Школа
63

Банки сегодня 01 декабря

Последний день для оплаты налогов... чудом оплатила через ГПБ - и .... хоба - перестали быть видны все счета.
карты вижу, а счет например накопительный, где деньги держу - не вижу!!!

т.е. не могу пользоваться деньгами.

Как у вас??? не еще в втб надо зайти, переложить, уже стремно

Свернуть
Ответить
оу... а я еще не оплачивала...
Ответить
Я положила на обещанный платеж " сумма к пополнению" "отложенная переплата" там называется в приложении налог.ру, там деньги эти заморожены были, сегодня списались.
Ответить
На форуме у Милославского (который вместо почившего форума Банки.ру) народ в профильной теме с утра убивается, что в лк налоговой пропали все оплаты с 19 ноября. Везде как у вас, хоба(с)
Ответить
Я 21 еще оплатила налоги, сейчас зашла в ЛК, вижу, что значится как неоплаченный. Хотя может там у них не проведено еще? При оплате выскакивало уведомление, что платеж может зачисляться или обрабатываться (или какая-то подобная формулировка) в сроки до 10-ти дней. Не помню, календарных или рабочих...
Ответить
О, я к вам!
Мы с мужем платили 25 ноября.
Через ЛК налоговой.
Я со Сбера, муж с Альфы. Со стороны банков у обоих платеж выполнен.
А в ЛК налоговой входящий платеж с 25 ноября и по сейчас "платеж в обработке", соответственно, налог висит в статусе "не оплачен" 😡
Не удивлюсь, если еще и пени начислят в итоге
Ответить
Пени не начислят. А если и начислят (по ошибке), то отменят. Налоговая считает по дате фактической оплаты, а не по зачислению. Банковские документы сохраните (выписку, справку об операции из интернет-банка)
Ответить
в моем кабинете указано,что данные на 22.11.2025.
Кабинет не обновился. тоже висит как неоплаченный
Ответить
Скорее всего просто не обновились данные в лк налоговой. На ГУ виден 0 (ноль)?
Ответить
Я позвонила на горячую линию налоговой, мне сказали не волноваться, всё будет в срок и просто обработка дольше обычного длится. Пени не назначат, просто надо подождать недельку.
Ответить
Я вчера оплатила на сайте налоговой, платеж вижу в личном кабинете, но и сумма начисленного налога висит.
Ответить
А я декларацию подавала с налоговыми вычетами
Камеральная налоговая проверка прошла. К уплате 0 по налогу на доходы
А сумма единого налога так и висит без изменений
Ответить
Я тоже подала декларацию с налоговыми вычетами, 26 ноября. В полной уверенности, что они не успеют её проверить, вчера оплатила. Сегодня пришло сообщение, что камеральная проверка завершена без нарушений. Но сумма налога действительно не изменилась.
Теперь придется как-то от них обратно часть уплаченных налогов получать.
p.s. допишу: у мужа сумма налога изменилась после проверки налоговой декларации где-то через неделю.
Ответить
Ни хрена не оплатила, только что переводила деньги и прочее, все видно
Прошептала ушами,
Ответить
А вы видели, что у приложения ГПБ теперь отдельная вкладка для вкладов? Я после обновления приложения потеряла :) Вообще ужасно недружелюбный интерфейс, пользуюсь потому, что мгновенно на казахскую капту переводит. Ну, и когда статус "нового" клиента обновляется, бывает интересно там деньги подержать
Ответить
Блин... Я вообще про них забыла (( Вспоминала несколько дней назад, что надо заплатить, а потом вылетело из головы.
Ответить
Тбанк, втб, сбер - все в норме
Ответить
Аналогично
ЮлияМММ
1.12 12:08
Аналогично
Ответить
всегда плачу позже и меня все это не касается
Ответить
дык народ пени не хочет платить, потому и ринулись все в последний день
Ответить
этого того не стоит
Ответить
Там пени копье, даже за год не критично
Ответить
Шутите? Это если налог тысяч 5, то копейки. А если налог в 30 раз больше, то уже не фига не копейки.
Ответить
У меня только за квартиру, поэтому да, вообще не парюсь, плачу раз в пару лет.
Ответить
Копейки там , госпиддя
Из-за чего убиваться то
Ответить
Копейки лишь у тех, у кого налог копеечный. А если налог 150 тысяч, как у моей подруги, например (большая квартира, хоть и в старом фонде, 2 машины и дача) - то за пару месяцев несколько тысяч набегает.
Ответить
Не знаю, у нас три машины и три квартиры,инет никаких 150 т, если только машины ваши каждая по 10-15 млн, то возможно
Ответить
Я за свою машину 18 тысяч налога плачу, покупала за 2 млн. 13 лет назад.
Ответить
За 13 летнюю машину 18 т??
Не знаю, у меня старая, 1 т налог, у мужа одна года 3, вторая лет 8; налог 4 , 5 на две машины
Ответить
Да, именно так, видимо из-за мощности - 249 л.с.
Ответить
Про мощность не скажу, не интересовалась
Ответить
Спасибо за напоминание, только что оплатила. Мне выдало сразу ввести данные карты, оплатила по карте Сбер, без проблем. Но по QR-коду не дали оплатить, это неудобно.
Ответить
короче у ГПБ пц с интеррфейсом, даже не могу скинуть ребенку на карту денег, просто со счета себе на карту положила, а платеж не прошел...
вот и ответ, куда могут одним днем деться все наши накопления...
вот так сядешь и будет сосать лапу, с криком " у меня же было!!! кровное!!! заработанное!!!" да млять, было-сплыло.

