сегменте нет. Хорошие варианты уходят за пару-тройку недель в среднем.
Ответить
Конечно, старая сталинка в хорошем районе будет стоить дешевле, чем ЖК в Новой москве , построенный пару дет назад, насмешили. Если у людей есть деньги, но нет мозгов, то так и делают, как вы говорите, но скоро молодые покупать будут по месту пстоянной регистрации, если мама с папой сразу всю сумму на квартирку не дадут
Ответить
Я писала про хрущевки. Сталинка - это совсем другая история.
Ответить
В центре Москвы тоже есть новые современные дома. Если у кого-то есть достаточная сумма, нафиг им ваши древние сталинки с прогнившими коммуникациями? Можно купить в современном новом доме, в котором панорамные окна, централизованное кондиционирование, хорошие лифты, умный дом, шикарный холл, ресепшен и пр.
Ответить
Все играет.
ZOlya ♖*
31.10 16:03
Все играет.
Ответить
Вот +100.Хрущ у станции гораздо ликвиднее,чем пусть даже более современный дом, но с выездом только на авто, даже при одинаковой прочей инфраструктуре.
Ответить
Зато хрущ у станции точно проиграет новому дому у станции.
Ответить
Кэээп🤣
JUNE BUG
31.10 16:59
Кэээп🤣
Ответить
Никто и не спорит, но и цена у них будет разная,а у ТС бюджет ограничен.
Ответить
У ТС бюджет и на хрущ в 20 минутах на автобусе до метро не потянет))
Ответить
Смотрела интересное интервью владельца агентства недвижимости. И вот он говорит о том, что добротные пятиэтажки в хорошем состоянии, не хрущ, но сталинки, становятся новой элиткой.
Потому что расположены в хороших районах, в зелени, со всей инфраструктурой рядом. И при этом не являются муравейниками
И что спрос на них только растёт
Ответить
Поэтому у нас соседи имено в таком доме уже 3 года не могут продать квартиру, цена адекватная, они уже прилично упали. Именно пятиэтажка кирпичная, с большими комнатами и потолками 3 м. в тихом зеленом месте в 10 минух от метро.
Ответить
Не знаю историю ваших соседей и что у них там с документами, может, дети прописаны, мат капитал был и тп.
То есть, может быть, и не в квартире дело.
Ответить
Не верю. За три года в моем окружении что только не продавали, даже загородные дома несуразные, в которые еще вложить надо половину стоимости. Все, кто хотел, продали, с дисконтом, конечно. Значит, не очень-то им надо.
Ответить
может перекрытия деревянные?
Ответить
Нет.
Anonymous
31.10 19:58
Нет.
Ответить
В каком районе? намекните хотя бы как их искать? сын категорический хочет высокий потолок, а в новостройках такие цены...
Сделайте доброе дело и для соседей и для меня
Ответить
Какой этаж?
that'll do H*
31.10 22:15
Какой этаж?
Ответить
Увы, нет. И спрос на них точно не растет. Небольшое исключение - дома с лифтом, но таких немного, но все равно ни о какой элитке речи нет.
Ответить
Проблема только в том, что они могут попасть под реновацию, если кому-то место приглянется. От этой тенденции напихать повсюду человейников особо никуда не денешься(
Ответить
Сталинки в реновацию не попадают никак
Ответить
5-ки - это такие "условные сталинки", да, собственно, и неважно, для них тоже есть закон, по которому могут их снести.
Ответить
Сегодня не попадают, завтра попадут.
Ответить
В КРТ могут попасть какие угодно дома.
Ответить
Не любые, а только ветхие и аварийные.
Ответить
Ага, элитка. Зассаные кошками и людьми подъезды (и хорошо, если только зассаные), бабки у подъезда, маргинальные соседи, заставляющие своим хламом МОПы, газовые плиты, тараканы и клопы. Прям мечта!
Ответить
Ерунда это. Мы в августе покупали квартиру на вторичке. Прекрасно уходят квартиры и в панельках, и даже в хрущевках, если нет косяков с документами и цена в рынке.
Ответить
Не слушайте этих рекомендателей. Они хотят казаться умными, но у них не получается.
Самые дешевые варианты всегда ликвидны. Если что - не себе лично проверяла, продавала и не особо давно.
Ответить
Мне такое не надо. Интересуют только новые ликвидные квартиры.
