63
Банки сегодня 01 декабря
Последний день для оплаты налогов... чудом оплатила через ГПБ - и .... хоба - перестали быть видны все счета.
карты вижу, а счет например накопительный, где деньги держу - не вижу!!!
т.е. не могу пользоваться деньгами.
Как у вас??? не еще в втб надо зайти, переложить, уже стремно
Свернуть
Ответить
оу... а я еще не оплачивала...
Ответить
Я положила на обещанный платеж " сумма к пополнению" "отложенная переплата" там называется в приложении налог.ру, там деньги эти заморожены были, сегодня списались.
Ответить
На форуме у Милославского (который вместо почившего форума Банки.ру) народ в профильной теме с утра убивается, что в лк налоговой пропали все оплаты с 19 ноября. Везде как у вас, хоба(с)
Ответить
Я 21 еще оплатила налоги, сейчас зашла в ЛК, вижу, что значится как неоплаченный. Хотя может там у них не проведено еще? При оплате выскакивало уведомление, что платеж может зачисляться или обрабатываться (или какая-то подобная формулировка) в сроки до 10-ти дней. Не помню, календарных или рабочих...
Ответить
О, я к вам!
Мы с мужем платили 25 ноября.
Через ЛК налоговой.
Я со Сбера, муж с Альфы. Со стороны банков у обоих платеж выполнен.
А в ЛК налоговой входящий платеж с 25 ноября и по сейчас "платеж в обработке", соответственно, налог висит в статусе "не оплачен" 😡
Не удивлюсь, если еще и пени начислят в итоге
Мы с мужем платили 25 ноября.
Через ЛК налоговой.
Я со Сбера, муж с Альфы. Со стороны банков у обоих платеж выполнен.
А в ЛК налоговой входящий платеж с 25 ноября и по сейчас "платеж в обработке", соответственно, налог висит в статусе "не оплачен" 😡
Не удивлюсь, если еще и пени начислят в итоге
Ответить
Пени не начислят. А если и начислят (по ошибке), то отменят. Налоговая считает по дате фактической оплаты, а не по зачислению. Банковские документы сохраните (выписку, справку об операции из интернет-банка)
Ответить
в моем кабинете указано,что данные на 22.11.2025.
Кабинет не обновился. тоже висит как неоплаченный
Кабинет не обновился. тоже висит как неоплаченный
Ответить
Скорее всего просто не обновились данные в лк налоговой. На ГУ виден 0 (ноль)?
Ответить
Я позвонила на горячую линию налоговой, мне сказали не волноваться, всё будет в срок и просто обработка дольше обычного длится. Пени не назначат, просто надо подождать недельку.
Ответить
10
Я вчера оплатила на сайте налоговой, платеж вижу в личном кабинете, но и сумма начисленного налога висит.
Ответить
А я декларацию подавала с налоговыми вычетами
Камеральная налоговая проверка прошла. К уплате 0 по налогу на доходы
А сумма единого налога так и висит без изменений
Камеральная налоговая проверка прошла. К уплате 0 по налогу на доходы
А сумма единого налога так и висит без изменений
Ответить
Я тоже подала декларацию с налоговыми вычетами, 26 ноября. В полной уверенности, что они не успеют её проверить, вчера оплатила. Сегодня пришло сообщение, что камеральная проверка завершена без нарушений. Но сумма налога действительно не изменилась.
Теперь придется как-то от них обратно часть уплаченных налогов получать.
p.s. допишу: у мужа сумма налога изменилась после проверки налоговой декларации где-то через неделю.
Теперь придется как-то от них обратно часть уплаченных налогов получать.
p.s. допишу: у мужа сумма налога изменилась после проверки налоговой декларации где-то через неделю.
Ответить
Ни хрена не оплатила, только что переводила деньги и прочее, все видно
Прошептала ушами,
Прошептала ушами,
Ответить
А вы видели, что у приложения ГПБ теперь отдельная вкладка для вкладов? Я после обновления приложения потеряла :) Вообще ужасно недружелюбный интерфейс, пользуюсь потому, что мгновенно на казахскую капту переводит. Ну, и когда статус "нового" клиента обновляется, бывает интересно там деньги подержать
Ответить
Блин... Я вообще про них забыла (( Вспоминала несколько дней назад, что надо заплатить, а потом вылетело из головы.