очень показательно, урок всем. Иметь дома наличку в размере 1 месяца проживания ХОТЯ БА,,,, а то и полгода.
Ответить
По СБП тоже не проходит пополнение?
Ответить
Те, кто живут южнее Москвы, этот урок закрепили в июне 23 года. Наличные должны быть всегда
Ответить
Сто процентов
Anonymous
2.12 09:18
Сто процентов
Ответить
Так и есть. Адептам высоких технологий давно пора это осмыслить. Понятно желание получать проценты по вкладам, но запас наличных однозначно должен быть.
Ответить
Альфа тоже висит платеж, вот черт дернул -надо было через гос банк?
Ответить
Налоговая обрабатывает платежи в течении 10 дней
Ответить
У меня в Альфе " платёж выполнен", но я платила 25.11. В обработке у Альфы висел дня три.
Ответить
У меня в Альфе прошел сразу но в налоговой не отразился. Они ответили что обрабатывают платежи 10 дней
Ответить
А что значит висел в обработке - я только что оплатила в налоговом кабинете. Статус платежа - Выполнен, налог оплачен.
Ответить
У меня так же было, оплачивала через лк налоговой картой Альфы.
А в он лайн банке, когда смотришь историю платежей, у каждого платежа первое время стоят "часики" это значит банк обрабатывает платёж. Как только часики пропадают, платёж ушёл.
Сейчас выгрузила квитанцию об оплате налога в он лайн банке, там дата платежа 25.11, операция платежа от 27.11 и шифр ( это когда платёж был обработан и операция закрыта)
Ответить
только что оплатила через налоговый кабинет, картой альфа банка. Все ок.
Ответить
Налоги всегда не сразу поступают, поэтому рекомендуют перед выездом заграницу, например, оплачивать раньше и лучше немного больше, если уже начисляются пени.
Сейчас смогла оплатить налог не через личный кабинет, а через уведомления на госуслугах. Скачала письмо и в нем по QR-коду оплатила.
Ответить
Платила неделю назад. Только вчера налог оказался оплачен на сайте
Ответить
Сбер. Все вижу, и счета и вклады. Налог не оплатила еще, не горит:ups1
Ответить
сегодня только у Гпб коллапс случился. и то к 15ч дня уже ликвидировали (но вы делайте выводы)
Ответить
Я че, один что ли, кто налоги в сентябре ещё заплатил, когда уведомления пришли?)))

Зашёл в лк, всё по нулям, задолженностей никаких нет.
Ответить
Когечно. Деньги могли полежать 2-3 мес на депозите. 300р заработали бы😂
Ответить
В нашей семье за 2 месяца на "налоговую сумму" набежало примерно 5000. И кешбек на оплату налогов с ограничением в банке, пришлось дробить оплату на несколько месяцев, ещё пара тысяч рублей кешбека.
Ответить
Ой, аж 5 тыс, это меняет дело 😂😂😂😂
Поражаюсь экономисткам тут. как так можно жить, выкраивая каждую копейку? ужас.
Ответить
Ну идите отдайте первому встречному 5 тыров, весёлая вы наша транжирочка)
Ответить
Отдавать не буду, но удавиться из-за 5 тыс? - нет спасибо. Это же постоянный стресс, а не жизнь. Вечные подсчеты. И это уже при имуществе выше крыши. Не люблю тех, кто ест ртом и ж-ой и никак не наестся.
Ответить
Какой там стресс, поставить в смартфоне напоминалку, в какой день платить налог? Зачем давиться (с), если можно просто заплатить НЕ в середине сентября, а 1 декабря? Вы прям нервная такая, спать не можете 2,5 месяца, если не отдадите государству денежки в середине сентября, если ОНО САМО разрешает отдать 1 декабря? Так это у вас не жизнь (с) с такими нервишками, а не у тех, кто не спешит платить в сентябре.
Ответить
а сколько у вас?
у меня от 100 тыр - это по 14 % в год за 3 мес - 4- 5 тыс... И они все мне нужны.
Ответить
Ссущие(с) копейки.
На порядок меньше ваших 😁

За 5 тыщ я бы тоже не стал себе ипсти моск и тянуть последнего кота за хвост, но это уже дело личное)

За десяточку можт до середины ноября ещё б подумал...
Но не дольше.
Мне эти игрушки с налоговой не в радость, они шуток не понимают.
Ответить
Не один, всегда в тот же день плачу. Не кроЮ.
Ответить
Не, я тоже прямо в сентябре и оплатила. Че тянуть-то? 🤷‍♀️
Эти 5, да даже 10к процентов ничего не решают и только добавляют к налогам следующего года 😅
Ответить
Не один )
SoBBeR ♤** Noblesse
2.12 18:24
Не один )
Ответить
Сегодня была в налоговой и спросила про блокировки и прочее, возможно,когда долг более 10 т, если менее, спите спокойно
Ответить
Просто к сведению - все, что ГОВОРЯТ в налоговой, надо делить на двое. Верить можно только переписке в личном кабинете на налог.ру. Там отвечают грамотно.
За слова к ответственности не притянешь, а за написанное очень даже, может поэтому. Но в налоговых часто сидят очень некомпетентные сотрудники и несут реальную чушь.
Ответить
Старший инспектор очень внимательная ,наша бухгалтер подтвердила ее слова и моя подруга бухгалтер тоже
Ответить
Не поняла проблем с оплатой, у меня кредитка сбера 100000, тут они подсуетились и еще на 100000 увеличили лимит, вначале ноября оплатила 160000 с кредитки, закрою долг по кредитке в конце февраля.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)