Ответить
Так вы и не автор с 4 миллионами бюджета? Они всех интересуют, вопрос в деньгах.
Ответить
Автору тоже вряд ли стоит покупать абы что. Такую небольшую сумму - 4 млн. по-прежнему разумнее хранить на вкладах. В идеале - в разных банках, на накопительных счетах. И хорошо еще распределить. Между супругами и детьми, например. Если это семейные деньги.
Ответить
я подождала бы окончания вкладов.
мониторьте рынок пока, может получится на сделку выйти в первые дни после того, как деньги и набежавшие % на руках окажутся.
в декабре заседание очередное по ставке, скорее всего опять немного понизят, можно будет ипотеку взять, чтобы хватило на что-то поликвидней.

но если у вас уже не одна недвижимость в наличии, то я посмотрела бы куда-то еще для вложений
Ответить
Студию, апарты поищите, пусть маленькие, но с нормальной транспортной доступностью.
Ответить
Потом 13% платить при продаже?
Ответить
Сразу продавать вроде никто не собирается, через 5 лет без налога.
Ответить
Если официально сдавать, то с налогом.
Ответить
А, ну если хочется, то, конечно)
Ответить
Вы считаете, что можно спокойно сдавать неофициально?
Ответить
Апарты и через 5 лет с налогом, если даже на одни сутки за эти 5 лет сдали
Ответить
Ну если побежали и зарегистрировали во всех органах эти сутки, то да. Налог, кстати, будет с разницы между покупкой и продажей, не такая уж заоблачная сумма,учитывая, что в целом апарты дешевле квартир.
Ответить
4 миллиона и Мытищи это понятия несовместимые. Будете пытаться все же что-то найти, нарветесь на мошенников, такие цены были лет 15-20 назад.
У меня няня дочкина искала квартиру для себя, смотрела Солнечногорск, Орехово-Зуево, Клин и т.п. Вот там можно найти варианты до 4-х миллионов, но нужно ли Вам так далеко залезать с инвестициями?
Ответить
Вот двушка 15 км от МКАД. 4.5 млн.
http://www.lytkarino.su/235814/
Ответить
Все, естественно, боятся потерять деньги. За 4 вы ничего толкового не купите, в случае чего будет сложно продать. Посмотрите машиноместа на этапе строительства.
Ответить
Да не знает никто, что вам лучше, вклады, недвижка, биткоины или золото. Никто вам не скажет! С чем умеете управляться, в том и храните. Все начинает дорожать, деньги из вкладов уже активно идут на рынок, прям очень активно.
За вас никто не решит, как повернется ситуация в стране и с в-ной тоже никто не знает.
Ответить
ППКСну.
kukundi
31.10 16:58
ППКСну.
Ответить
Почти плюсанусь.
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
31.10 21:56
Почти плюсанусь.
Ответить
Мы купили недвигу. Деньги на вкладах давили на меня морально, все ждала от государства подвоха. То слухи ходили, что заморозят, то девальвацией пугали. В целом тело депозита в любом случае обесценивается, а квартира в любом случае дорожает с годами, поэтому квартира лучше ИМХО.
За 4 вы в ближайшем Подмосковье ничего не купите, только в очень отдаленном.
Ответить
Вторичка дорожает на 2% в год!
Вклады приносят 10-20%
Вот и считайте
Ответить
Смешно))) Кто вам сказал про 2%??? В этом году вторичка на 10-15 % подорожала в среднем в ближайшем МО.
Ответить
Вот данные:
Некоторые показатели средней стоимости квадратного метра вторичного жилья в Москве по годам:
в мае 2022 года — 285,1 тысячи рублей, прирост к 2021 году — 7%;
в 2023 году — 275 тысяч рублей, снижение к 2022 году — 3,5%;
в 2024 году — 283,2 тысячи рублей, прирост к 2023 году — 3%;
в 2025 году — 283,3 тысячи рублей, прирост к 2024 году — 0,01%.
Ответить
а если взять 2018-2022 годы?;)
Ответить
Да какие ни возьмите. За любые 10 лет вклад принесёт больше за счёт сложного %, чем даст подорожание квартиры за это же время
Ответить
Или сгорит в огне войны
Ответить
Такое тоже возможно...да. Поэтому только диверсификация
Ответить
Задним умом все инвесторы 🤷
Считаю,что при любом раскладе вы все сделали правильно.