Ответить
Тбанк, втб, сбер - все в норме
Ответить
всегда плачу позже и меня все это не касается
Ответить
дык народ пени не хочет платить, потому и ринулись все в последний день
Ответить
20
этого того не стоит
Ответить
Там пени копье, даже за год не критично
Ответить
Шутите? Это если налог тысяч 5, то копейки. А если налог в 30 раз больше, то уже не фига не копейки.
Ответить
У меня только за квартиру, поэтому да, вообще не парюсь, плачу раз в пару лет.
Ответить
Копейки лишь у тех, у кого налог копеечный. А если налог 150 тысяч, как у моей подруги, например (большая квартира, хоть и в старом фонде, 2 машины и дача) - то за пару месяцев несколько тысяч набегает.
Ответить
Не знаю, у нас три машины и три квартиры,инет никаких 150 т, если только машины ваши каждая по 10-15 млн, то возможно
Ответить
Я за свою машину 18 тысяч налога плачу, покупала за 2 млн. 13 лет назад.
Ответить
За 13 летнюю машину 18 т??
Не знаю, у меня старая, 1 т налог, у мужа одна года 3, вторая лет 8; налог 4 , 5 на две машины
Не знаю, у меня старая, 1 т налог, у мужа одна года 3, вторая лет 8; налог 4 , 5 на две машины
Ответить
Да, именно так, видимо из-за мощности - 249 л.с.
Ответить
30
Спасибо за напоминание, только что оплатила. Мне выдало сразу ввести данные карты, оплатила по карте Сбер, без проблем. Но по QR-коду не дали оплатить, это неудобно.
Ответить
короче у ГПБ пц с интеррфейсом, даже не могу скинуть ребенку на карту денег, просто со счета себе на карту положила, а платеж не прошел...
вот и ответ, куда могут одним днем деться все наши накопления...
вот так сядешь и будет сосать лапу, с криком " у меня же было!!! кровное!!! заработанное!!!" да млять, было-сплыло.
очень показательно, урок всем. Иметь дома наличку в размере 1 месяца проживания ХОТЯ БА,,,, а то и полгода.
вот и ответ, куда могут одним днем деться все наши накопления...
вот так сядешь и будет сосать лапу, с криком " у меня же было!!! кровное!!! заработанное!!!" да млять, было-сплыло.
очень показательно, урок всем. Иметь дома наличку в размере 1 месяца проживания ХОТЯ БА,,,, а то и полгода.
Ответить
По СБП тоже не проходит пополнение?
Ответить
Те, кто живут южнее Москвы, этот урок закрепили в июне 23 года. Наличные должны быть всегда
Ответить
Сто процентов
Ответить
Так и есть. Адептам высоких технологий давно пора это осмыслить. Понятно желание получать проценты по вкладам, но запас наличных однозначно должен быть.
Ответить
Альфа тоже висит платеж, вот черт дернул -надо было через гос банк?
Ответить
Налоговая обрабатывает платежи в течении 10 дней
Ответить
У меня в Альфе " платёж выполнен", но я платила 25.11. В обработке у Альфы висел дня три.
Ответить
40
У меня в Альфе прошел сразу но в налоговой не отразился. Они ответили что обрабатывают платежи 10 дней
Ответить
А что значит висел в обработке - я только что оплатила в налоговом кабинете. Статус платежа - Выполнен, налог оплачен.
Ответить
У меня так же было, оплачивала через лк налоговой картой Альфы.
А в он лайн банке, когда смотришь историю платежей, у каждого платежа первое время стоят "часики" это значит банк обрабатывает платёж. Как только часики пропадают, платёж ушёл.
Сейчас выгрузила квитанцию об оплате налога в он лайн банке, там дата платежа 25.11, операция платежа от 27.11 и шифр ( это когда платёж был обработан и операция закрыта)
А в он лайн банке, когда смотришь историю платежей, у каждого платежа первое время стоят "часики" это значит банк обрабатывает платёж. Как только часики пропадают, платёж ушёл.
Сейчас выгрузила квитанцию об оплате налога в он лайн банке, там дата платежа 25.11, операция платежа от 27.11 и шифр ( это когда платёж был обработан и операция закрыта)
Ответить
только что оплатила через налоговый кабинет, картой альфа банка. Все ок.
Ответить
Налоги всегда не сразу поступают, поэтому рекомендуют перед выездом заграницу, например, оплачивать раньше и лучше немного больше, если уже начисляются пени.
Сейчас смогла оплатить налог не через личный кабинет, а через уведомления на госуслугах. Скачала письмо и в нем по QR-коду оплатила.
