Школа
24
мама
Детское здоровье
2.09.09 10:58

Кашель,сопли.

Подскажите как вы лечите кашель? Я только растирать умею. И мекстуру даю. У дочки 2г 3м. Сильный кашель,до рвоты. Врач слушала сказала легкие чистые и ничего не назначила,только тантум верде и виферон. У нас еще сопли сказала нос промывать. Я промываю. Морской водой аквалор. И називин капаю 3раза в день. Еще яичком грею носик. Что еще можно?

Свернуть
Ответить
Побольше теплого питья.
Матрёшкина мама **K**
2.09 11:48
Побольше теплого питья.
Ответить
+1
Chinchilla C.S.
2.09 11:53
+1
Ответить
Компот во всю пьем. А еще что можно. Ноги попарить с горчицей. Читала где-то,но не знаю стоит ли?
Ответить
Какую микстуру даете? Мои предпочтения амбробене, и ингаляции с содой.
Ответить
Делаем ингаляции с Лазолваном и физраствором 2 раза в день по 5-7 минут.
Ответить
Ну что! неужели никто ничего больше не напишет? Как дитя лечить? Спит плохо,беспокоит ее кашель.
Ответить
Если хотите, напишите мне почту, я Вам отсканированный лист с рецептом медовой лепешки и масляного компресса сброшу, врач из Сеченовки, очень хороший прямо листы-памятки дает:-)
Ответить
Киньте мне пожалуйста на gta-85@mail...
ЕгиптянкаНефертити *
4.09 16:21
Киньте мне пожалуйста на gta-85@mail.ru
Ответить
А можно и мне larina198207@rambler.ru
Ответить
я тоже хАчууу notbich@ya.ru
Данюня! **
7.09 14:59
10
я тоже хАчууу notbich@ya.ru
Ответить
У нас был сильный бронит, спать не могла, спасаемся беродуалом. Врач вам бронхит не ставит?
Ответить
Нет,не ставит. Она ваще сказала что у нее все чисто. Даже от кашля ничего не назначила. А у нас он все есть.Спасибо,посмотрим это сред-во.
Ответить
Если кашель до рвоты - скорей всего сухой, лающий? мы в таком случае последние все разы ингаляциями с содой или лазолваном спасались. Переводили его в мокрый, ну и дальше отхаркивающее кажется...
Ответить
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Недавно пролечили бронхит. Пошли в садик и через два дня уже начались сопли, а на след. день кашель. Чем лечить кашель, чтобы не запустить до бронхита? Лазолван, бромгексин нам в прошлый раз не помогли, пили сироп подорожника и кололи уколы. Кто-нибудь лечит детей корнем солодки, пертусином, стоптуссином? Какие результаты? Кашель у нас мокрый. Ребенку 2,8.
Ответить
если кашель влажный - то уж никак не стоптуссин, он принимается при сухом кашле. Лазолван - помогает отходить мокроте. А противовоспалительное вам не назначали? Эреспал, например?
НАм хорошо помогал Стодаль - гомеоп.сироп французский.
Ответить
корень солодки хорошая штука(подруга посоветовала,она только им лечит),желательно за час до сна,а то чёхи не дадут уснуть...вылетает всё=)) и дитё спокойно спит ночью...это всё со слов подруги,я уже заварила отвар..дам ложечку как проснётся..обязательно напишу какие результаты будут...
сиропы нам не подходят,может выскочить крапивница,когда было подозрение на ложный круп,очень помогла инголяция(лазолван+физраствор),а так лазолван нам не помогал...теплые носки доча сама просто снимает...нам 2 года и 11мес.
Ответить
такая гадость..на вкус приторно сладко-горькая,даже не могу описать..доча проглотила..но думаю,что больше не дастся без пробы..буду разводить больше водой..
Ответить
Мы дышим через небулазер минералку, нам помогает
Ответить
я своего прогреваю спиртовым компрессом, но нам 4,5 года, мазь доктор мом.
Ответить
Можно горчичник поставить, погреть картошкой, попарить ножки с горчицей.
Ответить
Ножки попарить попробуйте. С сухой горчицей. Потом разотрите чем-нибудь согревающим (звездочкой, ДОктором Момом_, насочки на ножки и в кроватку. Еще есть такая офигенная штуковина - соляная грелка http://www.zdrav-mag.ru/grelki.0.0.html чудо-стедство.
Ответить
а как вы грелкой пользовались?а при насморке поможет?
Ответить
Там кнопочка есть. Нажимаешь, грелка нагревается. Муж ложился на кресло поперек, клал грелку себе на грудь, в сверху детя. Иначе ребенок не будет лежать. Помогает от всего.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)