Ответить
Вторичка в МО дешевеет, весь последний год. В Москве - дорожает.
Ответить
не сказала бы. то, что в прошлом году смотрели, сейчас на 15-20% дороже уже. ближнее подмосковье, прям в тех же домах другие квартиры выставлены.

в прошлом году мы на москву наскребли в итоге, в этом ищем в подмосковье
Ответить
Подмосковье большое, возможно, где-то и дорожает, а у нас в Лыткарино дешевеет. То, что полтора - два года назад стоило 8-9 млн, сейчас 7, или даже 6. Летом аналогичная моей трёшка в кирпичной девятиэтажке около 60 метров куплена за 5.5. То есть такая реальная цена сделки. А совсем недавно в этих домах квартиры по 8 в объявлениях стояли. Я, конечно, не знаю, что там с документами, рассказала о сделке знакомая, купили для молодых.
Ответить
Не правда. Я начала внимательно смотреть на ценыс ноября прошлого года, а купила студию в октябре этого. Цены выросли на 10%, как минимум. Местами больше. Например студии 23,5 м в Долгопрудном в конце прошлого года были по 6,6-6,8 млн. А сейчас выше 8-ми продаются.
Ответить
я вас помню)
поздравляю с покупкой! где в итоге купили, если не секрет?
Ответить
В Реутове. Спасибо.
Ответить
А вклады принесли 20% за год
Ответить
Только сам вклад дешевеет точно не на 2% в год
Ответить
Про сложный % слышали?
В 2015 году мы купили квартиру за 6.5 млн. Сейчас она стоит 15 млн. Мы выиграли? А вот и нет!
Потому что если бы эти деньги лежали все это время на вкладе даже под жалкие 10%, сейчас бы у нас было 19,5 млн! А ставки в это время были выше 10%
Ответить
Квартиру еще сдавать можно и доход получать.
Ответить
Считала! Все равно в большом минусе по сравнению даже со вкладами
Ответить
Мы купили квартиру в 18 году, она в 2 раза подорожала и почти окупила себя арендой.
Ответить
Напишите цифры. Иначе голословно. У меня квартира подорожала в 2,5 раза. И все равно невыгодно вышло
Ответить
10% годовых было не всегда, было и 7%. Считается, что аренда должна приносить 5-7% годовых, тогда она выгодна. Учитывая, что квартира была куплена за 4,5, а сдавалась за 40 минимум, то считаю, что все норм. За 7 лет она приносила около 500 тыщ в год. 3,5 ляма она уже принесла, ну и подорожала минимум в 2 раза. Пичалька была, когда мы в 12 или 13 году купили однушку за баксы по курсу 30, а через некоторое время курс стал совсем другой. Вот это да, обидно. Но у нас была традиция, как только скапливалось 3 млн, брать 3 млн в ипотеку и покупать что-нибудь. Ипотеку гасили за год. Сейчас, конечно, покупать под аренду не выгодно, это смешно.
Ответить
Недвижимость можно сдавать в аренду.
Ответить
Можно, но не выгодно
На вкладах больше можно заработать
Ответить
Очень даже выгодно.
Вклады 35 лет назад прекрасно доказали свою "надёжность".
Ответить
Не та сумма, чтоб что-то дельное приобрести, на мой взгляд. Если уже есть запасная недвижимость, я б не дергалась и на вкладах оставила.
Ответить
Снять деньги + ипотека или кредит и купить что-то "более лучше". Сдавать это и арендой гасить ипотеку.
Ответить
+100
Anonymous
3.11 13:37
+100
Ответить
Мне недвижимость в Подмосковье даром не нужна, деньги лежат пока на вкладах. Боюсь ли потерять? Да не особо, но не хотелось бы, конечно.
Если дети захотят что-то замутить с ипотекой и именно там, где им бы хотелось - отдам на первый взнос.
Выбирать за них место - увольте, мы по поводу постельного белья-то во мнениях не сходимся :)
Ответить
Аналогично. Как бы деньги не дешевели-они мои. В доступе. А квартира-зачем? Быстро не вынуть.
Ответить
Если деньги в банке, то они не ваши,а банка).И вы уверены,что в случае звездеца сможете их быстро вынуть?Да 3 хаха, 90-е что ли не застали.