Сейчас смогла оплатить налог не через личный кабинет, а через уведомления на госуслугах. Скачала письмо и в нем по QR-коду оплатила.
Ответить
Платила неделю назад. Только вчера налог оказался оплачен на сайте
Ответить
Сбер. Все вижу, и счета и вклады. Налог не оплатила еще, не горит:ups1
Ответить
сегодня только у Гпб коллапс случился. и то к 15ч дня уже ликвидировали (но вы делайте выводы)
Ответить
Я че, один что ли, кто налоги в сентябре ещё заплатил, когда уведомления пришли?)))
Зашёл в лк, всё по нулям, задолженностей никаких нет.
Зашёл в лк, всё по нулям, задолженностей никаких нет.
Ответить
Когечно. Деньги могли полежать 2-3 мес на депозите. 300р заработали бы😂
Ответить
50
В нашей семье за 2 месяца на "налоговую сумму" набежало примерно 5000. И кешбек на оплату налогов с ограничением в банке, пришлось дробить оплату на несколько месяцев, ещё пара тысяч рублей кешбека.
Ответить
Ой, аж 5 тыс, это меняет дело 😂😂😂😂
Поражаюсь экономисткам тут. как так можно жить, выкраивая каждую копейку? ужас.
Поражаюсь экономисткам тут. как так можно жить, выкраивая каждую копейку? ужас.
Ответить
Ну идите отдайте первому встречному 5 тыров, весёлая вы наша транжирочка)
Ответить
Отдавать не буду, но удавиться из-за 5 тыс? - нет спасибо. Это же постоянный стресс, а не жизнь. Вечные подсчеты. И это уже при имуществе выше крыши. Не люблю тех, кто ест ртом и ж-ой и никак не наестся.
Ответить
Какой там стресс, поставить в смартфоне напоминалку, в какой день платить налог? Зачем давиться (с), если можно просто заплатить НЕ в середине сентября, а 1 декабря? Вы прям нервная такая, спать не можете 2,5 месяца, если не отдадите государству денежки в середине сентября, если ОНО САМО разрешает отдать 1 декабря? Так это у вас не жизнь (с) с такими нервишками, а не у тех, кто не спешит платить в сентябре.
Ответить
а сколько у вас?
у меня от 100 тыр - это по 14 % в год за 3 мес - 4- 5 тыс... И они все мне нужны.
у меня от 100 тыр - это по 14 % в год за 3 мес - 4- 5 тыс... И они все мне нужны.
Ответить
Ссущие(с) копейки.
На порядок меньше ваших 😁
За 5 тыщ я бы тоже не стал себе ипсти моск и тянуть последнего кота за хвост, но это уже дело личное)
За десяточку можт до середины ноября ещё б подумал...
Но не дольше.
Мне эти игрушки с налоговой не в радость, они шуток не понимают.
На порядок меньше ваших 😁
За 5 тыщ я бы тоже не стал себе ипсти моск и тянуть последнего кота за хвост, но это уже дело личное)
За десяточку можт до середины ноября ещё б подумал...
Но не дольше.
Мне эти игрушки с налоговой не в радость, они шуток не понимают.
Ответить
Не один, всегда в тот же день плачу. Не кроЮ.
Ответить
Не, я тоже прямо в сентябре и оплатила. Че тянуть-то? 🤷♀️
Эти 5, да даже 10к процентов ничего не решают и только добавляют к налогам следующего года 😅
Эти 5, да даже 10к процентов ничего не решают и только добавляют к налогам следующего года 😅
Ответить
60
Сегодня была в налоговой и спросила про блокировки и прочее, возможно,когда долг более 10 т, если менее, спите спокойно
Ответить
Просто к сведению - все, что ГОВОРЯТ в налоговой, надо делить на двое. Верить можно только переписке в личном кабинете на налог.ру. Там отвечают грамотно.
За слова к ответственности не притянешь, а за написанное очень даже, может поэтому. Но в налоговых часто сидят очень некомпетентные сотрудники и несут реальную чушь.
За слова к ответственности не притянешь, а за написанное очень даже, может поэтому. Но в налоговых часто сидят очень некомпетентные сотрудники и несут реальную чушь.
Ответить
Старший инспектор очень внимательная ,наша бухгалтер подтвердила ее слова и моя подруга бухгалтер тоже
Ответить
Не поняла проблем с оплатой, у меня кредитка сбера 100000, тут они подсуетились и еще на 100000 увеличили лимит, вначале ноября оплатила 160000 с кредитки, закрою долг по кредитке в конце февраля.
Ответить