Ответить
Застали и помним, но покупать ненужное тоже зачем?
Ответить
Именно, чтобы деньги сохранить.
Ответить
Угу, чемодан без ручки - нести тяжело, а бросить жалко :)
Ответить
Нет, как раз актив, который точно не дешевеет, да еще и доход приносит. В отличие от денег, которые постоянно и очень быстро обесцениваются.
Ответить
У вас недвижимость в центре Москвы, новая, как быстро можете ее реализовать, налоги, амортизация, считаете это все?
Ответить
Считаю это всё. Верю, что если серьезно заниматься вложениями, следить за процентами, перекидывать из банка в банк и.т.п, то это выгоднее. Но, во-первых, не люблю этим заниматься, второе - не доверяю нашему государству, могут девальвацияю организовать - моргнуть не успеете, или изъять что-нибудь на очередную войну.
Ответить
Я тоже так рассуждаю.
Ответить
В 90 е был дефолт, сейчас другое, скоро налоги на имущество пойдут вверх, вот и поговорим))
Ответить
Когда еще введут,да и как, что-то там вроде от 4 квартир говорили, а на вклады уже ввели.
Ответить
Вот именно. У меня на считах вроде и не так много денег было в 2024 году, а налогов пришло 39 000 р. Налог на квартиру у меня в разы ниже.
Ответить
У меня в валюте еще,акции муж покупал уакие то. Сын в крипте откладывает.я скорее рассматриваю вариант тиуать отсюда. Поэтому мне не нужно то,что будет тут задерживать
Ответить
Моё мнение спокойно ждать окончания вклада и покупать. Например что-то в Мытищах, есть там по такой цене квартиры в 5ти этажках, сдаются хорошо. Деньги на вкладах стремно, лично для меня.
Ответить
Мытищи нет, наверное, не пройдёт в бюджет
Ответить
Ну ок, я Мытищи не смотрела, возможно уже там и нет. Но я лично сдаю квартиру в 5ти этажке в МО 50 км от Мкад, улетает только с путь, конечно цены не как в Москве, но надежнее чем вклад.
Ответить
Все верно
JUNE BUG
31.10 19:06
120
Все верно
Ответить
И я сдаю за 5 секунд в Щелково студию. Очередь на нее километр всегда.
А там ни метро, ни жд рядом нет. Снимают всегда местные, которые в Москву не катаются на работу
Весной буду в Киржаче квартиру покупать.
Ответить
дешево видимо сдаете
Ответить
Как все. 32 тыс + квартплата. Просто без прокладок в виде риелторов. Сама сдаю.
Ответить
хахаха
Anonymous
5.11 11:36
хахаха
Ответить
А если купить новостройку?
сдача в 2027.
Ответить
Я лично за вторичку, чтобы сразу сдавать и получать доход, если вы себе для жизни, то это другое.
Ответить
Мы купили недвигу маленькую в декабре'24. Студию 23 метра в котельниках, но близко к нормальному метро , таганско Краснопресненская ветка 15 мин пешком .Дом строится, но ключи через пару месяцев уже . Квартира меньше чем за год подорожала на 3 млн. Была 6.5, стала 9.5. Цены ужас конечно. У нас было 3.5, ещё 3 млн мы взяли ипотеку и почти уже закрыли. Одолжили правда у мамы 500 тыс до февраля, чтоб скорее закрыть и проценты меньше. Я считаю выгодно, учитывая подорожание, никакой вклад бы нам 3 млн не принес за 11 мес. Там ещё и с отделкой уже. Но сейчас нет таких цен, проектов дешёвых мало, вообще строят мало, застройщикам не выгодно из-за высокой ставки, а народ раскупает что осталось. И что за 4.5 млн автору купить - не знаю. Готов автор брать какую то ипотеку ? Если нет, то за 4.5 это будет где то очень далеко от Москвы, такое сдать сложно, короче не выгодно. Даже в Питере за эти деньги не купить .
Ответить
Котельники страшное место, конечно, но вам же не жить. Хорошая инвестиция.
Ответить
Да, страшное место. Аул и дома до горизонта.
Ответить
Котельники страшное место, конечно, но вам же не жить. Хорошая инвестиция.
Ответить
Что вы себе придумали? Зайдите на циан и посмотрите
Куча объявлений, студии с мебелью продают в котельниках за 6,5-7. Вот пример https://kotelniki.cian.ru/sale/flat/318163368/
Подорожала первичка. Но вы свою квартиру, если захотите продать, то будете продавать по цене вторички.
Ответить
В Котельниках трешку на вторичке за 8 млн можно купить. Ваша студия столько стоит только у застройщика под ипотеку. Далее падение цены, а не рост.
Получается, если бы вы этот год просто копили, то накопили бы на нормальную 2к квартиру без ипотеки в этом же районе
Ответить
+1 Разрыв в цене и в динамике ценообразования колоссальный.
Ответить
Как то вы не так посчитали .
За год мы накопили ещё три млн и у нас стало 6.5, а не 8. За 6.5 вообще ничего не купишь в пешей доступности в котельниках . Даже однушку. Я уж не говорю, что тут новый дом с отделкой , легче будет сдать. А купим бабушкин в 100 летнем доме без лифта вторичка
Ответить
В Котельниках что новый дом, что старый - снимут только гости из южных республик. Худшей локации не придумать, чем Котельники.
Ответить
Да ладно сказки рассказывать . ЖК раскупили ИТшники по ИТ ипотеке, семейная ипотека и тд . Нормальные ребята живут . Студентов полно. На Выхино Гуу и тд. Кому надо, тому и сдадите .
Ответить
За год ваши 3 млн принесли бы 500 тыс %. Ещё 3 вы накопили (если бы их тоже клали под % сразу, а не отдавали в банк, то накопили ты ещё немного) , 500 заняли.
Итого за 7 с лишним реально взять квартиру, а не студию. И без всяких ипотек
Ответить
За 7 сейчас можно купить только ужасную развалюху , либо квартиру без ремонта типа такой https://kotelniki.cian.ru/sale/flat/313792614/
Ещё пара млн в ремонт вложить. С таким успехом можно было там же купить однушку , 8.3 стоила в том же жк
Ответить
Квартира однозначно. Я хотела в Ессентуках купить, 1к 30м на Орджоникидзе у застройщика стоила 1 млн в 2019 г., как-то дома мне скромные показались, 4-5 эт. без лифта, кирпич или обшиты кирпичом, но через дорогу парк. Думала, подожду чего покруче и в локации, и дом. Сейчас смотрела квартиры в этих домах, 5 млн, получше локацией от 6-7 в стройке. Студию покупала в Евпатории, 2670 30м в 1-ом доме, сдается ЖК по домам, строится уже 4-ый дом, три сданы. В стройке такая студия около 8 млн уже.
Ответить
Льготные ипотеки взвинтили цены конечно. В Ессентуках, а я местная, никто и предположить её мог, что будут такие цены. Сосед мамы сейчас однушку в ипотеку за 5,2 млн взял, а это самая окраина.
Ответить
Подружкина свекровь купила где-то там за лям однушку. Бросила всех и переехала туда жить и очень довольна. А ей все говорили - нафига тебе квартира в жоппе мира, фу, выкид денег.
Ответить
Ни то, ни другое! Деньги обесцениваются, с недвигой вы завязаны на политическую ситуацию, запреты, обложение налогами и пр. Только ЗОЛОТО.
Ответить
В каком виде и как его хранить?
Ответить
У золота тоже есть нюансы.Ювелирка по цене лома, слитки тоже не все так просто.Единственный плюс, золотушку можно унести в кармане и потом обменять на что-то.
Есть анекдот старый.Василий Иваныч и Петька попали в пустыню. Идут, жрать хочется, вдруг Петька находит мешок консервов, а Чапай мешок золота.Василий Иванович говорит -Петька, давай рынок создадим, у тебя товар, у меня деньги.Петька отвечает: давай, банка консервов за мешок золота.Чапай орет да ты обалдел.Петька в ответ, а ты походи по рынку, может дешевле найдешь!
Ответить
Золото растет последние несколько лет. А до этого?
Странный совет.
Ответить
Процент по вкладам снижается.
Ответить
Да вы что?! Никто и не знал :(
Ответить
Гораздо медленнее, чем предвещали. И процент по-прежнему очень выгодный.
Ответить
Я за жилье плюсую.
Ответить
Если купить новостройку в ближнем Подмосковье на старте продаж..?
Ответить
Многие пишут, что деньги со вкладов повалили на рынок, а я не могу понять почему, процент по ставкам снижается, но пока 16%не так и плохо…
Ответить
Так очевидно - когда будет плохо, плохо будет и покупать.
Ответить
+1. Мы не стали ждать дальнейшего снижения ставки и уже превратили деньги в недвижимость.
Ответить
+2. Тоже самое.
Anonymous
1.11 16:03
+2. Тоже самое.
Ответить
Чем вам ставка в 17% не угодила? Неужели 5% с недвижимости лучше?
Ответить
Мне так спокойнее плюс в перспективе все равно квартира ребенку понадобится.
Ответить
Именно так
JUNE BUG
1.11 21:51
Именно так
Ответить
Это не 16%, а меньше. Ещё налоги платить с этих процентов
Ответить
А это смотря как лежат :)
natava C.S. ♤* Clair
1.11 17:31
А это смотря как лежат :)
Ответить
У вас ничтожная сумма для покупки какой-либо ликвидной недвижимости. Хватит только на чемодан без ручки в далекой МО. А вам это зачем? Вы с какой целью хотите недвижимость покупать? Сохранить и преумножить? При покупке хрущебы в пределах 100 км от МКАДа это спорное приобретение. Дома ветшают, коммуналка в МО дороже, чем в Москве. Сдать такую усталую вторичку будет сложно. Ну заморозите вы свои 4,5М и купите какую-нибудь старенькую однушку в условном Воскресенске или Ногинске. За сколько ее сдать? Максимум 25-30 тысяч, если повезет. Минус коммуналка (а это минимум 6-7 тысяч). Заморозить 4,5М чтобы иметь 20к в месяц? + нести ответственность за своего арендатора перед соседями (в т.ч. пожар, залив, дебош и пр). Вам заняться нечем?
Кстати, суммы в 4,5М хватит на маленькую комнату в Москве с отдельным л/с. Но это тоже спорно и похоже на чемодан без ручки. Хотя, комната в Москве более ликвидна и ее можно сдать за те же 25-30к в месяц. Коммуналка будет дешевле))
Оставьте деньги на счетах и копите. Может сами еще заработаете в ближайший год и сумма будет существеннее. Вам, возможно, хватит на что-то более приличное и ликвидное. В неликвид вкладывать деньги не нужно.
Ответить
Не выношу деньги на вкладах, поэтому периодически покупаю квартиры. Пока всем довольна
Ответить
Отличный совет. И что бы вы сами купили на 4,3М в Москве или МО? Посоветуйте что-то дельное пожалуйста.
Ответить
http://www.lytkarino.su/235814/ 15 к...
Anonymous другой.
1.11 22:43
http://www.lytkarino.su/235814/
15 км от МКАД
А от 5млн уже можно трёшку смотреть.
Ответить
А как оттуда до Москвы добраться? Сориентируйте пожалуйста
Ответить
Только автобус или машина. Без пробок до метро Котельники 10 минут. С пробками минут 30.
Ответить
какое депрессивное место...
Ответить
"Это твоя Родина, сынок..."
Ответить
вы про эту квартирку в объявлении? вашу напоминает? сочувствую...
Ответить
Нет, я про то, что это мой родной город, да, депрессивный, факт. Какой есть. Родилась здесь, жизнь прожила, умру и похоронят здесь. Чувствую себя героем этого анекдота.
Ответить
Жуткий неликвид. В пределах 8 млн. я смотрю "Домодедово-Парк".
Но уже так года два как смотрю. Пока не вижу резона покупать.
Были бы хотя бы трешки у них. А там максимум двушки.
https://www.domodedovograd.ru/domodedovo?givenKeys=true
В районе 4,5 млн. там есть студии с ключами. Но я бы тоже не спешила.
Ответить
8 млн квартира + 2 млн ремонт без мебели и техники. Итого 10. Как там с транспортом, сколько минут пешком до станции ж/д? Двушка по ссылке симпатичная. Мне нравится такое расположение.
Ответить
Понятия не имею. Я там не живу. Видела ровно то же, что и любой может в рекламе увидеть.
Но у нас дача относительно недалеко, поэтому и заинтересовалась в какой-то момент, и время от времени смотрю цены. Могу только сказать, что за последние два года цены по моим ощущениям снизились. Особенно если покупать не по ипотеке, а за живые деньги. Ну и домов там все больше и больше появляется если судить по рекламе.
Ответить
Да, именно так, я тоже заметила, что в Подмосковье цены снижаются. У меня там тоже дача относительно недалеко, в зоне аэропорта.
Ответить
Ну вот я и смотрю на этот ЖК. Когда его до конца достроят может и куплю там уже готовую квартиру и еще и с ремонтом, скорее всего. А может и не там куплю. Посмотрим что там еще будет. При 100% оплате у очень многих цены намного выгоднее, чем в ипотеку.
Ответить
Цены растут, но не так, как в Москве. Когда начали строить жк Пахра, студия стоила 4 ляма, это лет 5 назад. Сейчас стоит 5
Ответить
Пять лет назад 4, а сейчас пять? Это даже инфляцию не перекрыло. Этот миллион за год на вкладах можно было получить.
Ответить
Есть новострой, и даже с отделкой. Студия.
Ответить
Что в вашем понимании дельное? За 4,5 млн купила бы студию в центре Питера, да, 1й этаж, но у вокзала и с высоким спросом в сезон. Собственно, так и хочу сделать, разве что, сдавать не буду, буду сама приезжать
Ответить
Вы вторичку хотите купить? или новострой?
Ответить
Климовск, ЖК Школьный
Ответить
Пироговская Ривьера студия около 5млнр
Ответить
И что с ней потом делать? Сдать за копейки? Из этой жопы мира не выберешься
Ответить
согласна с вами)) но смотрю раскупают хорошо) дорога хорошая, проезжаю когда еду на дачу
Ответить
у меня две квартиры по этому направлению, сдаются молниеносно
Ответить
Кто снимает квартиры в таких *бенях? 20 мин до м Медведково. Жесть. Молниеносно сдаётся то, что 5-10 мин пешком до метро. А не вот это вот всё. Ну или ценник за аренду соответствующий...
Ответить
Согласна на 100%. Продать будет проблематично, долго и не намного дороже, чем покупалось
Ответить
В Мытищах студия 4,6 млн
Ответить
Это в каких-то Мытищах, из которых не выехать. С нормальной транспортной доступностью Мытищи от 6,3 млн примерно.
Ответить
Люди живут, норм
Anonymous
5.11 13:20
Люди живут, норм
Ответить
Сегодня, по дороге на дачу, заезжали посмотреть жк Новая Алексеевская роща. Это 6 км от мкад по Щелчку. Хорошо, что заехали, там полная жопа с парковками, все забито машинами
Ответить
«полная жопа с парковками» - это практически во всех новых ЖК так. И в пределах МКАД и за ней
Ответить
+100
Anonymous
5.11 16:03
+100
Ответить
Не соглашусь что прям жопа, там новая парковка большая за строящимися домами кстати. И метро Гольяново откроют в след. году. Да и цены за студию такие еще поискать надо, сдача в конце года.
Ответить
Вы там живете? Я почитала форум жителей, новая парковка платная, на нее очень сложно попасть, нет свободных мест🤷🏻‍♀️
Я все увидела своими глазами, забито все! Метро Гольяново ситуацию не улучшит, сначала надо доехать до мкад, потом до м.Щелковская выделенка для ОТ, а вот получится ли сделать полосу ОТ до Гольяново, большой вопрос.
Ответить
Живу в районе с другой стороны шоссе, в этом районе живут родственники. Очень улучшило ситуацию что сделали светофор на въезде в район со стороны Бургер-кинга. Но все конечно познается в сравнении. Для меня ужас-ужас это Новое Измайлово по Шоссе энтузиастов и пиковский проект Измайловский лес. Тот же мкр Гагарина или Авиаторов не выехать с утра на шоссе, массовая застройка полным ходом, и с парковками не лучше. В Алекс. роще экология лучше, есть сады, школа. Езжу туда к примеру иногда вечером в аптеку или в гости, и всегда получается припарковаться.
Ответить
Вы не слышали, с какой стороны будут строить платный дублер Щ.шоссе?
Ответить
Щёлково. ЖК Соболевка.
Ответить
Не плохой вариант, кстати
Ответить
Только квартиры там почему-то не покупают. Дома сданы, полно квартир в свободной продаже🤷🏻‍♀️
Ответить
потому что в километре от ЖК межрайонные очистные сооружения https://mr-vk.ru/podrazdeleniya/pp-osk/
Ответить
А купить не большое помещение для сдачи, например магазину, офису, салону красоты и пр?
Я не в теме, но появилась мысль...это сложно?
Ответить
Ну, за эти деньги, если только метр квадратный
Ответить
+1.
Anonymous
3.11 14:03
+1.
Ответить
Сложно. Это же уже коммерческая деятельность.
Ответить
Коммерческая недвижимость, значит, другие налоги, бухгалтерия, отчётность.
На эти деньги грозит какой-нибудь подвал на окраине или в МО. Кому будете сдавать?
У знакомой в ковид просела вся коммерческая недвижимость. В подвале были мастерские, вот они как раз смогли выжить, но платили копейки. Хозяйка выходила в ноль с налогами и была этому очень рада. Как все нормализовалось, продала этот подвал и перекрестилась. Продавала долго, кстати.
Магазины и салоны сейчас на первых этажах, в основном.
Ответить
А если 7 млн, что посоветуете?
Тоже интересно
3.11 07:38
А если 7 млн, что посоветуете?
Ответить
Путилково
Anonymous
3.11 13:29
Путилково
Ответить
1. Если уж покупать что-то, то только в ОТЛИЧНОЙ локации, действует правило трёх "Л".
2. Если ты не можешь пролезть по бюджету в Москве и МО по правилу №1 - ты должен применить это правило в другом крупном городе России. Например, купить в центре Екатеринбурга, Перми, Челябинска и тд.
Ответить
Что потом делать с квартирой в центре Екатеринбурга, Перми и Челябинска и тп, если живешь в Москве?
Ответить
Сдавать естественно. Причём рентабельность гораздо выше, раза в 3.
Ответить
Удаленно сдавать?
Ответить
нанять управляющего, конечно
Ответить
И потеряешь на этом больше, чем приобретешь. Нужно лично контролировать
Ответить
Рискну предположить, что сдавать с управляющим без особых потерь можно Москва-Питер-курорты типа Сочи, а при всем уважении к Челябинску и Перми, не будет там такого спроса,чтобы была выгода от удаленной сдачи.
Ответить
Так в Москве вобще нет выгоды, поскольку цены на квартиры заоблачные
Ответить
В смысле нет выгоды?От заоблочной цены как раз хватит и на управляющего,и останется неплохо арендодателю.
Ответить
С Вашего позволения, не буду создавать новую тему, т к перекликается с автором. Была большая родительская квартира в отдаленном подмосковье. Морально не могла ее продать, сдавала за копейки. Вложилась в ремонт перед сдачей. Через 2 года жильцы ее сожгли, не выдержала нагрузки проводка (вместо заявленного одного человека жили пятеро, я не могла контроллировать ростоянно). Опять отремонтировала и хочу продать. Я в убытке, если подсчитать все. Реально деньги на вкладе выгоднее, даже минимальный процент, и нет геморроя связанного со сдачей.. тоже в раздумьях, покупать ли новое жилье (в мск, рядом) или держать деньги на вкладе..
Ответить
Если продавать, то только альтернативу, то есть в одной сделке тут же и покупать. Но я бы не продавала низачто недвижимость ни при каких обстоятельствах, это просто житейский опыт.
Ответить
так не ликвидная недвижимость, продайте, купите поменьше да получше
Ответить
С большим трудом, когда то, я купила большую трех комнатную квартиру. Я тем расчетом, что когда дети вырастут, я поменяю ее на две однушки-в одной жить, другую сдавать. Чувствую, план провалился, не буду так делать, рискованно
Ответить
Можно купить машиноместо в подземной парковке. Если выбрать правильно, то это даже выгоднее чем жилье. Ни ремонта, ни счетчиков. И окупаемость выше. Сейчас хорошие места можно взять зам3 млн примерно. Сдаются они по 20 тыс., это железно, а то и больше. Но нужно место хорошее, где будут снимать ессно, не спальник, где и так полно мест парковочных.
Ответить
Хорошее предложение, но практически не реализуемое. Такие машиноместа скупаются перекупщиками в первые секунды
Ответить
Мой брат специального брокера нанимал для этого, который помог "скупить".
Ответить
В Пике полно мест по 3 млн, которые сдаются по 20-25 тр
Ответить
около Сити в новострое м/м продают по 3,5млнр вижу указана аренда 30тр, ежемесячны платеж 3тр и ежегодный малый налог
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)